Alfeyka 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Блин, писала-писала, а у меня взял и ноут выключился... :doh: Спасибки, всем, за ответы, будем, значит искать овчинку, пусть даже искусственную, но все ж теплее будет. :good: Насчет водички (мы даем чаек Хипповский в гранулах) думаю,может, Димка в меня своим водохлебством? Я даже суп водой запиваю, в детстве все норовили меня проверить на диабет - ан нет, просто особенность такая. И еще заметила, что Димка с утра (даж если не кушал ночью 7-8 часов) все равно ест неохотно и не доедает. Я тож утром не ем толком. Может, снова в меня :pardon: Так-с, чего еще писала :scratch: Blossom, поздравляю, что хорошо перенесли, я так волнуюсь. fantasyinfant, классный манежик, я хотела с сеткой брать, думаю все - какой лучше? :scratch: Helga25, с полугодиком вас! :giverose: :giverose: :giverose: Что уже умеете? Соне большой привет! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 МАdaМА, все понятно, будем пробовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Сходили к неврологу!Здорова как космонавт!Прям не думала,что от невролога можно ну совсем здоровыми выйти :grin: :grin: про сон 2 раза сказала-сказала,что мелкая просто,мол норма :pardon: лан,буду надеяться что пройдёт :pardon: МАdaМА, моя на животе спит только на мне и то иногда,а так ни в какую к сожалению :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Привет всем мамочкам и их детишкам!!! Не успеваю вас читать. :friends: Времени очень мало свободного, всю себя отдаю Кире и на учебу уже вышла из академа, совмещаю роль мамы и студентки (благо вечернее отделение, муж вечерами с Кирей нянчится). Вижу, уже всех невест расхватали мальчишки. :shock: :good: Скромняшка Кирилл ищет свою принцессу!!! :give_heart: Helga25, поздравляю Мишутку с первым полугодием!!! :giverose: Коротко о нас: провели 10 сеансов амплипульса, после Киря может хорошо стоять на ножках с поддержкой, ручки окрепли, перебираем игрушки, присаживаемся с поддержкой, научились лепетать пуская слюнки, начали вводить прикорм с кабачка, чего-то он нам не очень приглянулся :confused: (пробовали кабачок баночный "Тема"), продолжаем кушать смесь 5 раз по 180 мл, ночью последние дни плохо спим (причину пока понять не могу: толи памперсы быстро намокают, толи холодно (отопление еще не включили у нас, вечером прохладно, но я Кирю тепло одеваю и комнату перед сном прогреваем), толи зубки режутся (полный рот слюней, просыпается от кашля из-за слюней аж), днем меньше спим, больше внимания требуем, уже лежать нам не интересно и присаживаться кстати тоже наскучило видимо, нравится гулять на руках или стоять с поддержкой. Размер мы уже носим 68-74. Ума не приложу какой комбез на зиму покупать :confused: . Пойду вас почитаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 девочки, всем привет! Деток с датками, кого пропустили! А мы совсем плохо стали спать. ночью еще ничего, а днем укладываемся дольше, чем спим? Что делать уже не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 ParaSuerte, ага, я тоже к колготам на мальчишках отношусь скептически. Мы для ползанья пока шорты надеваем, и заказала я штанишек три пары без следа. Буду надевать ему штанишки и носочки))) Кстати, у меня мама заведующая садиком, так вот тоже они колготы на мальчиках не приветствуют. Только пока отопление не включили разрешают. А так шорты носки или штаны носки. Helga я Севке дала попробовать творог агушу классический, ему не понравился. Съел 2 ложки с явным отвращением. Думаю в след раз дать с наполнителем яблочным О кстати, гемоглобиновые новости. У Севы был низкий гемик в 2 месяца 91 всего. Выписали феррум лек, мы пропили 2 недели, а потом он у меня его сильнее срыгивать начал. И я перестала давать. Сдали на днях - 124 аж)) Не знаю, то ли сам поднялся, то ли яблоки и гречка сработали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 fantasyinfant, манеж прям как большая кроватка, матрасик кинуть и спать можно Девочки, вы никогда не меряли ножку вашей детки, я имею в виду стопу. Я уже задумалась о том, что нужна обувка на то время, когда топать начнёт, чтобы стопа правильно укреплялась. Но мне кажется, что у нас уже размерчик немаленький - 11 см сейчас. А сколько у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 МАdaМА, 8см всего :grin: ну девочка всё-таки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 МАdaМА, у нас почти 13 лапоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Низкий гемоглобин не всегда означает нехватку железа, а чаще означает нехватку кислорода. Я об этом только недавно узнала, всю беременность меня пичкали разными препаратами железа ,а он(гемоглобин) так и не поднялся..а сдала потом анализ на ферритин он был в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Девчат, у нас второй зуб лезет :shock: Плакать стал на улице,просыпается и орёт,не могу узнать ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Ярмама, ой, а у нас ничего не лезет вроде еще, а капризный - жуть. И слюни рекой! Мож, я просто не вижу, насколько должны опухнуть десна? Не пойму я чего-то... Появилась маленькая белая точечка на нижнем небе (там где передние зубы), они сначала растут или другие какие-то - клыки или что? Я вот не пойму, че за точка такая? :pardon: Когда пальцем провожу - точечка такая маленькая, что я ее даж не чувствую, но Димон прям кайфует от этого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 МАdaМА, у нас 10 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Jullliana, давно вас не было :wave: ты умничка и на учебу ходишь))) Возьми кабачек Гербер попробуй МАdaМА, ножка 9 см ровно Ярмама, ого уже второй,бедняги вы,а у нас десна вверху бугры такие пипец,а зубов пока нема(ждемм Alfeyka, как Комаровский зуб первый может вылезти где угодно ну по правилам то да,нижние,а у нас походу как у нашей невесты полезут верхние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Ярмама и у нас зубы, неделю тоже ребенка не могу узнать. только у нас еще не вылезли, но думаю, что 2 сразу лезут. Нам гель зубной немного помогает. Alfeykaтак это и есть зубы, то что ты описываешь, у нас с этогоже начиналось, тоже не могла понять что с ре, а теперь кусается деснами, все в рот, слюнями аж давится. Третью ночь как зомби, прсыпается, то есть, то плачет, глаза закрыты, вертиться, и плачет. Я как зомби. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Спасибо, что откликнулись по поводу ножки! Вот какую таблицу я нашла: РАЗМЕРЫ ОБУВИ 16,5 --- 10 см ----------------- 7 - 10 месяцев 17 ----- 10,5 см --------------- 7 - 12 месяцев 18 ----- 11 см ----------------- 9 - 12 месяцев 19 ----- 11,5 см --------------- 1 год 19,5 --- 12 см ----------------- 1 год 20 ----- 12,5 см --------------- 1 - 1,5 года 21 ----- 13 см ----------------- 1,5 года 22 ----- 13,5 см --------------- 1,5 - 2 года 22,5 --- 14 см ----------------- 1,5 - 2 года 23 ----- 14,5 см --------------- 1,5 - 2,5 года 24 ----- 15 см ----------------- 1,5 - 2,5 года 25 ----- 15,5 см --------------- 2 - 2,5 года 25,5 --- 16 см ----------------- 2 - 3 года 26 ----- 16,5 см --------------- 3 года 27 ----- 17 см ----------------- 3 - 4 года 28 ----- 17,5 см --------------- 3 - 4 года 28,5 --- 18 см ----------------- 3 - 4 года 29 ----- 18,5 см --------------- 4 - 5 лет 30 ----- 19 см ----------------- 4 - 5 лет 31 ----- 19,5 см --------------- 4 - 6 лет 31,5 --- 20 см ----------------- 5 - 7 лет 32 ----- 20,5 см --------------- 6 - 8 лет 33 ----- 21 см ----------------- 6 - 8 лет 34 ----- 21,5 см --------------- 7 - 8 лет 34,5 --- 22 см ----------------- 7 - 9 лет 35 ----- 22,5 см --------------- 7 - 9 лет Получается, что у нас ножка на 1 год. А у вас, Владленка, на все полтора! :pardon: хммм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 сентября 2011 Автор Поделиться 19 сентября 2011 МАdaМА, Lady AM, девочки спасиб за коментарии по поводу творога. Мы его почти неделю едим, но как-то не очень...вчера всё что съел оказалось на мне, сргнул. И вообще как-то мы прикорм стали тухло есть.Кашу еще ничего, а вот пюре...У нас вроде как зуб намечается,может на него такая реакция?! МАdaМА вот я голову и ломаю. чтобы такое подложить, чтоб не скатывался. а то в болоневом комбезе как на горке ездим))))) Lady AM очень приятно, а я -Оля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 А мы тоже капризные, хотим сидеть на ручках, так повернешь - плачет, сяк - плачет, кусаться начал, берет ручонками мои пальцы и в рот сует с усердием :pardon: , нажевывает игрушки, бывает играет-играет спокойно, потом резко кулак в рот пихает и плачет :scratch: . На десне две дырочки снизу как щелочки, а зубов вроде и не видать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Ярмама, почти всегда так - за первым зубом следом лезет и второй. Держитесь там! :friends: Alfeyka, клыки вообще-то последними обычно лезут, если я не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 МАdaМА, ну да, он так и называется манеж-кроватка у них еще фирменный матрасик с бампером есть, но тож не дешевый 3-4 тыс :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 сентября 2011 Автор Поделиться 19 сентября 2011 За поздравления, всем спасибо!!! Alfeyka, мне кажется что еще не много мы умеем: вертимся на 2 бока, пытаемся перевенуться с живота на спину (,пока без успешно), пытаемся садиться, вставать на четвереньки. Конечно по сравнению с нашими ровесниками-мы заметно отстаём Владленка, вот и нам дают классическю Агушу и Мишель от неё тоже кривиться. Вернёмся домой будем что-то другое пробовать. Кто-то про зубы говрил- у нас лезет без всякого набухаия десён, просто раздвигается десна, даже я уже заметила,до этого только врач разглядел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Ну, значит и к нам зубы стучатся! А, вот, прикол рассказать забыла - вчера Димас отчетливо 2 раза сказал..... Google!!!Мы с мужем чуть не упали! Я понимаю, что это от "агу", но все равно прикольно! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 МАdaМА, а у меня у старшей нога на 4-5 лет получается :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 МАdaМА, а у меня у старшей нога на 4-5 лет получается :huh: м-да, странно... :scratch: Получается, что для мальчиков эта таблица мала, а для девочек великовата... Блин, как узнать, какая нога будет в 7-12 мес.? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 МАdaМА, зайди к ноябрятам там обсуждали не давно эту тему))вроде там ножки в 10 мес примерно от 12 до 14 см))) Alfeyka, какой умничка)))а мы второй день говорим ба-ба ба-ба)))добилась своего наша бабушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения