artver 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 ZZZ_мамаСони, Сонечка прелестна :man_in_love: красотка))у нас такая же подушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Babby, ну на ночь мы тоже обычно засыпаем во время последнего кормления ZZZ_мамаСони, спасибо :giverose: malischka, видишь ли, думаю, что уровень жизни все равно ведь выше в Германии :pardon: а твоя доча, как в сад пойдет, то ты ж тоже на работу выйдешь вот и будет вам легче...... понимаю, у вас сад 100% платный, а у насс тоже можно в платный, я вот хочу с 2-х лет ну типа в частный сад сдать, это кажись около двух часов вдень для начала и оплата тоже не маленькая 700грн(87,5дол).... а вобще в будущем посмотрим что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 malischka, а ты в каком городе живешь? И не подскажешь у вас в Германии есть такие отделы как картерс, крэйзи8, ну и прочие американские магазины? и если не сложно - еще попытаю - дизель сколько стоит у вас??? (мы в европу собираемся на авто...собираем инфу о странах)! Ярмама, ты как всегда супер молодец! Коляску вернуть надо однозначно! И дорого она тебе ее продала???? Детки у всех супер!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Так что не смотрите на это пособие со своей стороны, вы примените эти деньги, на то место где их выдают. Это правильно. Пособие пособием, но ведь и зарплата есть. И если человек живёт за границей, то это не значит, что он там шикует, там тоже экономить нужно уметь. Взять хотя бы оплату жилком услуг, цены не сравнить с нашими. Но там государство заботится о детях, помогая родителям хоть как-то. А у нас гос-во смотрит как бы лишнего не дать. Например слышала такое, что мол почему наши детские деньги растянули так на долго (1-й ребь - 2 года, 2-й - 4 года, 3-й 6 лет)? Просто положенную сумму кладут в банк, а наши ежемесячные выплаты - есть проценты от общей суммы. То есть государство ничего не теряет после выплаты детских денег. Вот такое хитрож.....ое государство. Но хоть так... Эт я не для пожаловаться, а для повозмущаться Ну ничего, мы не благодаря, а вопреки вырастим и воспитаем наших деток, которые или дорастут до того, что в стране что-то улучшится, или найдут место, где им будет лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Rоmamashka, на работу...может я бы и вышла, но я не имею здешнего подтверждения диплома, а с моим образованием полученным в россии, он тут не котируется, а надо заоново учиться (5-6 лет). Работать здесь я могу: полы мыть, за детьми присматривать, раскладывать на полки товар, а это зп в размере 400 евро. Но мы прорвемся, где наша не пропадала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 malischka, вот и я думаю, как отлучать, с одной стороны нам обеим этот процесс нравится, а с другой к году надо отлучать точно, тем более молока у меня кот наплакал. artver , спасибо, и я ночью не могу не кормить, думаю деть хочет, маленькая еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 МАdaМА, У нас такой же костюм зимний только красный! А размер какой взяла? Про пособия... ой, нам вообще сравнивать с вашими российскими.... у нас 200 долларов разовое и 50 долларов ежемесячно до года! И все! Без всяких материнских капиталов... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 malischka, а есть у вас пособие по безработице или для тех кто седит с детьми более 3-х лет? конечно прорвемся и вы , и мы :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 всем привет :wave: девочки, спасибо за волнение :friends: остеопат сказала, что у нас тазобедренные кости не одинаковые и надо к хорошему ортопеду будем завтра всех обзванивать искать :scratch: а так она мне понравилась, результат одного сеанса: голова стала ровнее, переворачиваемся с охотой на живот сама без моего участия :dance: вчера спит лучше))) Вик, я считаю, что если есть возможность, то до года нужно все проблемы решить, чтобы они не наростали как снежный ком :pardon: про ночные кормления. буду кормить пока будет просить :pardon: точит моя краса с аппетитом все, что даю: каши, кабачки, цв.капусту, яблоки, печенье, чай. пытается садиться из положения лежа и ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Fitilek//, мюнхен, дизель стоит 1евр 46центов Babby, ТТТ у нас с молокком нет проблем, но вот как отучать, даже не знаю, т.е. кормить кормила бы с удовольствием дальше, но вот как засыпать без титьки отучить не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Rоmamashka, пособие по безработице 345 вроде евро в месяц. Но оно разное. Если ты попал под сокращение, то вроде 65% от зп последней платят в течении года, а потом минималку 345. Но вот как на эти деньги кушать вообще не понимаю. Еще тут оооочень многи живут при помощи государства-города, допустим у них зп 800 евр,работает допустим только муж, жена и ребенок, то город при сборе необходимых документов помогает с оплатой квартиры. Конечно же помощь здесь лучше чем в бывшем СССР, но сравнивать лучше не стоит. Хорошо там где нас нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Оль, какая Соня наша лапочка! щечки такие наела -супер! :giverose: :give_heart: :good: Рада, что у вас уже все зажило! Молодечики! МадаМа, э не - мы вот на ИВ и че - не спим мы ночью так же, как и на ГВ. Сейчас у всех период тяжелый! Ярмама, ну надо же какая засада с коляской, и носит же таких людей земля, блин. Думаю, надо побороться тебе за свои с Ростиком права!!! Я Юлия, да, ты права, пойдем и мы к остеопату! Все возможно поправить в таком раннем возрасте, причем намного проще, чем потом! Ой, а про пособия... Мне вот скопом сразу пришло 10690 грн, а следом через минуту еще 1700 (мне оповещают в смс). Это в начале сентября, а в конце еще начислили около 2500 грн. И пока затишье. Че это было и откуда такие суммы - не вдавалась в подробности. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Alfeyka, Я уверена у Димочки тоже всё отлично будет! :friends: Спасибо,ой,наели мы всё,и щёчки и попу и ножки,когда сидит такой пуз жирненький!))))) Девочки,спасибо за комплименты! Rоmamashka, Да не за что,может ты ещё успеешь до 6 мес подать доки. :friends: Верунь :friends: Я то спрячу эту подушку, то достану,места много занимает! malischka, Это точно,хорошо там где нас нет! Главное наши масики с нами! :good: Я Юлия, Пусть у Ангелиночки всё исправится поскорее! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Alfeyka, у нас малышка спит сейчас с 10 вечера и до 6 утра. Тьфу-тьфу!!!!!!(что б не сглазить). Стала так спать даже не знаю после чего. Стали давать витамин Д и овощное пюре. Или может сама переросла и теперь больше спит. На счет выплат и денег..........Я живу и по поводу денег не заморачиваюсь. Хотя у нас их почти нету. У мужа зарплата 1200грн. (гос. служба) и чуть больше 800грн. мы получаем на ребенка и всё. Живём сами, никто не помогает. И надо выживать за такие деньги. Но я решила жить по принципу фильма "Секрет" (еще называют его "Тайна"). Очень хороший фильм, многому можно поучиться. Поэтому я никогда стараюсь не ныть никому. А те деньги которые дали на ребенка с самого начала около 11тис. грн. мы отложили на "всякий" случай. Разное в жизни бывает. Так что девченочки давайте радоваться тому что у нас есть! А деньги это приходящее и уходящее! Сегодня они есть, а завтра их нет. (извините если навязываю свое мнение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 ZZZ_мамаСони, да я так же))щас повесила на балконе)пусть висит до след.пуза vip-10, ой как хорошо спит,тьфу тьфу даже не кушаете ночью?? А ты с какого города?зарплата реально маленькая( И мы радуемся что есть у нас,просто нам было интерестно кому и как приходят деньги за ребенка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Всем-все-всем приветик! принимайте пропавших.чтото так закрутилась..Дочка в универе,муж занят.Марку руки и тютю нужно постоянно.уже садится сам.я пытаюсь его уложить но тут же слышу кто в доме хозяин в четвеергг нам 5 месяцев.как же летит время.. Недавно тесты фотографировали,радовались шевелюшкам. У нас очень теплая осень.было на днях +28. К зиме готовы.купили комбез Ленне 74разм. Мы крупнячки - в 4мес были 8900.бедная моя спина.я даже не представляю сколько мы сейчас.но мне кажется 10кг есть кушаем только титю.Я уже и яблочко даю облизывать и соки детские по чайной ложке.может и рано,может и не надо,но нам хочется с дочкой чтото запичкать Ходим в бассейн с морской водой.Плаваем! Ну вот врод е и все! Всех сегодняшних и недавно прошедших именинников с мини-днюшками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Babby, да что ж у вас одна за другой проблемы со здоровьем то??? ты бы сходила в церковь, заказала молебен о здравии. У меня аж муражки по коже побежали, как про ожог прочитала... Мне при ожогах Пантенол в спрее очень помогает... о, муж вот подсказал, что еще масло облепиховое помгает. Я ночью кормлю и прекращать не собираюсь! а как еще ее ночью успокаивать то? не ходить же укачивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Alina7777777, крутяк!!! как же здорово жить на море!!! очобенно впечатлил бассейн... аж слюнки потекли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 МАdaМА, по поводу пособия. у меня второй ребенок и я получаю 1230грн. это вместе с деньгами по уходу до 3-х лет.мне сделали какое то повышенное.мне на памперсы хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Alina7777777, крутяк!!! как же здорово жить на море!!! очобенно впечатлил бассейн... аж слюнки потекли))) да! классно. мы 25сентября еще загорали и даже Марк ножки мочил зубоФФ нам еще не завезли :grin: ...ждемс. зато тянем ручки когда говорим дай ручки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 vip-10, я так же не парюсь!!! Радуюсь тому, что есть. Как то были в Тайланде и у них там типа поговорка есть. Все проблемы ты создаешь себе сам.... Типа ничего не хоти и не будет проблем... Например захотел квартиру - оооо проблема, как купить, где , по чем и т.д. Поэтому не хоти и все .... :grin: :grin: :grin: Были сегодня в магазе, купили доче прикид пляжный )))). Фото в профиле, правда с телефона. Жду не дождусь ноября, что б полететь отдыхать. Нам будет 6 с половиной. Педиатр советует, если все с молоком ГУД и не вводить прикорм до этого времени. Так что я пока по этому поводу не парюсь. Кушаем сисю когда захотим и где захотим. Будь то магазин, улица, машина. Засыпаем с титей, и ночью кушаем. Все по требованию, никакого режима! Нас это устраивает. Ночью кушает и дальше спать, поэтому не напряжно. Зубами пока не пахнет у нас! И переворачиваться с живота пока тоже не можем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Ой,девчоночки спасибо за поддержку,только вам рассказала,больше ни кто не знает) КАк-то легче стало:friends: Elina_NY, спасибо.ты угадала,я боевая и оооочень упрямая,злая к тому же на эту дамочку. Babby, рано ещё отучать,придёт время,сама перестанет просыпаться, а пока ест- корми)1-2 раза ночью может кормится.У нас Марк до года просыпался ночью точно. Fitilek//, она продавала её за 20 000 р.Я даже торговаться не стала,думаю и так не дорого,новая такая коляска сейчас 37 000+конверт с ней был 5.600+пододеяльник 1 000.Я купила за 20 000,причём 10 000 дала мне моя бабушка честно сэкономленные с пенсии.Я уже решила,что попробуем вернуть,хотя муж не хочет,говорит ни чего противозаконного она не сделала,мол,машины тоже так продают. кстати я написала много писем руководству а*ви*то и они удаляют её объявления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Ярмама, да уж, с колясками вам прям не везет!!! А вы в итоге какую коляску в дорогу взяли???? Я уже голову сломала...какую трость купить!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Alina7777777, приветик! Только думала сегодня, что ты давно не появлялась! Когда будут новые фоты Маркуши? :friends: У нас тож еще вчера было тепло + 27! А сегодня погода сникла... Vip-10, дык у вас же зубик вылез, вот и спатунькать стала! :good: Вот, кстати, еще + к ГВ - ночью проснулся, сисю в ротик и дальше спать, а нам надо носиться с ним до следующего кормления, уже чокаюсь чуток... :pardon: Бывает покормим в 00-30, а он проснулся в 2 ночи, а кормить его около 4 и че делать-то? Весело, в общем. Муж заболел и завтра дома останется, на работу не пойдет, правда, помощи от него никакой, ну да ладно. Хоть все вместе спокойно дома посидим, манеж помоем А то купили и стоит! А, вот, я тут писала, что выставила на продажу нашу качельку Чикковскую, написала цену в 800 грн, вообще б.у. продают за 600... Муж настоял, чтоб я внесла объявление и оно висело, но никто не думал, что нам позвонят и купят так за дорого. Мы-то продали, т.к фартануло, но Димка-то стал в ней чаще сидеть! В общем, после размышлизмов, решили мы взять в аренду на месяцок кресло-шезлонг Фишер-Прайс Джунгли, оно рассчитано для деток до 6 месяцев, нам как раз подойдет на месяц, а потом отдадим назад. Завтра буду звонить заказывать доставку. Очень удобно - такая аренда! И хочу там же взять на месяц Радио-няню, пусть муж оценит, как с ней удобно, авось раскручу его потом на покупку, а то т.к он дома только ночует - не может понять - зачем мне нужна радио-няня. :pardon: Крабик_Я, супер-пляжная дама!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Крабик_Я, ой какая модница жестьь,суперрррр :good: Alina7777777, :wave: а какой промежуток у вас между едой? Alfeyka, быстро купили и за хорошую цену))мы ничего продавать не будем,или второму оставлю или сестре отдам. Вова смолол 11 чайн.лож.кашки и оралл хотел еще,пришлось бежать давать сисю :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения