Alfeyka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 БусиHки, Ой, вспомню-вздрогну про то, как мы кормили с Авентовских... По часу сидели над ним, а ночью - так вообше атас! Про ванночку - та вот купаем пока в маленькой - обрызганные с папой с ног до головы, а сына ржет и плескается. Хотим на днях новую ванную преобретать, а то наша старючая, желтая. Мы купали там, но мне как-то не нра. Вот установим новую и оторвемся Бутылочки стерилизую в пароварке (5 мин. и все ок), как-то не задумывалась, когда прекращать :pardon: Ой, а мы едим по 150 мл через силу (ну, как смеська добавляется получается больше) И только наночь возможно в полуспящего впихнуть 180мл. Хотя, на баночке написано, что для нашего веса нужно давать уже 210. Ой, о чем я говорю...... Санни, да фиг разберешь, зачем нам невролог назначил Магне :scratch: Вроде, про тонус ни слова не сказал... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Alfeyka, мы Магне пили еще в июле. Невролог назначала, по НСГ была очень незначительная пульсация сосудов, сразу ВЧД накатала и магний назначила. 165мл- это я считаю готовую смесь из 150 мл воды У нас это пока максимум :this: Alfeyka, как у вас сегодня с кашей дело обстояло? У нас на очереди овсянка и печенье. Сегодня была у гастроэнтеролога, прописала кучу лекарств по рез-там анализов. Креон, Хофитол, Энтерожермину. Как это всё еще в дитя запихать? А мы купаемся в маленькой ванночке из-за того, что большую постоянно мыть лень. Ванночку ставим на кухне, плещется так, что мне кажется, соседи снизу скоро припрутся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 привет, девочки.... деток с датками!!!!! БусиHки, Alfeyka, а вы не пробовали для авентовских бутылок купить соски с бОльшим размером "дырочек"? мы едим с авента соски №3 и нет проблем...... Девочки, вы будете своим деткам манеж покупать? или так - в "свободном ползанье" будут? БусиHки, я бутылки стерилизую в микроволновке - удобно... наверное пока будет с бутылочки пить - буду стерилизовать.... мы кушаем по 160- 180 а вот на ночь 150, на ночь много есть вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Fenix, можно было бы тройку попробовать, но мне по душе стеклянные бутылки, поэтому от авента вообще отказалась :pardon: Манеж купили еще в июне, стоит, ждет своего часа Хоть бы "пошёл", а то многие пишут, что дети категорически отказываются сидеть в манеже. Скоро буду приучать потихоньку. Fenix, У тебя специальный стерилизатор для микроволновки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 БусиHки, ага, специальный... для авент. бут. но я тут и стеклянные закладываю (едим из авента, а водичку пьем из стекла)... Меня медсестра напугала про манежи - говорит - они сейчас не надежные - часто перевернуть деть может.... короче посеяла сомнения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Fenix, Ээээээ, а мы смотрели на соски №3 Авентовские, там тупо 3 дырочки, но диаметр такой же, как и №1 :pardon: :scratch: Мож, мы чего не поняли :scratch: Манеж - обязательно хочу взять, причем в скором времени! БусиHки, и как Магне, помог? А мы кашку не даем, ты меня с Верой спутала наверное :friends: Мы купили гречневую безмолочную "Малятко", так и стоит пока. Мне фирма не нра, а муж говорит, что я больно замороченная. Мы тут думали давать кабачок, но после первой неудачной попытки - сварила мало, в блендере не перемололся - не взялось просто, начали тереть на терке - все осталось в порах терки, а потом я еще вспомнила, что в доме нет ни бинта, ни марли, чтоб его продавить там до однородной массы - выбросила кабачок в ведро... Все это время ребенок орал и просил кушать :pardon: Позже, наверное, введу прикорм, может, на днях яблочко потру, вес-то набираем ттт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 :wave: Девочки у кого есть йогуртница? -какая фирма? -какая закваска? -как делать вообще йогурт? -когда можно ребенку давать? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Сегодня была у гастроэнтеролога, прописала кучу лекарств по рез-там анализов. Креон, Хофитол, Энтерожермину. Ой, а это всё для чего? Alfeyka, а можно еще через сито протирать. Довольно-таки однородно получается. У меня в тёрке тоже всё застревало, а через сито самое оно! Девочки, я знаете про что подумала. На пачках со смесью написано что норма для 4мес это 180г воды + 6ложек порошка = 200г готовой смеси. А в таблицах, которые я, например, нахожу про нормы питания детей до года ну или таблицы прикормов и т.д - так в них 200г деть должен есть ближе к году. Ну и где правда? Вот я сейчас даю по 190г, иногда 200, выходит, перекармливаю? Так если меньше дам то 3,5-4 часа интервал не выдержим, ничё не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Fenix, переворачиваются манежи? :scratch: Надо будет свой поставить, покачать. У нас манеж стандартной конструкции Berber Kaya, что-то я о переворачивании даже не подумала.. Alfeyka, ага с Верой спутала :blush: я Малютку гречневую покупала, давать не стала, сама слопала, слишком уж она сладкая :shock: Не хочется с таких сладостей прикорм начинать. Сейчас у нас гречка Хумана безмолочная, он со смесью не такая сладкая. artver , у меня Мулинекс без автоотключния. Закваски покупаю good food, нравится симбиотик. Йогурт делать легко, добавляешь закваску в тёплое молоко, разливаешь по баночкам и где-то на 10 часов ставишь. Получается. Делаю из магазинного молока, думаю, что от таких йогрутов толку не много :scratch: Да, еще мерила t на дне йогуртницы, где-то 60 градусов. А бактерии живут максимум до 45. Мы с Madama обсуждали, у нее тефаль, хвалит, но и про них читала, что тоже перегревают. Это у них такая общая болезнь :pardon: *Юлечка**, лекарства для улучшения аппетита как цели, улучшения переваривания (креон)и оттока желчи*(хофитол), полезные бактерии (энтерожермина) :glare: А кол-во смеси рассчитывается путем деления веса на 6 или уже даже на 7. Я бы с удовольствием 200 мл готовой смеси давала, да мы 165 не всегда тянем..Сколько кормлений в сутки у тебя получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 28 сентября 2011 Автор Поделиться 28 сентября 2011 Девочки, вот рекомендации, которые нам дал врач в больницы по кормлению(правда с поправкой для нашего возраста): в 6 м. мы должны съедать по 200мл или г. пять раз в день,т.е. в общей сложности 1000мл еды всего. Но надо иметь ввиду, что детки всё-таки разные и потом на банки не стоит обращать внимания-это усреднённые данные. БусиHки, мы с месяца купаемся в большой ванне. Меня не напрягает мытье, да и удобней гораздо в ней, запустил в кругу туда его и деть плещется и вертиться как ему надо+т.к. есть тонус в ногах-это дополнительное расслабление для него. Опять же ссылаясь на нашего врача в больнице( а я ему склонна больше доверять, чем поликлиничным)-бутылки стерилизовать серьёзно надо месяцев до 6, потом достаточно просто помыть хорошо дома, ну или на крайняк кипятком обдать.Он просто привел хороший пример: скоро ребёнок начнёт ботинки на зуб пробовать, а мы ему бутылки стерилизовать будем. Мы правда пока еще перестраховываемся-стерелизуем.Мне это просто пока удобно-засунул в микроволновку и через 2 минуты вс готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 скоро ребёнок начнёт ботинки на зуб пробовать, а мы ему бутылки стерилизовать будем :grin: :grin: :grin: :good: А мне советовали Каши Heinz, только вот не знаю, с каких начинать - с молочных или безмолочных? У них ещё гипоаллергенные есть - гречневая,кукурузная и овсяная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Helga25, мне наша патронажная медсестра во время одного из первых визитов посоветовала бутылочки просто водичкой мыть :pardon: Ага :shock: Я бутылки уже давно просто кипятком обдаю. Может это неправильно? Насчет суточной нормы еды-да, я сама стремлюсь к 1000 мл, но никак не выходит. Максимум было под 900 в очень хорошие дни. В среднем 700 мл в сутки. *Юлечка**, каши лучше безмолочные, смесью разводить. Так будет вводиться один компонент. Если молочная-то уже два компонента. это нежелательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 28 сентября 2011 Автор Поделиться 28 сентября 2011 *Юлечка**, а мы начинали с молочных, нам опять же врач в больнице сказал так делать, но здесь надо смотреть есть ли аллергия на молоко! С геркулеса нельзя начинат -там глютен.А вот гречку, рис и кукуруза самое то.НО!Рис -крепит, с кукукрузы вроде как пучит... БусиHки, знаешь, мне например так в детстве и делали, не было же такой технике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 БусиHки, 5 кормлений у нас. В обед овощ.пюре+смесь, остальные кормления - смесь, хочу кашки начать или фр.пюре через недельку. Я считала если кормить как 1/7 веса ребенка, то у нас выходит ок 250г в кормление - это ооочень много! Я и так 190 даю не скажу чтоб очень наедался Ваня, бывает что хнычет и еще просит, я просто вижу что много набирает, надо всё-таки контролировать этот процесс и приходится ограничивать, строгая я мама получается ))) Я бутылочку стерилизую раз в несколько дней, а так кипятком обдаю перед приготовлением еды. Вот с кашами пока я не разобралась... По идее б начать с безмолочных, а вдруг и правда аллергия на молоко? А молочные, наверное, калорийнее чем безмолочные? А безмолочные если делать на воде а не на смеси - вообще бяка получится? или кто чем хочет тот тем и разводит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 28 сентября 2011 Автор Поделиться 28 сентября 2011 *Юлечка**, а вы еще не заменили 1 кормление полностью пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Helga25, не, я до 90-100г овощи довожу, а остальное смесь. Мне кажется что не наестся ребенок одной капустой, ну может картошку позднее буду давать целое кормление, она всё-таки сытнее. Я вот на эту табличку по прикорму ориентируюсь примерно Ссылки скрыты. но думаю аж до года не буду тянуть с заменой смеси на овощи, мес в 6 когда мясушко попробуем, так буду давать на обед овощи с мясом :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Helga25, нам педиатр посоветовала кашу овсяную,а ведь там тоже глютен :scratch: может с гречневой начать?( БусиHки, ого на молоке?даже ненала,а если я вообще еще не пила за 5 мес молоко,мне можно будет пить йогурт?,а ты сыночку даешь йогурт? *Юлечка**, я попробую на воде кашу сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 ParaSuerte, Fitilek// Поздравляю!!!!! Я вчера сидела наверное минут 20 писала сообщение, вывела на предосмотр, а инет возьми и отключился, мое сообщение исчезло(((( Так обидно было, пошла спать прям расстроенная(((Сегодня уже наверное не актуально вчерашнее писать. Папа тут :thumbsup: Надо своему почитать)))) Всем девочкам спасибо за комплименты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 28 сентября 2011 Автор Поделиться 28 сентября 2011 *Юлечка**, опять же по рекомендации врача: если нет никаких сильных явных аллергий, то можешь спокойно мешать несколько овощей( картошку+кабачок+цветная капуста+тыква+морковка), но с последними аккуратней и тогда будет очень сытно и можно заменить 1 кормление. Реально вкусно получается (особенно если свои овощи) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 28 сентября 2011 Автор Поделиться 28 сентября 2011 artver , вообще странно, но у меня есть девочка знакомая им тоже сказали начинать с овсянки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Helga25, точно , а как-то и не подумала что можно комбинировать, и на вкус разнообразно будет, и по содержанию всяких полезностей, и сытненько )) Вот я тоже удивляюсь про овсянку. Везде пишут что прикорм (каши) начинать с гречневой, рисовой и кукурузной, т.е безглютеновых. А пшенка,геркулес - это потом, попозже можно давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Все-таки, что вспомнила, то написала: Blossom Арсений - красавчик :thumbsup: Я Юлия Доченька - лапуся :giverose: artver Желудок - это серьезно, надо его полечить, полезненьким питанием))) Сама питаюсь абы как((( А на счет каши, думаю Вам можно начинать, а потом и заменить на ночь, зато все мои подруги, кто на ИВ на ночь кашку и спят всю ночь( это моя мечта ночью не вставать), вот нам каша точно не надо( уже скоро 9кг), я как врачу пожаловалась, что ночью часто едим, так она ему не хватает надо кашу вводить, я там и чуть не .....Говорю ей это ж сколько мы тогда набирать начнем :wacko: , договорились начать с овощей, пока ниче не даю, только яблочко ложечкой шкрябаю, причем сырое ( а что надо печеное???). На счет каш, тоже смотрела диск по ГВ и прикорму, там сказали начинать с гречневой и рисовой, а потом только овсянку. Витамин Д нам сказали с октября пить, а еще общие витаминки пропить Мультитабс надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 lilu-мамулечка, а как это ему не хватает если набирает хорошо? или выходит - он ест часто но помалу? сколько раз ты за ночь кормишь? Кашу если на ночь - то из бутылочки, ты имеешь в виду? Я представила если я Ваню буду на ночь кормить с чайной ложечки кашкой, полночи точно есть будет. Это ж и поулыбаться нужно, и "поговорить" с полным ртом )) А вообще я тоже слышала что кто плохо ночью спит им кашу на ночь советуют. Пошла я спать. Деткам спокойной ночи и мамам тоже! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 lilu-мамулечка, вы богатыри))),да никак не выйду не куплю кашу,завтра поеду в магаз,сразу и кашку куплю только остановилась на гречневой Беби,а там посмотрим.Питание тоже абы как,до 13 ничего не кушаю,жду пока муж прийдет на обед,а там наемся и канаю. Нам сказали печеное яблочко давать,буду сама запекать в духовке,да и баночки с яблочком я закатала по 80 грам,пока начнем с лож.,а там и баночку можно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девчата, привет, мои хорошие! :wave: ну вот у нас погода портится, теперь меньше будем на улице торчать, так что надеюсь наконец то появится время общаться с вами Запоздало поздравляю наших мальчишек с 5 месяцами :friends: эх, как время то летит, тут и до первых шагов недалеко :grin: у нас всё хорошо, да так же как и у всех похоже, Димочка ночью просыпается по 3-4 раза (может и через час проснуться, без тити не засыпает), распелся он у нас, и просится на руки всё время. один может полежать минут 10-не больше. на спинку перестал переворачиваться, то ли ленится и на животе прикольнее для него?? :pardon: из за кручения и дрыганья очень часто срыгивает, меня это беспокоит, но медсестра сказала что нужно просто переждать этот момент. на зубы у нас и намека нет, только вечно что то во рту, чаще это пальцы-уже замучилась их вытаскивать каждые 5 секунд. вчера спросила у мужа хорошая ли я жена. сказал что да, потому что дома всё чисто, приготовлено, за сыном ухаживаю и за ним... а о чувствах и прочем ни слова... и секаса у нас нет уже и не помню сколько.... и не обнимет, не поцелует (он и раньше то не особо щедр был на такие вещи). а в остальном у нас идеальные отношения, только правда как у брата с сестрой получается... вот и не знаю стоит ли поговорить с ним или всё таки переждать 3 недели до отпуска. последние пару месяцев говорит что очень устал, хочет в отпуск, на работе знаю у них сейчас напряженка. пару дней назад у нас было 4 года как мы вместе, а он и забыл, да я и ничего приготовить не успела, так и прошло глухо-будто ничего и не было. с сыном он очень ласков, всё время с ним возится, никогда не отказывается и берется с охотой, когда приходит с работы говорит что скучал по нему (а про меня ни слова). тоже так хочется ласки :cray: а получается будто на неё ни времени ни сил нету... какая то ерунда получается, зачем то написала всё это. наверное совета хочу. подскажите, подождать до отпуска и не мучать его разговорами в такой трудный период или всё же не пускать на самотек чтобы не стало нормой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения