Кисёк 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 детки клёвые :good: щас Димас удивил. сижу вас читаю, Димка с пеленкой лбами меряются, ноет между делом потому что ползти хоцца, а не очень получается и тут он поднимает глаза на кота и начинает ржать "гыыыы". так клёво! пока пишу, поворачивается на стук клавиш и видя ноут делает "Ооо" и ползет к нему облизывать крышку! Девочки, я тащусь от своего сыночка! я так его люблю и просто кайфую от того каким он интересным становится! уже настоящий человечек со своим характером, интересами и желаниями! вот сидим дома 2 дня (после прививки), так хоть на форум время появилось :grin: а завтра опять под козырек подъезда наверное пойдем. как же мне не нравится такая погода :glare: Светулё4ик, знаешь я надыбыла такой интернет магазин неплохой. в общем там комбез зимний заказала, Димасу игрушки, всё дешевле чем здесь (точно такой же комбез купила здесь на 1200 дороже, потом когда в инете нашла-сдала) и доставка курьером вообще бесплатно. если интересно напишу потом адрес. сейчас нашла у себя книжку о питании детей из журнала счастливые родители, наверное буду по ней прикорм вводить, вроде всё понятно и логично изложено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Ох, у нас и ночка сегодня выдалась... Просыпался каждый час, напойми почему... Мы вчера не выспались, а сегодня еще хуже....... Блин, что за дела? По поводу падений - недавно сестра приезжала, Димка таскала на руках, а он ни с того ни с сего - возьми и резго выгнись назад, голова ушла назад, шейку потянул, наверное, сестра-то его подхватила, но орал потом сильно. Несколько раз ударялся об прутья кроватки головой (родничком), вертится, как юла, а места в кровати уже мало. Купим завтра манеж Неонато (Италия), надеюсь, получше будет, а то в кровати уже не то Ссылки скрыты. , никто еще манежи не покупал? Детки у всех прелесть просто! Тигрена, классная фотосессия! :good: Я подругу-фотографа (по совместительству крестную) буду просить пофотать на 6 месяцев, думаю, она с радостью согласится! Полин, Климушка такой серьезный молодой человек!!! :good: Мама Асёнок, Макс - чудо! Наш тоже ванночку ест Юль, Ангелинка просто ангел! Соне поцелуй от Димки! :give_heart: Девчат, у нас хоть в платной клинике появились вакцины прививок, 6-компонентная Инфанрикс, можно делать, если гемоглобин низкий или подождать еще? S@NNY, с 5-месячьем Димочку!!! :giverose: :giverose: :giverose: Юлечка, Ваню с прошедшим! Светланка, Полин, ваших мальчиков тоже с прошедшими 5 месяцами! Кисёк, да, они уже такие смешнючие становятся, просто супер! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Я думаю фотосессию к годику сделать... Мы с малышкой на полу уже обитаем, ей там простору больше намного. На ламинате у нас ковер+ сверху плед, на вот смотрю и думаю одеялко подстелить, жалко мне когда она резко с живота на спину переворачивается и головой стучится об пол с размаху. Я Юлия, Тигрён@Мама, девочки - зайки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Alfeyka, мы три ночи просто ужасно спим... вчера уснула только в 1 :banghead: а в 5 я проснулась а она на мне спит)) даже не помню, когда я ее переложила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигрён@Мама 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 denisena, вот и Лина черезчур резко на спину переворачивается, одним одеялом мы врядли отделаемся. А про ночные похождения, походу это возрастное. У нас вроде полегче уже стало, а то я в полном шоке была ,когда Полина просыпалась каждый час и уложить не уложишь во время :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 denisena, кстати, ваша аватарка тоже шик! :friends: :thumbsup: Ой, сколько нам еще безсонных ночей предстоит! Думаю, годик точно еще помучаемся. А потом по-легче уже станет. Или я наивняк? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Alfeyka , про манеж - только сегодня с утра с мужем болтали, хотим купить. Макс тоже не неугомонный становится. Вчера мы легли спать, слышим стук в кровати. Включили свет, подбегаем, а сынуля лежит на животе, видимо когда переворачивался головой стукнулся, красное пятно было на лбу. Мы такими темпами себе все отобьем!!!! По полу как колобок катается, а мобиль в кроватке уже замучили, еле работает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Alfeyka, Викуль, эт наверное также что я надеюсь что легче будет когда мась будет сидеть, а потом пойдет. опытные мамочки улыбаются и кивают с усмешкой "ага, вот тогда вообще веселуха начнется!" у моей подруги доче 1,5 года, говорит что вообще ничего дома делать не может, всё Янка из рук вырывает, или ноет что внимание ни ей удиляет. но вообще на сон не жаловалась, может хоть выспимся :spiteful: Димасик тоже стал кушать 3-4 раза за ночь. бывает проснусь с подушкой в охапку и пугаюсь что детё чуть не придавила,и потом ещё долго пытаюсь в темноте разглядеть что же у меня в руках и понимаю что не помню как я ребенка переложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Юлия Я, первые результаты мы сразу увидели (это я про икоту), а остальное увидим :pardon: А мы наоборот стали спать всю ночь. Теперь ложимся в 21.30 и встаем в 6.00. можно даже будильник не заводить. Потом кушаем и опять спим до 7.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Я Юлия, мы записались к остеопату, профессорше, но местного разлива. Отзывы только положительные о походах к ним. Я жалею, что так поздно к нему пойдем, но и раньше никак не получается, т.к. у нее все расписано. А так бы мы не мучались коликами (т.к. по мнению данных врачей именно родовыми травмами они вызваны). Да и пусть глянут, хуже не будет. *МАМА*асёнок, говорит о частой икоте, которую убирают остеопаты, а у нас это реальная проблема икаем часто и долго-долго. Я в свое время так же страдала этим, могла полчаса икать, только после 27 лет от нее избавилась и то не поняла как, т.к. я стала заниматься пилатесом. Вот мнения о походах к немецким остеопатам: 1. 5 Неделек. Ходили к остеопату. Сначала просто расспросил про роды и беременность, потом просто какие-то точки на спине, голове, животе давил. Доча кричала и плакала так сильно, такой её ещё не видела. Пришлось даже мне грудью кормить чтоб успокоить. Короче остеопат сказал что в шеи какая-то блокада и из-за этого проблемы с животом. А так же что из-за блокады Бекка голову постоянно в одну сторону старается поворачивать. Вообщем на следующей недели 2-ой раз придётся идти. Каждая процедура стоит 75€. Пока результата не видно. 2. Были на второй сессии у остеопата. Она долго туда сюда давила, всё выглядело для меня немного на шаманство, а потом ещё показала что мы дома должны делать чтобы доча головку ровно держала, для того чтобы нерв в животике расслаблялся. Так при этом показе Бекка просто обкакалась. Пришлось там её и купать. 3. Как ни странно уже видно результат от вчерашнего похода. Во-первых сегодня ночью всего 2 раза вставала (1:30-5:00-7:00). Во-вторых после еды больше не орёт как резанная и уже сама может пропукаться. У нас через 2 недели 3-й термин, надеюсь последний, интересно насколько можно будет улучшения видеть. Сейчас уже отменили саб симплекс и свечи. Детки у всех класнючие!! :good: Тигрён@Мама, мы тоже на молоке, если нам прикорм вводить, вообще лопнет. Мы на сегодня (По домашним весам и меркам) 9600гр и 69см. ох девочки, смотрю у всех проблемы со сном. Мы каждые 2-3 часа визжим, титьку в зубы и дальше спит, вот что это такое? мы с рождения просыпались за ночь только один раз, а тут уже большие и такое творим а никто не задумывался над таким вариантом, как купить шкуру овечки и выселить дитя на пол?? я вот хочу так сделать, т.к. у нас во всей квартире нет ковров, а это все же натуральненькое... в германии даже эти шкуры в рекламе применяют как место ползанья-лежания для детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 malischka, охххх ниче себе у вас набор веса :shock: :scratch: мы в 5 мес 7520г и 69см :scratch: а родились 3360г 50см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 malischka, Привет. Насчет овечьей шкуры и я думала, но потом решила что ребенок все облизывать и в рот тащить будет в том числе и шерсть, так что само сабой такая идея отпала, если и будем покупать то только в коляску стелить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девочки, а чем вы ковры помыли перед тем как пустить дете на пол? :scratch: я вот хочу ковер во временное пользование у родителей взять, а он уже давненько у них скрученный лежит и вот беспокоюсь о его чистоте :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девочки,как думаете где хранить фруктовые пюре в баночках(закатала яблоко,груша),на балконе как всю консервацыю?или в холодильнике?у меня много маленьких баночек :scratch: И еще сегодня буду давать уже с баночки яблочко,надоело запекать),можно одну баночку 120 гр вроде на два дня?или нельзя потом уже кушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Пересмотрела все фотки - детки у всех просто загляденье :give_heart: artver , я даю яблочко из баночки, на ней написано можно хранить 3 дня в холодильнике. Вот я и делю 125 гр на 3 дня. А вообще сегодня решила отменить прикорм яблочком до 5 месяцев, так как на лбу сыпь, хоть и не красная, но на ощупь чувствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девчат, у нас хоть в платной клинике появились вакцины прививок, 6-компонентная Инфанрикс, можно делать, если гемоглобин низкий или подождать еще? У нас низковатый гемоглобин, до второго пентаксима допустили спокойно. Сказали, что он не влияет на прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Elina_NY, ага ясно,буду давать баночку на два дня или сама потом кушать после него А где хранить именно баночки которые я закатала,их много :scratch: :dirol: Давала Вовке кабачек,скушал и облизал ложку требовал еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 artver , молодечик какой Вовка! А моя королевна ничего не хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Fedora, :friends: мой пока хочет,тьфу,тьфу ,только видит ложку сразу ротик открывает))пару дней и введу цветную капусту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 artver , Верунь, только сегодня читала, что нужно необходимую порцию из баночки выложить на тарелочку (ну или что то другое), а баночку плотно закрыть и убрать в холодильник. открытую хранить не более суток. перекладывать необходимо для того чтобы слюна малыша не попадала во всё пюре в баночке. насчет срока хранения наверное разный бывает, раз Элина написала про 3 дня. надо на банке читать. мне муж агушу покупает, так вот там точно 1 сутки написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Тат, Педиатр Нелли Витальевна +79264498626, она нам и прививки ставит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Кисёк, я бы почитала на банке,но даю пюре которое сама закрыла))Люд,спасибо,мы умяли баночку примерно 100 гр,аж на ушами текло вкусно,сама попробовала,нямка вышло,правда незнаю может и баночное вкусное надо купить попробовать. Думаю баночки буду хранить на балконе как всю консервацию,баночка чпокнула,когда открывала,значит будет стоять,фух) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 artver , у нас тоже на ложку ротик открывает, а как распробует - плюется. Только кашка пока канает. Но я упрямая ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Всем еще раз огромное спасибо за комплименты!!!! Я Юлия, Ну он же мамин единственный мужчина! Вот и растет таким серьезным))) vip-10, я обувь тоже не покупала нам отдали вот и таскаем))) Я вообще в этом плане не брезгливая если хорошие люди отдают беру с удовольствием, тем более если вещи хорошие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Я Юлия, Тигрён@Мама, Детки прелестны :good: Люд кинь адресок в личку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения