Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

ZZZ_мамаСони, ты погодок хочешь? :) Мне кажется, что если не хочешь не запланированного бебика, то предохранятся надо, знаешь организм после родов вещь непредсказуемая :pardon:

ZZZ_мамаСони, ты просто спрашиваешь или пошла мужу поддаваться :grin:

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, Лен, я пользуюсь иногда. в роддоме расцеживалась когда молоко пошло.супер вещь.руками грудь только насилуешь.

у меня Медела

ZZZ_мамаСони, нам сказали в РД не раньше чем через 40 дней секас. Так что ждем. да и выделения еще чуть-чуть есть.

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, я молокоотсосом пользовалась только сразу после рд, пока налаживала кормление. А теперь только если уехать надо и оставить бутылочку.

Творог я сразу стала есть. 5.5%. не сладкий. без сметаны. Вчера попробовала несколько клубничин. Вроде реакция нормальная. А позавчера попробовала персик. Тоже нормально. Завтра хочу попробовать абрикос. А то все-таки лето - овощи-фрукты свежие)))

ParaSuerte, Лен, а я так хочу салатик из помидорчиков и огурчиков со сметанкой........ :cry::cry::cry: а почему творог без сметаны? любишь так?

Девочки, с добрым утром! :wave: :wave: :wave:

к нам приходил вчера платный доктор, классный дядька оказался! ответил на кучу моих "почему", дал несколько дельных советов, мне малыша даже проще понимать стало, что ли :)

Проверил все рефлексы - и шагательный, и сосательный, и защитный, и еще не помню какие... всё в порядке у нас. Желтушку написал чем лечить, препаратов минимум, 2/3 капс.эссенциале и 1/2 пакетика смекты в день ну и гулять, гулять, гулять... А то, что назначила педиатр из поликлиники, отменил, точнее объяснил почему не согласен с её назначениями (сказал что акт.уголь детьми очень плохо усваивается, а пить раствор глюкозы пополам с физраствором - может оно и ненплохо, но на желтушку вообще никак не влияет). И вообще я поняла что в поликлиники назначения стандартные еще советских времен, а этот дохтур современный такой :good: дорогой, правда...

Наша врач из поликлиники сказала что если к 3м неделям малыш не посветлеет, то направит нас в стационар на капельницы, а я везде слышу что обычно до месяца проходит, неделя всё-таки для нас много значит, так что в понедельник придёт к нам снова, будет отказываться от больнички наверно. Жалко мне маленькому капельницы в головку ставить, если есть еще шанс недельку дома "полечиться".

Кстати, может кому пригодится информация - мы вчера чистили носик (я заметила что малыш стал сопеть и хрюкать ну прям как взрослый когда у него заложен нос), заглянула в носик - козявок не видно... Закапали Аквамарисом, подождали немножко пока там всё размокнет, а потом аспиратором Отривин-бэби отсосали козявочки, их окалось довольно много, видно глубоко были что я их даже не видела. Мне очень понравилось, удобно! :good:

Просто удивляюсь - в роддоме сказали ушки ии носик вообще не трогать, я вот думаю, я-то заметила когда хрюкать уже начал, а дискомфорт-то у него наверно давно уже был?

И еще - мы сегодня спали, всего лишь 2 раза за ночь кушать просыпались! Дай Бог чтоб так и остался режим! Т Т Т!!! Мы вчера купались чуть дольше обычного и водички побольше в ванночку набрали, он весь в водичке был, а раньше поливали, думаю может из-за этого? и купали поздно - ок.12 часов ночи. В любом случае и малыш выспался, и я довольная :)

Всем доброе утро :wave:

*Юлечка**, а может просто дышать легче стало, поэтому Ванюшка и спит хорошо? и спасибо за совет про носик, как раз хоттела спросить, кто как носик чистит??? я как безрукая :cry: не могу нос дочки прочистить :cry:

Alina7777777, сменить линейку:

1.моя страничка

2.слево в графе нажимаешь ФОРУМ (выскочит личный раздел)

3.Профиль (читай под ним слево будит личные данные и подпись)

4Нажимаеш ПОДПИСЬ и туда вставляешь скопированную линеечку.

5.Нажимаешь ОТПРАВИТЬ.

Если что не понятно ПИШИ мне в ЛС

У нас сегодня тоже жарко +20 :dance: :dance:

Вчера я забрала Марка из сада с коляской-он так обрадывался,сам её вез всю дорогу и сегодня ждёт нас вечером с Ростиком :man_in_love: Потом гуляли во дворе 2,5 час)

Девчат, а вы кашу на молоке готовите или на воде?Я вот на диете.Из сладкого-мармелад и пастила,печенье овсяное и юбилейное.

ZZZ_мамаСони, я думаю,что вам ПА уже можно.Если сама не боишся и всё зажило можно в пре-ве :pardon:

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, я пользуюсь молоко-отсосом Medela electrik ,очень довольна.Авент ручной тоже оч хороший.Руками я только массаж груди делаю и расцеживаю где нагрубело.Вещь хорошая! :good:

*Юлечка**, спасибо за инфу.Мой тоже хрюкает,почищу ему носик.А Аквамарис в виде спрея можно,не знаешь?У нас вчера приходила врач из поликлиники,извиняюсь за слова,но она просто тупая!Ни чего не объяснила,только сказала,что желтые и на дневной свет надо и всё. :banghead: Мне в РД очень много рассказали,там врачи супер.

Доброе утро! У нас сегодня отличный денек, тепло и солнышко :)

Сегодня оформим малышу свидетельство о рождении и гражданство. А еще хочу подать документы на материнский капитал и страховое свидетельство.

Так же нужно на работе отметиться, написать заявление на материальную помощь по поводу рождения малыша :D и заодно угостить коллег.

Планы грандиозные!

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня молокоосос "Мой малыш" пр-во Германия ручной, в принципе он мне понравился особенно в роддоме спас когда молоко прибыло, дома пользовалась несколько раз, хотя мне показалось что сейчас сцеживать молоко быстрее руками. Все таки малыш грудь уже рассосал и молоко бежит при легком нажатии на грудь. Но если есть застои и уплотнения в груди тогда наверно лучше мокоотсосом.

Про секс - жуть..., особенно после того как я увидела свою наружную трещинку...мужу на ближайшие пару месяцев даже думать про секс запретила :)

Ярмама, у меня тоже старший сынок пищит при виде коляски, всю прогулку с гордым вилом её возит.

Девочки, у вас после длительных прогулок ничего не болит??? У меня появляется чувство что в попу кол вставили и кости внутри будто рассыпаются, особенно у лобка...

Мамули, доброе утро!

У нас сегодня первый день варенья! )))

Ночью сегодня доча нас напугала. Мы покупались, поели, всё вроде как всегда, укладываю её в кроватку, а она как завизжит, пронзительно так, как поросенок. Подхватила на руки обратно, она затихла. Покачала, снова в кроватку - опять визжит. Папа взял качать стал, спит спокойно, я уж было подумала, что она в кроватку не хочет так сильно, но тут она у папы на ручках завизжала. Страшно так - совсем не понятно чего случилось такое, чтоб так громко и пронзительно орать (((. Короче так она примерно с равными промежутками покрикивала где-то с час. А потом я с отчаянья её запеленала туго и она более-менее успокоилась. Легла в кроватку, только вздрагивала всем телом иногда, но спала. А через 3 часа снова такой же визг... Я её покормила и больше такого не было, слава богу. Что её могло так беспокоить, чтоб так отчаянно визжать?

*Юлечка**, а у нас аспиратором не получится - у нас ноздрюшки больно маленькие, я бы пользовалась - постоянно хрюкаем. Пока капаю аквамарис и турундочками с маслом чищу.

секс....какое сладкое слово.... а процесс ещё слаже.... :blush: мечтаю о нем, когда же счастье будет возможно???

Димуля вчера нам показал где раки зимуют, после помывки проспал всего 2 часа и устроил нам гонки по вертикали. от отчаяния включила уже шум моря, у Димки ни в одном глазу, зато папа храпел на всю квартиру :D с мужем дежурили по очереди (сын на руках засыпает, а как в кроватку уложишь начинает орать), муж пригрозил что будет сегодня его будить каждые 2 часа, чтобы ночью спалось лучше :D а то как день наедается за 10 минут и отваливается, пушкой не разбудишь :glare: и вообще мне кажется что он у нас хитрым парнем растет, в кроватке орт а как на руки возьмешь, улыбается так хитро :grin:

Fedora, с месячиной вас!!!! :giverose:

ой, а у нас ещё радость, сегодня наконец то отпала прищепка, как она мне уже надоела :banghead:

вчера наконец то раскусила причину Димкиных чихов :dance: у нас рядом с комодом пелинальным стоит торшер, я его включаю когда Димку туда кладу, а он голову в сторону торшера поворачивает и чихает на свет :D

Юль, а я молочко в носик капала, чуток ждала и чистила турундочками, помогло хорошо :good:

ZZZ_мамаСони, а соски больно от молокоотсоса?

Fedora, мне б так..чтобы что пришло было сьедено и сиси стали тряпочкой..груди болят не могу расцедится руками..а молокоотсос незнаю поможет ли..чтобы потом не оказался не нужным

Alfeyka, даже незнаю..руками не могу..пока что то пытаюсь выдавить сама вся мокрая и злая..

груди колит..болят

Alina7777777, да..руками это насилие

ParaSuerte, как так руками получаетс???какая техника...вообще не получается

Ярмама, понятно..все таки нада было мне его при беременности..предлагали ж новый за пол цены

Лаковка, бежит то бежит..но начинаю руками и все нифига

Кисёк, мне педиатр строго на строго запретила свое молоко ребенку в какие-либо места закапывать, будь то нос, глаз или ухо.

вот как раз этими ватными фигнями у меня не фига и не получается прочистить :banghead: а доча по утрам как хрюшонок хрюкает, мне ее жалко, а на себя злюсь :rant: Люд, а ты их каким маслом увлажняешь?

Олесь, вроде Аквамарис спрей для деток после года, а до года капельки :pardon:

Лера, ты бы святой водичкой личико обтерла, да пол ложечки в ротик дала, очень похоже, что кто то не так глянул :pardon: и с месяцем вас :giverose: :giverose: :giverose:

Олесь, можно вопрос, как к профи :) как называется оттенок волос у Тайры Бэнкс

Ссылки скрыты.

kkjulija, а что мешает тебе съесть салатик? пробуй... нам в РД сказали вводить по одному продукту потихоньку и смотреть на реакцию. Я так и делаю. Вот теперь знаю, что кофе мне ни-ни(((( С остальным пока проблем нет. А творог и так жирный, зачем сметану добавлять? :pardon:

Fedora, с кругленькой датой вас!!! :giverose:

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну сначала массируешь грудь, чтобы молочко лучше шло, потом берешь двумя пальчиками аккуратно надавливаешь не на сам сосок, а ближе к его основанию, должны появиться капельки, и так сцеживаешь... у меня потом уже струйки появлялись... причем, я и грудь массировала в процессе сцеживания... конечно, дело муторное, проще молокоотсосом...

Девчонки, а у нас красота вчера и ночью - днем папа с малышом оставались одни - я в парикмахерскую ездила, к родителям забежала, с коллегами встретилась (подарок мне сделали)... Приехала домой - мась спит, в квартире порядок))) И так мы хорошо и вечер и ночь спали, красота просто))))

Fedora, с первым месяцем вас!!!

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня Медела Свинг, электрический. Пользую его и в хвост и в гриву, поскольку кормлю дочку сцеженным из бутылки. Очень удобно. Застоeв не было ни разу.

Ярмама , Ростик хорош в смокинге!!

У меня Aлисa вчера так прикольно с жирафом общалась ))) достала еще сережкину погремушку любимую - чикковского ярко желтого жирафa, поставила в кровати, положила её на живот. Она минут 40, подняв голову, глазела на него и aгукала на разные лады ))))

Лаковка, ой как я уже устала от того что у всех врачей разные мнения!!! :banghead: я этого не понимаю, мне кажется вот как раз в медицине не должно быть такого :banghead: я капала только в носик, так думаю по идее ничего не должно быть страшного, да и было всего раз :pardon: а то что молочко капать в носик говорили на курсах и наш педиатр :glare:

kkjulija, турундочки каким маслом? никаким :pardon: а надо? :scratch: мне никто не говорил что их надо масличком смачивать :pardon: может я не правильно делаю :scratch:

Девочки, вопрос. если пользоваться тряпочными "подгузниками", на попе появилось раздражение. от чего может быть и что с ним делать, ни мазь бепантен ни масло облепиховое не помогают. какое мнение? что посоветуете? периодически это раздражение проходит, а потом снова, это не опрелости.

Кисёк, купите Судокрем, просто очень хорошее средство, нам помог!

А мне никто так и не ответил - реагируют ли ваши малыши на погоду (мой вчера весь день спал и почти не ел...) :this:

Сегодня с утра как-то покашливает и хрюкает, боюсь теперь, чтоб мы его не перегрели или не продули не дай Бог. Тепма 36,9, для него многовато, обычно утром 36.4. Позвонила педиатру нашему - она говорит, что все в пределах нормы :pardon: , вот думаю, слушать ее или ей вообе пофиг?

Кисёк, Люд,как мне медсестра объяснила, от молочка корочки остаются и эти турундочки надо смазывать маслом без запаха, типа джонсон, чтобы корочки не образовались и слизистая увлажненная была, :pardon: ну вроде как-то так :pardon: а про тряпочные памперсы не знаю,может ткань грубовата?

Alfeyka, знаешь, я как-то еще не заметила

ParaSuerte, так вроде от огурцов пучит малышей, а помидоры красные, тоже аллерген :scratch: моя педиатор вчера чуть в кому не впала от того, что я борщь ела :swoon2:

Alfeyka, про погоду молчу в тряпочу, северные дети все метеозависимы :glare:

kkjulija, буду знать :friends: в следующий раз буду аквамарис капать :D ооо, как же мне хочется борща!!!!! одно радует что муж тоже вместе со мной на диете, не приходиться готовить каждому своё :D только вот надо за его весом последить, а то вообще он у меня отощает :pardon:

Девочки, а вообще до какого возраста такя диета? пока на гв? или только до какого то возраста, 3-6 месяцев?

Девочки привет, наконец-то я добралась сюда :)

Мы подрастаем, а проблемы растут.

Носик тоже не могу аспиратором почистить, приходится тонкими палочками с ватой чистить.

Глазик у нас один гноится, сейчас вроде лучше после капель становится.

kkjulija, а что такого, много ли в борще свеклы и если масе нормально почему бы нет, тоже хочу попробовать.

Ребенок у меня все время или на тите или кричит и на руках, утааала, девочки у кого уже второй месяц, легче?

Врач ничего не советует, вот позвонила, вопросы позадовала и сказала не придет, супер блин, хоть платно беги.

Попка у нас тоже покраснела, мазала бепантеном, вроде лучше.

Вот уже две ночи спим как сурки оле-оле, только тити разрывает от молока, приходится во сне ее кормить как сама проснусь, и часть сцеживать.

Девочки, а мы были сегодня у врача на контрольном взвешивании, т.к. я считала что у меня мало молока и сынок не доедает, и так оно и вышло: взвесили до кормления и после и оказалось что сынок покушал всего 50 грамм, врач сказала мало и назначила докармливать Нутрилон Комфорт. Теперь хоть буду спокойна что сынок сытый, а то мы только ок 500 грамм набрали, а должны были 700. В следующую среду пойдем уже на приём в месяц и опять взвесимся, надеюсь хоть что-то еще наберем.

А еще хотела спросить ваши детки уже агукают? А то пока сидела в кабинете у врача слышала как врач спрашивала у мамочки месячного ребенка агукает ли он и она сказала что да. И я вот запереживала что мы еще не агукаем, так какие то новые звуки проскакивают. Это нормально или в месяц должны агукать?

Alfeyka, Aлисa вообще на погоду не реагирует. Сережкa реагировал только первые 3 месяца - как смена погоды, так мы весь день с больным животом пляшем. У подруги дочка на дождь все время спалa как сурок, даже на еду не просыпалась. То есть, реально могла по 6-8 часов спать, подруга её будила кушать.

A зачем ты температуру меряeшь? Вообще, у грудничков температура считается нормальной до 37,2 что ли, если даже не до 37,5 - так что ваши 36,9 это действительно ни о чем.

Кисёк, я буду держать диету до 3 месяцев. Не нужны мне проблемы с животиком в первую очередь, аллергии не так боюсь. Ем отвaрноe мясо (любое), супы на мясном и курином бульоне без белокачанной капусты (то бишь с рисом, вермишелью, картошкой, морковкой, цветной капустой, свеклой, зеленью - в любых вариaциях), макароны, каши на воде (как гарнир) и на молоке (на завтрак), яблоки Гольден, мармелад и пастилу/зeфир. Особых проблем не вижу, чтоб придерживаться - я так и обычно ем, только плюс куча сладостей. Забыла дописать еще -творожную Активию с мюсли, отрубями, черносливом, кефир и ряженку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...