Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Ярмама, что купить- всегда найдется, былабы возможность :grin: спасибо за ответ про цвет, но вот задумалась, кажется на длинных волосах он не так эфектно смотреться будет :scratch:

С добрым утром!!!

А нам сегодня месяц )))) Урааааа!!! Линеечка тормозит что-то.

Умеем агукать, хорошо держит голову лежа на животе, интересуется мобилем и погремушками.

Тат, мы вообще крестить не будем. А церковь - маме очень нравится возле метро Ботанический сад, выход который к эскалатору, и там через небольшой парк пройти. В принципе она вроде как известная, я там прилично народа видела, но при этом в красивом месте и как мама говорит, очень душевная, добрая.

Ярмама, а когда ребенок в сад не ходит, все гораздо проще ))))) Что касается подушки, то я как раз твою маму прекрасно понимаю - не вижу вообще надобности в этих подушках. ))))) Когда кормлю грудью - кормлю сидя, держа на руках, под локтем подлокотник кресла. Очень удобно и комфортно.

Азорка, с месяцем вас!!!!!

Фулюганка, ой и вас!!! Мы что в один день деток родили, я только заметила :friends: :giverose: Растите большими и красивыми :giverose:

Blossom, когда режим, это не значит, что кормишь прям секунда в секунду. Полчаса имеют право туда-сюда гулять. Во-первых, у меня ребенок ест в осноавном из бутылки, а значит съедает норму и я точно знаю, что этого ему хватит минимум на 3 часа (ну тут зависит от возраста и количества съеденного). Соответственно, если раньше проснулся и кряхтит-значит дело не в голоде, а например в животе или какать хочет или еще что. Значит принимаю меры ))) Если лежит молча - ну значит выспалась, и я ее не трогаю. Ну и во вторых, она как правило, просыпается четко под кормежку, поест и потом некоторое время глазеет - поскольку сытая, то и развлекать особо не надо, не хнычет.

Вообще, у нас вот так по режиму получается - двое детей, старший в сад не ходит, уборка полностью на муже! По крайней мере сейчас, пока она много спит.

6 утра - кормлю дочку, умываюсь-одеваюсь сама, могу почитать немного, сцеживание

7 утра - поднимаю сына (это мы тренируемся к саду), умывается-одевается.

8 утра - завтрак мой и сына.

9 утра - утренний туалет и кормежка дочки.

9.30-12.00 - можем пойти гулять, или я занимаюсь домашними делами - стирка, готовка, глажка, или занимаюсь с сыном (математика, азбука и тд), сцеживание

12.00 - кормлю дочку, сцеживание

13.00 - обед у меня и сына

14.00-15.00 - кладу сына полежать немного, но он не спит.

15.00 - кормлю дочку

15.30-18.00 - прогулка или домашние дела, сцеживание

18.00 - кормлю дочку

18.30 - 19.30 - домашние дела, или час для души (почитать, посидеть в инете и тд), сцеживание

19.30 - ужин у меня и сына, купание

20.00 - укладываю сына спать

20.30-21.00 вечерний туалет и кормежка у дочки (купание раз в два дня, когда муж дома, а так просто подмываю).

21.00-22.00 - убираю на кухне, стерилизую бутылки и тд, душ мой, сцеживание

22.00 - ложусь спать.

24.00 - последняя кормежка дочки, кормит муж, поскольку приходит с работы поздно. Далее сон у всех до 6 утра. Если дочка встает вдруг ночью кушать (бывает такое, редко, но бывает), то кормлю ночью я. Муж спит получается с 12.30 ночи до 8.30 утра. Все высыпаются )))) дочка спит одна в своей кроватке с нами в комнате. Сын один в другой комнате.

Вот так и живем ))) Прогулок маловато, но это пока еще промежутки между едой маленькие, потом больше будем гулять.

Кисёк, я пользуюсь присыпкой для попы. Она подсушивает и все проходит.

Alfeyka, как выяснилось, мой малыш очень реагирует на погоду - как барометр - перед дождем не можем его никак успокоить и уложить

kkjulija, Юль, надо пробовать. Если реакции плохой нет, то почему бы не есть? Ну и конечно, не килограммами!

Фулюганка, с месяцем!

Ярмама, а я обычную подушку подкладываю на колени и сижу в кресле или на кровати. Мне удобно и малыша не надо держать на руках... а то тяжеленький уже такой стал...

Девочки, а кто-нибудь пользуется подгузниками «Moony»?

Фулюганка, как ты красиво и подробно всё расписала :D

У нас тоже режим. Когда двое детей, по другому можно будет с ума сойти :grin:

Да и моё мнение, режим ребёнку нужен, дисциплинирует как то. Но это конечно я о постарше, типо наших старших :))))

Я как то тоже уже всё распланировала, удобно и успеваешь много всего.

Но у нас пока ночью кушает, кормлю на ночь в 23.30 где то +- 30 минут, и потом кушает часа в 3-4 ночи. Ну и потом в 6-7 утра.

ParaSuerte, Азорка, спасибо!!!

kkjulija, мы Хаггисами пользуемся, которые в зеленых пачках.

Азорка, да, с режимом гораздо удобнее и все сделать успеваешь и время на себя есть. Вообще, по мнению врачей, детям с режимом даже удобнее - они привыкают к определенной очередности вещей и легче все воспринимают что ли... А без режима я пожила два дня, когда из роддома приехали. Несмотря на помощь мужа (он брал неделю отпуска) - чуть не свихнулась. А сейчас мы одни дома, муж в 9.20 уходит из дома и приезжает в 23.15 домой с работы, и ничего, все успеваем )))))

Фулюганка, Азорка, поздравляю с первым месяцем :giverose: вы молодцы, с двумя детками справляетесь :good: буду у вас учиться, хотим в следующем году опять меня заБ примерно в такое же время, т.е. август-сентябрь :pardon:

Фулюганка, с первым др вас :giverose: :giverose: :giverose:

если бы первому было меньше 2х лет я бы точно второго не планировала.по мне тяжело с 2 детьми дома а отвести в сад труда не составляет.а подушка больше для удобства малыша чтоб спинка не прогибалась и руки мамы должны отдыхать :pardon:

Фулюганка, а как ты расчитываешь, сколько должна Алиса скушать за раз?

kkjulija, спасибо :friends:

Будем вместе планировать, я зрею на третьего, точнее третью, даст Бог :))))))))

Я после первого сына, я так же, как и ты уже в роддоме всем врачам сообщила, что хочу второго и как можно скорее :D :friends:

Фулюганка, вот вот, мы тоже без режима были первые дня 2-3 после роддома, я тоже думала, я сойду с ума :D

И я так же, одна всё время и тоже всё оки, как то научилась и всё успеваю, даже нравится, экшн такой :D

Азорка, ураааааааааа :yahoo: :yahoo: :yahoo: я не одна такая :yahoo: :yahoo: :yahoo: а то мне все родственники и подруги у веска крутят и говорят, что я шизик :tease:

Девочки а как вы режим выработали для крохи. у меня она вот только на тите висит, я замучилась. Еще на погоду реагирует, что с ума сойти можно.

Титю не дам ревет, какой тут режим, а уже хочется порядка.

Мы только купаемся по режиму.

Девочки, а кто-нибудь пользуется подгузниками «Moony»?

Blossom, у нас тож муни. Оч. довольна. :good:

Фулюганка, Азорка, с месяцем ваших деток!!!!!!!! :giverose:

ЯРмама, а подгузы Мериес ваши впитывают какашки?

Мы совсем редко спим днем - уже замучилась - просыпаемся окончательно после ночного сна где-то в 10-30, потом кушаем, играем, потом пытаемся заснуть - вроде на руках засыпаем, только кладу - глаза по 5 копеек....и смотрит лежит - коляску рассматривает! ООО написала и о чудо - пошла на балкон посмотреть -чего он там делает...и он ЗАСНУЛ!...интересно надолго ли.... :pardon:

Ярмама, спасибо, дорогая за пояснения! :giverose: :giverose: :giverose:

Фулюганка, Азорка, поздравляю с первым месяцем :giverose: :giverose: :giverose: !!!

Я тоже кормлю на подушке.Удобно.Еще мне муж купил кресло в лоджию (у нас там вид на море и запах моря) я кормлю там.

Еще мне муж купил кресло в лоджию (у нас там вид на море и запах моря) я кормлю там.

АААААААААААА.....какая красота!!!!!!!!!!!! Тоже хочу на море...

Привет, мамочки! :wave:

спасибо за ответы про раздражение. мы пользуем памперс премиум кеа, Димке подходит, а то я для Полины спрашивала ,это у них проблемка образовалась.

Сегодня была веселая ночь. мне кажется Димка стал мало кушать, молоко течет из груди, даже приходилось сегодня 2 раза сцеживаться, грудь начала беспокоить. просыпается теперь каждые 2 часа, и на тите сегодня ночью 2 раза по 1,5 часа висел. чуть не чокнулась. под утро уже пустила скупую слезу, муж меня пожалел и взял сына на себя. а я вырубилась.

сегодня ездила на работу, писала заявления разные. подарили Димке подарок. и муж сегодня едет на работу "проставляться".

у нас как то не получается долго гулять, максимум час, не можем пока решиться на подольше, боюсь что проснется по дороге и я не смогу его покормить :glare:

Кисёк, :wave: все хотела спросить про твою спину, как чувствуешь себя?

А мы сегодня ночью срыгивали два раза. Сильно. Зато второй раз вышла слизь какая-то и перестал носик хлюпать. :pardon: Наверно как-то нос таким образом сам и прочистился.

kkjulija, мы пользуемся,очень нравится, у них есть вырез для пупка,и сами они мягкие. Мы сначала купили Меррисы,но нам в другом магазине владелица(беременная) порекомендовала Муни, за что ей огромный респект)))...

Привет мамочки!

Вы тут уже месяц деткам отмечаете :D , а мы еще в животиках сидим и тихаримся, осталось нас 10 человек и все никак, за последнюю неделю у всех тишина :pardon: !

Когда же мы к вам уже переберемся :Crazy:

Девочки, кто придерживается диеты, как у вас со стулом?

У меня от недостатка овощей и фруктов запоры.... :unsure: не представляю еще так месяца два терпеть....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...