Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

*Юлечка**, да в том то и дело, что в контакте написала - ее нет в он-лайне...Телефона ее не знаю, она мне одногруппница,стали общаться тесно только вот сейчас, она со мной по поводу Б консультировалась, телефоном как-то не дотумкали обменяться.......

Похоже, девочки, что я опоздала...Ну, как же так-то, а? Токс-то у нее только на той неделе кончился, может ли малыш замереть на 11 неделях?

lilu-мамулечка, сок пока давать не буду,но думаю стоит делать самой,буду попоже в соковыжималке делать.

Alfeyka, ужас((((надо еще узи сделать(

Я Юлия, да купила уже гречку Беби безмолочную,на коробке написано на молоке делать,когда чайн.ложк.надо,то я конечно сцежу молока,а вот дальше руками тяжело цедить :scratch: на воде может делать?

Девочки если делать на воде кашу,то воду кипятить надо ведь?

У нас тоже почти как брат с сестрой,муж конечно пристает постоянно,лезет,а меня бесит почему то(,не до секса совсем-устаю пипец(

*МАМА*асёнок, нам педиатр сказала что сейчас норма до года,что грудь может быть меньше или одинаковой с головой,по табл.тоже так,а вот в год уже прирост в груди.Мы похудали вытянулся,груди нема(42.5см,а голова почти 43,5см.

Ну у нас секс есть периодический, но он как-то такой стал...хоп-хей и все...) но больше чет по-моему ни мне, ни мужу не нать, устаем, только и желание - спать. Я вообще, что-то такой измотанной себя чувствую, утром просыпаться не хочется... осень чтоли?

Владленка, осень,осень))я встать утром немогу :pardon: ,потом выхожу на улицу и держусь за коляску,чтоб не уснуть :D

Владленка, вообще говорят, что рыжки проходят когда деть сидеть начинает, переходит в положение вертикальное, мы редко срыгиваем сейчас, может раз в неделю бывает, когда поест и начинает активничать, на живот переворачивается, ползёт(ну пытается), меня бы тоже наверное вырвало :grin:

Alfeyka, малыш может замереть к сожалению в любой момент :( , у нее наверное уже первый скрининг был, там малыш уже внушительных размеров должен быть... кровь не показатель, узи можно было бы переделать.

Рыжки и у нас,уже конечно намного меньше,после еды ношу столбиком пока воздух не выйдет,и он такая юла,скачет,конечно будет выходить)я не парюсь,сказали все пройдет.

Купила ложку чикко силиконовую с 6плюс мес.,другой не было,а тарелочку тоже надо купить?или пока можно с обычной??еще детск.моющ.для посуды ушастик взяла.

у нас ложечка силиконовая, нравится сынули!

Владленка , у нас был период, когды срыжек вообще не было, я так радовалась, а тут крутится начал и опять все сначала...Рано или поздно все равно пройдут. У родственников мальчик до 8 месяцев не просто по чуть чуть срыгивал, а фонтанами, а потом все резко прекратилось в один день.

artver ,просто у меня в книжке написано, что после 4 месяцев грудь быстрее растет, но в принципе у нас с 2,5 месяцев грудь обгоняет голову, при этом головешка у нас приличных размеров.Хотя,если честно, то я не верю всем этим табличкам. если по ним ориентироваться, я имею ввиду прирост веса, роста и окружностей головы и груди, то Максу должно быть 8 месяцев. Если бы не узи и невролог, то я бы вообще ничего не измеряла , ни грудь, ни голову. Растут и растут. А вообще наверно, истина - это нечто среднее, и все детки индивидуальные и все у нас у всех хорошо!!!!

Вик, только недавно мою ситуацию вспоминали :( а малышик и правда на любом сроке замереть может :(

Вера, так она по тому и безмолочная, что ее без молока надо, конечно можно на своем, но я пока на воде делаю :pardon: кушали рисовую, сегодня попробую гречку.

Девочки, купила подгузы Гун, а они такие маленькие, чё делать?

lilu-мамулечка, у нас глазик загноился неожиданно, я сразу фурацилином промыла (1 таб на 100 мл воды 3 раза в день) и капли тобрекс накапала (три раза в день) и так три дня. Результат уже с одного дня был, все прошло.

Я Юлия, подгузы продай и купи побольше размер.

про манеж: покупать не буду, пусть по квартире в свободном пространстве ползает

про еду: мы кушаем смеси 120 мл до сих пор, больше впихать не могу и еще титю даю, но она с обеими титями может за 5 минут управиться, видимо молока совсем мало, а еще я не чувствую теперь почти приход молока, есть ли оно вообще, вроде иногда вытекает немного. Ой а титю как мы любим, не представляю как отучать буду, сомневаюсь что сама откажется, иногда просто силой выпрашивает, смешная такая.

А как спать с титей во рту любит, при этом громко чмокает :D

Прикорм пока не вводили.олько пьем детский чай, сейчас с ромашкой.

В месяц набираем от900 г, поэтому думаю пусть ест сколько хочет.

Последнее время вообще 150 наведу, она половинку съест и все, подожду некоторое время еще половинку оставшегося съест и остальное выливать приходится, а иногда 150 схомякакет за раз.

А тут папа ей домашнего пюре дал на кончике ложечки, ой как доча схомякала и ждет еще :grin:

Капризничает что-то моя красавица, вот все на зубки думаю. И носик сильно хрюкает, соплейне видно, заглядываю, чисто, что такое?

А сегодня вот "плеваться стала" - высунет язык и как бы воздух выдувает, губки вибрируют и лежит вся в слюнях )))

ХЕЛП сфотала наше шершавое пятнышко на ножке, посмотрите в профиле может у кого такое было, что делали, что вам советовали, и вообще что скажете. Я тут заметила что доча его чешет и оно увеличилось от этого (((

Babby, ого, дерматит может?( Не было такого.

Babby а животных дома нет? сходите к врачу поскорее :scratch:

Ой, девчат, расстроилась я и вас тут расстроила. Ну, что ж уж поделать...

Юль, вспоминала про тебя тож, все хочу ей пример привести, да теребить не хочу совсем.

Babby, ой, прям в форме сердечка... Не знаю, че оно такое. А к врачу когда?

Люд, насчет мужа - то же самое у нас. Как чужие люди сейчас практически, оба живем как будто брат с сестрой, еще и ругаемся периодами. Очень надеюсь, что это пройдет. Секса тож нет почти, когда хочется - Димка не дает, но чаще и не хочется. Устаем, видимо...

*МАМА*асёнок, :friends: так же считаю)

Я Юлия, она то безмолочная,но на коробке написано с кипяч.молоком делать :scratch: ,а воду для кашки ты кипятишь?просто с пачки кашу в ложку и водой сверху??

Мы будем пока гречку нямать,а завтра печен.яблочко.

Babby, да пятнышко пипец :scratch: к врачу надо,может не к месту,но у меня точно такое шершавое осталось после укуса осы где то 1,5 мес назад укусила гадина так и осталось пятно большое(

Девчата, спасибо за советы :friends:

ага, только сегодня писала что может меньше на улице будем гулять :lol: Димасик сегодня 4.45 на улице проспал, вот и торчали вместе на улице, нагулялась так что еле щас ноги до постели доволокла, зато сыночек поспал так хорошо :thumbsup:

Alfeyka, Викуль, у меня на 11 неделе определили замершую. токс был до последнего...

Babby, ой, какое пятно не очень понятное, на дерматит не так уж и похоже, хотя может и он, но уж сильно видимо расчесала доча :glare: обязательно покажитесь врачу, и кстати вопрос про животинку? нету дома? я что то не помню :scratch:

Мы встали на четвереньки :dance: да так клево,встал жопку вверх и пополз))надеюсь повторит еще :)

Девочки, приветик!

Babby пятнышко кстате похоже на лишай, не дай бог конечно, но обязательно к врачу надо...

artver , а у нас по ходу дела самая маленькая головка 41 см,чет я начинаю паниковать уже....

Ссылки скрыты.

Вы тут про секас заговорили... так я думала если честно, что у нас одних с этим проблемы...бывает думаю днем что вот сегодня попристаю к мужу, а вечером как сыночка уложу, понимаю что уже ничего не хочу, кроме как принять душ и быстрее уснуть... не пойму что со мной... когда-нибудь пройдет эта усталость или нет...

А я сегодня съела за 5 мес две шоколадные конфетки с таким удовольствием, завтра буду ждать реакции сыночка

Мы встали на четвереньки :dance: да так клево,встал жопку вверх и пополз))надеюсь повторит еще :)
молодец Вовочка!!!

♥Фиолетовое небо♥, спокойствие :friends: ,я паниковала что голова у нас уже больше чуть груди,пока педиатр все не обьяснила и сказала что норма до года все это)),и хуже если голова больше предела нормы.А обьем груди сколько??

спасибки :giverose:

ооооо шоколадные конфеткииии :man_in_love: я пока только мечтаю о шоколаде)),а я вчера первый раз за 5 мес сьела чуть жареный биточек и чуть жареные кабачки,нямкааааааааа,от паровых тошнит уже :bad:

Дениску с 5 месяцами :giverose:

artver , спасибки!!!

А грудь у нас 45, но мы толстячки...блин теперь еще больше переживаю.....

Всем приветики! Давно не заходила - всех с днюхами!!! Растите здоровенькими!

♥Фиолетовое небо♥, не переживай, самая маленькая голова у нас - 39 см ). Грудка такая же, я не парюсь - главное что дочка выглядит хорошо и веселая. У нас по всем этим таблицам очень маленькая голова и маленький вес, зато рост в норме... Все детки разные!

Про мужа. У нас тоже самое ) Если утром и днем я хоть как-то про секас вспоминаю благосклонно (а мужа в это время на работе), то вечером я уже совсем не петь ни плясать ))). Но муж практически и не пристает, иногда намекает тока и то редко-редко ).

Про каши. Мы уже месяц едим рисовую молочную Беби - развожу кипяченой водой. Но я в неё добавляю ещё гречневую безмолочную Хипп. Получается погуще и не такая сладкая, да и вкуснее. Василиса хомячит норму - 180 грамм (150 воды, 20 риса, 10 гречки). Овощи тока начала вводить потихонечку, кабачок Хайнцевский. Пока кривится, но Васька и от каши сначала отворачивалась, а потом как-то резко полюбила ). Кашку даю в предпоследнее кормление. Пробовала в другое время - утром, днем - не ест практически, а вот вечерком само то идет ). Да и мне удобнее - утром с ночера ещё молока в титьках полно, а вот к вечеру как раз не так много уже.

♥Фиолетовое небо♥, ну грудная клетка у вас норма,а мы вытянулись и грудь примерно 42см-42,5,а голова уже почти 44см,я считаю как наш педиатрчто до года все такие отклонения норма,поговори с педиатром?

Fedora, на кашке вес больше стал?

А кашу надо жидкой делать?или густой?сегодня первый раз на ночь дам чайн.лож кашки и так парюсь как правильно приготовить(

artver , ой у нас на участке врачи меняются как перчатки...второй мес прихожу и сидит врач с другого участка и второй раз без мед.сестры, так она и н думала мерить голову и грудь, я сама попросила:померьте говорю нам голову, а то у нас родничок маленький уже, а она мне вообще-то я не меряю... и с неохотой померяла и сказала 41 см, нормальная у вас голова, а грудь Я сама дома намеряла... вот пойду к платному неврологу спрошу у неё про голову/грудь...а то я уже накрутила себе глупостей всяких про маленькую голову...

сегодня первый раз на ночь дам чайн.лож кашкиа почему на ночь? про прикорм вроде читала что дают в первой половине дня, чтобы реакцию увидеть,или это касается только овощного/фруктового пюре?

Девочки,приветик!

Раз завели про секас то пожалуюсь,кхе-кхе,у нас почти каждый день,редко когда нет,если уж совсем Соня каризничает.Муж ждёт пока она заснёт и домогается,ходит за мной по пятам!Если не дам,то не в настроении будет на утро,а так весёлый и добрый,тискает нас с Соней и зацеловывает!Я уже и не сопротивляюсь,себе дороже!)))))Ну у нас вообще всегда так было,а ещё говорят если муж был на родах то потом спад,ага,как же,мой был и вот!Людок ,Слушай сюда,если тебе хочется любви,то просто пойди и трахни его,в этом деле разговоры лишние,моё мнение!Грубо написала,извини,но мы ж вроде тут уже все как родственники! :friends: Может он думает тебе не надо,а ты ждёшь,а там гляди и наладится у вас!Ну и сама его приласкай лишний раз,приголубь так сказать! :D

ВикусяДа,очень жаль твою подругу... :cray:

artver , такой прибавки как в этом месяце у нас ещё не было! 800 грамм, до этого было 450, 500, самое большее 600 (на массаже так прибавили). Да и сама почувствовала, что Васёна стала сильнее, даже титьку лучше стала кушать, видать сосать ей легче. Да и я меньше дергаться стала по поводу молока - раньше все боялась что оно кончится и я не накормлю детку свою (смеси она у меня отказалась есть).

Первое время делала жиденькую кашку - разводила как в инструкции, а когда мы привыкли к ней, то стала погуще делать, так лучше кушает (кормлю с ложки, она давно к ней привычная - все лекарства с ложки давала).

♥Фиолетовое небо♥, да, правильно, первые порции всех продуктов, и каш тоже, надо давать в первой половине дня - чтобы проверить реакцию - вдруг аллергия. А потом уже можно кормить в то время, которое удобно ребенку будет.

Fedora, О!Вот,молодцы вы,отличная прибавочка! :giverose:

Вер, я Нестле кашу купила, так там на коробке написано, что молоко-один из сильнейших аллергенов для малышей :pardon: я насыпаю в тарелочку кашу, заливаю кипяченой остывшей до 50 градусов (приблизительно) водой и размешиваю, густоту делаю на глаз, чтобы как сметана, т.к. мы ложкой (силиконовой :good: ) кушаем :pardon: сегодня дала другую кашку, она чуть сладковата, так Лина все все подъела :D :yahoo: :yahoo: :yahoo: ура!!! какой молодец у нас растет :good: :good: :good: :give_heart:

ZZZ_мамаСони, :glare: не стыдно такое говорить :glare: ( :grin: шучу :friends: молодцы )

♥Фиолетовое небо♥, а я давно шоколадки ем :dance:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...