Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

МАdaМА, Ростик хорошо в дороге,только под конец,когда осталось 7 км по мкаду ехать и была пробка он капризнячал.Муж поедит во вторник в Москву и мы опять наверно тоже.Вот что у меня приключилось :banghead:

Решила я пока нашу коляску не починили -купить в Москве Hartan vip не новую .Короче, в объявлении была написано всё красочно,что она б/у 3 недели,на гарантии,продаёт женщина,которая купила своим детям, а те приехали в отпуск в Москву и родили в 7 месяцев.Коляску с собой в самолёт не взяли,т.к перегруз вышел и она её продаёт.Я повелась.Приехала,причём она меня с адресом путала и сказала что скоро удит из города,вот я и ломанулась поехать.Да,она смотрится как новая и женщина "порядочная",подержала Ростика пока я смотрела,дала пелёнку чтоб я его каки подмыла,любезничала.А я толком то и не посмотрела коляску,т.к Ростя плакал,спать хотел,видно просто что "как новая"!По приезду домой я поняла,что документы на неё поддельные,прогулочный блок б/у,внутри рамы есть 2 трещенки,нет накидки на ножки,дождевик не родной и совсем не подходит.Я конечно в шоке.Сестра предложила помощь,её муж даст 2 омбала :duel: и вернуть коляску обратно.Просто она на авито сейчас продаёт теутонию и продолжает обманывать народ,я её квартиру по фоткам коляски сразу узнала!В одном объявлении пишет,что коляска новая,в другом что мало бу!Вот сволочь!Так-что можно договорится смотреть другую коляску а самим вернуть эту?Что посоветуете?Муж говорит оставить,но я не хочу чтоб ростя ездил на транспорте с отрицательной энергией!

Ссылки скрыты.

Ярмама, если есть возможность, то постарайтесь поставить ей на место :spiteful: :club: вот блин редиска :(

Rоmamashka, я про "большие" деньги. 130 как бы за деньги даже не считаю. У меня подруга в Швеции живёт, родила второго на месяц позже меня, так у них детям до 18 лет платят 100 евро в месяц - вот это понимаю деньги, это кроме единоразовой помощи, которая платится в течении 1 года или даже полугода (как выберешь) и зависит от зарплаты, а получается значительно больше, чем у нас даже за третьего ребёнка, вот так... А чего на 130 доки не подаёшь, там же тоже вроде до 6-ти месяцев нужно успеть?

Ярмама, вообще неплохо было бы эту дамочку на место поставить, чтобы неповадно было. Мне бы тоже не хотелось ребёнка катать на такой коляске после всего. Сама сейчас пользуюсь услугами б/у, да и мы тоже коляску недавно продавали. А её поведение просто очень непорядочное. Видимо она перекупщица, а на таких лучше не попадать, они не соврут - не продадут.

Ярмама, если бы была возможность без лишних нервов то я бы вернула. а то удовольствия никакого, да и в силу энергетики бывших хозяев я тоже верю :friends:

МАdaМА, нус большие я получила на прошлой неделе, может они и раньше поступили, но я карту не проверяла. Ооооо а я и не знала, что до 6 мес надо успеть :shock: да мне никак копию приказа не подвезут... скажи, пожалуйста, а на 130грн только приказ надо ну и заявление в совбезе? спасибо, что сказала :giverose:

скажи, пожалуйста, а на 130грн только приказ надо ну и заявление в совбезе? спасибо, что сказала :giverose:

я так быстро и не скажу. У меня муж всей этой бумажной работой занимался, а я только пакеты документов в собес занесла. А мужа сейчас дома нету, он со старшим поехал в теннис играть, как приедет расспрошу.

Ярмама, я бы постаралась вернуть, тем более мне кажется ты достаточно боевая девушка, и добьешься своего. Да, и нужно поставить на место эту даму.

МАdaМА,

У меня подруга в Швеции живёт, родила второго на месяц позже меня, так у них детям до 18 лет платят 100 евро в месяц - вот это понимаю деньги

Честно говоря эти деньги только на пюрешки и хватит, в Европе хоть пособия и побольше, но и цены на все тоже. Не спорю, что уровень жизнь намного лучше, но нам бы этого точно не хватило

МАdaМА Поздравляю с покупочкой ( мне тоже раздельные нравяться, я на весну раздельный уже купила)!!!

Ярмама Есть возможность, значит лучше верни, а то тебе самой видно не приятно, а как ты правильно говориш во всем должна быть положительная энергия ;)

А у моего Сашки новая фишка выгибаться мостиком :Crazy: Мы еще не сидим и даже не пытаемся, но за ручки уже хорошо подымался, а теперь вообще с руками ничего не дает делать зажимает и все (((Даже гладить, массировать не дает(((И за ручки если пытаться поднять- выгибается мостиком(пузо в верх) Че с ним такое:pardon:

Ярмама, я бы постаралась вернуть, тем более мне кажется ты достаточно боевая девушка, и добьешься своего. Да, и нужно поставить на место эту даму.

МАdaМА,

У меня подруга в Швеции живёт, родила второго на месяц позже меня, так у них детям до 18 лет платят 100 евро в месяц - вот это понимаю деньги

Честно говоря эти деньги только на пюрешки и хватит, в Европе хоть пособия и побольше, но и цены на все тоже. Не спорю, что уровень жизнь намного лучше, но нам бы этого точно не хватило

Так я написала, что это помимо помощи, которая зависит от зарплаты. А за 100 евро тоже можно что-то купить, за наши 130 грн. даже не возьмёшь большую пачку памперсов. Подруга говорила, что единовременная помощь (которая зависит от зарплаты) у неё составляет 12 000 дол. за пол года. Для сравнения: у меня 4 640 дол. за 4 года!!! Так это у меня 2-й ребёнок, за первого ещё меньше. Той же подруге показала коляску на сайте, которую хотела купить, а она удивилась, что цены такие же, как и у них. А з/п у них в разы больше.

lilu-мамулечка, пасиб! :)

МАdaМА, если вспомнишь, как придут теннисисты, то на пиши плиз ;)

lilu-мамулечка, ну видимо у него такое настроение.... а научился делать мостик вот и показывает это во всю.... мол вооо как я умею, видали :grin: так что мостик это нормально :friends: моя мостик начала делать еще до трех месяцев, да так активно, что в кресле качалка уже страшновато было оставлять одну.

Привет, Девочки! А вот и я!

С новой страничкой!

Всех с минидатками! :giverose:

про прививки: мы ставим гепатит и АКДС, перед второй готовимся за три дня, фенистил и препарт от температуры. В результате все проходит хорошо ттт :)

про дочу: в 5 месяцев она 7 кило и ростом 64, 5 см. Во всю переворачивается на спину и на живот, куборем попполу катается, сама берет игрушки, поет песни. Все тянет в рот, плюется слюной, у нас десна побелели зубки лезут, мы ночи плохо спим, плачем, так нам врач посоветовала свечку оставить вибрукол, один раз поставили и доча хорошо спала.

Попу поднимает, наверно скоро ползать будет, не знаю.

Титькт обе две съедает подчистую еще и смеси бутылку навернет хоть бы что, т.е. нефиг в тите ловить, раз не хватает.

про наше пятнышко на фото: оказалась у нас аллергия, на что не знаю, я же все еще на диете и по своему здоровью и по доче не злоупотребляю, так мне запретили все красное и даже морковь. Лечим, мажем, уже лучше.

Из-за этого прикорм пока не разрешают, думаю с 6 месяцев только начнем, и нужна ли будет титя, если в ней молока маало? :pardon:

Попка у нас немного красная, мажу кремом с цинком или бепантен, но это от подгуза, преет, но совсем его одевать не могу.

Из подгузов мне больше всего нра муны, альтернатива гуны.

Про каки: какаем хорошо, вот на этой неделе даже каки стали желтеть, я так рада, а нам выписали лактофильтрум и каки опять зеленые, наверно пить его не будем, хватит мучить дочу.

про себя: блин.. в одну из ночей когда доча просыавлвсь каждые 1,5-2 часа и я ее таскала из квроатки к себе и обратно (ну не могу я с ней спать, спина потом болит) я как зомби пошла готовить смесь, чтобы ее покормить, нагрела чайник и взяла наливать и нечаянно прислонила к груди, в итоге ожог соска и ореола, ну боль терпимая, а вот когда кормлю слезу бегут, сцеживаться тоже больно, теперь лечу сисю, капец :banghead:

Девочки а вы кормите малышей ночью, или уже отлучили, когда надо отлучать ночное кормление? Вообще слышала, что ребенку якобы ночью не надо кушать уже, давать водичку он и отвыкнут, фиг знает...

А еще хотела я дочу приучать засыпать не на тите, а самостоятельно в кроватке, попробовала пару дней, посмотрела, да блин жаалко мне ее, плачет, а титю как любит, сама с лету находит и в рот затягивает :D Что скажете, может рано еще?

Babby, пусть твоя сися скорее выздоровеет :giverose: я кормлю ночью, если проснется, а если спит, то спим усей семьей :D ты и днем без сиси не можешь уложить или речь шла о ночном сне? я днем с соской и без нее могу уложить :scratch:

Девочки, а ни у кого после родов не болят ступни? я просто ночью прям с болью на них становлюсь или когда хожу, а потом присяду посидеть и когда встаю, то боль пронизывает, особенно правую :(

Babby, я ещё как кормлю ночью, этой ночью так вообще каждый час, пипец... А что делать? Это кто на ИВ, те спят ночами. А на ГВ как повезёт :)

Rоmamashka, у меня тоже болят. Только не ступни, а суставы. Вроде это от недостатка кальция.

МАdaМА, да пока малой в стульчике я могу хоть что то делать.

Деньги приходят вроде без задержки,мы мало пока снимали от туда,но чеки храню.

Клевый комбезик и цена :good:

Rоmamashka, какие 130??что до 6 мес? :dirol: каждый месяц около 800 грн.ведь

Ярмама, вы как всегда суперрр :good:

Щас будем кушать чернослив гербер,я скушала два инжира,феее я вам скажу на любителя :bad: может хоть покакает :pardon:

МАdaМА, мы на ГВ. Про суставы: у меня в левой к=руке в кисти заскакивает кость....щя легче стало и реже заскакивает, каждый раз пугаюсь, а вдруг обратно не зайдет :( и это все после родов.....

artver , 800грн это ты видимо о тех деньгах что "допомога при народженні" ну то что сначала большая сумма, а потом выплату остатка растягивают на 24 мес..... а я говорюпро пособие на ребенка, так оно 130грн, это те что до 3-х лет платят :Crazy:

Всем привет!Димочке от Сони цём!

Наша новая фотка в профиле,пампушечка такая стала Соня!

Вика Мне врач говорила что голова такая может быть из-за родов,деформируется череп,может ты раньше не замечала просто?Не переживай особо,почитай в нете, инфы наверное много.У нас всё уже зажило,теперь слежу внимательно за писей.Я поняла почему это было,от мыла,я ей почти каждый раз меняя памперс мыла с мылом,а Г сказала 2 раза в неделю можно.Слизистая травмируется и слипается из-за этого.Хоть от жидкого, хоть от любого другого.Подмывать водой,и смазывать маслом.

Про выплаты 693 грн ежемесячно исправно начисляют,ТТТ.А на 130 я не подавала,и не буду,так как есть невыполнимые требования для меня по докам...у нас ЧП без печати и отдела кадров,да ещё и оригинал св-ва ЧП в другом городе,на руки его мне не дадут,а копии не прокатят.

ZZZ_мамаСони, спасибо, а то я как-то и не читала сколько точно сумма :Crazy: а не подскажешь какие точно доки на 130грн? Сонечка лапушка, ну прям уже кокетка :thumbsup: :give_heart:

ZZZ_мамаСони, доця лапочка! У нас тоже есть фотка, где указательный пальчик в ротике, мне так нравится! Я тоже живу не по месту прописки, но ЧП ещё в декрете закрыла.

artver , 130 грн. - это декретное пособие до 3-х лет. Его оформить нужно успеть до 6-ти ребёнкиных месяцев.

МАdaМА, блин и я ж бывший бухгалтер и так проворонить, что есть сроки оформления, ажжжж стыдно :doh:

незнаю что за 130 грн,мне платят как расписали в собезе 693,33 плюс с июля месяца по 130 гр))),а вначале дали примерно 8320 грн.мне просто сказали что плюс будет 130,а то что это декретные ничего совсем

Rоmamashka, днем мы можем с бутылой уснуть и без сиси :)

Rоmamashka, Да все те же доки, что и на первую разовую выплату + приказ отдела кадров о том что ты идёшь в неоплачиваемый отпуск на 3 года,и оригинал св-ва частного предпринимателя если ты работаешь в ЧП.Вроде так,я давно узнавала,но кажись всё.

МАdaМА,

вот никогда не понимала сравнения: Вот вы столько получаете, еще и жалуетесь (это про ЗП в Москве,которую я получала, люди из других городов говорили мне, что зажралась, шикую). Нельзя брать отдельно ЗП и прикладывать ее на себя. Где высокий достаток, высокий и прожиточный минимум. Вот мы проживая в Германии, получаем 186 ев (до 18 лет)+300 евр (в течении года). Но как вам объяснить, для кого то мы шикуем, особенно для глубинок российских, а ведь никто не думает,что при ЗП мужа в размере 2100, мы нищие и это пособие мизер, глядя на наши траты : мы платим за квартиру 976+40 за электричество+56 за ТВиРадио+25 за инет и телефон + проездной на метро 65 ев + 15 и 15 евро на двоих за мобильные и это каждый месяц!! получается 1192 это сумма расходов ежемесечных обязательных, что остается 900: на покушать (100 евр в неделю при этом не сильно шикуя) и на одеться (тут исходя из серии-порвалось купили новое, а не так: ой,одеть нечего, пойду пригляжу чего) , мужу на сигареты (пачка 5 евро), на обеды на работе (1 обед в среднем 15 ев), памперсы, салтефетки, пеленки... и так выходит по мелочи набирается больше штуки и это мы еще с ужасом понимаем, что нам может не хватать скоро, когда ребенок будет питаться как мы, что его надо устраивать в детсад (а они тут платные стоит 200 ев+опять же дорога до сада уже билет для меня), и это мы себе не позволяем ходить каждый месяц в ресторан, не покупаем дорогих вещей, дорогую еду, ага и у нас еще нет машины, бензин стоит 1,64, дороже чем в Москве, поэтому тут многие ездят на дизеле он чуток подешевле... и живем экономя :( как большинство. Так что не смотрите на это пособие со своей стороны, вы примените эти деньги, на то место где их выдают. Забыла, еще в начале сл.года придет перерасчет за свет и отопление. А это не 10 евро. Вот в этом году мы платили за перерасход: за свет 220 евр, за отопление 287 (эти суммы помимо ежемесячных выплат) и это мы жили вдвоем, а т.к. сейчас масенька, стрики больше, значит расход больше, значит перересчет больше...вот так вот

Rоmamashka, тоже болят ступни, но это сто пудово суставы, жру кальций ... не помогает :(

Babby, кормлю и днем и ночью, без титьки оооооооооооооочень редко засыпает :( думаю с ужасом как будем отучаться

Babby, ужас про ожог(((доця умничка,много чего умеет,с 5 мес вас :giverose:

Кормить буду ночью точно пока))может даже до года,так проще ведь и ему хорошо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...