Inesska 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 ZZZ_мамаСони, ты погодок хочешь? Мне кажется, что если не хочешь не запланированного бебика, то предохранятся надо, знаешь организм после родов вещь непредсказуемая :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 ZZZ_мамаСони, ты просто спрашиваешь или пошла мужу поддаваться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, Лен, я пользуюсь иногда. в роддоме расцеживалась когда молоко пошло.супер вещь.руками грудь только насилуешь. у меня Медела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 ZZZ_мамаСони, нам сказали в РД не раньше чем через 40 дней секас. Так что ждем. да и выделения еще чуть-чуть есть. Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, я молокоотсосом пользовалась только сразу после рд, пока налаживала кормление. А теперь только если уехать надо и оставить бутылочку. Творог я сразу стала есть. 5.5%. не сладкий. без сметаны. Вчера попробовала несколько клубничин. Вроде реакция нормальная. А позавчера попробовала персик. Тоже нормально. Завтра хочу попробовать абрикос. А то все-таки лето - овощи-фрукты свежие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 ParaSuerte, Лен, а я так хочу салатик из помидорчиков и огурчиков со сметанкой........ а почему творог без сметаны? любишь так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Девочки, с добрым утром! :wave: :wave: :wave: к нам приходил вчера платный доктор, классный дядька оказался! ответил на кучу моих "почему", дал несколько дельных советов, мне малыша даже проще понимать стало, что ли Проверил все рефлексы - и шагательный, и сосательный, и защитный, и еще не помню какие... всё в порядке у нас. Желтушку написал чем лечить, препаратов минимум, 2/3 капс.эссенциале и 1/2 пакетика смекты в день ну и гулять, гулять, гулять... А то, что назначила педиатр из поликлиники, отменил, точнее объяснил почему не согласен с её назначениями (сказал что акт.уголь детьми очень плохо усваивается, а пить раствор глюкозы пополам с физраствором - может оно и ненплохо, но на желтушку вообще никак не влияет). И вообще я поняла что в поликлиники назначения стандартные еще советских времен, а этот дохтур современный такой :good: дорогой, правда... Наша врач из поликлиники сказала что если к 3м неделям малыш не посветлеет, то направит нас в стационар на капельницы, а я везде слышу что обычно до месяца проходит, неделя всё-таки для нас много значит, так что в понедельник придёт к нам снова, будет отказываться от больнички наверно. Жалко мне маленькому капельницы в головку ставить, если есть еще шанс недельку дома "полечиться". Кстати, может кому пригодится информация - мы вчера чистили носик (я заметила что малыш стал сопеть и хрюкать ну прям как взрослый когда у него заложен нос), заглянула в носик - козявок не видно... Закапали Аквамарисом, подождали немножко пока там всё размокнет, а потом аспиратором Отривин-бэби отсосали козявочки, их окалось довольно много, видно глубоко были что я их даже не видела. Мне очень понравилось, удобно! :good: Просто удивляюсь - в роддоме сказали ушки ии носик вообще не трогать, я вот думаю, я-то заметила когда хрюкать уже начал, а дискомфорт-то у него наверно давно уже был? И еще - мы сегодня спали, всего лишь 2 раза за ночь кушать просыпались! Дай Бог чтоб так и остался режим! Т Т Т!!! Мы вчера купались чуть дольше обычного и водички побольше в ванночку набрали, он весь в водичке был, а раньше поливали, думаю может из-за этого? и купали поздно - ок.12 часов ночи. В любом случае и малыш выспался, и я довольная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Всем доброе утро :wave: *Юлечка**, а может просто дышать легче стало, поэтому Ванюшка и спит хорошо? и спасибо за совет про носик, как раз хоттела спросить, кто как носик чистит??? я как безрукая не могу нос дочки прочистить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Alina7777777, сменить линейку: 1.моя страничка 2.слево в графе нажимаешь ФОРУМ (выскочит личный раздел) 3.Профиль (читай под ним слево будит личные данные и подпись) 4Нажимаеш ПОДПИСЬ и туда вставляешь скопированную линеечку. 5.Нажимаешь ОТПРАВИТЬ. Если что не понятно ПИШИ мне в ЛС У нас сегодня тоже жарко +20 :dance: :dance: Вчера я забрала Марка из сада с коляской-он так обрадывался,сам её вез всю дорогу и сегодня ждёт нас вечером с Ростиком :man_in_love: Потом гуляли во дворе 2,5 час) Девчат, а вы кашу на молоке готовите или на воде?Я вот на диете.Из сладкого-мармелад и пастила,печенье овсяное и юбилейное. ZZZ_мамаСони, я думаю,что вам ПА уже можно.Если сама не боишся и всё зажило можно в пре-ве :pardon: Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, я пользуюсь молоко-отсосом Medela electrik ,очень довольна.Авент ручной тоже оч хороший.Руками я только массаж груди делаю и расцеживаю где нагрубело.Вещь хорошая! :good: *Юлечка**, спасибо за инфу.Мой тоже хрюкает,почищу ему носик.А Аквамарис в виде спрея можно,не знаешь?У нас вчера приходила врач из поликлиники,извиняюсь за слова,но она просто тупая!Ни чего не объяснила,только сказала,что желтые и на дневной свет надо и всё. :banghead: Мне в РД очень много рассказали,там врачи супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Доброе утро! У нас сегодня отличный денек, тепло и солнышко Сегодня оформим малышу свидетельство о рождении и гражданство. А еще хочу подать документы на материнский капитал и страховое свидетельство. Так же нужно на работе отметиться, написать заявление на материальную помощь по поводу рождения малыша и заодно угостить коллег. Планы грандиозные! Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня молокоосос "Мой малыш" пр-во Германия ручной, в принципе он мне понравился особенно в роддоме спас когда молоко прибыло, дома пользовалась несколько раз, хотя мне показалось что сейчас сцеживать молоко быстрее руками. Все таки малыш грудь уже рассосал и молоко бежит при легком нажатии на грудь. Но если есть застои и уплотнения в груди тогда наверно лучше мокоотсосом. Про секс - жуть..., особенно после того как я увидела свою наружную трещинку...мужу на ближайшие пару месяцев даже думать про секс запретила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Ярмама, у меня тоже старший сынок пищит при виде коляски, всю прогулку с гордым вилом её возит. Девочки, у вас после длительных прогулок ничего не болит??? У меня появляется чувство что в попу кол вставили и кости внутри будто рассыпаются, особенно у лобка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Мамули, доброе утро! У нас сегодня первый день варенья! ))) Ночью сегодня доча нас напугала. Мы покупались, поели, всё вроде как всегда, укладываю её в кроватку, а она как завизжит, пронзительно так, как поросенок. Подхватила на руки обратно, она затихла. Покачала, снова в кроватку - опять визжит. Папа взял качать стал, спит спокойно, я уж было подумала, что она в кроватку не хочет так сильно, но тут она у папы на ручках завизжала. Страшно так - совсем не понятно чего случилось такое, чтоб так громко и пронзительно орать (((. Короче так она примерно с равными промежутками покрикивала где-то с час. А потом я с отчаянья её запеленала туго и она более-менее успокоилась. Легла в кроватку, только вздрагивала всем телом иногда, но спала. А через 3 часа снова такой же визг... Я её покормила и больше такого не было, слава богу. Что её могло так беспокоить, чтоб так отчаянно визжать? *Юлечка**, а у нас аспиратором не получится - у нас ноздрюшки больно маленькие, я бы пользовалась - постоянно хрюкаем. Пока капаю аквамарис и турундочками с маслом чищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 секс....какое сладкое слово.... а процесс ещё слаже.... :blush: мечтаю о нем, когда же счастье будет возможно??? Димуля вчера нам показал где раки зимуют, после помывки проспал всего 2 часа и устроил нам гонки по вертикали. от отчаяния включила уже шум моря, у Димки ни в одном глазу, зато папа храпел на всю квартиру с мужем дежурили по очереди (сын на руках засыпает, а как в кроватку уложишь начинает орать), муж пригрозил что будет сегодня его будить каждые 2 часа, чтобы ночью спалось лучше а то как день наедается за 10 минут и отваливается, пушкой не разбудишь :glare: и вообще мне кажется что он у нас хитрым парнем растет, в кроватке орт а как на руки возьмешь, улыбается так хитро :grin: Fedora, с месячиной вас!!!! :giverose: ой, а у нас ещё радость, сегодня наконец то отпала прищепка, как она мне уже надоела :banghead: вчера наконец то раскусила причину Димкиных чихов :dance: у нас рядом с комодом пелинальным стоит торшер, я его включаю когда Димку туда кладу, а он голову в сторону торшера поворачивает и чихает на свет Юль, а я молочко в носик капала, чуток ждала и чистила турундочками, помогло хорошо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 ZZZ_мамаСони, а соски больно от молокоотсоса? Fedora, мне б так..чтобы что пришло было сьедено и сиси стали тряпочкой..груди болят не могу расцедится руками..а молокоотсос незнаю поможет ли..чтобы потом не оказался не нужным Alfeyka, даже незнаю..руками не могу..пока что то пытаюсь выдавить сама вся мокрая и злая.. груди колит..болят Alina7777777, да..руками это насилие ParaSuerte, как так руками получаетс???какая техника...вообще не получается Ярмама, понятно..все таки нада было мне его при беременности..предлагали ж новый за пол цены Лаковка, бежит то бежит..но начинаю руками и все нифига Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Кисёк, мне педиатр строго на строго запретила свое молоко ребенку в какие-либо места закапывать, будь то нос, глаз или ухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 вот как раз этими ватными фигнями у меня не фига и не получается прочистить :banghead: а доча по утрам как хрюшонок хрюкает, мне ее жалко, а на себя злюсь :rant: Люд, а ты их каким маслом увлажняешь? Олесь, вроде Аквамарис спрей для деток после года, а до года капельки :pardon: Лера, ты бы святой водичкой личико обтерла, да пол ложечки в ротик дала, очень похоже, что кто то не так глянул :pardon: и с месяцем вас :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Олесь, можно вопрос, как к профи как называется оттенок волос у Тайры Бэнкс Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 kkjulija, а что мешает тебе съесть салатик? пробуй... нам в РД сказали вводить по одному продукту потихоньку и смотреть на реакцию. Я так и делаю. Вот теперь знаю, что кофе мне ни-ни(((( С остальным пока проблем нет. А творог и так жирный, зачем сметану добавлять? :pardon: Fedora, с кругленькой датой вас!!! :giverose: Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну сначала массируешь грудь, чтобы молочко лучше шло, потом берешь двумя пальчиками аккуратно надавливаешь не на сам сосок, а ближе к его основанию, должны появиться капельки, и так сцеживаешь... у меня потом уже струйки появлялись... причем, я и грудь массировала в процессе сцеживания... конечно, дело муторное, проще молокоотсосом... Девчонки, а у нас красота вчера и ночью - днем папа с малышом оставались одни - я в парикмахерскую ездила, к родителям забежала, с коллегами встретилась (подарок мне сделали)... Приехала домой - мась спит, в квартире порядок))) И так мы хорошо и вечер и ночь спали, красота просто)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Fedora, с первым месяцем вас!!! Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня Медела Свинг, электрический. Пользую его и в хвост и в гриву, поскольку кормлю дочку сцеженным из бутылки. Очень удобно. Застоeв не было ни разу. Ярмама , Ростик хорош в смокинге!! У меня Aлисa вчера так прикольно с жирафом общалась ))) достала еще сережкину погремушку любимую - чикковского ярко желтого жирафa, поставила в кровати, положила её на живот. Она минут 40, подняв голову, глазела на него и aгукала на разные лады )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Лаковка, ой как я уже устала от того что у всех врачей разные мнения!!! :banghead: я этого не понимаю, мне кажется вот как раз в медицине не должно быть такого :banghead: я капала только в носик, так думаю по идее ничего не должно быть страшного, да и было всего раз :pardon: а то что молочко капать в носик говорили на курсах и наш педиатр :glare: kkjulija, турундочки каким маслом? никаким :pardon: а надо? :scratch: мне никто не говорил что их надо масличком смачивать :pardon: может я не правильно делаю :scratch: Девочки, вопрос. если пользоваться тряпочными "подгузниками", на попе появилось раздражение. от чего может быть и что с ним делать, ни мазь бепантен ни масло облепиховое не помогают. какое мнение? что посоветуете? периодически это раздражение проходит, а потом снова, это не опрелости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Кисёк, купите Судокрем, просто очень хорошее средство, нам помог! А мне никто так и не ответил - реагируют ли ваши малыши на погоду (мой вчера весь день спал и почти не ел...) :this: Сегодня с утра как-то покашливает и хрюкает, боюсь теперь, чтоб мы его не перегрели или не продули не дай Бог. Тепма 36,9, для него многовато, обычно утром 36.4. Позвонила педиатру нашему - она говорит, что все в пределах нормы :pardon: , вот думаю, слушать ее или ей вообе пофиг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Кисёк, Люд,как мне медсестра объяснила, от молочка корочки остаются и эти турундочки надо смазывать маслом без запаха, типа джонсон, чтобы корочки не образовались и слизистая увлажненная была, :pardon: ну вроде как-то так :pardon: а про тряпочные памперсы не знаю,может ткань грубовата? Alfeyka, знаешь, я как-то еще не заметила ParaSuerte, так вроде от огурцов пучит малышей, а помидоры красные, тоже аллерген :scratch: моя педиатор вчера чуть в кому не впала от того, что я борщь ела :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Alfeyka, про погоду молчу в тряпочу, северные дети все метеозависимы :glare: kkjulija, буду знать :friends: в следующий раз буду аквамарис капать ооо, как же мне хочется борща!!!!! одно радует что муж тоже вместе со мной на диете, не приходиться готовить каждому своё только вот надо за его весом последить, а то вообще он у меня отощает :pardon: Девочки, а вообще до какого возраста такя диета? пока на гв? или только до какого то возраста, 3-6 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Девочки привет, наконец-то я добралась сюда Мы подрастаем, а проблемы растут. Носик тоже не могу аспиратором почистить, приходится тонкими палочками с ватой чистить. Глазик у нас один гноится, сейчас вроде лучше после капель становится. kkjulija, а что такого, много ли в борще свеклы и если масе нормально почему бы нет, тоже хочу попробовать. Ребенок у меня все время или на тите или кричит и на руках, утааала, девочки у кого уже второй месяц, легче? Врач ничего не советует, вот позвонила, вопросы позадовала и сказала не придет, супер блин, хоть платно беги. Попка у нас тоже покраснела, мазала бепантеном, вроде лучше. Вот уже две ночи спим как сурки оле-оле, только тити разрывает от молока, приходится во сне ее кормить как сама проснусь, и часть сцеживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Девочки, а мы были сегодня у врача на контрольном взвешивании, т.к. я считала что у меня мало молока и сынок не доедает, и так оно и вышло: взвесили до кормления и после и оказалось что сынок покушал всего 50 грамм, врач сказала мало и назначила докармливать Нутрилон Комфорт. Теперь хоть буду спокойна что сынок сытый, а то мы только ок 500 грамм набрали, а должны были 700. В следующую среду пойдем уже на приём в месяц и опять взвесимся, надеюсь хоть что-то еще наберем. А еще хотела спросить ваши детки уже агукают? А то пока сидела в кабинете у врача слышала как врач спрашивала у мамочки месячного ребенка агукает ли он и она сказала что да. И я вот запереживала что мы еще не агукаем, так какие то новые звуки проскакивают. Это нормально или в месяц должны агукать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Alfeyka, Aлисa вообще на погоду не реагирует. Сережкa реагировал только первые 3 месяца - как смена погоды, так мы весь день с больным животом пляшем. У подруги дочка на дождь все время спалa как сурок, даже на еду не просыпалась. То есть, реально могла по 6-8 часов спать, подруга её будила кушать. A зачем ты температуру меряeшь? Вообще, у грудничков температура считается нормальной до 37,2 что ли, если даже не до 37,5 - так что ваши 36,9 это действительно ни о чем. Кисёк, я буду держать диету до 3 месяцев. Не нужны мне проблемы с животиком в первую очередь, аллергии не так боюсь. Ем отвaрноe мясо (любое), супы на мясном и курином бульоне без белокачанной капусты (то бишь с рисом, вермишелью, картошкой, морковкой, цветной капустой, свеклой, зеленью - в любых вариaциях), макароны, каши на воде (как гарнир) и на молоке (на завтрак), яблоки Гольден, мармелад и пастилу/зeфир. Особых проблем не вижу, чтоб придерживаться - я так и обычно ем, только плюс куча сладостей. Забыла дописать еще -творожную Активию с мюсли, отрубями, черносливом, кефир и ряженку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения