Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

БусиHки, да я тоже читала Комаровского,но блин ужедва раза нам говорили отодвигать пару раз в неделю,а я боюсь,но мне хирург говорит никому не давать туда лезть,она показала как надо отодвинуть совсем немножко и все,вроде так легко,но пока боюсь(и парюсь по этому поводу надо,или нет

Где то пропала POMAШKA с Харькова :scratch: как там Пашенька.

lena Tarasova не заходит совсем(

Да и вообще много девочек не пишут сюда,а несколько ушли в июнята :pardon:

Хэллоу, девочки!!!!

Alfeyka, не переживай, что мало ест, исхудать точно не исхудает!!!!У нас тоже так было, я сначала психовала, расстраивалась, пыталась пихнуть, а теперь спокойна-значит ребёночку так надо!!!! У них организм сейчас очень тонко настроен и они сами знают сколько им и чего нужно.Это у нас у взрослых уже всё НАФИГ нарушенно:))))

Кто тут стал вспоминать про тяжёлые беременности :club: Девочки забудьте про это, главное что все в срок родили!!!!

А я вот иногда себя очень корю....

Девочки, спасибо что ответили,значит нужно будет глянуть в магазинах, просто как то спросила у знакомых они сказали, что они в основном до 9 кг, ну я и расстроилась....

artver , неее, у мня точно двигать не получится! :Crazy: Мы сегодня с мужем по-очереди пытались (он сказал, уйди, ничего ты в мужских делах не понимаешь, ага :grin: ) Но сам тоже не смог ничего подвигать.

Муж в гараж сбежал, у него там отдушина :pardon: Даже телевизор не с кем посмотреть :spiteful:

Helga25, ты что,ты у нас герой)))самые первые, самые опытные :friends:

У меня при Б был только жуткий токсикоз недель до 18-19,и соль меняя беспокоила,а ну еще то что вначале была угроза и отслойка,лежала дома долго и нудно))но уже все хорошо,и мы все с детками ;)

Helga25, Не кори себя! :friends: Маленькому ты своими самоистязаниями лучше не сделаешь!

На меня периодами накатывает перфекционизм-хочу быть хорошей мамой. Чтоб всё по правилам, как в книжке и в идеале, но не выходит, за это себя поедаю (особенно перед монстрами, в ПМС)

♥Фиолетовое небо♥, мы носим с 4 месяцев)))уже Вове в нем удобно :friends:

БусиHки, я не пробовала,но пару недель назад хирург это делала легко,но она совсем немного отодвигала.Я скоро пойду к педиатру нормальному,там все узнаю и она посмотрит и буду уже делать так как скажет :pardon: может сходите к хирургу пусть он попробует?

спасибо девочки!

Свет, фотка не открывается в блоге!!!!!!!!

Блин, муж хочет активно в Египет ехать 1 ноября... чего-то я переживаю - не резкая смена климата будет для Терехи?

Fitilek//, клево)) смена будет конечно,вообще с маленькими надо ехать на дольше просто,чтоб адаптировался ;) и мой муж захотел на отдых,но я подумала и сказала неа :pardon: мне трудно будет отдыхать,вот в годик-полтора я не против :friends:

БусиHки, ааа, да? Может и не есть, жук такой! Блиииин, чего ж с ним делать-то теперь?

Хельда, Оль, ну ты чего-то, а? Выдумала тоже, все ж хорошо уже! А по поводу еды, ладно, не буду впихивать, ему виднее, на самом-то деле. Пы.сы. - ну увидела сначала твоего сообщения.

По поводу мытья - мы немного отодвигаем, совсем краюшек, Комаровский, конечно, хороший доктор, но я как-то боюсь все-таки и не столько фимоза, как синехий. Есть еще такая бяка, которая живет под крайней плотью. Надо следить за этим очень и очень.

У нас эрго-рюкзак тож до 3 лет, ну, думаю, Димка с 2-х скажет мне "мама, ты че, я сам, ножками!" :man_in_love:

artver , неее, теперь никому двигать не дам. Интернет-страшная сила :rotfl: Прочитала, что насильно открывать нельзя, что фимоз до 3-х лет физиологичен. Максимум что сделать можно-то, что ЕОК советует-фурацилином промыть :)

У меня покупка рюкзака в перспективе. Столько всего надо. Слипов с начёсом. Решила демисезонный костюм купить раздельный-комбинезон и курточку. Так с размером угадать легче, чтоб на весну хватило. :)

Alfeyka, а я в какой-то статье вычитала, что у маленьких всё самоочищается там и лишнее выходит :pardon:

Alfeyka, Димка с годика скажет тебе -Мам я ножками :D

А вы перед купанием? или во время?

БусиHки, я полностью отодвинуть тоже никому нини :glare: ,а немножко правда можно и самой это делать :scratch: ,я тоже читала что физиол.фимоз до 3х

Спать можно и не ложусь, за компом зависла :Crazy: :rotfl:

Спойной ночи, мамочки и детки :wave:

artver , во время, муж орудует, я не лезу. раньше Димон морщился, а сейчас и виду не подает! :pardon:

Насчет Ромашки-Ирочки, она по большей части сидит в нашем Харьковском форуме (я про него писала неоднократно) там появляется частенько. А мне там неуютно как-то. Злые все и слишком зациклены на идеале воспитания, что ль. Мне так показалось. Каждый считает, что есть только его личное мнение и никакому другому места нет. Может, я преувеличила, но мне там сложновато. Захожу иногда, почитать, да спросить чего-то и ухожу не солоно хлебавши. :pardon:

Ленку Тарасову недавно видела в чьем-то блоге отписывала, а до нас как-то не добегает :)

Бусинки, и вам спокойных снов!

У меня сонное царство что-то... Пока приготовила котлеты - муж вырубился, я в шоке сижу, есть-то самой не в прикол (надоело) и не хочется особо. мы сегодня шашлыков нарубились (были в кафе с мужем) отдохнули чуток, пока Дима бабушке мозг выносил :Crazy:

БусиHки, не трогаю там ничего! тоже живу в этом плане по Комаровскому.

Тат, спасибо!

БусиHки, А мой гараж строит уже 3 месяца... вот пошел плиты на крышу лажить... все время там пропадает... :pardon:

Пипиську сыну я не открываю! Боюсь! Чесно как то хотела приоткрыть немного- нифига! Не получилось совсем! А красненько может от памперса? Может просто помыть фурацилинчиком? У нас было пару раз красненько, он как будто к памперсу прилипал что ли :pardon:

Про рюкзак- мой не будет в нем сидеть лицом ко мне :pardon: ему на мир смотреть надо!

Девочки, я не пойму что с ребенком твориться. Сначала не спали 2 дня и 2 ночи! Орали на весь квартал! Ели через 4-4,3 часа. Сопли текут. Какал вчера 4 РАЗА! но у нас какает раз в 3 дня :pardon: ночью сегодня меня съел... кушалаи через 30-40 минут или через час. :pardon: Тити как будто совсем пустые :shock:

А еще щеки у нс краснючие прикраснючие... как будто свеклой намазали :banghead:

Девочки, привет! :wave:

Я ничего не отодвигаю... если скраешку краснеет, фурацилином промываю лёгким раствором, у меня знакомая своему мальчишке отодвинула, защемило там что-то, распухло всё за ночь, наутро по скорой в хирургию поехали. Страшно...

Blossom, я про ов.окошко у вас прочитала, 1мм это уже почти закрылось, рада за вас! А раньше какого размера было оно?

К нам на днях приезжала невролог, посмотрела Ванюшку, сказала тонус рук-ног сохраняется, надо делать массаж еще через месяц + парафиновые сапожки (кто-то из нас делал, кстати?) и ТраумельС в шею втирать. А в остальном сказала - мальчишка наш ей понравился, очень отзывчивый и внимательный, идёт на контакт, развивается как надо )))

Да, ещё - у нас родничок закрылся уже полностью!!!

Только не успела у неё спросить чем это плохо для малыша, кто знает?

А мы вчера Ванюшку покрестили. Умничка, вёл себя хорошо, глазел по сторонам, рассматривал иконы :)

Пару раз вздремнул сидя на руках у крёстной, как раз было время его сна, я переживала что он истерику закатит что ему спать не дают, а он умничка, мы с мужем были горды! Теперь наш сыночек с Ангелом-Хранителем!

По поводу писюна - я тоже по Комаровскому ничего никуда не отодвигаю. Все хорошо.

В рюкзаке мы выходим в поликлинику или в магазин, если надо вместе. Хочу вот с ним доехать до родителей. Но честно, мне даже в рюкзаке его тяжело тащить. А такой долгий путь проделать....

Вчера мама привезла меховую подстежку от своего старого пальто. Надо ее разрезать и в коляску на зиму.

А еще собираюсь продавать коляску-люльку. Если кому надо - пишите. Завтра помою ее, да буду объявление давать.

*Юлечка**, поздравляю с крещением!!!! малыш-лапуля!!!

покажу наши фото с крещения

Ссылки скрыты.

сынулька плакал только когда водичкой начали обливать, а так улыбался, сосал кулачки....

♥Фиолетовое небо♥, спасибо! наш мальчик тоже плакал когда в купель окунали, ну мне кажется там вода прохладная была, ну а в остальном - молодцом!

Дениска уже настоящий маленький мужчина, такой важный :) :giverose:

а сколько вес у него сейчас?

ParaSuerte, Лен, люлькой уже не будешь пользоваться совсем? а какая прогулка у вас?

Светулё4ик, все ссылки уже поудаляли... я не успела проголосовать, жалко... или еще можно? если да, то где?

Девочки, кто малышам поднимал гемоглобин мальтофером - мне кажется, Fedora писала что подняли им - вам назначали один мальтофер или с чем-то его пить? У меня записано мальтофер+фолиевая кислота+липоевая кислота по 1/4табл, а я не даю их, нужны они или можно без них??

А у нас 2й зуб вылез...

А от яблочного пюре щёки тааааак покраснели, кто б мог подумать...

И на спинку с животика один раз перевернулся (правда, я не видела, при муже).

Вот такие у нас новости )))

*Юлечка**, спасибки, а весим мы сейчас 8 кг

Про родничок: нам узист тоже обратила внимание, что родничок уже совсем маленький, сказала это не хорошо конечно, может головка болеть, сказала на солнышке больше гулять и спросить и педиатра насчет вит Д. Я теперь переживаю за головку, чтобы не болела, да и чтобы росла она как надо.... странно что тебе ничего не сказали про родничок...

ParaSuerte, что-то вы как то очень быстро из люльки вылезли.. Почему? Я планирую катать по максимуму, зимой в прогулке все же холоднее, чем в люльке. А уж про колеса (проходимость) вообще молчу. У нас вес-рост почти такой же, места много в запасе еще. А какая у вас прогулка?

*Юлечка**, с крещением вас!

А я на чемоданах сижу. Сын заболел, с ночи четверга темп до 39,7 шкалит и не сбивается толком. Собрала пакеты, готова, если что скорую вызывать. Третью ночь не сплю.

Вот нашла про введение прикорма , кому интересно

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...