Кисёк 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Лера, я про дедушку спрашивала. ну и рада что с папой у Васёны такие трепетные отношения, я и не сомневалась что так будет :friends: про Ксюпку помню, мы с ней общались, тоже переживала, в профиль заходила, искала, но давно не заходила, а других координат нету((( Девочки, кто общается, узнайте как там у неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 :wave: У нас всё путём.только ночью стали хуже спать(,раньше 1-2 раза ел. а сейчас вроде и зуба уже 2 вылезло, а есть 3-4 раза,подозреваю.что животик от пюрешек болит. *МАМА*асёнок, с зубиком вас! :giverose: Крабик_Я, доча на фотка прелестна! :good: МАdaМА, с новой кроваткой вас :friends: artver , смотрю ты всёж купила стульчик как у нас)У меня он от Марка,очень клёвый,мы в нём с 4х м сидим,кушаем.очень выручает)А вы ещё в люльке катаетесь?Хотела спросить,как тебе перега?я просто тоже думаю может купить на зиму GT3,а то коляски vip оказались хрупкими,только по магазинам и летом кататься :scratch: А у нас автокресло это НЕ ЗАМЕНИМАЯ вещ,мы с ним по всем магазинам, в поликлиннику.Вот я 5 октября в Моску одна с ним ездила,без автокресла -ни куда. Конечно мы в пробках проторчали...выехали из дома в 9 утра, а до места назначения по МКАДу приехали в 4 вечера :shock: Я его и покормила, подгуз переодела,на руках держала за рулём в пробке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Всем доброго дня! Я Юлия, Юльчик, что такое нехорошее вам остеопат поставил? Не расстраивайся, все поправимо! Alfeyka, про голову не заморачивайся сильно. У меня с детства голова кривая - один бок плоский, другой выпуклый. За прической не видать, сама вроде адекватная, высшее образование, хорошая карьера и семья (ТТТ!) )))). А кривая потому что я в родах шла лицом вперед и меня вытягивали щипцами, а потом мама моя боялась меня трогать и перекладывала с бочка на бочок редко, так что один бок я ещё и залежала ). Я в детстве сильно переживала по этому поводу - если приглядываться (особенно на фотках в паспорте) то видно, что у меня один глаз выше, другой ниже - вообще лицо не симметричное. Теперь смеюсь над этим и приговариваю, что видимо жить буду долго ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Ярмама, аха стульчик клевый,выручают колесики еще.Пока в люльке,подняла спинку и ему понравилось,перега супер,люблю ее очень),только иногда скрипит где то немного,а на зиму вообще супер будет,колеса хорошие :friends: Доброе утро всем :wave: я с Вовулей с 6 не спим,муж уехал рано,вот и сидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Всем доброе утро!!! У нас была сумасшедшая ночь!!! Почти не спали, Макс все тащил в рот и ругался, крутился, вертелся. Оказалось все банально, у нас вылез 2 зубик! Alfeyka , у нас тоже малясь голова не ровная, лобный бугор слева больше, чем справа. Это все из-за ЕР, если уж не приглядываться, то и не заметишь. А мужа так вообще, один глаз больше другого, но ничего живет, работает, два высших образования Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 *МАМА*асёнок, со 2м зюбикомм вас :giverose: ,когда у нас уже будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na.belaya 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Привет всем! Так редко захожу, что чуть вас не потеряла ,а тут уже 17 страница :doh: Смотрю, уже многие прикорм ввели, а я только сок начала давать (попытка №2), месяц назад даже из пипетки не получалось напоить, выплевывала Девочки, а вы овощные пюрешки сами готовите (если да, то как) или готовые в баночках покупаете? У нас такой педиатр с мед. сестрой нифега ничего не говорят, в книгах все поразному, я в полной прострации что давать и в каких объемах? Девочки, хелпп :beg: , я прям чет растерялась, а то мы все на сисе да на сисе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Na.belaya, :wave: я даю кабачек два дня пока,готовлю сама,варю минут 7,потом через сито перетираю,или в блендере,едим по такой схеме- Схема прикорма: Прикорм давать с ложки до кормления грудью. 1-ый день: 1 чайная ложка зеленого кабачка, далее грудь; 2-ой день: 2 чайн.л. кабачка, далее грудь; 3-ий день: 4 чайн.л. кабачка, далее грудь; 4-ый день: 4 (либо 6, как кушать будет) чайн.л. кабачка + 1 чайн. л. цветной капусты, далее грудь; Так за 10 дней довести объем до 100-150 мл и так кормить еще 7 дней для привыкания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Na.belaya, я сама сейчас готовлю, просто отвариваю или картошку с морковкой или цветную капусту в воде, солю мал-мал, добавляю пол чайной ложки оливкового масла и все это мну вилкой. Получается вкусно и Сева с удовольствием есть и даже ЖУЕТ своими тремя зубьями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Владленка, блин, так классно! Уже 3 зуба! :good: ТТТ на вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 fantasyinfant, а я и не засекала сколько времени моя проводит на руках на улицы, но мы очень ручные.... я конечно, борюсь, но висим на руках много, вот переживаю как презимуем *МАМА*асёнок, с зубиком :giverose: :drinks: artver , вот это лампа пугайка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Доброе утро, всем! Мы сегодня вроде неплохо спали, имею ввиду не кряхтели во сне, но кушали все-равно часто в 8.30 покормила и положила спать, проснулась на покушать в 2 и в 6 , ну и сейчас в 9 поела и опять спит. Когда уже будет как раньше, чтобы в 10 ложилась и в 6 просыпалась, эх, мечты ))))). Ксюпке я на писала, ну что-то пока тишина, хотя она и в одноклассники и вконтакте не часто заходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Ой, девочки, ну успокоили меня чуток про голову - правда! Просто мы укачиваем его еще все время на одной стороне, мне так удобнее было, правая рука почти свободная, можно ею чего-то поделать. Теперь буду переучиваться :pardon: К нам пришла явная осень с дождем и туманом - мрак... Муж заболел с утра уже 37,2. Следом и я за ним пойду -так всегда и бывает. Гадство, блин. За Димона переживаю... Сонечке приветик и поцелуй! Ссылки скрыты. Elina_NY, будем ждать от Ксюпки новостей! И у нас со сном та же котовасия. Когда ж уже зуб вылезет, ну хоть один??? Мама Асёнок, с зубиком Макса! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Мама Асёнок, с зубиком! Alfeyka, папу в маску срочно, чтобы не позаражал всю семью! Na.belaya, я пока даю баночки. У нас своего огорода нет, так что овощи только покупные... Да и лень мне с такими мизерными порциями возиться - ради 1 чайной ложки канитель разводить. Пока едим баночки, потом, когда будут более-менее порцайки побольше буду сама готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na.belaya 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 artver , Владленка, Девочки, спасибо вам огромное!!! artver Я твою схему себе в тетрадку записала :grin: По этой же схеме и другие продукты будешь вводить? Владленка Ой, так клево ТРИ зуба :good: А мы еще беззубые Fedora А какую марку берешь? Я сейчас чтоб 20 гр сока выдавить перевожу целое яблоко :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 button//, спасибо, зубы - это генетическое, у моей знакомой дочки-близняшки, отец у них алжирец, так вот у них зуб первый у обеих в год и 7 месяцев только вылез, говорят генетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Na.belaya, я готовлю овощи в кастрюльке Цептер (может знаете такую фирму). Заливаю кипяток, бросаю морковочку варю, а в конце уже кабачок. Потом тоже через сито перетираю. Но если честно, то если бы я кормила грудью, то до 6 месяцев ничего бы не давала. Но каждый решает сам для себя как лучше своему малышу. Alfeyka, у нас тоже осень . Сегодня с самого утра ливень. Вчера хоть долго погуляли, потому что сегодня никуда не пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Na.belaya, кашу почти также ввела,щас даю по 10 чайн.лож.кашки и примерно 120 мл водички,яблочное пюре закатала по 100 гр примерно,из них даю 50. Владленка, огоо зубиков скоко)),и мы хотиммм Alfeyka, мужа в маску и носик оксолиновой мазью) vip-10, знаем такую,я еще в пароварке делала,но на воде лучше выходит. Погода мракк((,со вчерашнего вечера дождь,беее,и темно дома так,страшно,мужа нету( Вовка спит,я кушать готовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 всем приветик!!! Девочки наконец-то мой сынок стал сам переворачиваться, уже недельку как крутиться!!! Я так рада, а то переживала, что никогда уже не научиться! Кушаем мы фруктовые пюре грушу и яблоко, через недельку дам попробывать овощное пюре, вот только не решила что первое дать:кабачок, брокколи или цв.капусту... Были у невролога, сказала улучшения уже есть и хорошие, но вот ножки еще в тонусе, пальцы практически всегда поджаты, на НСГ еще немного увеличенны желудочки... Назначила массаж, пантогам и кавинтон на месяц. Прививки делать разрешила, АКДС рекомендовала ставить в безклеточном варианте(это я так понимаю пентаксим???) и ставить со вторым полимелитом, интересно почему так.... Зубок еще нет...но мама говорит что скоро вылезут, десна подготовились, а по мне так обычные десна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 ♥Фиолетовое небо♥, у нас тоже немного расширены желудочки по НСГ, но невролог говорит они уже вряд ли уменьшатся, главное чтоб не увеличивались. Слушай, если не лень, не могла бы ты в личку мне прислать ваши результаты НСГ? Я никак в нормах не разберусь - один врач говорит - верхний предел нормы, другой - многовато, третий - у вас гипердиагностика. В общем я поэтому интересуюсь))) И конечно ПОЗДРАВЛЯЮ с переворотами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Привет всем! :wave: Ярмама, спасибо за поздравление :friends: И что Ростик всё это время в дороге хорошо себя вёл? artver , какая ты умничка! Я тоже хотела законсервировать, но во-первых, тары нет, а во-вторых Матвей не даёт ничего делать, требует много внимания. Надеюсь, что когда купим кресло для кормления, получше будет, оно всё-таки высокое, а в кресле шезлонге низковато ему на кухне, мало что видит. Хочу такое же как у тебя, чикковское, но скорее всего б/у будем брать. Блин, такое всё дорогущее для детей! А у мужа как на зло в этом году сезон отпускного затишья на работе подзатянулся, сейчас только начнём от безденежья отходить. А детские деньги начнут платить только в 20-х числах ноября. Затянули... Девочки-украинки, вам как исправно платят детские денежки, без задержек? Сегодня купили зимний комбезик Матвею, раздельный. Нам отдали сдельный, но, во-первых, он мне не нравится, а во-вторых, хочу именно раздельный, он однозначно удобнее - всегда при необходимости можно снять верх, чтобы жарко не было - в машине или магазине... Взяли с рук, но новый, ТМ DONILO, за 300 грн., хотя в магазинах от 700 грн. Вот такой: Ссылки скрыты. Эта ночь была капец! Матвей ел через каждый час, а между этим требовал соску дать. что с ним такое? и днём плохо засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 не знаю, девочки, зря вы так отоситесь к асиметрии, да это типа на образование и достижение целей не влияет, но это влияет на всякие болячки: головные боли, мигрени, защимления нерва и многое другое. Почему так говорю, потому что мне мама уже проела этим мозг, которая занимается лифтингом лица, как раз выравнивает асиметрию лица и тела, которая достигла успехов в этом и выравнив доппустим лицо, шею она избавилась от мигрени, которой страдала всю сознательню жизнь, ипарвила неровность плейчей, позвоночника и тем самым избавилась от болей и очень похудела, хотя всю жизнь была полновата... так что у меня есть живой пример перед глазами, так что неровность головы у сына, я буду исправлять, и вроде как это делает остеопат, к которому мы записались. У меня так же есть сильная ассиметрия глаз, оооооооочень видна в жизни и на фотах, искревление шеи (об этом ранее писала), допустим я знаю как глаза исправить, но руки не доходят и лень матушка превыше всего Тот же лифтинг, которым занимаются люди на этом сайте Ссылки скрыты. избавляет от морщин, почитайте, может кому интересно. Создатель данной программы известная в мед.кругах врач. К ней вот мама полетела на прием, который записалась 2 года!! назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Na.belaya, я беру Гербер, Хипп и Хайнц. Это пока дозы совсем крохотные. Потом, боюсь, дорого будет сильно ). Перейду на более бюджетные варианты типа Лукошка и Темы. Это я про те пюрешки, которые самой трудно сделать будет - овощи и фрукты, которые у нас не произрастают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Rоmamashka, а я засекала :spiteful: после часа ношения, руки до пола я еще ростом 150см, и со спины прикольно смотрится - ребенок носит ребенка поменьше :lol: Боюсь, как бы на балконе не перезимовать :scratch: там она у меня спит хоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девочки-украинки, вам как исправно платят детские денежки, без задержек? МАdaМА, это ты про 130грн или про те что остаток на 24 мес делят? я только основную сумму получила в сентябре, а на 130грн еще доки не подала :glare: с покупочкой вас :giverose: пусть хорошо носится :drinks: fantasyinfant, ясненько я своей уже подушку подложила, хоть чуть дольше лежит, так как так лучше видно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения