Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Блин, писала-писала, а у меня взял и ноут выключился... :doh:

Спасибки, всем, за ответы, будем, значит искать овчинку, пусть даже искусственную, но все ж теплее будет. :good:

Насчет водички (мы даем чаек Хипповский в гранулах) думаю,может, Димка в меня своим водохлебством? Я даже суп водой запиваю, в детстве все норовили меня проверить на диабет - ан нет, просто особенность такая. И еще заметила, что Димка с утра (даж если не кушал ночью 7-8 часов) все равно ест неохотно и не доедает. Я тож утром не ем толком. Может, снова в меня :pardon:

Так-с, чего еще писала :scratch:

Blossom, поздравляю, что хорошо перенесли, я так волнуюсь.

fantasyinfant, классный манежик, я хотела с сеткой брать, думаю все - какой лучше? :scratch:

Helga25, с полугодиком вас! :giverose: :giverose: :giverose: Что уже умеете? ;)

Соне большой привет!

Ссылки скрыты.

МАdaМА, все понятно, будем пробовать)))

Сходили к неврологу!Здорова как космонавт!Прям не думала,что от невролога можно ну совсем здоровыми выйти :grin: :grin: про сон 2 раза сказала-сказала,что мелкая просто,мол норма :pardon: лан,буду надеяться что пройдёт :pardon:

МАdaМА, моя на животе спит только на мне и то иногда,а так ни в какую к сожалению :pardon:

Привет всем мамочкам и их детишкам!!! :Hello:

Не успеваю вас читать. :friends: Времени очень мало свободного, всю себя отдаю Кире и на учебу уже вышла из академа, совмещаю роль мамы и студентки (благо вечернее отделение, муж вечерами с Кирей нянчится). ;)

Вижу, уже всех невест расхватали мальчишки. :shock: :good: Скромняшка Кирилл ищет свою принцессу!!! :give_heart:

Helga25, поздравляю Мишутку с первым полугодием!!! :giverose:

Коротко о нас: провели 10 сеансов амплипульса, после Киря может хорошо стоять на ножках с поддержкой, ручки окрепли, перебираем игрушки, присаживаемся с поддержкой, научились лепетать пуская слюнки, начали вводить прикорм с кабачка, чего-то он нам не очень приглянулся :confused: (пробовали кабачок баночный "Тема"), продолжаем кушать смесь 5 раз по 180 мл, ночью последние дни плохо спим (причину пока понять не могу: толи памперсы быстро намокают, толи холодно (отопление еще не включили у нас, вечером прохладно, но я Кирю тепло одеваю и комнату перед сном прогреваем), толи зубки режутся (полный рот слюней, просыпается от кашля из-за слюней аж), днем меньше спим, больше внимания требуем, уже лежать нам не интересно и присаживаться кстати тоже наскучило видимо, нравится гулять на руках или стоять с поддержкой. :D Размер мы уже носим 68-74. Ума не приложу какой комбез на зиму покупать :confused: .

Пойду вас почитаю... ;)

девочки, всем привет! Деток с датками, кого пропустили! А мы совсем плохо стали спать. ночью еще ничего, а днем укладываемся дольше, чем спим? Что делать уже не знаю?

ParaSuerte, ага, я тоже к колготам на мальчишках отношусь скептически. Мы для ползанья пока шорты надеваем, и заказала я штанишек три пары без следа. Буду надевать ему штанишки и носочки:)))) Кстати, у меня мама заведующая садиком, так вот тоже они колготы на мальчиках не приветствуют. Только пока отопление не включили разрешают. А так шорты носки или штаны носки.

Helga я Севке дала попробовать творог агушу классический, ему не понравился. Съел 2 ложки с явным отвращением. Думаю в след раз дать с наполнителем яблочным:)

О кстати, гемоглобиновые новости.

У Севы был низкий гемик в 2 месяца 91 всего. Выписали феррум лек, мы пропили 2 недели, а потом он у меня его сильнее срыгивать начал. И я перестала давать. Сдали на днях - 124 аж:))) Не знаю, то ли сам поднялся, то ли яблоки и гречка сработали:)

fantasyinfant, манеж прям как большая кроватка, матрасик кинуть и спать можно :)

Девочки, вы никогда не меряли ножку вашей детки, я имею в виду стопу. Я уже задумалась о том, что нужна обувка на то время, когда топать начнёт, чтобы стопа правильно укреплялась. Но мне кажется, что у нас уже размерчик немаленький - 11 см сейчас. А сколько у вас?

МАdaМА, 8см всего :grin: ну девочка всё-таки :pardon:

МАdaМА, у нас почти 13 лапоть:)

Низкий гемоглобин не всегда означает нехватку железа, а чаще означает нехватку кислорода. Я об этом только недавно узнала, всю беременность меня пичкали разными препаратами железа :Crazy: ,а он(гемоглобин) так и не поднялся..а сдала потом анализ на ферритин он был в норме.

Девчат, у нас второй зуб лезет :shock: Плакать стал на улице,просыпается и орёт,не могу узнать ребёнка.

Ярмама, ой, а у нас ничего не лезет вроде еще, а капризный - жуть. И слюни рекой!

Мож, я просто не вижу, насколько должны опухнуть десна? Не пойму я чего-то... Появилась маленькая белая точечка на нижнем небе (там где передние зубы), они сначала растут или другие какие-то - клыки или что? Я вот не пойму, че за точка такая? :pardon: Когда пальцем провожу - точечка такая маленькая, что я ее даж не чувствую, но Димон прям кайфует от этого!

МАdaМА, у нас 10 см.

Jullliana, давно вас не было :wave: ты умничка и на учебу ходишь)))

Возьми кабачек Гербер попробуй

МАdaМА, ножка 9 см ровно :D

Ярмама, ого уже второй,бедняги вы,а у нас десна вверху бугры такие пипец,а зубов пока нема(ждемм

Alfeyka, как Комаровский зуб первый может вылезти где угодно :D ну по правилам то да,нижние,а у нас походу как у нашей невесты полезут верхние :D

Ярмама и у нас зубы, неделю тоже ребенка не могу узнать. только у нас еще не вылезли, но думаю, что 2 сразу лезут. Нам гель зубной немного помогает.

Alfeykaтак это и есть зубы, то что ты описываешь, у нас с этогоже начиналось, тоже не могла понять что с ре, а теперь кусается деснами, все в рот, слюнями аж давится. Третью ночь как зомби, прсыпается, то есть, то плачет, глаза закрыты, вертиться, и плачет. Я как зомби. :banghead:

Спасибо, что откликнулись по поводу ножки!

Вот какую таблицу я нашла:

РАЗМЕРЫ ОБУВИ

16,5 --- 10 см ----------------- 7 - 10 месяцев

17 ----- 10,5 см --------------- 7 - 12 месяцев

18 ----- 11 см ----------------- 9 - 12 месяцев

19 ----- 11,5 см --------------- 1 год

19,5 --- 12 см ----------------- 1 год

20 ----- 12,5 см --------------- 1 - 1,5 года

21 ----- 13 см ----------------- 1,5 года

22 ----- 13,5 см --------------- 1,5 - 2 года

22,5 --- 14 см ----------------- 1,5 - 2 года

23 ----- 14,5 см --------------- 1,5 - 2,5 года

24 ----- 15 см ----------------- 1,5 - 2,5 года

25 ----- 15,5 см --------------- 2 - 2,5 года

25,5 --- 16 см ----------------- 2 - 3 года

26 ----- 16,5 см --------------- 3 года

27 ----- 17 см ----------------- 3 - 4 года

28 ----- 17,5 см --------------- 3 - 4 года

28,5 --- 18 см ----------------- 3 - 4 года

29 ----- 18,5 см --------------- 4 - 5 лет

30 ----- 19 см ----------------- 4 - 5 лет

31 ----- 19,5 см --------------- 4 - 6 лет

31,5 --- 20 см ----------------- 5 - 7 лет

32 ----- 20,5 см --------------- 6 - 8 лет

33 ----- 21 см ----------------- 6 - 8 лет

34 ----- 21,5 см --------------- 7 - 8 лет

34,5 --- 22 см ----------------- 7 - 9 лет

35 ----- 22,5 см --------------- 7 - 9 лет

Получается, что у нас ножка на 1 год. А у вас, Владленка, на все полтора! :pardon: хммм...

МАdaМА, Lady AM, девочки спасиб за коментарии по поводу творога.

Мы его почти неделю едим, но как-то не очень...вчера всё что съел оказалось на мне, сргнул.

И вообще как-то мы прикорм стали тухло есть.Кашу еще ничего, а вот пюре...У нас вроде как зуб намечается,может на него такая реакция?!

МАdaМА вот я голову и ломаю. чтобы такое подложить, чтоб не скатывался. а то в болоневом комбезе как на горке ездим)))))

Lady AM очень приятно, а я -Оля

А мы тоже капризные, хотим сидеть на ручках, так повернешь - плачет, сяк - плачет, кусаться начал, берет ручонками мои пальцы и в рот сует с усердием :pardon: , нажевывает игрушки, бывает играет-играет спокойно, потом резко кулак в рот пихает и плачет :scratch: . На десне две дырочки снизу как щелочки, а зубов вроде и не видать.

Ярмама, почти всегда так - за первым зубом следом лезет и второй. Держитесь там! :friends:

Alfeyka, клыки вообще-то последними обычно лезут, если я не ошибаюсь.

МАdaМА, ну да, он так и называется манеж-кроватка :) у них еще фирменный матрасик с бампером есть, но тож не дешевый 3-4 тыс :wacko:

За поздравления, всем спасибо!!!

Alfeyka, мне кажется что еще не много мы умеем: вертимся на 2 бока, пытаемся перевенуться с живота на спину (,пока без успешно), пытаемся садиться, вставать на четвереньки. Конечно по сравнению с нашими ровесниками-мы заметно отстаём:(

Владленка, вот и нам дают классическю Агушу и Мишель от неё тоже кривиться. Вернёмся домой будем что-то другое пробовать.

Кто-то про зубы говрил- у нас лезет без всякого набухаия десён, просто раздвигается десна, даже я уже заметила,до этого только врач разглядел:)

Ну, значит и к нам зубы стучатся!

А, вот, прикол рассказать забыла - вчера Димас отчетливо 2 раза сказал..... Google!!!Мы с мужем чуть не упали! Я понимаю, что это от "агу", но все равно прикольно! :grin:

МАdaМА, а у меня у старшей нога на 4-5 лет получается :huh:

МАdaМА, а у меня у старшей нога на 4-5 лет получается :huh:

м-да, странно... :scratch: Получается, что для мальчиков эта таблица мала, а для девочек великовата... Блин, как узнать, какая нога будет в 7-12 мес.? :confused:

МАdaМА, зайди к ноябрятам там обсуждали не давно эту тему))вроде там ножки в 10 мес примерно от 12 до 14 см)))

Alfeyka, какой умничка)))а мы второй день говорим ба-ба ба-ба)))добилась своего наша бабушка :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...