Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

БусиHки, Ой, вспомню-вздрогну про то, как мы кормили с Авентовских... По часу сидели над ним, а ночью - так вообше атас!

Про ванночку - та вот купаем пока в маленькой - обрызганные с папой с ног до головы, а сына ржет и плескается. Хотим на днях новую ванную преобретать, а то наша старючая, желтая. Мы купали там, но мне как-то не нра. Вот установим новую и оторвемся :Crazy:

Бутылочки стерилизую в пароварке (5 мин. и все ок), как-то не задумывалась, когда прекращать :pardon:

Ой, а мы едим по 150 мл через силу (ну, как смеська добавляется получается больше) И только наночь возможно в полуспящего впихнуть 180мл. Хотя, на баночке написано, что для нашего веса нужно давать уже 210. Ой, о чем я говорю......

Санни, да фиг разберешь, зачем нам невролог назначил Магне :scratch: Вроде, про тонус ни слова не сказал... :pardon:

Alfeyka, мы Магне пили еще в июле. Невролог назначала, по НСГ была очень незначительная пульсация сосудов, сразу ВЧД накатала и магний назначила.

165мл- это я считаю готовую смесь из 150 мл воды :) У нас это пока максимум :this:

Alfeyka, как у вас сегодня с кашей дело обстояло? У нас на очереди овсянка и печенье. Сегодня была у гастроэнтеролога, прописала кучу лекарств по рез-там анализов. Креон, Хофитол, Энтерожермину. Как это всё еще в дитя запихать?

А мы купаемся в маленькой ванночке из-за того, что большую постоянно мыть лень. Ванночку ставим на кухне, плещется так, что мне кажется, соседи снизу скоро припрутся :grin:

привет, девочки....

деток с датками!!!!!

БусиHки, Alfeyka, а вы не пробовали для авентовских бутылок купить соски с бОльшим размером "дырочек"? мы едим с авента соски №3 и нет проблем......

Девочки, вы будете своим деткам манеж покупать? или так - в "свободном ползанье" будут?

БусиHки, я бутылки стерилизую в микроволновке - удобно... наверное пока будет с бутылочки пить - буду стерилизовать.... мы кушаем по 160- 180 а вот на ночь 150, на ночь много есть вредно ;)

Fenix, можно было бы тройку попробовать, но мне по душе стеклянные бутылки, поэтому от авента вообще отказалась :pardon:

Манеж купили еще в июне, стоит, ждет своего часа :) Хоть бы "пошёл", а то многие пишут, что дети категорически отказываются сидеть в манеже. Скоро буду приучать потихоньку.

Fenix, У тебя специальный стерилизатор для микроволновки?

БусиHки, ага, специальный... для авент. бут. но я тут и стеклянные закладываю (едим из авента, а водичку пьем из стекла)...

Меня медсестра напугала про манежи - говорит - они сейчас не надежные - часто перевернуть деть может.... короче посеяла сомнения....

Fenix, Ээээээ, а мы смотрели на соски №3 Авентовские, там тупо 3 дырочки, но диаметр такой же, как и №1 :pardon: :scratch: Мож, мы чего не поняли :scratch:

Манеж - обязательно хочу взять, причем в скором времени!

БусиHки, и как Магне, помог?

А мы кашку не даем, ты меня с Верой спутала наверное :friends: Мы купили гречневую безмолочную "Малятко", так и стоит пока. Мне фирма не нра, а муж говорит, что я больно замороченная. Мы тут думали давать кабачок, но после первой неудачной попытки - сварила мало, в блендере не перемололся - не взялось просто, начали тереть на терке - все осталось в порах терки, а потом я еще вспомнила, что в доме нет ни бинта, ни марли, чтоб его продавить там до однородной массы - выбросила кабачок в ведро... Все это время ребенок орал и просил кушать :pardon: Позже, наверное, введу прикорм, может, на днях яблочко потру, вес-то набираем ттт!

:wave:

Девочки у кого есть йогуртница?

-какая фирма?

-какая закваска?

-как делать вообще йогурт?

-когда можно ребенку давать?

:friends:

Сегодня была у гастроэнтеролога, прописала кучу лекарств по рез-там анализов. Креон, Хофитол, Энтерожермину.
Ой, а это всё для чего?

Alfeyka, а можно еще через сито протирать. Довольно-таки однородно получается. У меня в тёрке тоже всё застревало, а через сито самое оно!

Девочки, я знаете про что подумала. На пачках со смесью написано что норма для 4мес это 180г воды + 6ложек порошка = 200г готовой смеси. А в таблицах, которые я, например, нахожу про нормы питания детей до года ну или таблицы прикормов и т.д - так в них 200г деть должен есть ближе к году. Ну и где правда? Вот я сейчас даю по 190г, иногда 200, выходит, перекармливаю? Так если меньше дам то 3,5-4 часа интервал не выдержим, ничё не понимаю...

Fenix, переворачиваются манежи? :scratch: Надо будет свой поставить, покачать. У нас манеж стандартной конструкции Berber Kaya, что-то я о переворачивании даже не подумала..

Alfeyka, ага с Верой спутала :blush: я Малютку гречневую покупала, давать не стала, сама слопала, слишком уж она сладкая :shock: Не хочется с таких сладостей прикорм начинать. Сейчас у нас гречка Хумана безмолочная, он со смесью не такая сладкая.

artver , у меня Мулинекс без автоотключния. Закваски покупаю good food, нравится симбиотик. Йогурт делать легко, добавляешь закваску в тёплое молоко, разливаешь по баночкам и где-то на 10 часов ставишь. Получается. Делаю из магазинного молока, думаю, что от таких йогрутов толку не много :scratch: Да, еще мерила t на дне йогуртницы, где-то 60 градусов. А бактерии живут максимум до 45. Мы с Madama обсуждали, у нее тефаль, хвалит, но и про них читала, что тоже перегревают. Это у них такая общая болезнь :pardon:

*Юлечка**, лекарства для улучшения аппетита как цели, улучшения переваривания (креон)и оттока желчи*(хофитол), полезные бактерии (энтерожермина) :glare: А кол-во смеси рассчитывается путем деления веса на 6 или уже даже на 7. Я бы с удовольствием 200 мл готовой смеси давала, да мы 165 не всегда тянем..Сколько кормлений в сутки у тебя получается?

Девочки, вот рекомендации, которые нам дал врач в больницы по кормлению(правда с поправкой для нашего возраста): в 6 м. мы должны съедать по 200мл или г. пять раз в день,т.е. в общей сложности 1000мл еды всего. Но надо иметь ввиду, что детки всё-таки разные и потом на банки не стоит обращать внимания-это усреднённые данные.

БусиHки, мы с месяца купаемся в большой ванне. Меня не напрягает мытье, да и удобней гораздо в ней, запустил в кругу туда его и деть плещется и вертиться как ему надо+т.к. есть тонус в ногах-это дополнительное расслабление для него.

Опять же ссылаясь на нашего врача в больнице( а я ему склонна больше доверять, чем поликлиничным)-бутылки стерилизовать серьёзно надо месяцев до 6, потом достаточно просто помыть хорошо дома, ну или на крайняк кипятком обдать.Он просто привел хороший пример: скоро ребёнок начнёт ботинки на зуб пробовать, а мы ему бутылки стерилизовать будем.

Мы правда пока еще перестраховываемся-стерелизуем.Мне это просто пока удобно-засунул в микроволновку и через 2 минуты вс готово.

скоро ребёнок начнёт ботинки на зуб пробовать, а мы ему бутылки стерилизовать будем

:grin: :grin: :grin: :good:

А мне советовали Каши Heinz, только вот не знаю, с каких начинать - с молочных или безмолочных? У них ещё гипоаллергенные есть - гречневая,кукурузная и овсяная.

Helga25, мне наша патронажная медсестра во время одного из первых визитов посоветовала бутылочки просто водичкой мыть :pardon: Ага :shock: Я бутылки уже давно просто кипятком обдаю. Может это неправильно?

Насчет суточной нормы еды-да, я сама стремлюсь к 1000 мл, но никак не выходит. Максимум было под 900 в очень хорошие дни. В среднем 700 мл в сутки.

*Юлечка**, каши лучше безмолочные, смесью разводить. Так будет вводиться один компонент. Если молочная-то уже два компонента. это нежелательно.

*Юлечка**, а мы начинали с молочных, нам опять же врач в больнице сказал так делать, но здесь надо смотреть есть ли аллергия на молоко!

С геркулеса нельзя начинат -там глютен.А вот гречку, рис и кукуруза самое то.НО!Рис -крепит, с кукукрузы вроде как пучит...:)

БусиHки, знаешь, мне например так в детстве и делали, не было же такой технике:)

БусиHки, 5 кормлений у нас. В обед овощ.пюре+смесь, остальные кормления - смесь, хочу кашки начать или фр.пюре через недельку.

Я считала если кормить как 1/7 веса ребенка, то у нас выходит ок 250г в кормление - это ооочень много! Я и так 190 даю не скажу чтоб очень наедался Ваня, бывает что хнычет и еще просит,

я просто вижу что много набирает, надо всё-таки контролировать этот процесс и приходится ограничивать, строгая я мама получается )))

Я бутылочку стерилизую раз в несколько дней, а так кипятком обдаю перед приготовлением еды.

Вот с кашами пока я не разобралась... По идее б начать с безмолочных, а вдруг и правда аллергия на молоко?

А молочные, наверное, калорийнее чем безмолочные?

А безмолочные если делать на воде а не на смеси - вообще бяка получится? или кто чем хочет тот тем и разводит?

*Юлечка**, а вы еще не заменили 1 кормление полностью пюре?

Helga25, не, я до 90-100г овощи довожу, а остальное смесь.

Мне кажется что не наестся ребенок одной капустой, ну может картошку позднее буду давать целое кормление, она всё-таки сытнее.

Я вот на эту табличку по прикорму ориентируюсь примерно

Ссылки скрыты.

но думаю аж до года не буду тянуть с заменой смеси на овощи, мес в 6 когда мясушко попробуем, так буду давать на обед овощи с мясом :good:

Helga25, нам педиатр посоветовала кашу овсяную,а ведь там тоже глютен :scratch: может с гречневой начать?(

БусиHки, ого на молоке?даже ненала,а если я вообще еще не пила за 5 мес молоко,мне можно будет пить йогурт?,а ты сыночку даешь йогурт?

*Юлечка**, я попробую на воде кашу сделать.

ParaSuerte, Fitilek// Поздравляю!!!!!

Я вчера сидела наверное минут 20 писала сообщение, вывела на предосмотр, а инет возьми и отключился, мое сообщение исчезло(((( Так обидно было, пошла спать прям расстроенная(((Сегодня уже наверное не актуально вчерашнее писать.

Папа тут :thumbsup: Надо своему почитать))))

Всем девочкам спасибо за комплименты)))

*Юлечка**, опять же по рекомендации врача: если нет никаких сильных явных аллергий, то можешь спокойно мешать несколько овощей( картошку+кабачок+цветная капуста+тыква+морковка), но с последними аккуратней и тогда будет очень сытно и можно заменить 1 кормление.

Реально вкусно получается (особенно если свои овощи) :good:

artver , вообще странно, но у меня есть девочка знакомая им тоже сказали начинать с овсянки....

Helga25, точно :) , а как-то и не подумала что можно комбинировать,

и на вкус разнообразно будет, и по содержанию всяких полезностей, и сытненько ))

Вот я тоже удивляюсь про овсянку. Везде пишут что прикорм (каши) начинать с гречневой, рисовой и кукурузной, т.е безглютеновых. А пшенка,геркулес - это потом, попозже можно давать...

Все-таки, что вспомнила, то написала:

Blossom Арсений - красавчик :thumbsup:

Я Юлия Доченька - лапуся :giverose:

artver Желудок - это серьезно, надо его полечить, полезненьким питанием))) Сама питаюсь абы как((( А на счет каши, думаю Вам можно начинать, а потом и заменить на ночь, зато все мои подруги, кто на ИВ на ночь кашку и спят всю ночь( это моя мечта ночью не вставать), вот нам каша точно не надо( уже скоро 9кг), я как врачу пожаловалась, что ночью часто едим, так она ему не хватает надо кашу вводить, я там и чуть не .....Говорю ей это ж сколько мы тогда набирать начнем :wacko: , договорились начать с овощей, пока ниче не даю, только яблочко ложечкой шкрябаю, причем сырое ( а что надо печеное???). На счет каш, тоже смотрела диск по ГВ и прикорму, там сказали начинать с гречневой и рисовой, а потом только овсянку. Витамин Д нам сказали с октября пить, а еще общие витаминки пропить Мультитабс надо будет.

lilu-мамулечка, а как это ему не хватает если набирает хорошо? или выходит - он ест часто но помалу? сколько раз ты за ночь кормишь?

Кашу если на ночь - то из бутылочки, ты имеешь в виду?

Я представила если я Ваню буду на ночь кормить с чайной ложечки кашкой, полночи точно есть будет. Это ж и поулыбаться нужно, и "поговорить" с полным ртом ))

А вообще я тоже слышала что кто плохо ночью спит им кашу на ночь советуют.

Пошла я спать. Деткам спокойной ночи и мамам тоже! :wave:

lilu-мамулечка, :D вы богатыри))),да никак не выйду не куплю кашу,завтра поеду в магаз,сразу и кашку куплю только остановилась на гречневой Беби,а там посмотрим.Питание тоже абы как,до 13 ничего не кушаю,жду пока муж прийдет на обед,а там наемся и канаю.

Нам сказали печеное яблочко давать,буду сама запекать в духовке,да и баночки с яблочком я закатала по 80 грам,пока начнем с лож.,а там и баночку можно будет.

Девчата, привет, мои хорошие! :wave:

ну вот у нас погода портится, теперь меньше будем на улице торчать, так что надеюсь наконец то появится время общаться с вами :D

Запоздало поздравляю наших мальчишек с 5 месяцами :friends: эх, как время то летит, тут и до первых шагов недалеко :grin:

у нас всё хорошо, да так же как и у всех похоже, Димочка ночью просыпается по 3-4 раза (может и через час проснуться, без тити не засыпает), распелся он у нас, и просится на руки всё время. один может полежать минут 10-не больше. на спинку перестал переворачиваться, то ли ленится и на животе прикольнее для него?? :pardon: из за кручения и дрыганья очень часто срыгивает, меня это беспокоит, но медсестра сказала что нужно просто переждать этот момент. на зубы у нас и намека нет, только вечно что то во рту, чаще это пальцы-уже замучилась их вытаскивать каждые 5 секунд.

вчера спросила у мужа хорошая ли я жена. сказал что да, потому что дома всё чисто, приготовлено, за сыном ухаживаю и за ним... а о чувствах и прочем ни слова... и секаса у нас нет уже и не помню сколько.... и не обнимет, не поцелует (он и раньше то не особо щедр был на такие вещи). а в остальном у нас идеальные отношения, только правда как у брата с сестрой получается... вот и не знаю стоит ли поговорить с ним или всё таки переждать 3 недели до отпуска. последние пару месяцев говорит что очень устал, хочет в отпуск, на работе знаю у них сейчас напряженка. пару дней назад у нас было 4 года как мы вместе, а он и забыл, да я и ничего приготовить не успела, так и прошло глухо-будто ничего и не было. с сыном он очень ласков, всё время с ним возится, никогда не отказывается и берется с охотой, когда приходит с работы говорит что скучал по нему (а про меня ни слова). тоже так хочется ласки :cray: а получается будто на неё ни времени ни сил нету...

какая то ерунда получается, зачем то написала всё это. наверное совета хочу. подскажите, подождать до отпуска и не мучать его разговорами в такой трудный период или всё же не пускать на самотек чтобы не стало нормой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...