Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Привет ВсеМ!!!! Мы долетели! Все хорошо! Перелет перенесла отлично, не спала, а глазела по сторонам. Самолет был полупустой и доча в кресле автомобильном сидела. Ездили на тур базу на 2 дня. Отдохнули, подышали свежим воздухом. Вообщем у нас все замечательно!!!!

ДОброго вечера!!

Спасибо за поздравления!

Сегодняшних именинников с Пятимесячьем!!! :giverose:

Всех с датками! :giverose:

А мы чего-то мало набирать стали :( за две недели 100 грамм :banghead:

Все так же орем у груди, то меньше, то больше, иногда успеваю сунуть сисю в рот до криков и закачать. Что-то утомилась я от такого кормления, никакой радости. :unsure: Раньше ляжешь и кормишь, а теперь ходить надо, попообуй присядь :swoon2:

А еще хотела спросить, как долго ваши детишки одни могут играть? Я Доми стала чаще одну оставлять на коврике или в качелях. Я, правда, все-равно рядом, разговариваю с ней :sorry: подустала я что-то, а потом себя виноватой чувствую, что мало занимаюсь с ней :blush: хотя и стишки-песенки, и книжки смотрим, и на ручках, и зарядка...

Вызвала все таки скорую себе,но потом отменила вызов,так прихватил желудок,спазм такой был я немогла дышать прям от боли(((выпила три ношпы,чай с ромашки,и через минут 40 прошло,думала пипец мне(

Поход к педиатру-сразу с порога сказала что мы бледные,на что я ей говорю мы домашний мальчик.дома под кондиком лучше чем на улице :D ,потом долго все узнавала о родах и т.д.,узи тимуса ей не понравилось отправила в соседний кабинет делать и сразу брюшной полости,как оказалось тимус у нас очень уменьшился :dance: и там все гуд,ждем прививки значит,брюшная все норма.Ей очень не понравилось что мы какаем раз в 4-5 дней и то,что набрал 300гр,сказала вводим кашу(овсяная,гречка)и потом заменяем кашей ночное кормление,днем перед грудью давать печеное яблочко.Влажные ручки и то что потеет,выписала витамин д-Аква Д3,по поводу храпа иногда и хрюка-это норма узкие носов.ходы,открывать крайнюю плоть не надо,можно иногда в ванно приоткрывать и все,воспаления там нету и писюн хороший),но сказала фимоз узко там немного,в год к хирургу,заключение таково-ввести кашу,фруктовое пюре; корекция питания мамы(запоры у Вовы); Аква Д3 по 2 кап.; перед прививками -моча,кровь,невролог;в 6 мес узи тазобед.суставов; и копрограмма для себя(это кал как я поняла).

Девочки вопросики к вам- какой витам.д вы принимаете,и может кто что знает про Аква д3.Какой у вас обьем головы груди сейчас,особенно кому уже 5 мес.

Какую кашу все же лучше,педиатр написала Беби или Нутрицыя,и как разводить правильно.

denisena, с 5 месяцами вас :giverose: :drinks:

Fitilek//, прости Светуль)))вконтакте скину в майчата ;)

lilu-мамулечка, Сашулька сладкий мальчишка)),а улыбка :man_in_love:

Blossom, Арсений лапочка :giverose: бутусик))

Я Юлия, наша принцесса лучше всех :clapping: фото с папой бомба)),Юль,кашу сама ввела?или сказали?

ZZZ_мамаСони, аха кушаю я пипец,все впопыхах :( и я капаю делуфен.

S@NNY, да кричал так что я в ужасе была.

Крабик_Я, какие вы умники,ну с первым полетом вас))

fantasyinfant, мы за месяц 300 гр набрали :pardon: одного играть редко оставляю,щас вот забава он в стульчике на кухне что то грызет,а я кушать готовлю и его катаю за собой в стуле,хохочет_)))

artver , мы пьём Аква Д3 его повсеместно назначают и он по-моему самый распространенный.ТОлько странно что вам назначили аж по 2 капли....

Про каши у нас тут с утра разговор был, мы остановились для себя на Bebi.

По поводу готовки на коробках всё подробно написанно как делать. Вам какю назначилил молочную или без?

Мы делаем так: если каша молочная, то развожу её водой, а если безмолочная, то делаю на смеси, так сытнее получается и привычней.Ты можешь на своём молоке делать.

artver , мы пока еще никакой не принимали с Алисой. Но вообще, по моему только Аквадетрим и есть, больше нет Д3 в воде, старший его пил. Объем головы в четверг скажу, пока еще не ездили ко врачу )))

Кашу ща вводим Bebi гречку молочную. Развожу водой на глаз, мы сегодня только 2 чайные ложки съели )))

artver , Вер, ты что! :shock: :shock: :shock: Ну, ничего себе - дело чуть до скорой не дошло! Ужас какой! А раньше желудком страдала? :( Мы пьем Именно Аквадетрим (по 2 капельки) решила вводить-таки.

Все спросить хотела - сколько стоит прием у такого педиатра? Понравилась она мне заочно - вот что значит - заинтересованный человек. :thumbsup: Все разузнала (вплоть даже по родам), разжевала все доступно объяснила - супер! Хочу к такому же, а не к нашей дуре (сорри).

lilu-мамулечка, Blossom, Я Юлия,, девочки, прям получила тройное удовольствие сегодня - такие детки у вас уже взрослые, с умным взглядом - красавчики все! :thumbsup:

БусиНки, по поводу пресловутого Нутрилона. То, что он густой - мы просекли почти сразу (но некоторое время, пока были на СВ - пыталась кормить Димку с Авентовских бутылочек, а там ну очень маленькая дырочка) потом плюнули на все и купили Нук, так с них почти тоже уже само льется, Димка, когда истерику закатывает под бутылочкой - боюсь, что подавится, кашляет прям и все вытекает и по щекам течет. Жуть. Сегодня снова почти ничего не ел. Ну, че за нафиг? В остальном нормальный веселый карапуз, смеется, играет, темпы нет, ттт!

Насчет оставлять - я чаще оставлять одного играть стала, ну, как под мобиль положу, игрух накидаю в коватку, а сама за стеночкой - у ноута или на кухне че-то делаю. Вот уже дважды заставала перевернутым его со спины на животик!

А сегодня (даж видео сняла) - мы ползти пытались! Попку поднимает, ножками дрыгает (на животе когда), как лягушенок, а руки переставлять еще не дотумкал!!! :man_in_love:

Elina_NY, я об этом думала тоже, но знаешь уж очень долго в принципе с кашей возиться. Мы нашли уже свою кашку, которая нас во всех отношениях устраивает

Alfeyka, БусиНки, девочки, а вы про какой Нутрилон говорите, что он густой и не течёт.Мне, сколько мы его едим, всегда казалось, что он наоборот очень жидкий :scratch:

Lady AM, ок напиши потом обьем головы и груди ;)

А витамин д с водой надо??

Helga25, аха по 2кап и только на 45 дней :scratch: типо спросила пили уже,говорю нет,тогда по 2 кап.

Да почитала,тоже Беби возьму попробовать.Безмолочную,спросили пью ли я молоко,сказал еще за 5 мес не пила),она немного в шоке была почему то и сказала безмолочную),да на своем молоке буду делать,если смогу)

А вообще думаю надо ли нам каша,ну и что набрали 300 гр в месяц,ну до этого ведь мы хорошо набрали(

Alfeyka, да страдала всегда с желудком,гастрит и не только с 7 лет :( но такого спазма еще не было никогда(,и я буду давать витамин д.

Да педиатр кандидат наук))это мамы знакомая,моя мама работала в этой больнице.Для нас 150грн,вернее она брать не хотела,но я всунула в карман,так дают по 20-30 баксов,на дом тол ько если заболел ребенок,а так к ним ехать,далеко конечно,но оно того стоит,раз в месяц можно.

Ползти,вы умнички)))мы тоже попку вверх и вперед)но это если захочет)

Helga25, Мы, про Нутрилон-Комфорт (тот что от запоров и коликов) Когда-то давала "Сытый Малыш" - вот он жидкий :)

artver , Я чуток водички капаю в ложечку , туда 2 капельки Аквадетрима и пипеточкой даю Пыталась раньше капнуть просто так в ротик - но это из серии нереальностей :grin:

Ты поаккуратнее с желудком, кефирчик попей, или Активию (ее на ГВ, можно, по-моему)

А поиски педиатра у нас-таки, надеюсь, обвенчаются успехом. Насчет кашки - ну, в принчипе, думаю, ничего плохого от нее не будет. Главное, чтоб запоров не было, ну врач такая, думаю, не посоветует плохого :good:

Alfeyka, да буду пить кефир,спасибки)

Попробую сначала капнуть в ротик,а потом если что тоже в пипетки :) Да думаю доверюсь я ей)) :friends:

artver , ты знаешь, я точно не помню, по моему я его сразу в смесь капала (Сережка же на смеси был, и всегда съедал целиком бутылку, не оставляя). Потому как воду он у меня ни в каком виде не пил. А весной, когда сок ввела, уже и не нужен был витамин - солнца много. Так что, скорее всего в смесь. Ну вам - сцеди чуть молока в ложку, и туда витамин, и с ложки пои. Я либо так, либо опять же в бутылку сразу буду делать. Она у меня что-то с ложки отвратно пьет, как будто вообще не понимает, что от нее хотят.

Лечи желудок, а то фиг знает, во что это выльется может. Не надо нам скорых ))))

Мы ездим тоже платно ко врачу, зав отделением новорожденных в 9 ДГКБ. Не знаю, насколько вам поможет цифра )))) Визит на дом 2000 р (+ стоимость вакцин, если будет делать прививку), если к ней на работу приезжаем, то 1000 р. Плюс она нас по "своим" специалистам проводит без очереди, если надо. Невропатолог 1000 р, остальные 500 р.

Алиса у меня сама себя развлекать может час-два. Именно сама себя, я вообще в другой комнате могу находится. Если с ней рядом что-то делаю, то и все 3-4 часа может провести без моего участия. Честно говоря, не сичтаю это зазорным. Лучше пусть ребенок немного без меня побудет, а я за это время что-то очень быстро сделаю (ну там поесть приготовлю, умоюсь и тд) и потом все время её будет. Чем с ребенком на шее ту же готовку растянуть на весь день. В итоге и я зла и ребенок капризничает.

Lady AM, спасибо :friends:

А мой Вовка долго без меня не может быть один))надо внимание,лежу на коврике играю,но мама должна видеть что я могу))) :D только ухожу зовет через пару мин.ээээээээээ ааааааааа мммааааааа :D

artver , у нас голова сейчас 44, и грудь 44 :)))) Говорят большеголовый:)))) А у вас?:)

Севка может долго один быть, единственное, я его после еды не оставляю - ему переворачиваться нельзя сразу после питания из-за рыжек:(((

:Hello:

У меня радость!!Наконец-то заставила свою дочу перевернуться самостоятельно :yahoo:

S@NNY, Вы меня игнорируете или не видите? уберите ростомер в профиль :giverose:

ZZZ_мамаСони, Оль, мне кажется,что могут :pardon:

S@NNY,спасибо :friends:

fantasyinfant, я оставляю Ангелину поиграть саму :pardon: ей же тоже личное пространство нужно :pardon:

artver , Вер, нам не кому советовать :glare: я уже давно сама себе педиатор :pardon: а вит.Д я не даю :pardon: Вер, как ты сегодня?

Helga25, Оль, а ты кашу до какой консистенции разводишь? Ангелина ее из ложки ест, а так как на коробке написанно получается оч жидко :scratch:

Phryne*, поздравляю :giverose: как ты это сделала? :scratch:

Юль, как там сынок?

Я Юлия, да просто положу ногу за ногу,и всё,остальное пусть сама-так без проблем делает,а вчера делали массаж,так она сначала на живот почти перевернулась,потом обратно на спинку,а потом сразу сама на животик :pardon:

artver , желудок не шутка, будь осторожна ))

Девочки я сегодня черз 1,5 мес после операции с дочей первый раз одна осталась, поднимаю потихоньку (бандаж забываю одеть блин), вообщем пока все хорошо :D ттт

Я даю вит аквадетрим по 1 капле в день прямо в ротик, как подношу бутылочку, то доча сразу ротик открывает и кпелька ей туда капает :)

Дочу оставляю одну поиграть, как проснется не подхожу пока сама не запросит, может минут 30 разговаривать и ручками махать :grin:

А вот с ночами у нас проблемки начались, стала часто просыпаться и плакать, пока причину не пойму ((

И выложила фото доченьки, смотрите :blush:

Phryne*, я своей ноги постоянно "кручу", но инициативу пока не проявляет :glare:

Babby, :wave: у нас тоже не ночи, а сплошной капец, я списываю на зубы :glare:

Вчера уложила, пошла на кухню, сидим с мамой болтаем, тут дверь открывается и заходит муж с дочей на руках :D а она такая счастливая, маму нашла :lol: вообщем, гуляли до часу ночи :glare: доча :good: лапусенька :giverose:

Babby, какая куколка :give_heart: особенно послед.фото,лапуська.

Я Юлия, линеечка тупит вам сегодня снова 5 мес :D Ангелинке поцелуй от капризного Вовули

Ночь почти не спал,утром на улице устроил мне пипец и начался дождь пощла домо,он выносил мне мозГ и потом вырубился,щас спит у меня на коленях сижу как мумия,чтоб только спаллл.

Я уже лучше вроде,спасибо ;)

artver , у нашей линеечки день Сурка :grin: Поцелуйчик Вовочки от вечно не спящей Ангелинки :D мы уже несколько дней днем только на коленях спим, а я здесь зависаю :grin:

Владленка, у нас тоже голова 44 :friends: сказали норма

Я Юлия, да м также)погода испортилась конкретно,пасмурно дождик и холодно,на Вову так влияет погода((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...