Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

БусиHки, ферменты не даю... хотели сдать каки копрограмму или как она там.... но блин месяц этот у нас бешенный! То крики сутками, то поймать каки утром не могу... короче надо взяться! А то на след неделе уже идти на прием! :pardon:

Креон не вредно? Как даешь?

А еще хотела спросить- можно ли мне глицин? бессонница мучает... прочитала что помогает :pardon:

button//, копрограмму и мы хотим сдать,какаем блин редко((((,пару дней назад начал какать кждый день сам,а тут снова (,только как ее здать если мы утром не какаем да и вообще

artver , вот и я о том же.... каки надо утрешние, свежие! и лови их! А еще каки у детей каждые 3-4 дня меняться могут, и вот сегодня сдашь что то не так а через 3 дня уже все норм :pardon:

artver , ну не диатез а атопический дерматит :pardon: сути не меняет :pardon:

БусиHки, про ферменты- мне сказали что если недостаточность их то вес ребенок набирает медленно??? :scratch: :scratch: :scratch: У вас как?

БусиHки, да это у нас Димка впервые так сильно срыгнул, не было такого никогда :scratch:

button//, пасибки, да точно - фурацилин.А одной таблетки хватит развести? или чем больше - тем эффективнее? Полин, вы держитесь там, не унывайте, вот же ж наследственность.......

artver , спасибо, зайц, Димка такой малюсенький на аве еще - и 2 месяцев нет :man_in_love:

artver , от каши вы будете какать еще реже... вероятность 90%. Вам овощи нужно есть и фруктики возможно, чтобы покакухи наладить. Крепит каша хорошо, я бы даже сказала замечательно. Консистенция каках очень меняется в сторону сгущения. А по поводу веса - к полугоду доношенный ребенок стандартно его увеличивает вдвое от рождения. Так что Вовуля прям в золотой середине идет. Я чтобы Севкины каки смягчить ему воды побольше даю после каши, овощи и творог, который слабит хорошо так. Когда только кашу ввели Сева, какающий ежедневно стал это делать раз в 2 дня. Ну в общем, наблюдай за Вовой.

Babby , у нас такое же пятнышко на том же месте - но очень маленькое, вчера показали врачу - сказали дерматит- купать в череде, мазать детским кремом. у нас оно пару дней! у вас долго уже? чем мазали?

Вера, я тоже на ночь вчера 1 раз стала кашу давать гречневую безмолочную, 1 ложечку дала - разводила своим молоком...сегодня дам 2 ложки, но спали мы также плохо... проснулись в 2 часа ночи - точнее есть захотели.... а уснул в 22.30...эх!

Юль, а вы уже сколько съедаете каши?

мы вчера были у доктора - нам из-за наших редких покакушек = сказали вводить кабачок, потом цв.капусту, брокколи, тыкву, ну легкие овощи в общем!

Полинк, ой бедные вы ... мучаетесь.. давайте какашки сдавайте быстрее!

Alfeyka, я кидаю таблетку в стакан и наливаю гле то пол стакана воды и размешиваю :pardon:

artver Мы тоже раньше поздно купали(9-10), сейчас стали раньше где-то в 8-9, все-равно поздно ложимся, но уже прогресс есть иногда к 11 уже спим))) Тоже рано встаем((( С четвереньками Вас!!!!!! А все жду когда сядет))))Уже аж снилось))))

А мы сегодня наоборот плохо спали, играли в переложи меня мама :banghead: с 2 до 5- проснется, возьму под сиську, поест уснет, переложу в кровать подкачаю, поспит 30 минут и снова, и так каждый час сегодня хожу разбитая, ниче делать не хочу, а еще руки отваливаются, вчера в церкви минут 40 таскала своего карапуза без перерыва. :swoon2:

button//, вот развела уже, жду теперь, когда проснемся :) Спасибо!

button//, Креон -фермент животного происхождения, насчет вреда не знаю. Прописали по 1/4 капсулы, но читала что можно и по 1/5. Нам назначали для аппетита. Копрограмму делали, сказала, что пища плохо переваривается, и что это физиологическое, ферментные системы несовершенны, от этого проблемы :pardon:

Глицин успокаивающее, его разве можно при ГВ?

artver , я собирала любые какашки, ближние к дате сдачи, хранила в холодильнике и относила.

Ой, заговорили про шоколад)))) Я все хотела спросить кто на ГВ пробовал уже и как реакция, уж очень хоцца кофетку)))) Надо тоже как-нибудь попробовать))))

А мой муж тоже не пристает(раз в месяц может) и на родах не был!!!!!А мне конечно редко но иногда прям обидно((((Особенно когда мои мужики спят, а я как дура посуду мою в первом часу ночи....

Фиолетовое небо, не переживай так про голову. Вы с каким размером родились?Мне невролог объясняла следующим образом: в первые три месяца голова должна вырасти не больше, чем на 6 см., т.е по 2 см в месяц. Затем до полгода растет по 1 см в месяц, а дальше по о,5 см. но все очень индивидуально. у некоторых по 1 см растет в месяц и это тоже абсолютная норма. У нас голова большая 44,5, в 4 месяца была 44, т.е. за три слишним недели выросла всего на 0,5 см. И это тоже нормально. Например, у меня у самой голова 58см, а это считается больше нормы, но ничего, а у мужа наоборот, меньше моей, 55 см. Значение имеют и конституционные особенности. Если в родне все метр с кепкой, то ребенок врятли будет 2 метра ростом. Точно также про голову и грудь. Я с Максом прошла трех опытных неврологов, в том числе и в реабилитационном центре, они все объясняли именно так. У меня сынуля очень крупный, отсюда размеры как у слоника. А вообще в медицине понятие нормы не существует, есть понятие вариант нормы, просто потому, что все люди разные.

button// , у нас шершавое пятно вылезло под губой, оказалось мама много морковного сока выпила.

Девочки, а мы вчера узнали, что у нас пися есть..лежал и руками трогал, а потом как засмеется

lilu-мамулечка, я попробовала шоколад после двух месяцев, одну дольку, потом две, но щя больше полторы полоски от плитки не съедаю, зачем рисковать, а вот конфеты не ем, думаю, что в них больше всякой химии :glare: вчера купила мужу заварных пироженок со сливками, но попробовать не решилась :pardon:

*МАМА*асёнок, чем бы ребенок не тешился :lol: :lol: :lol: мы сегодня тоже себя в области писи ущепнули :grin: я бегом убрала руку :blush:

Rоmamashka, привет! Как дела ваши-то? Давно не появлалсь.

А мой вчера большой палец на ноге сосал, причем, я ножки задрала, когда пам меняла - смотрю - палец мокрый - надыбал уже :grin:

Alfeyka, привет :D спасибо, хорошо :friends: правда с каками мы так и боремся :glare: уже во всю едим яблочное пюре и доче очень нравится. А не появляюсь, так как в будни у родителей обитаю, а там инета неть :pardon:

у тебя в профиле фото, ну где вы на пузах лежите, вооообще суперская :thumbsup:

Rоmamashka, Понятненько. У нас вон тож какахи с зеленцой, но говорят, что это норма при ИВ. Думала на чай фенхелевый - не давала, вроде, пожелтели, а тепербь снова то же самое.

Ага, уже большой наш мальчик :friends: А вы когда покажетесь, как выросли? ;)

Rоmamashka , это точно, чем бы дитя не тешилось...лишь бы себе не навредило.

А у вас запоры бывают, ты пишешь с каками боремся?

Девочки, а мне очень книга понравилась : Лизель Полински

"PEKiP: игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни " :friends: советую

lilu-мамулечка, я ела шоколад и шоколадные конфеты с 3 месяцев и все норм, и ела в нормальном таком количестве пока из ушей не полезло.

Девочки, не пойму что у нас, после клыков появились твердые образования, я думала зубы, а педиатр говорит -- нет. первые зубы обязательно резцы выходят или нет????

У нас голова 44, а грудь уже 46,5 :shock: Как мы растем :grin: , аж прям жалко, тоже пару дней назад смотрела маленькие вещички, уж быстро мы их меняем)))))

Спасибо девочки за ответы, решено, буду пробовать шоколад :grin:

А еще у нас новая фишка голову назад выгибать постоянно, на руках носишь, а он голову назад выгибает и смотрит :confused:

Привет!

евочки спасибо всем за комментарии.

Мы на следующей неделе к дерматологу собираемся.

Fitilek//, у нас тоже это пятнышко маленькое было, а потом начало увеличиваться, и доча чесать его стала, я и не заметила как оно преобрело такие размеры, как то быстро.

Месяц назад у врача спрашивала, она сказала кремом мазать с цинком, реакции никакой!!

а еще знакомая сказала что типа такого было и Лечение назначила на 10 дней. Утром йод, на ночь серная мазь.

Посмотрим что нам назначат.

забыла написать, никаких животных ни у нас ни у родных нет, и контакта с животными у нас не было.

Всем приветики))

bublik999, вообще то обычно да, но бывают исключения, у нашего массажиста у дочи сначала верхние клыки вылезли, все знакомые еще прикалывались над ними, мол ведьмочку растите и ниче детке уже 11 год вроде нрмальный ребенок))) Так что все индивидуально, я думаю

Babby, Йод???? Кожу смотри сожжешь! Вообще странное лечение! Это дерматит- реакция может быть на еду, порошок.... на что угодно! И йодом здесь не поможешь! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...