Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

ParaSuerte У нас тоже темпа была, но я 37,5 поставила свечку, так темпа до 37,7 поднялась и потом спала, на следующий день было все ОК.

Привет всем! :wave: Один день тырнета не было (пока не оплатили), так что-то не то прям :D

Alfeyka, у меня в паспорте муж сам вписал Матвея. Ему паспортистка сказала так сделать калиграфическим почерком. По телеку сказали, что у вас там у всего города воду отключили, если я ничего не перепутала.

Кисёк, с покупочками!

artver , с пятёриком вас! :giverose: Скорей бы и у нас такая красивая датка! Вовуля красавчик! :good: Весёлые попки хороши! :good: По поводу молочка я заметила, что офигительно повышает лактацию мясо! После шашлыков такие титьки налитые становятся, и не на один раз.

Fedora, я вообще ничего не слышала плохого про пульсацию роничка.

Babby, у нас такое же чешуйчатое пятнышко на ножке. Я всего один раз намазала драполеном и оно сразу начало проходить, надо ещё намазать...

Ярмама, Elina_NY, с 4 месяцами вас! :giverose:

fantasyinfant, вы красотки! А дочи спят то как синхронно :D

denisena, стих :good:

♥Фиолетовое небо♥, с Крестинами вас! :giverose: У меня племянник Дениска-Дёнька, его тоже Дионисием крестили - очень красиво звучит, согласна.

БусиHки, у нас альбом есть, но всё до него руки не доходят, даже ручку с ножкой в 3 мес. не обвела, мамаша, блин... :pardon:

ParaSuerte, а что за справка с ЗАГСА?

Верочка,Викуля, какие у вас сладкие мальчишки растут! обалдеть!вот только рожали и каждый день ждали "кто следующий?" :grin: девочки, а вы сами мальчишек тренируете чтобы сели или они сами?

Света, такой стульчик мы искали в детском мире, чебурахе, мой малыш и совенок, был только в последнем. стоит 6400,нам сделали скидку 200 рэ (то ли потому что мы у них камод раньше брали но купоны уже кончились, то ли потому что сразу брали дорогое кресло).

artver , присоединюсь:))) зачем Вове каша с весом в 7600??? Чтобы портом всю сознательную жизнь с лишним весом бороться??? Толстый ребенок, не значит здоровый:))) Каша на пользу маловесным и анемичным:)))) А пухляков она превращает в тюленей:) У тебя отличный крепкий парнишка!!!!

Кисёк, автокресло какой весовой категории??????????????

девочки, привет! спросить хочу у вас, кто какой размер комбезов на зиму закупал? (можно примерно ответить так, размер ребенка на данный момент-размер комбеза на зиму (на 1,2 сезона расчитывалась покупка).

У меня просто подруга должна прилететь в октябре, а так как в Германии не продают комбезы на овчине, хотела ей заказать, но так чтобы на 2 зимы. Моя мама (она шьет всю жизнь) говорит, чтобы брали 92 размера, а я вот сильно сомневаюсь в этом, т.к. сейчас, т.е. через 2 м. он в нем утонет, а она настаивает на своем приводя доводы, что через 2 м. он будет 74см (приблизительно, т.к мы уже носим 74 размер при росте 68 см.), а т.к. у комбеза ручки и ножки можно подвернуть, то типа это ничего страшного, тогда еще до февраля-марта он будет сто пудово ему хорош и что позволяет носить в следующем году, т.к. он уже точно вымахает. А я вот и хочу ей верить и боюсь брать такой! большой размер. Комбез Alex Junis Лелик.

Ссылки скрыты.

malischka, костюм у нас 74- там полукомбез штаны и куртка. А комбез трансформер я взяла 80+6. :pardon:

Приветики! :wave:

Уряяяяяяя!!!!!! Вот и мы наконец-то научились переворачиваться! В 4 мес. и 4 дня. Сегодня утром на диване как обычно завела его ножку на переворот и отпустила. А он раз - и перевернулся на животик сам! :yahoo:

МАdaМА, у всего города? :shock: Ой, ужас какой! Я просто новости не смотрю давно, а "что вообще в мире делается?" (с) :grin: Надо подругам звякнуть, у одной точно есть, но она в другом конце города. С переворотом вас!

Люд, пасиб! Мы пока не садимся сами, я ему ручки протягиваю, он мне свои дает и я его как бы тяну, но он подтягивается сам и садится, если ручки отпустить - балансирует и валится то на бока, то назад и смеется :D

malischka, мы тут обсуждали комбезы долго, но помоему пришли к выводу, что на 2 зимы вряд ли хватит, как ни крути. Вера (artver) хотела взять на 2 зимы - не знаю, чего сейчас решила. Мы будем брать 74 размер (Димка сейчас 64 см), там вроде так размер указан - 74+6 см.

Воды так и нет. Вчера ночью в первом часу дали и холодную и горячую, я перемыть хоть все успела и обновить запасы. Сегодня утром снова нету. Чем бутылочки мыть-то??? :scratch: Кабачок, естественно откладывается до лучших времен... :Crazy:

Соне привет :giverose: :giverose: :giverose: , чего-то Оля давно не появлялась :scratch:

Alfeyka, это вторая... на первую вообще реакции не было... И главное, лежит малыш, улыбается, агукает... такой ангелочек... не кричит, не капризничает...

Сегодня утром темпа была 36,9, сейчас уже 37,5. Пока не сбиваем. А он лежит играет... Поспал бы...

artver , спасибо, девочки!

Крабик_Я, ну когда регистрируешь малыша в ЗАГСе, там выдают справку установленного образца специально для собеса и для работы, чтобы пособие получать.

malischka, мне кажется большой не маленький. Эту зиму всё равно сидеть будет - его хоть в мамину шубу заматывай :D А вот на следующий год бегать будет - там удобство важно - в притык не очень хорошо будет, даже лучше чуть больше, чтобы движения не сковывал. Я бы послушалась маму наверное.

Девочки, привет! совсем некогда писать, 2й зуб лезет... не спим 3ю ночь...

Посоветуйте, чем десны ребенку намазать чтоб зуд облегчить? Кто чем пользовался? Купили камистад, так я его даже в десну втереть не могу, полный рот слюней, как его втереть-то можно??

malischka, я вот тоже в размерах зимней одежды совсем запуталась... Но думаю остановимся всё-таки на 80. Знакомые мамочки говорили, что на 2 сезона трудно подобрать, я не рискую... Кто знает, как ребенок расти будет, не боишься что на след.зиму мало будет?

Девочки, кто-то писал про точечку на десне сбоку, там где клыки, так у нас тоде такая точка есть, неужели следующий зуб будет там?? В какой очередности вообще зубы растут, кто знает?

*Юлечка**, у нас точечка, но не там, где клыки, то я просто думала, что они первые лезут, а мы - не стандарт, у нас там, где нижние передние зубы, справа. ;)

ParaSuerte, так хорошо что не плачет же! а давно не спит?

Вот, пока сообщение писала, Alfeyka то же самое написала про комбезы.

А я думаю - может трансформер взять? :confused:

Насчет прикорма - наша педиатр сказала вводить каши, а потом овощи, но я с овощей начала, т.к 8100г в 4 месяца - тока каш нам не хватало, тут я с Владленкой 1000% согласна! Овощи и менее калорийны, и клетчатка пищеварение улучшает (мы наконец-то избавились от запоров кстати), кашки тоже будем конечно, но попозже и не в большом количестве!

Ссылки скрыты.

Вераааааааааааа, я на фотки не успелаааааааааааа

Ссылки скрыты.

malischka,

нам свекровь купила комбез на овчине, не знаю хотела ли она на 2 зимы, но он огромен (80 размер) при том, что мы уже давно в бодиках 80-ках, нам до него еще расти и расти.... мону сказать, что даже с учетом того, что этой зимой мы ходить не будем ребенку в нем будет жутко неудобно просто, поэтому я пошла и купила нам 74 размера комбезик

malischka, размеры идут так: 9 мес - 74 см, 12 мес (год) - 80 см, 18 мес (1,5 года) - 86 см, 24 мес (2 года) - 92 см. Это стандарты одежды (некоторые фирмы маломерят, зимние комбезы в основном большемерят), дети, понятно дело, могут быть выше или ниже ))) К примеру мой сын родившийся 55 см, в год был всего 78 см. А дочка подруги, родившаяся 50 или 51 см, в год была 82 см. Брать на 2 сезона... не знаю, я бы не стала, хотя финансово это удобнее. Дело в том, что у разного возраста свои потребности. Годовалый ребенок - он ходит мало, либо еще вообще не ходит (многие знакомые мамы просто детей не выпускали зимой ходить). Ему тяжело еще ходить. Соответственно, на год как правило идельно слитный комбез на овчине - и одевать маме удобно, и снег никуда не попадет, если малыш попой сядет или упадет, и очень тепло. 2летний ребенок уже хорошо ходит, бегает, прыгает. Ему нужна более легкая одежда, менее теплая. Начинаются выезды на длительное время в гости/магазины и тд. Да, кто то и раньше выезжает, но в основном на это время приходится, дети уже все кушают, меньше спят и тд, с ними проще в поездке. Соответственно, нужно, что куртка снималась, чтоб ребенок не запарился. Можно конечно снять и слитный комбез, но это неудобно. В итоге, для двухлетки лучше всего раздельный комбез на синтепоне. Ну и потом, представь рост малыша в 9 месяцев (сколько нам к новому году то будет, месяцев 8 ведь) и в год и 9. Разница в 15-20 см получается. ПРедставь сколько загибать придется, да еще и зимнего комбеза, который сам по себе довольно объемный. Ребенку неудобно будет. А потом, а так ли вам комбез на овчине нужен? Вроде в Германии климат более мягкий и зимы теплые, нет? Может можно обойтись комбезом на синтепоне плюс меховой конверт или просто меховая шкура в коляску? Ну опять же, сама понимаешь, это чисто мое мнение я рассказываю, не убеждаю )))

У меня дочка сейчас ростом около 67 см (сама меряла, могу на пару см в бОльшую сторону ошибиться) и 7 кило. Одежду носим 68 и 74 роста. Комбезы на зиму у нас 74 роста и 74+6. Честно говоря, с теми темпами роста, как Алиса маханула расти, я уже не уверена, что 74й нам будет как раз, хотя в принципе время основного роста уже прошло, сейчас меньше будут расти.

ParaSuerte У моего тоже когда темпа, такой тихонький, вялый(((

А сейчас болеет мой маленький, так раньше дневной сон давался с боем(и спать хочу и борюся), а сейчас бедный быстро сдается(((( Быстрее бы выздоровел :beg: , сегодня соплей куча, а он не дает ниче делать - теперь я с ним борюсь((((

МАdaМА, :friends: мясо я люблю :)

Ураа перевернулся,поздравляем :giverose: :drinks:

Кисёк, Люд спасибо)да немного тренирую,а так уже пару раз сам сел с лежачего положения)

Владленка, спасибо :D просто потом мес в 8 они будут набирать по 300 г ,а щас хотелось больше))

malischka, на данный момент размер 62-68)),на зиму купила ленне 74+6см,на одну зиму

Alfeyka, решила что на две зимы это слишком круто :D тут хоть бы одну поносить),блин с этой водой :glare:,да Оли давно не было(

*Юлечка**, мы мажем иногда Дентинокс на ромашке,я и себе щс мажу зуб мудрости в щеку лезет как всегда(помогает не надолго,ну типо чтоб уснуть.

от запоров избавились с овощами??и мы хотим

kkjulija, заяя щас покажемся и вам :drinks: в профиле)))Ангелинке поцелуй от Вовули

Ссылки скрыты.

artver , очень хорошо послабляет пюре из морковки:))) А каши крепят мал-мал. Как стал Севка гречку лопать - какахи погустели, а вот морковка их скомпенсировала до обычных, тока немного оранжевых:)))

malischka, я согласна с Lady AM по поводу комбеза. Блин, а я уже и забыла, как это было 10 лет назад, хотя помню, что один носили 2 года :scratch: И ты таки подумай хорошо, нужен ли будет ребёнку комбез на овчине на следующую зиму - ему же будет жутко тяжело в нём, да и тебе таскать на руках.

Владленка, :D ну на днях начну уже что то двать,а там посмотрм надеюсь наладиться стул :friends:

Ой Севочку с 5 месяцами :giverose: :giverose: :drinks:

*Юлечка**втирай гель со слюнями, от них никуда, все равно попадет, это же слизистая впитывается в миг, у нас так же. Мы мажем Дентинокс, но все мои подружки камистад очень советовали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...