artver 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Тат, уже увидела,так выходит вы уже свой вес удвоили,и это норма для вас) МАdaМА, Матвейка прелесть)) и у нас такая гусеница-крутяшка,да такой звук противный и красная погремуха) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 denisena, у нас каждый раз писю смотрит Тат, могу дать телефончик педиатра, она нас наблюдает на дому. Вызов стоит 3 тысячи руб. Все все от и до расскажет, объяснит. МАdaМА, мы не любим автокресло. Но на ручках спокойно переносим дорогу. Жду когда сядет, интереснее будет. В окошко можно смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Про автокресло, а нам в автокресле до года как-то тесновато стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Наше автокресло на балконе,там от 9 кг(,если едим далеко,то люлька от коляски,если по магазинам,то в рюкзаке на мне),мы в машине почти всегда спим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Девочки,так можно уже вводить овощи-кабачек,или надо еще другую кашу ввести?мы пока едим только гречку и все.Хочу чтоб Вова какал,поетому хочу сама дать кабачек( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Крабик_Я, напиши,плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем спасибки за поздравления :good: МАdaМА , мы в 4 месяца ходили к педиатру, она нам сказала, что десна набухшие и сопли из-за зубов. А где-то с неделю назад Макс очень активно стал надувать пузыри и свекровь говорит, мол какие у вас десна набухшие. По мне так обыкновенные десна. А с воскресенья мы стали капризничать, засыпали только, если десна калгелем намазать, и на месте, где сейчас зубик стало виднеться белое пятнышко, потом десенка стала фиолетовой, а сегодня бац, и зубик! Матвей красавец, такие кульбиты выдает!!! Сейчас стараюсь своего после еды его одного не оставлять, а то он сразу переворачивается на живот и срыгивает Мы пока с автокреслом не дружим, малыш все время там ерзает и капризничает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 artver , что-то про плохое поведение детей в самолёте я пока не слышала. Моя сестра когда-то с 3-х месячной дочкой делала перелёт с пересадкой с Дальнего Востока, который длился в общем 12 часов, всё прошло идеально. Как по мне, то хуже испытывать иммунитет ребёнка на прочность при смене климата. Знаешь, я так люблю путешествовать, что наверное рискнула бы, предварительно узнав, что нужно делать, чтобы не заболеть. Мож я ненормальная? Гусеницу нам крёстная подарила, Матвею нравится, грызёт ей рожки, но ещё тяжеловато держать ему. А вообще мы больше любим всякие упаковки - мягкие, картонные, шелестящие. Сегодня детской подушкой с вини пухом из набора заигрался, я хоть успела бельё развесить Спасибо всем, кто ответил об автокресле. Вся в раздумьях какое брать. Но судя по тому, что дети по разному непонятно как сидят в них, то скорее всего возьмём наверное с 0 до 3-х лет, вроде есть такие. А там посмотрим: думаю, что за 3 года приучим к автокреслу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Спасибо всем за комплименты Матвею! artver , а что тебя в кабачке смущает? Прислушайся к своей материнской интуиции Помню, как с первым сыном услышала разговор мамочек, которые ввели своим деткам прикорм кефир с 3-х мес. чтобы какали хорошо. я пошла к педиатру и тоже выпросила кефир с молочки, но сын его не захотел пить, зато творог наминал с удовольствием. А сейчас говорят кисломолочку не раньше 9-ти мес. вводят. Это я к тому, что страшного ничего не будет, если ты попробуешь дать Вовке кабачок, может вам обоим понравится :friends: *МАМА*асёнок, да, вот как понять набухшие дёсна или нет? :scratch: Иногда капризки думаю может на зубки, заглядываю в ротик - вроде всё по-старому :pardon: У старшего помню тоже никаких изменений не наблюдала, а в один прекрасный день просто увидела белую точечку вылезшего зубика. Просто не хотелось бы напрасно на зубы думать, а то мы всё требовательее каждый день становимся. Сегодня так настырно ныл, а оказалось, что он хочет именно определённую игрушку, которую сам достать не мог, как дала, сразу успокоился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 *МАМА*асёнок, с зубиком вас!!! У нас дёсна не напухали,как мне кажется.. Капризничал, капризничал неск.дней-бац,и зуб!а следом второй. artver , а почему именно кабачок? А если вам фр.пюре кушать- абрикос с 4мес можно,чернослив-с 5. 50гр в день думаю будет достаточно чтоб Вовику какать )) кстати о какашках. Сегодня была в шоке. Ваня покакал консистенция как пластилин прямо. Звоню мужу,говорю: сын вырос, какает уже по-взрослому. Во что значит прикорм)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 МАdaМА, так и мне все говорили набухшие десна, а по мне, десна как десна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Девочки :wave: Сегодня были в поликлинике на 5 мес. Сижу злюсь, столько времени потрачено, дитя мучили и полезной информации - ноль. Ребенок спать хотел-не давали. Из "существенного"- замерили и взвесили. Наша участковая болеет, поэтому направили на др. участок, очередь бешеная. Ну да ладно, выстояли. Спрошу, думаю, про прикорм. Меня интересовало печенье, его я уже давала, просто хотела узнать, сколько раз можно. Спросила. Ответ следует такой: это то же самое, что каша (это как ?????). Я говорю, так я уже кашу даю. -Ну это вы зря. До 6 мес. у вас только смесь должна быть. А то, что месяц назад мне наша уч. своей рукой написала "прикорм -каша" это фигня? :rules: И медсестра (с нашего уч-ка) давай этой вторить: да-да, это рано, хотя месяц назад советовала марки каш. Конфликтовать не стала. Взвесить и измерить ребенка я и дома могу. Если не отойду за месяц-в пол-ку больше не пойду. Накипело. Почитаю вас для позитива :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Добро пожаловать в новый этап жизни наших карапузов. Тут почти все детки станут ползать, а, может, и становится на ножки, появятся первые зубки, а, возможно, и первое сознательное слово! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 МАdaМА, да и за иммунитет ребенка боюсь,так хочу рискнуть,а сцыкотно кабачек меня не смущает,просто можно ли так быстро кашу ,через неделю кабачек) *Юлечка**, девочки тут писали то от кабачка начали какать),еще даю яблочко печеное,но ефекта ноль,а еще вдруг он после чернослива абрикоса не будет кушать овощи? БусиHки, с 5 месяцами Артурчика :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Прибежали с улицы! У нас сегодня + 22!!! Новая темка открыта! viewtopic.php?f=44&t=28876 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Alfeyka, :giverose: уря ! А мы второй день не гуляем, дождина не заканчивается в принципе :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 :wave: мы потерялись..что-то редко стали вас читать. у нас все хорошо, стул для кормления ездили смотреть, я выписала то что говорили Ярмама и Леди АМ) и действительно деревянные - ужасные, в итоге только в одном магазине есть такой как я в прошлый раз копировала картинку сюда геоби, на нем написано Baby hit. вышито прямо! он трансформер деревянный, а столешница пластмассовая и легко снимается и даже двигается вперед-назад - переставляется. ремни есть))) прикорм: хочу все ж вводить в 6 мес... сейчас набрали окло 400.. думаю начать с КАБАЧКА. потом тыква. потом морковки чуть чуть. все три ж свои с огорода. потом уже гречка и потом фруктовые пюрешки в баночках. потом банан. ну и миксы из этого. дальше еще не придумала. вот Арсению привет и поцелуй! Варя думала о нем. готовит фотки на 5-месячье :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 :wave: мы потерялись..что-то редко стали вас читать. у нас все хорошо, стул для кормления ездили смотреть, я выписала то что говорили Ярмама и Леди АМ) и действительно деревянные - ужасные, в итоге только в одном магазине есть такой как я в прошлый раз копировала картинку сюда геоби, на нем написано Baby hit. вышито прямо! он трансформер деревянный, а столешница пластмассовая и легко снимается и даже двигается вперед-назад - переставляется. ремни есть))) прикорм: хочу все ж вводить в 6 мес... сейчас набрали окло 400.. думаю начать с КАБАЧКА. потом тыква. потом морковки чуть чуть. все три ж свои с огорода. потом уже гречка и потом фруктовые пюрешки в баночках. потом банан. ну и миксы из этого. дальше еще не придумала. вот Арсению привет и поцелуй! Варя думала о нем. готовит фотки на 5-месячье :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Alen_ka, Арсюшка тоже никогда не забывает о своей невесте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 уже и мы тута :wave: :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 БусиHки, а я в 5 мес не пошла в поликлинику, решила что нервы мне дороже да и инфекцию лишнию хватать не хотца, тем более, что через 2 нед. прививку ставить и снова к ним идти... так что мы перед прививкой придем и все сделаем так, чтоб и в 6 мес. не идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Alfeyka, спасибки за темку. Я от вашей аватарки просто балдею! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Alfeyka, Викуля спасибо за темку :friends: Alen_ka, заходите к нам почаще ия всегда хотела с кабачк начать,а вышло с кашки. Поставила микролакс,и мы через минут 10 так прос....сь,не громко,но такие щеки дул,первый раз так быстро,вообще нам ничего не помогает,пока сам не сходит,пошла купать попку,а там весь памперс :shock: в каках,да не в таких как всегда,а темнее и густые,как настоящие :shock: не рано??это за кашки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 С новой темкой всех!!! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Викусенька Спасибо за темку,умничка! Всех с новой темкой,пусть все проблемы останутся в прошлой,а в этой только хорошее будет! :giverose: Крабик_Я У нас педиатр в писю не часто заглядывает,она мне сразу сказала чтобы я к геникологу пошла на плановый осмотр,но я не ходила,знала бы пошли раньше. Девочки,всем ещё раз спасибо за поддержку и пожелания! :friends: БусиHки Артурчика с 5 месяцами! Ссылки скрыты. Про прикорм,нам сказали пока можно не вводить,так как мы больше нормы набрали,как с писей всё закончим лечение так и начинать буду потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения