Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

ZZZ_мамаСони, всегда думала что одно и тоже имя :D ,у нас хитрый Вовка уже,не орет,а да типо поет и потом типо кашляет,пока не взять на руки :D

Ярмама, готовить типо фенестил капли перед давать,или еще что то :scratch: ,с зубиком вас,растут быстро))

А я гепатит думаю(,просто в комплексх почти везде он входит.

2 чай.лож.кашки пошли на ура,по тарелке стучал требовал еще,понравилась ему)

artver , Вот молодец какой,ТТТ,ну теперь вы хорошо набирать начнёте,будет богатырь на кашке!И за нашего Димасика держу кулачки,чтобы кушал хорошо!

artver , мы еще вообще прививки не делали. Хотели, но пока не сложилось, не знаю, как дальше будет, возможно до весны отложим. Подготовка обязательно будет, супрастин плюс кальция глюконат, 5 дней до прививки и 5 после. Длительность разная, кто-то пьет 1 день до и после прививки, кто-то 7 дней, нам врач говорила 5 дней, она без этого и прививки нам ставить не будет.

Гепатит буду делать в обязательном порядке, ветрянку (старшему, её вроде тоже обязательной сделали с прошлого года) делать не стала, по мне лучше переболеть. Грипп делать не буду, не вижу смысла, каждый год новый штамм по стране болтается, a вакцина от гриппa это попытка этот штамм предсказать и угадать. Причем не всегда удачно. Не хочу иммунитeт лишним подрывать. Мама (она у меня медик, сначалa работала в исследовательском институте, затем пару лет в детской пк на участке, затем более 20 лет в лаборатории иммунологии в детской больнице) говорит, что по крови видно кто какиe прививки делал, причем меняются показатели не связанные с прививкой, которые и не должны меняться.

Заболеть после прививки можно, причем как раз той болезнью, от которой прививали. Правда это редко достаточно бывает, но бывает все же, либо само по себе (то есть прививка результата не дала). Часто бывает коклюш, правда врачи редко признают, что это именно коклюш, предпочитают отделываться диагнозами типа "орви, орз" и тд. Не знаю почему, меня это в свое время не сильно интересовало, знаю просто, что такое есть.

:Hello: доброе утро!!

А мы в четверг 2 прививки сделали,2 дня температурила и только ела,плакала и спала,сегодня вроде ТТТ темпы нет и веселая была,надеюсь,что переболела. :Crazy:

Ойййй, девочки, как почитаю про ваши прививки :( а мы еще не одной не стедали, у нас противопопказния :this:

Ой, Ольчик, спасиб, что переживаешь, сегодня с утра снова еле накормили, орал и давился, я даже поревела. Ну, сколько это будет? Вчера взвешивали (ну, примерно), так он за месяц и 200 гр не набрал... А если голодного взвешивать, то еще и потерял получается чуток.

Может, и правда и нам начать вводить Димке чего-то нового, мож, кашу хряпать будет? Как Вовочка!

Кстати, Вер, че с покакухами?

Соне приветик от капризули нашего

Ссылки скрыты.

Девочки, никто не пользовался кремом от опрелостей Драполен? Хороший ли? Покупать?

Fitilek. Я на глаз развожу где-то три чайных ложки каши

девочки на капрограмму можно и вчерашние каки.на дисбак обязательно свежачекFitilek. Я на глаз развожу где-то три чайных ложки каши

девочки на капрограмму можно и вчерашние каки.на дисбак обязательно свежачек

:Hello: Приветики!

И еще, девочки, писала я тут про попку нашу - хуже, блин, еще стало, теперь прищики там беленькие в нашей щелочке... Чем лечить, чем мазать? Судокрем всегда выручал - сейчас не помогет... :glare:

Сонечке-солнышку приветик! :giverose: :giverose: :giverose:

попробуй крахмалом обычным присыпать...., еще крем Урьяж французский....у нас от него все махом прошло...

Isil, пасиб! Был бы он еще :pardon:

Alfeyka,

мы пользовались, мне очень нравился, очень нежный и отлично впитывается...

Девочки, а у нас что говорится не понос, так золотуха... Короче смысл в том, что у меня у самой с детства дисбак, то приглушается, то с новой силой... после кесарева и антибиотиков снова дал о себе знать... короче пока я каждый день мучалась с побегами в туалет, у дочки со стулом вообще проблем не было, а тут я стала правильно питаться, пропила курс линекса, нормлизовала себе пищеварение... а у дочки начались запоры :(

Что ж мне теперь так и мучаться, пока кормить ее буду??? :scratch:

Alfeyka, ну драполен вообще хвалят, но у меня судокрем :thumbsup:

Lady AM, спасибо,поняла все ;) ,я почему то придумала себе что гепатит ненадо делать,вроде на курсах по беремен.говорили :scratch: типо последствия плохие,или я придумала себе это(вот и боюсь его делатью,остальные буду.

ZZZ_мамаСони, :friends: мы еще и покакали сами вчера вечером,мама довольна как слон,поел-покакал что еще для счастья надо :D

Rоmamashka, что за противопоказания,может я пропустила(?? В Киеве уже вакцина есть,в частн.клиниках так точно,я вот жду 6 мес и будем делать надеюсь,если кровь будет хорошая.

Alfeyka, покакал вчера вечером сам :dance: давала кашку уже 2 ложечки и печеное яблочко пару ложек,надеюсь будем какать)))

Вик,может тоже кашку вам кушать??мы на ночь едим,потом отменю сисю,буду давать только кашку,правда незнаю что мы еще наберем в весе за этот месяц.

Думаю Драполен тотже Судокрем :pardon: купай его в травках ромашка-череда.

Я Юлия, ну если можно и вчерашние,значит у нас может и будет возможность их сдать)))утром редко какаем.

Девочки когда давать аквадетрим?до-после или нету разницы?

Купила тарелочки чикко и человек дома носить,а то мы в бодиках еще ходим :D

А мне врач сказала обязательно каки утром собрать... типа вечерние нельзя :pardon:

button//, ооо тогда копрограмма отпадает :D

artver , я даю аквадетрим когда угодно, по-моему только нужно до обеда обязательно :pardon: Мой только бутылек увидит сразу рот открывает! :pardon:

Приветики! :wave:

Alfeyka, я Драполеном с рождения пользуюсь. Очень довольна. У меня сестра своему малому все крема перепробовала, какие только предлагали, а ей этот понравился, и мне порекомендовала. В роддоме потничку на шейке и затылочке хорошо убирал. А сейчас мажу, если попка краснеет. Вот ещё что заметила: когда перешла на влажные салфетки Памперс премиум кеа, то попка краснеть перестала. Они такие, как буд-то пропитаные кремом, скользковатые. А вот на днях купили салф. Хаггис классик (памперсов не было) - опять покраснения, приходится Драполеном мазать под подгуз. Хорошо, что быстро помогает. Да, и наше пятнышко сухое на ножке тоже Драполеном смазываю, проходить постепенно. Так что советую.

Недавно тема тут поднималась - про то гуляют ли детки сами... У нас ну ни в какую! :banghead: Максимум - это после сна минут 10-15, если не голодный. А 1-2 часа гулять для такого ребёнка мне кажется вообще фантастикой. Почему так? Это темперамент такой разный, или какой-нибудь педагогический игнор помог, или ещё что-то. Любим мы, чтобы каждую секунду мама развлекала - тогда может и поиграюсь игрушками. Даже если сижу над ним и машу перед носом игрушкой с песнями, а при этом смотрю в ноутбук или телевизор, а не на него, то миним нытьё обеспечено. Хотя с рождения старалась его оставлять без своего присутствия ненадолго (сама со стороны наблюдала), чтобы типа привыкал. Вот как тогда 10-15 минут выдерживал сам, так и сейчас. Что делать? Или уже поздно что-то делать?

artver, Аквадетрим без разницы до или после давать. Там нужно типа во время еды. А на груди "во время" не дашь, приходится или до или после, вот так...

artver , из-за дисбактериоза и неврологии (повышеное ВЧД), нам так и написал невролог... на прививочную комиссию :glare:

button//, блин уже обед прошол,сегодня дам как получится,а завтра выберу время

МАdaМА, тогда щас покормлю и дам аквадетрим :friends: ,мы тоже сами не гуляем,раньше мог и полчаса себя развлекать в кроватке,щас начинает типо кашлять зовет емае)))ну ничего.Может еще в стульчике на кухне со мной рядом лежать играть,а я что то кушать готовлю.

Rоmamashka, ясно,ну ничего,все пройдет скоро ;)

Девочки,второй день даю печен.яблочко,считаю что это как полдник для ребенка,даю после груди,щас вот выходит дать в 17,когда лучше давать яблоко в обед?утром?может в 14 после кормления?

полин, на капрограмму можно вчерашние, если хранились в стерильном контейнере в холодильнике, это я с любым доктором поспорю!в ней не смотрятся те организмы которые могут погибнуть!!!полин, на капрограмму можно вчерашние, если хранились в стерильном контейнере в холодильнике, это я с любым доктором поспорю!в ней не смотрятся те организмы которые могут погибнуть!!! свежие обязательно на дисбактериоз

Вер я в обед даю овощи, яблоко даю на полдник в 16-17, на ночь кашуполин, на капрограмму можно вчерашние, если хранились в стерильном контейнере в холодильнике, это я с любым доктором поспорю!в ней не смотрятся те организмы которые могут погибнуть!!!полин, на капрограмму можно вчерашние, если хранились в стерильном контейнере в холодильнике, это я с любым доктором поспорю!в ней не смотрятся те организмы которые могут погибнуть!!! свежие обязательно на дисбактериоз

Вер я в обед даю овощи, яблоко даю на полдник в 16-17, на ночь кашу

полин, на капрограмму можно вчерашние, если хранились в стерильном контейнере в холодильнике, это я с любым доктором поспорю!в ней не смотрятся те организмы которые могут погибнуть!!!полин, на капрограмму можно вчерашние, если хранились в стерильном контейнере в холодильнике, это я с любым доктором поспорю!в ней не смотрятся те организмы которые могут погибнуть!!! свежие обязательно на дисбактериоз

Вер я в обед даю овощи, яблоко даю на полдник в 16-17, на ночь кашуполин, на капрограмму можно вчерашние, если хранились в стерильном контейнере в холодильнике, это я с любым доктором поспорю!в ней не смотрятся те организмы которые могут погибнуть!!!полин, на капрограмму можно вчерашние, если хранились в стерильном контейнере в холодильнике, это я с любым доктором поспорю!в ней не смотрятся те организмы которые могут погибнуть!!! свежие обязательно на дисбактериоз

Вер я в обед даю овощи, яблоко даю на полдник в 16-17, на ночь кашу

artver , мне педиатр сказала давать яблоко утром и типа к вечеру должен деть покакать.... даю в средине кормлени, а именно после утреннего сна и в итоге это выходит не десерт, а еда, так как проходит от сиси до сиси 4-5часов ;) а так обычно 3 часа :)

Ярмама Спасибо за ответ, только вот в ближайших магазинах и нахожу самое раннее с 5 месяцев, так что думаю уже не выберусь никуда, так и с 5 месяцев начну))))Пока тока яблочко чуть-чуть шкрябаю, да вот тоже хочу печеное попробовать.

Девчат, спасиб, за ответы про Драполен, купим значит. Сегодня попка по-лучше, промываю фурацилином и присыпкой сыплю. Судокремом наночь. Хоть бы прошло!!! :beg: Драполен тогда завтра уже купим

Вер, ой, как замечательно, что и поел и покакал - взрослеет, однако! :thumbsup: Мы Аквадетрим даем утречком, около 10 часов, перед едой мин. за 15.

Ярмама, с 2 зубиком вас!

МАdaМА, эх, наверное, у вас-таки темперамент такой. А спите вместе? Может, это как-то связано? :scratch:

denisena, ой, даж не знаю, че и посоветовать от запоров Аришке. А, может, ты покушаешь чернослива или чего там еще слабит. Тебе можно такое кушать? Или чуток Плантекса малой подавать, или чайка фенхелевого :scratch:

Rоmamashka, вспомнила, ты показывала Марточку, я еще подметила тогда, что она похожа на твою авку!!! :friends:

Хотела сегодня себе джинсы прикупить, в старые не влажу - жопа выросла (сорри) так надеялась похудеть до осени, но вес как остановился на 59 кг, так и стоит. Пошла в ближайший магазин, есть там джинсы, но все зауженые к низу, я в них как тюлень, чес слово! Ни одних просто ровных нет. Расстроилась, когда теперь-то выбраться и главное - куда? Мне-то на зиму, на 1 сезон (надеюсь) не хочу дорогучие брать. Но, деньги-то были - зашла в детский Димке за шапочкой, в итоге купила человечек :D

Alfeyka, какая умница,Димка вместо тебя будет человечки носить),сеня дала капли аж в 17,завтра в обед будем давать.

Там на инстр.вроде написано разводить с водой,а можно без воды?просто в рот или как сеняна ложку и в рот? и где хранить его?

Rоmamashka, да оставлю уже яблочко на полдник :friends: мы так долгооо пукаем,может это яблочко или кашка :scratch:

Девочки, привет!

А мне врач в своё время сказала, что витамин Д строго давать с утра и только,т.е перед первым кормлением!Мы так его и пьём!

Alfeyka, в том то все и дело тут либо мне с расстройством мучаться, либо зайке. с запором...вчера уже ела мороженное. чтоб малышке легче было, плантекс пили весь день, прокакались к вечеру

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...