Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

button//, не я это не пробовала, это не мне прописали, мы еще только пойдем :)

Привет всем! :wave: Читаю вас целый день урывками, дела дома не делаются. Хочется быть в курсе всего :grin:

artver , у меня тоже желудок очень реагирует на ребёнкин плач, сразу болеть начинает. Но такого как у тебя не было, ттт. С первыми "поползновениями" вас! :giverose: У меня старший как раз в 5 мес. так же научился делать. А ещё становился на четвереньки и раскачивался взад-вперёд. Ждите! :grin: Про йогуртницу: у меня Тефаль. Очень удобно - поставил и забыл на определённое время (йогурт 5-9 часов). Закваски очень хорошие сухие VIVO продают в Институте молока и мяса, ещё можно доставку на сайте заказать или прямо с автомата купить. Когда в прикорм вводить лучше с педиатром обсудить.

Lady AM, и у нас родничок буд-то и не уменьшается, по размеру примерно 2Х2 см. И тоже переворачиваться лентяйничаем, хотя умеем. Отзываться на своё имя видимо ещё рановато. Старший в 5 месяцев стал отзываться. Наш папа с Матвеем опыт проводил по этому поводу: звал по имени с нежной заигрывающей интонацией - отзывается. Потом обычным голосом: "Матвей!" - ноль эмоций. Затем именем старшего брата, но опять с нежной интонацией: "Никитушка, солнышко" - отзывается и лыбится. Вывод: значит он отзывается не на имя, а на определённую интонацию, к которой привык.

♥Фиолетовое небо♥, я шоколад ем пока плохо не станет (шучу), т.е. уже давно всё ем, с 2-х мес. где-то. А у нас оказывается ещё девочки есть, которые на жёсткой диете :scratch:

Про мужа: мы тоже долгое время, как брат с сестрой были. Просто муж меня не торопил. А разговоры об этом были постоянно - типа тему перетирали, чтобы быть в курсе, когда ж там уже прийдёт время. Пришло ;)Люд, и к вам прийдёт. Можно поднять тему чисто для "поговорить-обсудить", а не для выяснения отношений. Все мы люди, и всплески и падения в плане секса у всех бывают.

bublik999, вообще-то клыки одни из последних выходят.

Alfeyka, а какие я фотки выставляла? ужо не помню :scratch:

*МАМА*асёнок, у нас с месяца запоры :( но вот, девочки, что парадоксально, но факт.... моя доча вроде как какает, когда я ей даю баночное яблочное пюре гербер, а кагда печеное яблоко, то нет :Crazy:

у кого-то есть также?

ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ.... ПРИЯТНОМ!!!

ПОСАДИЛА МАРТУ В КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ПОШЛА НА КУХНЮ, ЗАХОЖУ ОБРАТНО, А ОНА СИДИТ :shock: :shock: :shock:

Alfeyka, да на авке ляля маленькая :man_in_love:

Мы сегодня отпразновали день Веры Надежды Любви,я приготовила запеканку с мяска нямка,оливьешку,закусили наполеоном,а муж подарил цвЯточки и на выходние поедим выбирать йогурницу)

Вовка капризный,не спит(,щас на сисе уснул,лежу подкачиваю под попку,по другому никак

Владленка, да сама знаю что вес как раз удвоил все хорошо,а педиатр настояла на кашу(Буду наблюдать,а если отменять кашу,то можно так пару дней поел и все?и начать овощи ?

Сегодня печеное яблочко давала,скушал.

Fitilek//, у нас тоже ничего не поменялось,думаю надо кашы больше давать чтоб спали :D и мы сеня 2 ложки.

lilu-мамулечка, спасибо))сегодня купание сдвинула на час в 22 делаем заплыв))

МАdaМА, спасибки))ооо взад-вперед мы уже так делали,страшно смотреть))как то странно встает на четвереньки начинает ползти,а потом тупо попку вверх и носиком в подушку,поза капец

Rоmamashka, у нас нету как((вернее редко((боремся,то сам какает,то я помагаю,сегодня печеное яблочко давала ему.

Умничка,сидит))мы ужее\ везде сидим,в стульчике на стол поднимает себя,правда так краснеет пока поднимет себя

Всем привет!

Вика Соня передаёт Димочке приветик!

Ссылки скрыты.

Всё хочу написать что подпись красивая Соня + Дима да забываю!И Димулька на авке просто супер! :giverose:

Надеюсь у вас скоро наладится питание! :friends:

Вера Ой как здорово,что пополз!Поздравляю!А мы до сих пор пытаемся на животик перевернуться,попа перевешивает назад,и не получается! :DRоmamashka, И вас поздравляю с достижением! :good:

Верочка С Днём ангела! :giverose: :giverose: :giverose:

ZZZ_мамаСони, Сонечка скоро сразу все сделает)))ну мы ползаем тоже под настроение,и на четвереньки встаем когда Вовке надо)))

спасибо)))

Блин теперь снова парюсь :scratch: нафига нам назначили кашу,если от нее запор,а мы и так не какаем :dirol:

artver , ZZZ_мамаСони, СПАСИБО :giverose:

artver , ну как яблочко понравилось? у моей первыйе два раза воть такие глаза были :shock: сразу затихала и видно что думает .... и что это такое :lol:

ZZZ_мамаСони, ниче накачает мыШИцы и перевернет попу куда надо :grin: моя на пуз повернулась в 3мес и 6дн, а потом пошло поехало, как юла с со спины на пуз и обратно, так что надо лаз да глащз :Crazy:

Девочки, а ваши детки тянут ручки к вам или к другим? моя вот когда у кого-то на руках, то тянется ко мне :)

Rоmamashka, ой понравилось ))чмокал,вначале личико кривил,а потом забирал ложку))

Тянется особенно ко мне,и еще у нас прикол тянется и хочет укусить то за щеки то еще за что то)

artver , оооо мы тоже маму грызем за подбородок и усе другое :grin:

Rоmamashka, Моя пока ручки не тянет,а вот папе радуется и бабушке,так быстро-быстро начинает ручками ножками перебирать,глазки делает большие и губки буквой О, и улыбается потом!Папа в экстазе! :D

ZZZ_мамаСони, о да помнюююю.... как моя от радости ногами и руками дрыгала со скоростью ветра :lol: и своим тоже сразу лыбится, а вот чужим надо постараться.... должны говорить с дочей, сюсюкаться и лыбится ей и тогда она улыбнется и даже может засмеяться :D

все забываю у вас спросить!

Как вы относитесь к прививкам от гриппа? будите ли делать деткам?

У нас в поликлинике предлагают сделать ... :pardon: думаю теперь...

Rоmamashka, ой, а я тож не помню, какие ты выставляла :scratch: ну, Мартусю-то мы видели точно. Или нет? Ну, чего-нить из новенького! :friends: Дык, не пойму - ты ее посадила, и правильно, что сидит. Или раньше не сидела? :pardon: А, она наверное, не облокотившись теперь сидит!!! :thumbsup:

ZZZ_мамаСони, ага, с подписью я постаралась, все переживала - видно ли ее вообще? А то тут было, что сделала классную линеечку, а ее не видно было. Перевернется скоро Сонька, Димка в нее верит! :give_heart:

button//, у нас вообще о прививках говорят вскользь, как будто они не нужны, блин. Про прививки от гриппа - даж не слышала! :scratch:

Верусь, с днем АНГЕЛА!

Димка ручки тянет ко мне и к папе, к остальным нет. На чужих реагирует пока хорошо, лыбится и стесняется, прячется у меня на груди и выглядывает, потом снова прячется!

artver , ZZZ_мамаСони, с праздником! Вера, с Днём Ангела тебя! Оля, Сонечку с её первым Днём Ангела! :giverose: :giverose: :giverose:

Rоmamashka, я смотрю пресс у них о-го-го! Скорей бы спинки укреплялись уже.

artver , какую йогуртницу думаете брать?

Rоmamashka, Матвей прямо всем телом подаётся ко мне или к папе - на ручки прсится, а ручками он всё время тянется к тому, что хочет потрогать.

Приветик) :wave: мы тоже сегодня попробовали первый раз тушеное яблочко. Кривилась очень. И язычком выталкивала ложку. Я всё пыталась потом сфоткать ее кривляки, но так и не получилось.

А вообще начиталась я всякого про прикорм и буду с 5 месяцев начинать давать овощные пюре. Хотя знаю нельзя вводить прикорм за пару дней до прививки, а прививка неизвестно когда будет. Нам всё врачи говорят что в Украине их еще нету.

Девочки кто с Украины ничего не слышали о вакцинах для АКДС? :scratch:

Ой, действительно, сегодня же и ДЕНЬ АНГЕЛА У СОФИИ!

С ИМЕНИНАМИ НАШУ ЛАПОЧКУ!!!

Ссылки скрыты.

ZZZ_мамаСони, точно -точно и Сонечку с Днем Ангела :giverose:

МАdaМА, Alfeyka, спасибо большое :drinks:

МАdaМА, йогуртиницу тефаль или мулинекс

У нас вакцина появилась,к 6 мес идем к неврологу,сдаем кровь мочу,тимус уже впорядке и в 6 делаем прививки,так боюсьььььььььь :(

Alfeyka, на днях покажу Мартусю ;)

Дык, не пойму - ты ее посадила, и правильно, что сидит. Или раньше не сидела? А, она наверное, не облокотившись теперь сидит!!!

Alfeyka, я её не садила, она в кресле лежала ну в шезлонге под 30 градусов, ну те что с нуля можно, а прихожу она сиди, а не лежит :) она сама то еще не сидит, только когда пальчики даешь садится и сразу встает на ножки.... и сидела она кстати слегка облокотившись на правую руку :grin:

МАdaМА, моя тянет вперед ручки, а за ними тело :D

Девочки,те кто делал прививки-как то готовили деток до прививки? Гепатит тоже делали?(даже если в роддоме не делали гепатит)

Спасибо,девочки!Только я не уверена что у нас сегодня!Соня у нас Софья,не София.Это вроде разные имена,день ангела я точно не знаю,надо поискать инфу!Но всё равно приятно! :friends:

ZZZ_мамаСони, это ведь одно и тоже имя :)

:wave: Приветик

Кому стукнуло 5-поздравляю :giverose:

У нас вылез второй зубик.А так всё хорошо,входим в режим постоянный,ложимся на ночь теперь в 9.30, а не в 11 :)

Alfeyka, про подругу ужас конечно жалко, у меня есть девочка знакомая ей тоже поставили замёршу бер, а она не пошла на чистку,в итоге правильно сделала ребёнок был жив.Вот врачи!

lilu-мамулечка, сок покупать надо с 3х месяцев яблочный детский,но лучше начать его в 6 м давать. Мне врач сказала неельзя начинать прикорм с своего пюре,только с баночного,оно адаптированно,там весь набор витаминов подобран по возрасту.Я начала свои кабачки давать.дак у нас животик болел и понос был(Сейчас ест Гекрбер,ходим аш 4 раза в туалет-такое счастье :D

artver , Вер, а чего там готовить детей я не поняла)?Просто идёш и делаеш.Мой даже не пискнул на прививки и ни чего не понял,перенесли без темпы.Гепатит я в роддоме не делала но ОБЯЗАТЕЛЬНО буду,иммунолог сказала надо!!!

button//, у меня иммунолог платная ,толковая тётка,очень известная в городе,сказала обязательно сделать прививку от гриппа,она теперь с 2х месяцев у нас обязательная.В саду теперь не буду отказываться старшему делать и Ростику сделаем позже.Она говорит не одна прививка не может вызвать болезнь от которой она делается,тоесть прививка от гриппа реально поможет и от неё гриппом именно от прививки дети ни как не могут заболеть.

Девушки, доброго времени суток!

Маленькому мальчику из моего города очень нужна наша помощь.

Пожалуйста, если у Вас есть возможность помочь - не проходите мимо!!!

Подробная информация и реквизиты здесь

Ссылки скрыты.

или здесь

Девочки, с миру по нитке мы можем спасти маленькую жизнь!!!

artver , Да я уже сама запуталась,где пишут одно где разное,мы записали как Софья,а то Софий много,а Софья хоть отличается! :D Ну и Софья Павловна звучит складнее.Ну раз одно, тогда ещё раз всем спасибочки! :giverose:

Ой, а у нас опять период крикуна начался,рок-звезда наша сегодня превзошла саму себя!Точно будет петь в рок-группе! :D И главное не плачет,прихожу - улыбается!И ещё круг прокололся опять,беби-свимер фиговый выходит?Осталась ещё плёнка для ремонта,завтра заклею,а то спину жалко!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...