Я Юлия 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Ярмама, что купить- всегда найдется, былабы возможность :grin: спасибо за ответ про цвет, но вот задумалась, кажется на длинных волосах он не так эфектно смотреться будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 С добрым утром!!! А нам сегодня месяц )))) Урааааа!!! Линеечка тормозит что-то. Умеем агукать, хорошо держит голову лежа на животе, интересуется мобилем и погремушками. Тат, мы вообще крестить не будем. А церковь - маме очень нравится возле метро Ботанический сад, выход который к эскалатору, и там через небольшой парк пройти. В принципе она вроде как известная, я там прилично народа видела, но при этом в красивом месте и как мама говорит, очень душевная, добрая. Ярмама, а когда ребенок в сад не ходит, все гораздо проще ))))) Что касается подушки, то я как раз твою маму прекрасно понимаю - не вижу вообще надобности в этих подушках. ))))) Когда кормлю грудью - кормлю сидя, держа на руках, под локтем подлокотник кресла. Очень удобно и комфортно. Азорка, с месяцем вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Фулюганка, ой и вас!!! Мы что в один день деток родили, я только заметила :friends: :giverose: Растите большими и красивыми :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Blossom, когда режим, это не значит, что кормишь прям секунда в секунду. Полчаса имеют право туда-сюда гулять. Во-первых, у меня ребенок ест в осноавном из бутылки, а значит съедает норму и я точно знаю, что этого ему хватит минимум на 3 часа (ну тут зависит от возраста и количества съеденного). Соответственно, если раньше проснулся и кряхтит-значит дело не в голоде, а например в животе или какать хочет или еще что. Значит принимаю меры ))) Если лежит молча - ну значит выспалась, и я ее не трогаю. Ну и во вторых, она как правило, просыпается четко под кормежку, поест и потом некоторое время глазеет - поскольку сытая, то и развлекать особо не надо, не хнычет. Вообще, у нас вот так по режиму получается - двое детей, старший в сад не ходит, уборка полностью на муже! По крайней мере сейчас, пока она много спит. 6 утра - кормлю дочку, умываюсь-одеваюсь сама, могу почитать немного, сцеживание 7 утра - поднимаю сына (это мы тренируемся к саду), умывается-одевается. 8 утра - завтрак мой и сына. 9 утра - утренний туалет и кормежка дочки. 9.30-12.00 - можем пойти гулять, или я занимаюсь домашними делами - стирка, готовка, глажка, или занимаюсь с сыном (математика, азбука и тд), сцеживание 12.00 - кормлю дочку, сцеживание 13.00 - обед у меня и сына 14.00-15.00 - кладу сына полежать немного, но он не спит. 15.00 - кормлю дочку 15.30-18.00 - прогулка или домашние дела, сцеживание 18.00 - кормлю дочку 18.30 - 19.30 - домашние дела, или час для души (почитать, посидеть в инете и тд), сцеживание 19.30 - ужин у меня и сына, купание 20.00 - укладываю сына спать 20.30-21.00 вечерний туалет и кормежка у дочки (купание раз в два дня, когда муж дома, а так просто подмываю). 21.00-22.00 - убираю на кухне, стерилизую бутылки и тд, душ мой, сцеживание 22.00 - ложусь спать. 24.00 - последняя кормежка дочки, кормит муж, поскольку приходит с работы поздно. Далее сон у всех до 6 утра. Если дочка встает вдруг ночью кушать (бывает такое, редко, но бывает), то кормлю ночью я. Муж спит получается с 12.30 ночи до 8.30 утра. Все высыпаются )))) дочка спит одна в своей кроватке с нами в комнате. Сын один в другой комнате. Вот так и живем ))) Прогулок маловато, но это пока еще промежутки между едой маленькие, потом больше будем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Кисёк, я пользуюсь присыпкой для попы. Она подсушивает и все проходит. Alfeyka, как выяснилось, мой малыш очень реагирует на погоду - как барометр - перед дождем не можем его никак успокоить и уложить kkjulija, Юль, надо пробовать. Если реакции плохой нет, то почему бы не есть? Ну и конечно, не килограммами! Фулюганка, с месяцем! Ярмама, а я обычную подушку подкладываю на колени и сижу в кресле или на кровати. Мне удобно и малыша не надо держать на руках... а то тяжеленький уже такой стал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Девочки, а кто-нибудь пользуется подгузниками «Moony»? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Фулюганка, как ты красиво и подробно всё расписала У нас тоже режим. Когда двое детей, по другому можно будет с ума сойти :grin: Да и моё мнение, режим ребёнку нужен, дисциплинирует как то. Но это конечно я о постарше, типо наших старших ))) Я как то тоже уже всё распланировала, удобно и успеваешь много всего. Но у нас пока ночью кушает, кормлю на ночь в 23.30 где то +- 30 минут, и потом кушает часа в 3-4 ночи. Ну и потом в 6-7 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 ParaSuerte, Азорка, спасибо!!! kkjulija, мы Хаггисами пользуемся, которые в зеленых пачках. Азорка, да, с режимом гораздо удобнее и все сделать успеваешь и время на себя есть. Вообще, по мнению врачей, детям с режимом даже удобнее - они привыкают к определенной очередности вещей и легче все воспринимают что ли... А без режима я пожила два дня, когда из роддома приехали. Несмотря на помощь мужа (он брал неделю отпуска) - чуть не свихнулась. А сейчас мы одни дома, муж в 9.20 уходит из дома и приезжает в 23.15 домой с работы, и ничего, все успеваем ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Фулюганка, Азорка, поздравляю с первым месяцем :giverose: вы молодцы, с двумя детками справляетесь :good: буду у вас учиться, хотим в следующем году опять меня заБ примерно в такое же время, т.е. август-сентябрь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Фулюганка, с первым др вас :giverose: :giverose: :giverose: если бы первому было меньше 2х лет я бы точно второго не планировала.по мне тяжело с 2 детьми дома а отвести в сад труда не составляет.а подушка больше для удобства малыша чтоб спинка не прогибалась и руки мамы должны отдыхать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Фулюганка, а как ты расчитываешь, сколько должна Алиса скушать за раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 kkjulija, спасибо :friends: Будем вместе планировать, я зрею на третьего, точнее третью, даст Бог ))))))) Я после первого сына, я так же, как и ты уже в роддоме всем врачам сообщила, что хочу второго и как можно скорее :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Фулюганка, вот вот, мы тоже без режима были первые дня 2-3 после роддома, я тоже думала, я сойду с ума И я так же, одна всё время и тоже всё оки, как то научилась и всё успеваю, даже нравится, экшн такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Азорка, ураааааааааа :yahoo: :yahoo: :yahoo: я не одна такая :yahoo: :yahoo: :yahoo: а то мне все родственники и подруги у веска крутят и говорят, что я шизик :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Девочки а как вы режим выработали для крохи. у меня она вот только на тите висит, я замучилась. Еще на погоду реагирует, что с ума сойти можно. Титю не дам ревет, какой тут режим, а уже хочется порядка. Мы только купаемся по режиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Девочки, а кто-нибудь пользуется подгузниками «Moony»? Blossom, у нас тож муни. Оч. довольна. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Фулюганка, Азорка, с месяцем ваших деток!!!!!!!! :giverose: ЯРмама, а подгузы Мериес ваши впитывают какашки? Мы совсем редко спим днем - уже замучилась - просыпаемся окончательно после ночного сна где-то в 10-30, потом кушаем, играем, потом пытаемся заснуть - вроде на руках засыпаем, только кладу - глаза по 5 копеек....и смотрит лежит - коляску рассматривает! ООО написала и о чудо - пошла на балкон посмотреть -чего он там делает...и он ЗАСНУЛ!...интересно надолго ли.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Ярмама, спасибо, дорогая за пояснения! :giverose: :giverose: :giverose: Фулюганка, Азорка, поздравляю с первым месяцем :giverose: :giverose: :giverose: !!! Я тоже кормлю на подушке.Удобно.Еще мне муж купил кресло в лоджию (у нас там вид на море и запах моря) я кормлю там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Еще мне муж купил кресло в лоджию (у нас там вид на море и запах моря) я кормлю там. АААААААААААА.....какая красота!!!!!!!!!!!! Тоже хочу на море... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Привет, мамочки! :wave: спасибо за ответы про раздражение. мы пользуем памперс премиум кеа, Димке подходит, а то я для Полины спрашивала ,это у них проблемка образовалась. Сегодня была веселая ночь. мне кажется Димка стал мало кушать, молоко течет из груди, даже приходилось сегодня 2 раза сцеживаться, грудь начала беспокоить. просыпается теперь каждые 2 часа, и на тите сегодня ночью 2 раза по 1,5 часа висел. чуть не чокнулась. под утро уже пустила скупую слезу, муж меня пожалел и взял сына на себя. а я вырубилась. сегодня ездила на работу, писала заявления разные. подарили Димке подарок. и муж сегодня едет на работу "проставляться". у нас как то не получается долго гулять, максимум час, не можем пока решиться на подольше, боюсь что проснется по дороге и я не смогу его покормить :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Кисёк, :wave: все хотела спросить про твою спину, как чувствуешь себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 А мы сегодня ночью срыгивали два раза. Сильно. Зато второй раз вышла слизь какая-то и перестал носик хлюпать. :pardon: Наверно как-то нос таким образом сам и прочистился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 kkjulija, мы пользуемся,очень нравится, у них есть вырез для пупка,и сами они мягкие. Мы сначала купили Меррисы,но нам в другом магазине владелица(беременная) порекомендовала Муни, за что ей огромный респект)))... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Привет мамочки! Вы тут уже месяц деткам отмечаете , а мы еще в животиках сидим и тихаримся, осталось нас 10 человек и все никак, за последнюю неделю у всех тишина :pardon: ! Когда же мы к вам уже переберемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Девочки, кто придерживается диеты, как у вас со стулом? У меня от недостатка овощей и фруктов запоры.... :unsure: не представляю еще так месяца два терпеть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения