Blossom 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 *МАМА*асёнок, может, но ничего хорошего в этом нету. Вот описание хорошо развивающегося ребенка: 1)удерживает голову 2)переворачивается на живот 3)садится и /или ползает 4)четвереньки 5)стоит у опоры 6)ходит Вот такие этапы, у меня муж стал вставать в 6 мес и ходить, сколиоз с самого раннего возраста :pardon: . Лечили долго, пусть ползает, садится, тренирует мышцы! :friends: Лучше поползать подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 *МАМА*асёнок, ну может она имела ввиду, что он поползу ну типа лицом об матрас и только ногами, ню как наши щя ползают но в четыре это ну очень рано, брехня или склярозина но я в свое время в шесть села и встала, и с пол года начала ходить держась за опору, но я не ползала, что есть плохо :glare: а самостоятельно без опоры пошла в 11.1мес, так что бывает рано начинают ходить.... да и я в полтора года стихи рассказывала и песни пела :lol: *МАМА*асёнок, а что это у вас за целый ковер игровой, а не коврик? ооо оуже нашла в инете, прикольно :good: Blossom, вот у меня и болит спина :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Rоmamashka , я еще переспросила, про хождение в кровати, а она подтвердила, именно ходить, а не ползать :glare: Мы еще только начали изображать не что похожее на ползанье. Коврик tiny love, нам нравится, там всякие шуршалки, пищалки, яркие картинки, зеркало. Blossom , позвоночник вещь тонкая, тоже прочитала в книге, что ползать полезно как для мышц, так и для позвоночника. Просто ни разу не видела и не слышала настолько ранних детей :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
возюнька 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 девочки, всем привет, кто делал прививку от гепатита, как ребенок перенёс? моя что-то капризничает, уснуть даже не может, может конечно и просто совпадение, может из-за погоды, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 *МАМА*асёнок, вот и хорошо, что твой только сооброжает как это, здоровее будет :friends: а коврик этот и на пол можно кинуть :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Rоmamashka , мы первое время его на кровать расстилали, а потом переехали на пол, удобно, да и более безопасно. Его можно стирать, а с другой стороны темное покрытие специально для пола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Phryne*, а что за мелодия? Fenix, это нашей невесте Ссылки скрыты. Мне казалось, что если смесь даёт аллергию, то сразу, ну то есть в короткое время после введения. А вы давно её кушаете? Она меня своим ответом в ступор ввела: в 4 месяца ползали, в 5 месяцев стоя !!! ходили по кровати, а в 6 сели. Ну разве может ребенок в 5 месяцев ходить по кровати? Даже страшно как-то стало. Когда отстаёт - плохо, но можно позаниматься и догонит, а когда так спешит, хуже наверное. Что с ребёнком делать, не свяжешь же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Приветики! Спасибки всем за поздравлялки! У меня сегодня двойной праздник - Димке 5 месяцев, а мужу 29 лет! Уже выпила бокальчик шампанского :grin: Танюш, Аленка, ваших карапузиков тож с 5-чкой! Ссылки скрыты. Были сегодня в ПК, рост намеряли 70 см - это точно, муж следил! Вырос наш мальчик на 7 см! А вес - 7800 кг и того всего + 500 гр... сказала вводить кашку и похвалила, что ввели яблочко. Странная все-таки, говорила в прошлый раз, что до 6 мес. ничего не надо :pardon: :scratch: Пойду вас почитаю, а то замоталась сегодня. Димка-именнник в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Alfeyka, Димон - красавчик! Нет слов... А глазища какие, а губочки... В белой кофте так вообще прЫнц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Alfeyka, Димасик супер, так уверенно уже сидит. С 5 месяцами вас! Растите здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Alfeyka, Димасик + Потапыч = лучшие друзья :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Alfeyka, а педиатры в ПК это вобще весело Хорошо ползать ребенок начинает приблизительно в шесть-семь месяцев. Некоторые осваивают науку ползания уже к четырем месяцам, а иные могут научиться ползать только к году. Не паникуйте, если ребенок не вкладывается в привычные рамки. Это еще не значит, что с ребенком что-то не в порядке. Почему детям полезно ползать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Викуля,Димочка красавец))балдею от глаз,они точно твои :giverose: мужа с днюхой :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Всем приветики!!! У нас сегодня прорезался первый зубик, еще совсем чуть чуть но уже ощущается))) Еще вопрос: Кто нибудь пользуется трусиками Муни как они и с какого веса они идут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Всем привет :wave: и с юбилейками всех!!! Все такие взрослые уже :good: :good: :good: Забегалась я совсем... но нашла оч хорошего ортопеда, показала ему Лину, сделали ренген тазобедренных суставов, результат: ядер окостенения до сих пор нет. а в остальном все нормально, назначил лечение. Сегодня сделали прививки, гепатит и полиомелит, доча капризулит :glare: Фиалка с возвращением :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 fialka4, ядра формируются до 6 месяцев, а то и больше,.... родничок зарастает от 3 до 24 мес. тонус- можно снять массажем, без лекарств, набор веса - вообще песня - твой ребенок никому ничего не должен, и не надо его впихивать в какие-то там рамки, непонятно кем придуманные,... я за "теорию комаровского", больше к нему прислушиваюсь, чем к врачам из поликлиники. а еще лучше сдать биохимию крови - там есть показатели, характеризующие недостаток или избыток вит. Д и уже от этого "плясать". denisena, вот я тоже задумалась над этим вопросом, и так как я инженер и специальность позволяет на эту тему рассуждать научно - я точно могу сказать, что паровой увлажнитель - какие в большом кол-ве у нас продают - это "не хорошо", так как пар, выдуваемый, охлаждаясь, будет оседать на стенах и будет развиваться сырость... плесень.... не сразу, но со временем... хороший увлажнитель - по принципу - таз с водой, а над ним вентилятор, стоит около 7 тысч, - жалко... поэтому я просто поставила кастрюлю с водой и полотенце на батарею... вода медленно поднимается по полотенцу и в меру увлажняет воздух, без сырости. испарение происходит равномерно - чем суше воздух тем быстрее испарение (саморегуляция) и бесплатно)))) МАdaМА, смесь едим 2 мес. и только только начались проявления... типа "накопилось"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Светулё4ик , с зубиком вас!!! Ждите и второй скоро вылезет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Девочки, все детишки разные и по разному развиваются. Есть и такие, кто вообще не ползает. Что касается хотьбы у опоры - да, бывает и в 5 месяцев. У меня муж в 5 месяцeв ходил вдоль опоры, и только в 6,5 сел. Я стояла в 5, и села тоже из положения стоя, пошла с опорой правда в 7. Сын в 5 мес 10 дней встал в кроватке, в 5 мес и 20 дней ходил вдоль бортика. Когдa пополз не отмечала, но к 5 месяцам точно ползал (есть фото), причем сам по себе он ползал очень мало - ну может недели две. Как пошел с опорой, так и ползать перестал. A без опоры пошел он в 9 месяцeв и неделю, к году мы ужe без коляски могли по 2 часа гулять. Проблем со спиной у мужa и сына нет, у меня сколиоз, но помимо ранней хотьбы есть еще пара моментов, которые могли повлиять, так что не доказано. A Aлисa, для сравнения, не то что, не стоит и не ползает, переворачиваться толком не желает пока )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Я Юлия, спасибо! Нам сказали тоже самое и при этом написали что у нас рахит! А вот тонус снимать надо вот тут интеремная инфа по тонусу и дисплазии Ссылки скрыты. м Fenix, я на массаж и уповаю! думаю он нам решит все проблемы! Светулё4ик, с жубиком вас! так классно! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Девочки, с мини-юбилейчиками вас и ваших детишек. denisena, вот и я перестала давать, когда увидела, что краска на руках остается. Теперь только смотрим на него. Alfeyka, сыночек точно мамин, такие глазища :good: Ника сегодня целый день какает, и срыгивает. Не пойму что с ней? Причем срыгивает очень много слюны и творожестую массу. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 fialka4, главное - хороший массажист! нам повезло - denisena посоветовала, я была в восторге, доченьке тоже понравилось и результат - на лицо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 У Вовы сопли(,кушает и так носом тянет их,хлюпает,отсасываю каждые пару часов,дофига белых соплей Девочки,чем лечить горло,просто неприятно болит,когда глотаю как будто ком в горле посередине(( брызгаю ингалипт,и табл.хлорофиллипт,что можно еще на ГВ?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 artver , Вер, может сопли на зубы??? а про горло не подскажу, не знаю. Вову чмокни от Ангелинки-капризки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Я Юлия, может и на зубы(,Ангелиночке тоже цемик от Вовули-сопули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 artver , горло у тебя болит? полоскай сода с солью и капелька йода, каждые пол часа и сделай ингаляцию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Всем, у кого зубки и датки :giverose: Дочка села в 6 мес, встала в 7 мес, поползла не помню когда, но ползала долго до 1,2 года, пошла сама в год и месяц. denisena, у нас увлажнитель v e n t a, Он именно таз с водой, а над ним вентилятор :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения