Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

♥Фиолетовое небо♥, у меня вот тоже маловато молока, сейчас привезли весы детские, взвесились, не набрали еще мы и до веса при рождении, были 3050 кг, а сейчас 2970... Жуть, взвесили до и после еды - съел 50 грамм, маловато, должен съедать уже около 80. Так что переходим на четкий докорм, а то в последнее время муж у меня против докорма выступает (как к бабушке съездил :glare: ), а я прям чувствала, что маленький голодный. :this:

Люд, вы тож мелкие родились, как с набором веса, не отслеживаете никак? А сколько в РД потеряли если потеряли?) Я вот до сих пор и не знаю, с чего считать прибавку - от веса при рождении или при выписке. Если при выписке, то мы набрали уже 200 гр.

Муж со мной тож на диете, только что чай для лактации не пъет, а так - полностью солидарен! Вчера хавала салатик - огурцы с зеленью и подсолнечное масло, вроде, перенес неплохо. Слышала, что можно рыбу вдуховке запекать с сыром и сегодня сделаю оладушки на кефире :grin:

Фулюганка, спасибки, за ответ, думаю, мой-таки точно на погоду реагирует, не стану так переживать в следующий раз, только что и ел вчера вяло сонный все время.

Темпу померяла - ведь кашлял и хрюкал, да и нам сказали следить за тем-рой первы месяц точно. Для младенцев вроде норма до 37,5

Блин, писала-писала, а телефон почему-то часть сбросил :banghead: :banghead: :banghead:

♥Фиолетовое небо♥, у нас тоже прибавка 500 грамм, причем бОльшая часть из них в последние 10 дней (до этого было 150). Только у меня дело не в количестве молока, а Алиса мало высасывала (тоже 50 грамм) -то ли слабая, то ли ленится. Я в итоге стала сцеживаться и кормить ее по режиму и из бутылки. Сразу пошли прибавки. Может и тебе так стоит? Либо вообще сцеживаться и кормить из бутылок; либо сначала грудь, а потом докормить из бутылки своим предварительно сцеженным молоком. Геморройно конечно, но зато свое молоко. Просто, когда начинается докорм смесью, обычно очень быстро полностью на смесь переходят, потому что это и свобода передвижения, и развести смесь потом проще и быстрее будет, чем держать диету, особенно летом, когда фрукты-ягоды и шашлыки с друзьями. У меня так как раз с первым вышло - мало молока было, начала докармливать смесью, в итоге в 1,5 месяца уже были полностью на смеси.

Кстати, по нормам, прибавка в первый месяц должна быть 600 грамм от рождения и 800 от выписки, так что вы не сильно отстаете, за второй месяц наберете.

Насчет агуканья. Все дети разные, у меня старший был молчун и агу от него было не дождаться (какие-то ге и га были), задержек развития не ставили. Алиса-"болтушка" и у нее прям четкое агу. По нормам, да, к месяцу должны агукать. Но смотрят обычно не конкретное агу чтоб было, а чтоб именно свои звуки издавал, пытался "говорить".

Alfeyka, а какой смесью будешь докармливать? у нас Нутрилон Комфорт я взяла за 450р- недешевое удовольствие конечно, но куда деваться, надо значит надо.

Девочки, мы нашли супер-пупер средство для очистки носика! Даже муж сказал, что это супер вещь, хотя все мои попытки обычно подвергаются жесткой критике.

По совету подрги я в аптеке купил назальный аспиратор Отривин-бэби. Смысл такой: подставляешь к носику маленькую трубочку (в нос сувать не нужно), а сама через шланг вдыхаешь воздух и сопельки сами выскакивают. Там есть фильтры, так что сопли ты заглотнуть не сможешь по-любому. Единственное легкие нужны крепкие... А то мы с этими турундочками намучались совсем, а тут 2 сек и готово

Фулюганка, эххх мы тоже слабова-то набираем :blackeye: за три недели 420г :blackeye: но молока у меня достаточно, может как и у тебя толи ленится, толи тяжело :scratch: а сегодня ещё медсестра сказала показать стоматологу уздечку, говорит возмодно коротковата..... мол из-за этого плохова-то соски берёть :( завтра зайдем к стоматологу.

у нас ещё никаких звуков, кроме крехтания неть :glare:

Alfeyka, хммм, мне никто не говорил температуру отслеживать, ни с первым ре, ни со вторым. Все-таки врачи у нас, кто во что горазд. Что до хрюканья-моя тоже хрюкает и старший хрюкал (мама, помню, меня чуть капли не заставила капать, типа насморк у него), это нормально, постепенно пройдет. Носовые ходы еще узкие.

Фулюганка, у меня наверно сиси "тугие", после того как он поел я молокоотсосом могу максимум 20 грамм сцедить, хотя мама говорит что еще молоко есть в сиси. Пользуюсь Авентом ручным, но он хорошо тянет только когда сися налитая-налитая.

Я конечно буду пытаться все равно ГВ сохранить сколько смогу. Хотя бы до 3 месяцев дотянуть.

♥Фиолетовое небо♥, понятно ((((( тогда да, конечно... У меня молокоотсос нормально тянет, поэтому со сцеживанием проблем нет. Попробуй еще под горячим душем сцеживаться. У меня например аж фонтаном бить начинает там, хотя обычно по каплям идет.

Alfeyka, мы родились 3280, тоже не особо крупные, выписались 2970 - мне было страшно смотреть если честно, кожа да кости, хотя типа в норме и вес и потеря :pardon: , в роддоме у меня грудь налилась пипец, а потом как домой приехали - всё куда-то делось :scratch: , то ли переволновалась, то ли последствия к.с., пришлось докармливать с 6 по 9 день где-то, стал вес хотя бы набирать, тоже весы купили из-за этого, я его так кормила: сначала взвешивала до кормления, прикладывала к груди, потом взвешивала после - и докармливала ровно столько сколько он не доедал, мне сказали должен съедать 60-70 мл, ну вот у меня выпивал 30-40 где-то...смесь у нас Нан, но ко мне молоко вернулось, сейчас всё оки, не докармливаю, стали прибавлять быстрее чем на смеси, прибавка у нас с выписки 810 и 500 грамм с рождения, это за 14 дней, педиатры считают с рождения - это точно.

Главное прикладывать часто, особенно с 3 до 8 утра и не переживать, побольше жидкости

пить.

А смеси зло :Crazy: , после смеси у нас и запор был, газы и колики :doh: :banghead:

привет всем, вот и мы к вам! мы родились 17 мая... 4160кг, 54см

Девочки доча моя может круглые сутки висеть на сисе. Это нормально??? ни какого режима ведь...

Лаковка, не, нет такого ощущения, что кости болят. После прогулки тока усталость сильная и ноги гудят - почти всю Б не занималась ничем, а в конце вапще гулять не ходила, вот организм и расслабился.

Alfeyka, у меня реагирует на погоду и довольно сильно. Я тут выше писала, что визжала Вася у меня ночью, так вот, мне сказали, что это как раз реакция на погоду - как раз ночью менялась. И сегодня мы не спим путем днем - дремлем тока, соответственно с ручек практически не сходит, хорошо вторая бабушка в гости приехала ).

Кисёк, я думаю на диете до 3-х месяцев точно, а в августе гляну уже как там у нас дела идти будут. Вроде как колики говорят первые 3 месяца, потом уже легче (правда дальше там уже и зубки не далеко))) ).

♥Фиолетовое небо♥, мы тоже немного набрали - если от родов считать, то 430 граммов, если от выписки, то 480. Нам пока ничего не назначили, сказали кормить тщательно и через 2 недели взвесимся по новой, там уже будут смотреть на то скока мы наели за 2 недели. А ещё я слышала, что вот такие контрольные замеры до и после кормления неправильную картину показывают и только расстраивают зря мамочек, а от этого молока у них не прибавляется...

Мелкая пока не агукает, один раз я от неё звук какой-то слышала другой, не хнык и не крик, но тока один раз. Да вроде и рано нам ещё агукать. И вообще - все индивидуально, так что не переживай на эту тему! )

♥Фиолетовое небо♥, у меня тож Нутрилон "Сытый малыш" ("новинка" - написано) :pardon: , дорого очень, но это самая лучшая смесь, так что...

А грудь у меня так ни разу и не налилась, всегда мягкая, хотя бывает сижу и молочко выделяется само, но если сцеживать - не больше 20 гр с каждой, даж не знаю, откуда он сегодня 50 высосал...

Крабик_Я, поздравляю с рождением доченьки!!! :give_heart: Это нормально

Alfeyka, первый раз в рд Димку взвесили через 1,5 суток после рождения - отвес был 200гр, сказали пока нормально. на следующий день он уже набрал 20 грамм, а перед выпиской ещё 100 грамм набрал (уже пришло молоко). никак не отслеживаю прибавку, помыкалась, поискала у нас тут весы в городе и не нашла :pardon: даже купить, а не то что напрокат :glare: может плохо искала :glare: но ест кажется нормально, молоко само льется, вижу что отрастил щеки (муж говорит что у него даже они свисают), и пузико вижу округлилось. самой хочется знать сколько прибавляет, но пока ничего не могу придумать :scratch:

Девочки, а мне вот интересно как ваши детки себя ведут когда всё ок. то есть сколько по времени бодрствуют между просыпанием,кормежкой и засыпанием?

Alfeyka, когда сцеживаешь всегда меньше получается :pardon:

Alfeyka, ооо, моя тема )))) я свою грудь с двух детей ни разу не видела налитой, ни разу не было застоев, всегда мягкая, не увеличилась за две беременности и после родов. Что молоко приходило после родов - узнавала только, когда врач на сосок нажимал. Из груди не подтекает. Знаешь сколько нацеживаю? )))) 120-150 мл с каждой раз в 3 часа... Сама в шоке )))))

Фулюганка, :thumbsup:

Крабик_Я, с доченькой! :giverose: :giverose: :giverose: Как роды, как ты?

Ой, скоро мозг взорвется столько всего контролировать, но мы ведь справимся, правда? :friends:

А от Эспумизана может слабить, никто не знает?

Alfeyka, Эспумизан вроде крепит, и Линекс крепит. А вот Плантекс слабит.

Alfeyka, 120-150 мл с каждой раз в 3 часа...
я со своими 20 граммами тихо курю в сторонке, повезло вам!

Я с одной молокоотсосом могу сцедить где-то 60 :scratch: , подозреваю, что деть поболее высасывает :)

Крабик_Я, о мы тоже 17 мая!!! :friends: :drinks: :wave:

♥Фиолетовое небо♥, ну так я старалась, разрабатывала ))))))))))) со старшим я и 20 грамм сцедить не могла - даже дно у бутылки не закрывалось.

Фулюганка, а как ты по режиму кормишь? Допустим просыпается она раньше, ты ее успокаиваешь и даешь грудь в положенное время?

nekto, :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...