Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

ParaSuerte, Fitilek//

Ссылки скрыты.

с датками Вас и малышей

ParaSuerte, и мы и мы вас поздравляем на прошлой.стр ;):)

ПАПАТУТ :rotfl:

S@NNY, и я куплю аквадетрим,только нам по 2 кап.

Мне эта больше табл.понравилась :)

Ссылки скрыты.

ParaSuerte, Fitilek//, с 5 месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

artver, меня любопытство взяла, померяла сама ща голову и грудь. Могу ошибится конечно, посомтрим, что завтра врач скажет. У меня вот такие цифры получились: голова 41 см (похоже на правду, в 3 мес было 39), грудь 44 см.

У нас еще родничок здоровенный, ощущение, что не уменьшается совсем (((((

Сережка у меня сегодня второй день без темп. Снизилась резко, как будто ничего и не было. Вообще, по дому бегает абсолютно здоровый ребенок, как будто и не болел, а температура мне приснилась, даже без соплей. Странный вирус. Сегодня сходили с ним в ИНВИТРО, сдали кровь и мочу, посомтрим на анализы. Сережа счастливый, ему там кучу приятностей надарили ))) Если все ок, в пятницу пойдем выписываться.

Алиса ленивая жуть. Переворачиваться умеет, но явно не желает. Редко-редко перевернется. О попытках ползать и речи нет. Зачем? Если стоит уткнутся носом в пол/матрас и вопить громко, мама тут же прибежит. А не мама, так с Сережа, с криками "Мама, Алиса плачет". ))) Она, что интересно, даже спит раскинув руки-ноги в стороны, нет никаких попыток собрать ноги под попу и встать на четвереньки. Правда, когда в стуле лежит, то корячится сесть. Но это ей быстро надоедает. Знакомые все, у кого дети, говорят, что это потому, что слишком большая, позже начнет делать. Не знаю, Сережка у меня по весу больше был (по росту меньше), в 5 мес 20 дней уже стоял. А этой ничего не надо.

Кстати, такой вопрос, а у вас дети отзываются на имена? Ну там голову поворачивают, звук издают? Как с Сережкой было, я не помню. Инет пишет, что к 6 месяцам начинают на имя реагировать. Алисе глубоко пофиг, если по имени зовешь.

*Юлечка**, массаж,гимнастика каждый день + мини упражнения в течение дня постоянно типа перевороты,поднимание головы,катание на шаре и т.д.

Всем приветик!Димочке

Ссылки скрыты.

от Сонечки!

Святославчика и Терюшеньку с 5 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose:

Верунь Солнышко,ну ничего себе прихватило тебя вчера,давай занимайся питанием,чтобы больше не было такого! :friends:

А мы в поликлинику пойдём на след. неделе,я сама только взвесила,7 800,прибавили 850 гр.А какаем мы тоже раз в 3-4 дня,и то со слабительным часто,буду спрашивать у врача.Если начинаю есть что-то слабящее то животик болит Сони и пучит.

Babby Доченька красавица!!!А глазки какие большие,прелесть! :giverose:

Я Юлия, artver , Lady AM, спасибо за поздравления!!!! :friends:

Lady AM, ого грудь :D у нас меньше,а вообще вчера вову раздела на узи он вытянулся и я поняла что нету уже такого пухлика(животик плоский ,грудь маленькая,идет в рост.

Ну ниче к годику закроется родничек,у нас маленький но есть,педиатр сказала норма для нас.

На имя реагирует,но только на Вовулька))зову-повернет голову и смеется)

ZZZ_мамаСони, Оль,спасибки,займусь,когда Вова в школу пойдет :D

Какие вы бальшыеее :) хороший вес))умнички,а про запоры пипец,кто то говорит норма,а вчера педиатр была У шОке :D сказала не бойтесь газоотводку и делайте уже на вторые сутки,а мы ждем по 4-5 дней :) и срочно коректируем питании мамы,глвное суп,каждый день!!!!и овощи)

А как кушать,если Вова на коленях целый день,жду мужа на обед к 13 и только буду завтракать((

Lady AM, хорошо, что Сережка оклемался :good: Ангелина поворачивается, если слышит знакомый голос и свое имя или мы с мужем дочу зовем :D по комнатам ходим ищем деда, бабушку и Таню(это моя сестра младшая), фарфоровых хрюшек любит и большого белого мягкого медведя, знает где они сидят, на этого медведя и на клетку с хомяком рычит :lol: :lol: :lol: а есть такие детки, которые и в два года не знают своих имен, все зависит от того, как заниматься с детьми :glare:

Lady AM, на имя откликается :D

ParaSuerte, Fitilek//, с 5-ю месяцами! :giverose:

Lady AM мне кажется, что именно на имя мы не реагируем, просто реагирует на мой голос.

artver про стул ты права, здесь мнения сильно разняться, что считать запором. кто говорит, что ре должен каждый день какать, а я читала, что ре на ГВ может и до 5 дней не какать, главное, чтобы стул был жиденьким, а если уже твердеет, то это и есть запор. мы по разному, бывает каждый день, а бывало, раз в 2-3 дня. но я особо не парюсь, ходит сам, животик не беспокоит.

artver , Да я тоже ем не очень правильно,суп редко,овощей мало.Но находить надо время есть,я беру поднос и иду в спальню к Соне ем рядом,а она играет на коврике.Без меня долго не может, тоже зовёт,кричит!Ещё б готовить время найти!)))))

S@NNY, да я пыталась накапать в ротик - получалось, ну, мягко сказать - куда угодно, только не в ротик! Он уворачивается, лыбится, руками машет - в общем, это нереально нам пока сделать, поэтому уж решила разводить в водичке, как писала Юлечка - от воды-то хуже не будет :pardon:

ПАПАТУТ - это про нашего, сто пудов!

Оль, спасиб!

Кому помнила - ответила, у нас ливень намечается, Димка шалит!

Светик, Терешу с 5-месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

S@NNY, да я пыталась накапать в ротик - получалось, ну, мягко сказать - куда угодно, только не в ротик! Он уворачивается, лыбится, руками машет - в общем, это нереально нам пока сделать, поэтому уж решила разводить в водичке, как писала Юлечка - от воды-то хуже не будет :pardon:

Как про нас писала, каплю в молоке своём разбавляю, ложечкой даю, он играется, руки держать надо, а то сразу ложку хватает, трясет ей, тянет, опрокидывает, руки держишь - обижается, вырывается))), уж не знаю сколько там ему аквадетрима попадает, хорошо если четверть капельки))) :friends:

Святославчика и Терешку с мини-юбилеем!

Скоро уже полугодовасие будет))))

S@NNY, спасибо, мы полезные бактерии уже пропили, именно на их фоне у нас зелень и появилась, странно и не проходит.

Хотя вот сегодня дочу пробрало покакать, в третий заход как стали более желтые, может наладится.

ZZZ_мамаСони, спасибо :)

ParaSuerte, Fitilek// с минидаткой, с очередным месяцем, здоровья вам главное и много улыюочек деток.

Моя Анечка скорее на голос откликается, чем на имя, а когда папу видит таак улыбается, загляденье.

ZZZ_мамаСони, а я суп варю каждую неделю и овощи готовлю тушеные на сковороде, все что есть ссыпаю и тушу, сейчас же самые витамины и урожай почти весь собрали. А в свежем виде мне нельзя пока. А еще я яблок насушила, в течении дня хожу и ем понемногу, вкуснятина. Вот на этом фоне у меня у самой проблемы со стулом исправились, а у дочи все отлично, какаем каждый день, редко когда денек не покакаем.. тттт

Alfeykaа это у нас так же, я на ложечку капаю и даю Димке ее облизать.

ZZZ_мамаСони, оо рядом с Вовой ничего кушать нельзя,все хватает со рта и тянет себе в ротик)))

S@NNY, мы можем не какать 5 дней и животик вообще не беспокоит,только меня разве что)

Alfeyka, у нас тоже ливень будет скорее всего,темноо,небо затянуто,Вова шалит пипец как :Crazy:

У нас тоже небо затянуло тучами,ветер сильный,а с утра солнышко было!Видать по всей Украине дожди будут.А моя Соня любит из ложки пить,сама ротик открывает как взрослая,чаёк и воду,у нас быстро получается,а бутылку и соски не берёт больше.

Babby Вот ты молодец!От тушеных овощей стул отличный,это факт! :D

Babby, вот буквально вчера прочитала что малышам до годика нельзя портрет рисовать. Но я вообще не очень по поводу разных примет заморачиваюсь. :scratch:

Lady AM, не знаю или откликается на имя или на голос. Тут наверное пока не поймешь)

Девченки я писала недельки 2 назад что у нас со сном проблемы. Каждый час просыпалась. Сейчас вроде всё нормализовалось. :good: Пересилили малышку в другую комнату и всё стало на свои места. Может воздуха ей больше. А вообще думаю стало лучше из-за того что я не мешаю. Просто раньше у нее выпадет пустышка, а я уже лечу к ней и сую ее(пустышку) обратно. А оказывается ей она и вовсе не нужна.

Мальчишек с 5-ю месяцами!!!

А мы наверно откликаемся на голос, потому как я ее и по имени и всякими ласкательными малышами-лапусями называю

А мы наверно откликаемся на голос, потому как я ее и по имени и всякими ласкательными малышами-лапусями называю

Аналогично!

Девочки всем привет, у кого пятимесячье поздравляю!!!!

Я за советом какой блендер выбрать, ну чтоб не оч. дорогой и надежный???

Наш мальчик тоже на имя не окликается, а на голос особенно на мой очень реагирует! Да и имён у него много - Ваня, Ванечка, ВАнюшка, Ивашка, сына, сыночка, лапушка, заюшка и т.д :)

Разве ж тут разберёшься :pardon:

Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы откликаемся на имя...но когда очень увлечен - неа.....фиг дозовешься... сегодня отдавали документы на загранпаспорт - так вот там такая фотка получилась прикольная - с таким удивлением он смотрел на себя в объективе!!!!!!!!!!!!!!

некоторое время, пока были на СВ - пыталась кормить Димку с Авентовских бутылочек, а там ну очень маленькая дырочка)

Знакомая ситуация :Crazy: Я тоже поначалу из авентовской бутылки комфорт давала :grin: Так дитя было такое голодное, что ело и умудрялось предложенные несчастные 30 мл съедать :blush: Глаза мне открыли только в больнице, куда мы попали по скорой, на то, что смесь густая, авент здесь не годится и что вообще, не 30 мл надо давать, а 70, плюс из груди 20 (всё, что было). :pardon: А мы сегодня, ттт, по нашим меркам едим. Два раза даже по 165 съели.

Сына отзывается на голос, вообще он очень чуткий, подкрасться к нему незамеченным практически невозможно :grin:

Девочки, а вы в какой ванне деток купаете? Большой или маленькой? И еще, бутылки стерилизуете? До какого возраста надо бутылочки стерилизовать или ошпаривать кипятком?

Всех именинников с датой :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...