Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Лера, я про дедушку спрашивала. ну и рада что с папой у Васёны такие трепетные отношения, я и не сомневалась что так будет :friends:

про Ксюпку помню, мы с ней общались, тоже переживала, в профиль заходила, искала, но давно не заходила, а других координат нету((( Девочки, кто общается, узнайте как там у неё

:wave: У нас всё путём.только ночью стали хуже спать(,раньше 1-2 раза ел. а сейчас вроде и зуба уже 2 вылезло, а есть 3-4 раза,подозреваю.что животик от пюрешек болит.

*МАМА*асёнок, с зубиком вас! :giverose:

Крабик_Я, доча на фотка прелестна! :good:

МАdaМА, с новой кроваткой вас :friends:

artver , смотрю ты всёж купила стульчик как у нас)У меня он от Марка,очень клёвый,мы в нём с 4х м сидим,кушаем.очень выручает)А вы ещё в люльке катаетесь?Хотела спросить,как тебе перега?я просто тоже думаю может купить на зиму GT3,а то коляски vip оказались хрупкими,только по магазинам и летом кататься :scratch:

А у нас автокресло это НЕ ЗАМЕНИМАЯ вещ,мы с ним по всем магазинам, в поликлиннику.Вот я 5 октября в Моску одна с ним ездила,без автокресла -ни куда. Конечно мы в пробках проторчали...выехали из дома в 9 утра, а до места назначения по МКАДу приехали в 4 вечера :shock: Я его и покормила, подгуз переодела,на руках держала за рулём в пробке.

Всем доброго дня!

Я Юлия, Юльчик, что такое нехорошее вам остеопат поставил? Не расстраивайся, все поправимо!

Alfeyka, про голову не заморачивайся сильно. У меня с детства голова кривая - один бок плоский, другой выпуклый. За прической не видать, сама вроде адекватная, высшее образование, хорошая карьера и семья (ТТТ!) )))). А кривая потому что я в родах шла лицом вперед и меня вытягивали щипцами, а потом мама моя боялась меня трогать и перекладывала с бочка на бочок редко, так что один бок я ещё и залежала ). Я в детстве сильно переживала по этому поводу - если приглядываться (особенно на фотках в паспорте) то видно, что у меня один глаз выше, другой ниже - вообще лицо не симметричное. Теперь смеюсь над этим и приговариваю, что видимо жить буду долго ).

Ярмама, аха стульчик клевый,выручают колесики еще.Пока в люльке,подняла спинку и ему понравилось,перега супер,люблю ее очень),только иногда скрипит где то немного,а на зиму вообще супер будет,колеса хорошие :friends:

Доброе утро всем :wave: я с Вовулей с 6 не спим,муж уехал рано,вот и сидим.

Всем доброе утро!!! У нас была сумасшедшая ночь!!! Почти не спали, Макс все тащил в рот и ругался, крутился, вертелся. Оказалось все банально, у нас вылез 2 зубик!

Alfeyka , у нас тоже малясь голова не ровная, лобный бугор слева больше, чем справа. Это все из-за ЕР, если уж не приглядываться, то и не заметишь. А мужа так вообще, один глаз больше другого, но ничего живет, работает, два высших образования

*МАМА*асёнок, со 2м зюбикомм вас :giverose: :D ,когда у нас уже будут

Привет всем! Так редко захожу, что чуть вас не потеряла :D ,а тут уже 17 страница :doh:

Смотрю, уже многие прикорм ввели, а я только сок начала давать (попытка №2), месяц назад даже из пипетки не получалось напоить, выплевывала :D

Девочки, а вы овощные пюрешки сами готовите (если да, то как) или готовые в баночках покупаете? У нас такой педиатр с мед. сестрой нифега ничего не говорят, в книгах все поразному, я в полной прострации что давать и в каких объемах?

Девочки, хелпп :beg: , я прям чет растерялась, а то мы все на сисе да на сисе!

Na.belaya, :wave: я даю кабачек два дня пока,готовлю сама,варю минут 7,потом через сито перетираю,или в блендере,едим по такой схеме-

Схема прикорма: Прикорм давать с ложки до кормления грудью. 1-ый день: 1 чайная ложка зеленого кабачка, далее грудь; 2-ой день: 2 чайн.л. кабачка, далее грудь; 3-ий день: 4 чайн.л. кабачка, далее грудь; 4-ый день: 4 (либо 6, как кушать будет) чайн.л. кабачка + 1 чайн. л. цветной капусты, далее грудь; Так за 10 дней довести объем до 100-150 мл и так кормить еще 7 дней для привыкания.

Na.belaya, я сама сейчас готовлю, просто отвариваю или картошку с морковкой или цветную капусту в воде, солю мал-мал, добавляю пол чайной ложки оливкового масла и все это мну вилкой. Получается вкусно и Сева с удовольствием есть и даже ЖУЕТ своими тремя зубьями:)

Владленка, блин, так классно! Уже 3 зуба! :good: ТТТ на вас!

fantasyinfant, а я и не засекала сколько времени моя проводит на руках на улицы, но мы очень ручные.... я конечно, борюсь, но висим на руках много, вот переживаю как презимуем :Crazy:

*МАМА*асёнок, с зубиком :giverose: :drinks:

artver , вот это лампа пугайка :(

Доброе утро, всем!

Мы сегодня вроде неплохо спали, имею ввиду не кряхтели во сне, но кушали все-равно часто в 8.30 покормила и положила спать, проснулась на покушать в 2 и в 6 , ну и сейчас в 9 поела и опять спит. Когда уже будет как раньше, чтобы в 10 ложилась и в 6 просыпалась, эх, мечты ))))).

Ксюпке я на писала, ну что-то пока тишина, хотя она и в одноклассники и вконтакте не часто заходит.

Ой, девочки, ну успокоили меня чуток про голову - правда!

Просто мы укачиваем его еще все время на одной стороне, мне так удобнее было, правая рука почти свободная, можно ею чего-то поделать. Теперь буду переучиваться :pardon:

К нам пришла явная осень с дождем и туманом - мрак...

Муж заболел с утра уже 37,2. Следом и я за ним пойду -так всегда и бывает. Гадство, блин. За Димона переживаю...

Сонечке приветик и поцелуй!

Ссылки скрыты.

Elina_NY, будем ждать от Ксюпки новостей! ;)

И у нас со сном та же котовасия. Когда ж уже зуб вылезет, ну хоть один???

Мама Асёнок, с зубиком Макса! :thumbsup:

Мама Асёнок, с зубиком!

Alfeyka, папу в маску срочно, чтобы не позаражал всю семью!

Na.belaya, я пока даю баночки. У нас своего огорода нет, так что овощи только покупные... Да и лень мне с такими мизерными порциями возиться - ради 1 чайной ложки канитель разводить. Пока едим баночки, потом, когда будут более-менее порцайки побольше буду сама готовить.

artver , Владленка, Девочки, спасибо вам огромное!!!

artver Я твою схему себе в тетрадку записала :grin: По этой же схеме и другие продукты будешь вводить?

Владленка Ой, так клево ТРИ зуба :good: А мы еще беззубые :D

Fedora А какую марку берешь? Я сейчас чтоб 20 гр сока выдавить перевожу целое яблоко :grin:

button//, спасибо, зубы - это генетическое, у моей знакомой дочки-близняшки, отец у них алжирец, так вот у них зуб первый у обеих в год и 7 месяцев только вылез, говорят генетика.

Na.belaya, я готовлю овощи в кастрюльке Цептер (может знаете такую фирму). Заливаю кипяток, бросаю морковочку варю, а в конце уже кабачок. Потом тоже через сито перетираю. Но если честно, то если бы я кормила грудью, то до 6 месяцев ничего бы не давала. Но каждый решает сам для себя как лучше своему малышу.

Alfeyka, у нас тоже осень :(:(:( . Сегодня с самого утра ливень. Вчера хоть долго погуляли, потому что сегодня никуда не пойдем.

Na.belaya, кашу почти также ввела,щас даю по 10 чайн.лож.кашки и примерно 120 мл водички,яблочное пюре закатала по 100 гр примерно,из них даю 50.

Владленка, огоо зубиков скоко)),и мы хотиммм :D

Alfeyka, мужа в маску и носик оксолиновой мазью)

vip-10, знаем такую,я еще в пароварке делала,но на воде лучше выходит.

Погода мракк((,со вчерашнего вечера дождь,беее,и темно дома так,страшно,мужа нету(

Вовка спит,я кушать готовлю.

всем приветик!!!

Девочки наконец-то мой сынок стал сам переворачиваться, уже недельку как крутиться!!! Я так рада, а то переживала, что никогда уже не научиться!

Кушаем мы фруктовые пюре грушу и яблоко, через недельку дам попробывать овощное пюре, вот только не решила что первое дать:кабачок, брокколи или цв.капусту...

Были у невролога, сказала улучшения уже есть и хорошие, но вот ножки еще в тонусе, пальцы практически всегда поджаты, на НСГ еще немного увеличенны желудочки... Назначила массаж, пантогам и кавинтон на месяц. Прививки делать разрешила, АКДС рекомендовала ставить в безклеточном варианте(это я так понимаю пентаксим???) и ставить со вторым полимелитом, интересно почему так....

Зубок еще нет...но мама говорит что скоро вылезут, десна подготовились, а по мне так обычные десна...

♥Фиолетовое небо♥, у нас тоже немного расширены желудочки по НСГ, но невролог говорит они уже вряд ли уменьшатся, главное чтоб не увеличивались. Слушай, если не лень, не могла бы ты в личку мне прислать ваши результаты НСГ? Я никак в нормах не разберусь - один врач говорит - верхний предел нормы, другой - многовато, третий - у вас гипердиагностика. В общем я поэтому интересуюсь:)))) И конечно ПОЗДРАВЛЯЮ с переворотами:)))

Привет всем! :wave:

Ярмама, спасибо за поздравление :friends: И что Ростик всё это время в дороге хорошо себя вёл?

artver , какая ты умничка! Я тоже хотела законсервировать, но во-первых, тары нет, а во-вторых Матвей не даёт ничего делать, требует много внимания. Надеюсь, что когда купим кресло для кормления, получше будет, оно всё-таки высокое, а в кресле шезлонге низковато ему на кухне, мало что видит. Хочу такое же как у тебя, чикковское, но скорее всего б/у будем брать. Блин, такое всё дорогущее для детей! А у мужа как на зло в этом году сезон отпускного затишья на работе подзатянулся, сейчас только начнём от безденежья отходить. А детские деньги начнут платить только в 20-х числах ноября. Затянули... Девочки-украинки, вам как исправно платят детские денежки, без задержек?

Сегодня купили зимний комбезик Матвею, раздельный. Нам отдали сдельный, но, во-первых, он мне не нравится, а во-вторых, хочу именно раздельный, он однозначно удобнее - всегда при необходимости можно снять верх, чтобы жарко не было - в машине или магазине... Взяли с рук, но новый, ТМ DONILO, за 300 грн., хотя в магазинах от 700 грн. Вот такой:

Ссылки скрыты.

Эта ночь была капец! Матвей ел через каждый час, а между этим требовал соску дать. что с ним такое? и днём плохо засыпает.

не знаю, девочки, зря вы так отоситесь к асиметрии, да это типа на образование и достижение целей не влияет, но это влияет на всякие болячки: головные боли, мигрени, защимления нерва и многое другое. Почему так говорю, потому что мне мама уже проела этим мозг, которая занимается лифтингом лица, как раз выравнивает асиметрию лица и тела, которая достигла успехов в этом и выравнив доппустим лицо, шею она избавилась от мигрени, которой страдала всю сознательню жизнь, ипарвила неровность плейчей, позвоночника и тем самым избавилась от болей и очень похудела, хотя всю жизнь была полновата... так что у меня есть живой пример перед глазами, так что неровность головы у сына, я буду исправлять, и вроде как это делает остеопат, к которому мы записались. У меня так же есть сильная ассиметрия глаз, оооооооочень видна в жизни и на фотах, искревление шеи (об этом ранее писала), допустим я знаю как глаза исправить, но руки не доходят и лень матушка превыше всего :( Тот же лифтинг, которым занимаются люди на этом сайте

Ссылки скрыты.

избавляет от морщин, почитайте, может кому интересно. Создатель данной программы известная в мед.кругах врач. К ней вот мама полетела на прием, который записалась 2 года!! назад.

Na.belaya, я беру Гербер, Хипп и Хайнц. Это пока дозы совсем крохотные. Потом, боюсь, дорого будет сильно ). Перейду на более бюджетные варианты типа Лукошка и Темы. Это я про те пюрешки, которые самой трудно сделать будет - овощи и фрукты, которые у нас не произрастают.

Rоmamashka, а я засекала :spiteful: после часа ношения, руки до пола :Crazy: я еще ростом 150см, и со спины прикольно смотрится - ребенок носит ребенка поменьше :lol:

Боюсь, как бы на балконе не перезимовать :scratch: там она у меня спит хоть.

Девочки-украинки, вам как исправно платят детские денежки, без задержек?

МАdaМА, это ты про 130грн или про те что остаток на 24 мес делят?

я только основную сумму получила в сентябре, а на 130грн еще доки не подала :glare:

с покупочкой вас :giverose: пусть хорошо носится :drinks:

fantasyinfant, ясненько :D я своей уже подушку подложила, хоть чуть дольше лежит, так как так лучше видно :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...