Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Fitilek//, Свет,мы только кашу пока кушаем,какаем также раз в 3-4 дня((,может кабачек начать :scratch:

Крабик_Я, умнички)),а меня муж все хочет уболтать на отдых сейчас,а я боюсь лететь с маленьким((

Девочки,Вова начал ща носом сопеть,как будто ему что то мешает,сопли пыталась отсосать,почти нету ничего,и что это :scratch: насморк??или на зубы??или где то козюлька сухая((тяжело дышит,хлюпает прям :( :this:

artver , а ты капаешь аква марис или хьюмер? нам это помогает.

девочки, а чего вы многие начинаете с каш? я сколько читала, так надо с офощей начинать? мы правда начали (в 4мес 10дн) с яблочного пюре, но это из-за не какания.

artver , на сколько я помню, Комаровский говорит прокапывать чем-нить разжижающим (физраствор, Аквамарис и т.п.) и больше ничего - типа сопельки мокрые либо высморкаются либо проглотит и дыханию мешать не будут. У него же читала, что всё отсосать все равно невозможно, так что главная задача мамы - чтобы не сухо было в носике. Воть. Больше ничего не припомню...

Rоmamashka, хьюмер капаю,и щас как услышала спит и такие звуки,страшно(закапала.

Начали с каш,потому что набрали за месяц 300 гр.,а потом овощи

Fedora, спасибо,так волнуюсь что ему тяжело дышать(капаю,буду капать часто.

Девочки,приветик!Ох и денёк был у нас! :shock:

Помните я писала про выделения у Сони из писи зелёненькие,пошли мы к Г.Оказалось у нас срослась дырочка,вход во в?@#$%& по виду как щёлочка но если раздвигать то не получится дырочки,какая-то плёночка называется синехии.Поэтому там всё воспалилось и были выделения.Г говорит как вы вообще ещё писяете,та дырочка тоже закрыта!Но мы писяли слава Богу!Срочно нужно было разъединять,такая мини-операция,мы сразу сделали там.Я еле взяла себя в руки,чтобы не плакать и не впасть в панику с истерикой,я такого не ожидала и не знала что такое вообще бывает!Я держала её за ножки,врач взяла закруглённую металлическую палочку и просто провела посерединке,то есть даже не разрез был по сути.Это наверное как у мальчиков фимоз,у девочек синехии.Мама моя заплакала потом,с нами была.И как я не видела что срослось,думала так и надо,внутрь же я не лезла.Уже когда врач разрезала я поняла как должно быть.Слава Богу ей не было больно,ледокоином мазали.Сказали за 2-3 недели заживёт,так долго...Промывать Сангвиритином и вкладывать туда бинтик с синтимициновой эмульсией.Я спросила причину-сказала возможно памперсы,парниковый эффект и моча.Теперь чаще и дольше голопопим и чаще меняем.Вижу что её ранка не беспокоит,когда писяет не плачет-значит не печёт.Ведёт себя как обычно.Вот такие дела.

Из хорошего: мы набрали 1 100,весим 8 кг рост 64,пампушечка моя сладенькая,внешне мы не толстые,а приятно упитанные! :give_heart: И ещё какем 2 дня подряд сами,таки инжир работает,ем каждый день пол чашки пюре из свежезамороженного,муж купил 20!!! кг и мы заморозили! :D

ZZZ_мамаСони, ну ничего себе! хотела написать бедная малышка, но тут наверно стоит теб пожалеть, она то к счастью и не поняла, что это было.меня педиатор пугала этой бякой,сказала что она может быть,если смазку из писи вымыть,которая у них с рождения. я поэтому долго и не лазила туда,а теперь промываю под проточной водой. а она вообще объяснила как там что мыть когда все заживет?

ZZZ_мамаСони, ужас(((бедненькие вы,пусть Сонечка поправляется :giverose: ,даже не думала что такое может быть(

Ой какие вы бальшыееее :D хорошо растете :friends:

Мы скушали 6 чай.лож.кашки и снова малоо,кушал бы еще,завтра дам столько сколько слопать сможет))

Вопросик-мы уже неделю кушаем кашу гречку,какбыть щас начать вводить другую кашу,или можно овощи начинать хотя бы кабачек?педиатр сказала кушать только кашу и печеное яблоко,остальной прикорм с 6мес,а мы не какаем 4 дня(((может кабачек поможет,а можно ли так ввести его.

Муж сегодня как всегда обрадовал что хочет на море,а именно в Египет,и сказал что все едим,уже позвонил туроператору узнал по загранке,я долго думала,ламалась,даже купальник меряла))),и так хочу морее,и сдалась-не готова я :( как бы не хотелось((,страшно мне с масиком летететь и там быть,а щас еще десна снова мучают,сопельки появились(настроение ноль,и муж капает

artver , даже не думай!!!! А срочно лети!!!! Ничего не сложно. Я тоже боялась и перелет и как там без всех прибамбасов будем..... Но все прошло просто супер!!!! Домой приехали, доча смотрит на все по новому, как будто впервые видит все. И игрушки и все все. Ей все интересно. А то последнее время все уже надоело. Нам там дали аж 2 коляски, так что мы совсем на легке. Взяла с собой только коврик для пеленания....

ZZZ_мамаСони, я слышала об этой бяке, но мне моя педиатр хорошо объяснила, как мыть там, и как ухаживать. И тьфу, тьфу все ок.... Не переживай, такое у многих бывает!

Крабик_Я, :) боюсь все равно не смогу,очень мнительная я :glare: ,боюсь за все,самой в самолете страшно,а тут еще и Вова,да и акклиматизации боюсь,короче всего боюсь)

artver , туда улетите акклиматизации не будет, а вот обратно конечно сложнее, советуют дня 4 не гулять

Крабик_Я, мы врятли полетим,правда муж дал еще ночь на подумать :D ,но я уже вроде как решила что не поедим,жаль,а что поделать.

Спасибо,девочки,я и масличком протирала,и ухаживала ,смазку вымыла месяца в полтора,может рано?А с другой стороны вон у дочечки Ромамашки было воспаление именно со смазкой.Сказали исключить крема с цинком попные,они тоже провоцируют вроде тем что сушат,надо ватной палочкой там с маслом водить,когда заживёт чуок,чтобы увлажнять и не дать опять сростись.И не мыть с мылом там,а я мыла прям там,это тоже сушит.Корю себя.

Про отдых,если бы были билеты мы бы сейчас уже улетели,представляете,у нас это там случилось бы...вот почему не надо было лететь нам,что ни говори что ни делается-к лучшему.Такое и предвидеть, и главное решить там самостоятельно невозможно было бы.

А так я не боялась лететь на отдых,просто с ребёнком это всегда риск,в любом возрасте!

Всем приветик!

ZZZ_мамаСони ой,ой,ой какая история! Берегите себя с дочуркой!

Про отдых: мы много раз с мужем эту тему обсуждали и так не решились полететь куда нибудь. Вроде и финансово можем, и отпуск скоро у мужа, а с малышом как то страшно в чужой стране. Решили на следующий год съездить.

Про прикорм: мы сейчас кушаем пюре из чернослива, хоть какать стали, а то по 3 дня в туалет не ходим.

Еще у нас появилась шершавая корочка под губой красного цвета. Никак не пойму что это такое? На аллергию не похоже. диатез, дерматит? Или просто у нас часто слюни текут и он там их растирает?

ZZZ_мамаСони, я про синехии знаю, в простонародьи называтся сращение половых губ :( сейчас это довольно частая проблема у девочек, так же как и у мальчиков фимоз. Я как первый раз общалась со своим частным педиатром, так спросила как это предостеречь.... так вот она сказала: берешь ушную палку с ограничителем, смазываешь маслицем и от клитора до конца промежности окуратно проводишь и так надо делать каждый день. будьте здоровеньки :giverose:

ZZZ_мамаСони, я давно еще читала про синехии. И очень слежу за этим. Очень боюсь что бы у нас такого не было. Хотя нам педиатр сказал всю смазку вымыть там когда малышке была неделька. Каждый врач по разному говорит.

Да я еще читала что последнее время у многих такое бывает. Так что не переживай, ты и так больше перепугалась чем малышка. Она у тебя ГЕРОЙ :giverose:

Блин,девочки вообще жопа какая-то!!Днем не спит!Раньше гуляла 1.5-2 часа и спать укладывалась!А сейчас гуляет 2.5-4 часа капризначеет,хочет спать,но никак не уложить!И укачиваю и просто кладу(раньше сама засыпала)-никак!!!Капризнечеет и всё тут!И ночбю не спит!Спит 3 часа(каждый час встаю соску вставить,т.к. теряет и кряхтит),а потом каждые 20 минут!!!!Ест в 3 часа,спит час и опять каждые 20 мин просыпается!!Уже пробовала и с отрытым окошком и с закрытым и в бодике и в человечке и с увлажнителем и без-всё одно!!Я уже не знаю!Со мной спит также!Просто вставать не надо.У меня уже всё перед глазами плывёт,бошка просто раскалывается :bye:

ZZZ_мамаСони, ужас...правда хорошо,что никуда не уехали..главное,что всё теперь хорошо,представляю как ты перепугалась... :shock: :blackeye:

Phryne*, )))))) у нас давно уже спит по ночам плохо.... кушаем каждый час- соску не берет не воткнешь... днем тоже спит мало и реже... :pardon:

*МАМА*асёнок, скорее всего это слюни или слсет нижнюю губку. диатез скорее бы вылез на щеках, скулах и подбородке. :pardon:

Мы сегодня в 4 утра проснулись... глаза открываю перед носом моим носки зеленые прыгают... с просони не поняла, давай его самого искать, а он повернулся ко мне ногами и дергается лежит, играет! :pardon:

про отдых-мы хотим на сл год поехать и то без дочи,хочется всё-таки отдохруть нормально,не знаю как это можно сделать с маленьким ребенком,дочу бабушке оставим,уже договорились,она ждет не дождется уже :grin:

button//, ой,да...надеюсь,что пройдет со временем... :Crazy: ещё и бессонница меня замучела...хочу спать,но не могу,засыпаю только часа через 3,когда вся веселуха как раз и начинается.. :Crazy:

Phryne*, со сном та же проблема... уже спрашивала здесь про глицин- прочитала что помогает :pardon:

button//, я его пила когда в универе училась во время сессии-вообще никак не влиял...неверное кому что.. :pardon: по мне лучшее успокоительное-более менее спокойный ребенок :grin:

Phryne*, а какое???

Олечка, вот это история! Не расстраивайся, зайка! Все хорошо ведь закончилось и все-таки как хорошо, что не поехали никуда. Вот же Бог уберег! Соня умничка, все выдержала, большой приветик ей от Димки

Ссылки скрыты.

Кстати, синехии, я слышала, могут быть и у мальчиков. Глаз да глаз нужен. Не кори себя, все ж впервые, ничего страшного!

Phryne*, мы тож хотим на следующий год поехать отдохнуть сами, а Диму бабушке на дачу отвезти. Просто, у нас ТАКИЕ сейчас натянутые отношения с мужем, что хоть вешайся, он считает, что я невменяемая уже год (ну, в принципе, да - беременность, гормоны, и сейчас не ах состояние), но и он не подарок. Вчера 3 раз смотрел свою "Ликвидацию", пытался укачать ребенка, пришлось мне доготавливать ужин, а потом еще с Димой носится. Объясняла, что под телек ребенок не заснет - пофигу. Хочу романтики, любви, секса, в конце концов нормального, а не бегом--бегом и по-тихому. Уже даже вчера ему сказала, чтоб мы номер в гостинице сняли и оттянулись по полной, че-то как-то ему по-ходу все равно. А мне "нас" не хватает, соскучилась я... Так что, говорят же, что годовалые детки еще не так сильно привязаны к родителям, вот когда будет 2-3 годика уехать на недельку будет проблематичнее. Ну, это пока планы, а там посмотрим, как сложится. Конечно, буду скучать, переживать, но возрождение наших отношений пока перевешивает... :pardon:

Про сон, эх, у нас похожая котовасия. Уж и не знаю, че делать. Кушаем так же плохо. Через неделю к врачу, посмотрим, сколько набрали, да начнем прикорм вводить, думаю.

button//, по мне лучшее успокоительное-более менее спокойный ребенок :grin:

Это точно! :friends:

А мы теперь сами засыпаем только ночью :this: , днём нам надо на ручках, чтоб обняли, голову мне на плечо так ласково кладет и напевает: "аааааааа", и отучить хочется, а с другой стороны так приятно, когда утыкается носиком в плечо и ручками обнимает, не смогу отучить. :glare: :doh:

:wave: :wave: :wave:

Оль, бедненькие, пережили вы, успокаивайтесь! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...