Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

artver , Вер, вам овсянку сказали давать, чтобы Вова вес на ней набирал, но мне кажется не стоит :pardon: возьми несколько фирм гречки(рис вас крепить может) безмолочной, так как не факт, что будет есть все подряд :pardon:

Кисёк, Люд, не гони лошадей, подожди отпуска и еще пару деньков, пусть отлежится, отдохнет, мысли с "работы уйдут", а там уже и поговорить можно будет :club: у нас тоже затишье, но сейчас даже прилечь не успеваю, как Линка плюёт соску :huh: мы оба замираем :huh: ... и дальше... кхе-кхе...(научилась типа покашливать деликатно) и я беру ее к нам :wacko: так, что не до любви как-то :swoon2: а хочется... наверно...

Кисёк,

ой, Люд, подожди пока, сейчас оба уставшие... еще глупостей наговорите друг другу... мне кажется это сейчас пока период у всех такой... детки подрастут и наладится снова... Мы ведь сейчас и сами не особо к любви и секасу расположены... мне личнобольше вечером хочется, чтоб меня просто обняли и полежали рядышко, чем бурные скачки по кровати :grin:

Всем привет! Детишек с 5-месячьем!!!!

artver , у нас голова 44,5, а грудь 46. Как нам врачи говорили, здесь важен прирост в месяц и соотношение с грудью обязательно.Но мы еще родились с большой головой 37 см.

Мы витамин Д будем вводить с октября, а еще у нас лобик иногда потеет, когда кушаем. А ручки и ножки сухие.

Alfeyka, Димасик молодец, ползать учится. А мой попу поднимет, ногами отталкивается, а руки не знает куда применить

Lady AM, я вот не могу сказать точно, откликается Макс на имя или просто на звук знакомого голоса. Иногда позовешь по имени, сразу голову повернет. У нас родничок даже не думает видимо уменьшаться...

Кисек, у нас если в течение часа после еды завалится на живот, то обязательно срыгнет весь обед.

Вы тут про кашки болтаете, а нам не разрешают пока, говорят слишком толстые, надо на диету.Мы 8800 весим, что же мне его кормить перестать? нас так замучили этим весом. на днях заметили, что сынули очень нравится пить из кружки, когда сама пью что нибудь, так детенок тянется кружке. Вчера держал ее в руках, схватился деснами и язычком как бы лакал, не понимает еще как пить надо.

Пока мы у свекрови, она с нами развивает мелкую моторику (свекровь у нас воспитатель в садике,применяет свои методики). Сыну даем мешочки с гречкой, горохом, рисом, а он их мнет.

*МАМА*асёнок, просто небольшие мешочки и туда насыпаете?

Я Юлия , у нас мешочки разных размеров. Есть совсем маленькие, чтобы удобно было взять в ладошку и мять, есть средние, там фасоль лежит, он ее перебирает, и есть еще большие, размером с пачку крупы, мы его кладем, а сынуля бьет по нему, пытается схватить. Мешочки сделали ярких цветов. Играет с ними очень охотно и заинтересовано.

*МАМА*асёнок, круто!надо будет своей сделать :)

Девочки,уже июньские 2012 появились,ужас как время летит :D

Доча вчера обнаружила свои ноги наконец-то!Теперь сосем носки! :Crazy:

С мужем таже фигня.Даже говорить не хочется.Романтики нет.Ведет себя как ребенок малый.Больше всего бесит,что до него всё доходит с 20-го раза.Вчера пошла в душ,доча спит.Говорю ему-если закричит с закрытыми глазами-НЕ БЕРИ НА РУКИ,а сунь соску,поверни голову на бок и она уснет дальше(такое бывает,но редко,сон может плохой.Если на руки брать у нее истерика,что дом трясется),вообщем я в душе,она закричала во сне,он тут же берет на руки(!!! жалко же),вообщем она таааааааааак заорала,выбежала из ванны-пришлось трясти погремухой,чтоб проснулась,открыла глаза и всё хорошо стало.Ну блин,не понимаю,почему было не сделать как я сказала?Спала бы дальше себе спокойно...вот что в лоб что по лбу :scratch:

*Юлечка** Вот я врачихе то же самое сказала, у нас тогда с животиком проблемы были где-то в 3,5 месяца, за день могли по 10 раз и очень жидко, днем нормально выдерживал кормление, а ночью нет, через 1-1,5 часа просыпался и ел. А сейчас кормлю 2 раза ночью ( но бывает и 3, а иногда по "праздникам" 1). Девочек спрошу как они в бутылочке дают???( тоже представила как это ложечкой на ночь :grin: )

artver Надо тоже попробовать запеченное яблочко давать)))

Девочки, хотела спросить- а вот сок вводить, это покупать какой-то надо в бутылочках, или лучше самим сделать пока яблоки есть??? Ну то что разводить надо, это я знаю, но в магазинах что-то видела только с 5 месяцев соки и с сахаром, а самим сделать - он же будет кислющий((( В видео пособии говориться, что с 4 месяцев можно ввести Фруктовый сок 5-30гр. в день и Фруктовое пюре 5-30гр. Хочу начать)))

Кисёк Я вообще молчу про секас(((( Можно на пальцах пересчитать скока за 4,5 месяца было(((( Вечно то мы устали, то у меня проблемы немного были, пролечивалась со швами своими, то я с Сашкой поздно ложусь, он у нас поздно спать ложиться, а мужу с утра на работу, а по выходным на стройке, вот и живем мы так, надеюсь все измениться, но мы вроде как друг друга понимаем и в курсе вопроса, просто не когда :pardon:

А у нас не успели вылечиться, так теперь глазик гноиться немного, вчера были на улице, расплакался, я взяла на руки, а во дворе у нас как воронка какая-то вечно ветер, вот видать и сквозануло наш глазик((((Девочки я помню уже у кого-то было чем лучше попромывать????

А еще девочки мы наконец-то причастились, а то после крестин уже больше месяца прошло, сразу не сходили, а потом болели 3 недели - так я уже довольная - Сашка себя очень хорошо вел, даже подпевал когда все молитву пели, не то что на крестинах :Crazy: .

lilu-мамулечка,а мы с нашим весом весом (в 4мес было 8300) прикорм начали с овощей. Уже кабачок,брокколи,цв.капусту кушали. Каши пока не спешу, на яблоко щёки покраснели...

Для глазика советовали Тобрекс, можно ромашкой промывать, если не очень сильно закис то поможет, если нет - то тобрекс говорят хорошо )))

Про соки я тоже думала чтоб выжимать самой, но яблоки у нас красные, а лучше ж начинать с зеленых, так что лучше покупать буду. Ну я с соками особо не спешу, а вообще в магазинах с 3х мес видела, без сахара, из зел.яблок, осветленные.

*Юлечка**, а овощи нормально ест?С ложки нормально ест?Моя вообще ложку не признает и не знает как с нее брать :pardon: пытается как соску сосать :pardon: пока кашу с бутылки даю,на сл неделе буду овощи вводить,даж не знаю как в нее больше 2 ложек потом впихивать буду... :scratch:

lilu-мамулечка, сейчас подумала, может у вас с Белоруссии другие сроки начала прикорма, это у нас вперёд паровоза - соки с 3х мес и т.д, вот на Украине вроде тоже позже прикорм вводят...

Кисёк , Люд, я б не спешила с "разборками". Может, это просто усталость...

Phryne*, уже нормально ест. Поначалу и кусать её пытался, и сосать )) а потом я силиконовую купила, она мягкая, удобно :) Сейчас сам ротик открывает когда ложку подношу.

*Юлечка** Не я овощи с 5 начну))) Я тоже с врачихой договорилась, что с овощей начнем, по весу мы такие же)))) А овощи сама готовишь?

Phryne* А мой ложечку любит))) Я ему с ложечки сначала водичку давала, потом с животиком капельки ложечкой, потом кашель - сироп с ложечки, вобщем постоянно с ложечкой, а сейчас яблочко шкрябаю и с ложечки ему очень нравиться))) Один раз дала ему в руку(сам вернее взял, а я оставила) так по лбу себе так настучал, что разревелся :pardon:

*Юлечка**Точно, сегодня с ромашки начну, спасибо :friends: Я не придерживаюсь раннего прикорма, а видео пособие ГВ для молодых родителех, как раз Рекомендовано Комитетом здравоохранения г.Москвы))), так я вот по нему и буду, там с 4-х как раз советуют и хорошо расписано с какого месяца и что по сколько.

lilu-мамулечка, если овощи домашние - то сама, отвариваю, через сито и отвара туда чтоб до нужной консистенции. Брокколи и цв.капуста баночные покупные, у нас такое не выращивают ни мама, ни свекровь. Тыкву следующую буду давать, тоже домашнюю, потом картошку, морковку... Потом смешивать начну. Много интересного впереди, в общем ))

аааа, вы на ГВ, ну тогда конечно попозже можно, на ИВ прикорм пораньше допускается

*Юлечка**, а сначала какие ложки были?Надо тоже селиконовую купить что ли :scratch:

:wave: :wave: :wave:

А мне казалось , что мы большеголовые, у нас 42,5 голова, 43 грудь сейчас :)

Phryne*, обычная чайная была, из нержавейки.

Пока с силиконовой буду кормить, а как верхние зубки полезут заменю на пластиковую наверное, чтоб кусочек силикона не отгрыз и не проглотил случайно ))

Девочки, у меня у подруги 12 недель беременности, в 7 недель сердечко билось, месяц она мучалась от токса, а сейчас поставили замершую, сегодня чистка (только вчера была на узи, может, он спал просто?). Я НЕ ПОНИМАЮ, хоть убейте, как такое может быть.???

Может, ошибка врачей??? Как мне ее успокоить и затавить все же не идти на чистку так быстро? (Если она еще этого не сделала...) :cray:

Alfeyka, какой ужас...

Пусть обязательно сделает узи еще раз, а может и несколько раз. Можно кровь на ХГЧ сдать дважды чтоб посмотреть динамику. Если резко падает, то увы...

*Юлечка**, так ей и написала, но, боюсь, что уже поздно. И дергать ее лишний раз не хочется, надежду какую-то ложную давать. НО зачем так быстро чистку назначили? Может, там уже инфекция какая и врачи перестраховываются?

Alfeyka Ужас какой, я прям вздрогнула, сама уже 2 раза такое переживала(((( В эту беременность ходила зашуганная пока малыш не зашевелился, каждое УЗИ - нервы((((В 12 недель уже трудно конечно ошибиться, но пусть перепроверит в любом случае, вдруг аппарат не исправен, ну а вдруг, я вот жалею, что первую беременность только один раз перепроверила, может еще надо было, можно в больнице с утра на УЗИ повторно, а там уже врачи решение примут - это ужасная трагедия!!!!! Я даже думала, что лучше ждать и не дождаться, чем найти и потерять....Я это переживала в себе, у меня даже подруги не знали - только одна самая близкая.

Alfeyka,

блиииин, ну вот за что такие испытания даются девочкам???? в 12 недель сердечко уже наверно четко должно прослушиваться...

Вика, какой кошмар.... конечно пусть повтор УЗИ и кровь!!!!!!!!!!!обязательно просто!

Кисек, Люд, ну я бы сама пристала к нему просто и все, поласкаться, приласкаться ... ну на фиг разговоры пока эти - не любят мужики это дело - если уж не поможет - то разговор не избежен!

Блин тоже кашу хочу ввести на ночь - ну кошмар какой-то.... вечно голодный деть ночью..ест так как будто сроду не кормили! Днем наедается за 10 минут спокойно - а ночью...не оторвешь и сосет и сосет, сегодня 2 груди полностью съел... как помещается то?

Alfeyka,ты написала ей, а она что, не отвечает? она ж сама могла догадаться перепроверить, сделать узи в другом месте. я тоже не пойму почему так быстро на чистку, неужели совсем нет никакой надежды?

denisena, сердечко уже в 6-7 недель хорошо слышно. А в 12 уже и ручки, и ножки, и все органы видны.

Кошмар, аж дрожь по телу...

*МАМА*асёнок, Кисёк, мы такие же рыжкины дети:((( Замучилась уже его пасти... когда же закончится то все это?

ой забыла написать спасибо еще раз девочки за поздравления!!!!!!!!! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...