@naida@ 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Inesska, я думала это с нервной системой связано :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Привет всем! :wave: @naida@, у нас тоже тремор. Написали "непостоянный тремор верхних конечностей". Врач в РД сказала, что это из-за того, что нервная система ещё не развита. Посмотрели на узи мозг, сказали всё хорошо и посоветовали пройти узи в 1 месяц. Но я абсолютно спокойно к этому отношусь, потому что у старшего был постоянный тремор до 3-х месяцев, из-за этого пришлось пеленать его долго. А Матвей уже сейчас спит нев пелёнке. По поводу крестин: хотим покрестить поскорее, уже в первой половине июня, то есть до месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Девочки,у нас новый наворот,охрип голосок,темпа нормальная,не капризничает...Но я вызвала врача с перепугу,всё проверили-горло ок,хрипов нет,сопелек тоже.Предположили что это молочница на голосовых связках,хотя в ротике её нет.Прописали Вибуркол на всякий случай 2 раза в день по пол свечки.И протирать в ротике раствором соды,скажу я вам это очень непросто!Сказали наблюдать,завтра созвониться с врачом.Я переживаю,но держу себя в руках,так как сколько ещё всего впереди,надо сохранять спокойствие! Девочки-мамочки,что скажете,у кого то было так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 ZZZ_мамаСони, молочницу всем содой прописывают лечить, ну представьте каково это ребенку, себе то противно. Наши мамы делали так: пустышку в мед макали и в рот ребенку и все проходило. (только тут смотреть надо чтоб у ребенка аллергии не было). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Девочки и я к вам, что-то никак не получалось с беременного форума вылезть сюда))) Девочки, если у меня малышка после кормления икает, это что значит? Она переела или это воздух или что? И на какой день после выписки вышли гулять с детьми и по сколько гуляли? ZZZ_мамаСони, у нас так было с сыном, тоже перепугалась тогда не на шутку и примерно в этом возрасте(точно сейчас не помню). все было чисто и горло и легкие, прошло так же , как и появилось. Я это подумала на рост ребенка, они же растут и голоса тоже потихоньку меняются, голосовые связки растут тоже, да и если долго плакал ребенок, тоже может такое быть. И случалось это с сыном несколько раз за первые месяцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Юлия УммСабир, :wave: мы сегодня первый раз гуляли, минут 40, классно. Димка спал, так что чудненько с мужем прошлись по району! По поводу икоты, думаю, может быть как когда переел, так и от воздуха. Но мой никак на нее не реагирует. ZZZ_мамаСони, Оль, держитесь там! :friends: Сколько нам всего еще пережить придется, я сама над своим трясусь, как не знаю кто, и малейшее отклонение, даже плач и крик - у меня уже расстройство. Кстати, у меня очень орет, когда памперсы меняем... Тремор тож есть, и еще - когда на груди засыпает глаза иногда закатывает, вот я перепугалась первый раз, потом подумала и поняла, что норма, наверное, просто такая фаза сна. У кого еще такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Alfeyka,Спасибо! :friends: У нас тоже глаза закатывает,я как раз по этому поводу не переживаю,может неуместное сравнение но мои кошки так всегда когда засыпали делали!)))) Только поняла как я написала обращение к дваждыи более мамочкам,ДЕВОЧКИ-МАМОЧКИ!)))) Мы уже сами мамочки!)))) Юлия УммСабир, Спасибо за ответ,мне стало спокойнее! :friends: Хорошо что есть опытные мамы среди нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Юлия УммСабир, :wave: нас выписали на 8 день и гулять мы пошли на следующий день, минут на 20, потом сразу на час. теперь гуляем по 1,5-2 часа. я так спасаюсь, если мелкая зависать на сисе начинает- в коляску и на улицу :pardon: Девочки, Стрелочка на связь вышла , правда пока к нашим пузикам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Приветули!!!! Вот и мы к вам присоединяемся в статусе мамки с малышастиками :friends: !!!!Смотрю вы тут уже столько всего наобсуждали... только времени точно не хватит перечитать все :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Alfeyka, если честно, я не выдержала и мы вчера выходили минут на 15-20, было очень жарко и хочу дочке что-нибудь типа легкого пледа, что , как в одеялко кутать, а то в этом конверте ей жарко уже, да и проваливается она там, большой оказался :pardon: к нам уже два дня ходят педиатры и никто сам не сказал про прогулки, да и я забываю спросить. Они ж как приходят и не заметишь, как уже ушли)) быстро очень смотрят. ZZZ_мамаСони, всегда пожалуйста)) но мне нравится эта фраза " Лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕДОбдеть" Сегодня одна, сама помыла дочку. У меня куча народу было на выписке и все про нас забыли(( только моя двоюродн. сестра вчера пришла, а остальные даже не звонят. Сын у меня начал проявлять ревность, даже побил меня сегодня. Это бывает, когда я дочу кормлю(это же долгий процесс)) ), вот он и не выдерживает того, что я с кем-то так долго близко контактирую, хочет на ее место, хочет залезть между нами. Кормлю я в основном лежа, так она наедается содного раза, идя дискомфортно что-ли ей. и сын чуть ли не давит уж ее, крутится и вертится рядом с нами. А так, сегодня даже поцеловал ее))) когда увидел, что я ее целую так это приятно наблюдать. Надеюсь, ревность скоро пройдет, ведь я стараюсь всеми силами не обделять сына ни в чем. Даа уж, быть мамой двоих - счастье, но очень тяжкий труд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Юлия УммСабир, Ой,Юлечка,конечно труд и ещё какой! :friends: Уверена ревность пройдёт,а старший брат-здорово! Я тоже эту фразу часто повторяю-про ПЕРЕбдеть!)))) Особенно когда мамой стала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Стрелочка, Привет!!! :friends: Поздравляю!!!! :giverose: Ну как вы там,очень тяжело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Стрелочка, приветики! :wave: Я уже вас потеряла! Как вы там? Помощники есть? :giverose: Юлия УммСабир, у нас сегодня чуток похолодало, +20 всего и ветерок, так что мы в комбезике и с простынкой в колясочке, не спарились и не замерзли Я мужа не могла уговорить на прогулку, он чего-то думал, что пока пупок окончательно не заживет - на улицу ни-ни!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Всем привет!! Вот я и с вами))) ПРИНИМАЙТЕ нас :friends: :wave: :drinks: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Привет девочки!!!!!!!!!! Ну вот и наши ряды полнеют!!!!!!!! А мы вчера таки купались с кругом первый раз - старший с ним в ванну залез - так классно!!!!!!!! Сынулям понравилось! Сначала его старший по ванне "катал", потом отпустил и маленький сам начал руками и ногами по вода. даже перевернулся на животик в воде - но видимо не понравилось и он обратно на спинку!!! Устал так - что дрых почти 6 часов непрерывно -ну и я тоже... блин теперь грудь опять болит, сцедила уже 120 с одной, вторую он вроде рассосал! Опытные мамочки подскажите - я вот уже не помню как особо со старшим было - но вчера мой Тешка перевернулся сам с живота на спину - я его перед кормлением положила на животик - а он кряхтел, кряхтел и таки лег на бочок а потом на спину - вот это что? случайность??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamo4ka y@no4ka 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Девочки приветик!Замоталась я тут в доску,газики постоянные,да в таких количествах......... Думаю,как такое количество в таком масюсеньком животике помещается :scratch: Пару дней назад 2 ночи подряд фестивалила доча,мы уже что только не делали.... полегчало ей только когда на улице светло стало.В общем папа ушел на работу в полусонном виде зато сейчас само спокойствие Насчет послеродовых выделений-у меня где-то неделю сукровичка была,коричневатые как положено,а тут вчера кровянистые стали (красные),но не много. Эт нормально,или тревогу бить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 @naida@, ZZZ_мамаСони, с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ваших крошек! :giverose: Fitilek//, подгузов Гритеа у нас точно нет :pardon: А памперс премиум спец сегодня опробовали,2 раза в него какнули и не чего он не впитал,может самую малость.У них уже не жидкие какашки! :grin: Но мне в 100 раз Мерис больше нравятся.У Памперса внутренний слой мне показался не приятен на ощуп :glare: Юлия УммСабир, :wave: У меня тоже очень часто икает.Я думаю,что это естественный процесс А гулять мы начали на след день (5ый) после выписки.На балконе 1,5 часа спал и вечером 2,5 часа гуляли. про глаза: У нас тоже Ростик глаза закатывает,я думаю так у всех в первое время :pardon: Мне врач в РД сказала,что у нас глаз слезится и показала делать массаж, а то потом глаз загноится.7 раз в день подушечкой пальца массажными движениями проводить под глазом от края у уголку. Стрелочка, :wave: Рада что ты наконец с нами :friends: Как твои карапузики?Папа наверно на 7 небе от счастья :give_heart: Тюльпанчик26, :wave: Fitilek//, у меня муж сегодня тоже положил Ростика на животик, а он кряхтел и перевернулся на спину.Думаю это случайно как-то :confused: mamo4ka y@no4ka, у меня выделения такие же как в месики пр педиатра:Я вчера позвонила в по-ку.сказала чтоб не приходила врач-нас не будет.Ответили:" хорошо передадим".Прихожу домой, в замке записка "приходила мед.сестра".А в 4 часа только мы уснули врач припёрлась.я сказала что будит масю не буду, она обиделась и ушла злая.Я хочу отказаться от каждодневного прихода врачей, т.к. они режим сбивают и инфекцию в дом тоскают,ходят по всем деткам больным.Как ваше мнение-это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Ярмама, нам тоже сказали такой массажик делать и убирать все налёты и прочие грязьки ваткой смоченной в кипяченой водичке))) И мы икаем... ой, так приятно что теперь можно с вами и на тему развития масиков говорить....=) Насчет медсестер, я ещё с этой бедой не столкнулась... Сегодня ждем первый ее визит! Так что конечно режим итак тяжело поддерживать... Согласна с тобой что надо со временем определиться что ли. Девочки, а я почти месяц жила в роддоме, приехала туда рожать в 38 недель и провалялась там до лета)))) Сейчас до сих пор не могу сориентироваться как же лдеваться и одевать малыша то, подскажить пожалуйста. У нас плюс 22 градуса. Как одевать сына? Наверное надо распашонку теплую, ползунки и костюмчик что то типа легкой вязки да? а шапочку какую? простую на веревочках хватит? Блин, совсем не соображу как его одеть на первую прогулку то... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Всем приветики! Fitilek//, у меня тоже пару раз переворачивалась, мне кажется, что это ещё не осознанно - на животе лежать не нравится, вошкалась-вошкалась, вот и перекатилась... mamo4ka y@no4ka, по поводу выделений - нормально, особенно если не много. Просто может на кануне ты почаще покормила или ходила больше, чем обычно, ещё чего-нить в этом роде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Fitilek//, это он перевернулся за счет веса головы. откинул ее назад и голова перевесила остальное тело. Такое часто бывало у нас тоже. Ярмама, ну хорошо, что я не одна, а то уже подумала была про себя "мать-ехидна")) сегодня у нас дождь, а я хотела в дет. магазин съездить, доче какое нибудь плед-одеяло купить легкое, шоб заворачивать. Муж должен сегодня в ЗАГС подать заявление на свид. о рождении. Потом еще надо будет прописку оформлять, потом пособия, матер. капитал, гражданство(еще и у сына не сделано). Столько бумажной волокиты-беготни впереди, ужОс! У меня сегодня дочка всю ночь проспала без просыпаний на кормежку. Я ее переодела после купания, не стала в пеленку заворачивать, одела распашенку и ползунки, она раскинула все свои конечности и заснула так))) Даже разбудить не смогла, груди чуть не лопнули, одну уж потом рассосала, а другую вот надо немножко сцедить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Девочки, а мой когда на животе так старается( и поднимает же!), головку поднять... Ещё же рано... Или нет? :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Тюльпанчик26, не рано , конечно. Нам еще в рд сказали держать на животе и тренировать головку, т.е. шею. Моя тоже поднимает, а сын очень рано начал крепчать в этом плане)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Юлия УммСабир, ой, слава Богу успокоили))) Я уже ничего не помню что когда должно быть))), а насчет одежды не подскажете? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Тюльпанчик26, конечно не рано, пусть старается! ) Потом начнет приподнимать и поворачивать туда-сюда, потом зависать на минутку-другую, глазеть по сторонам. Им тяжело, но они так стараются! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Девочки, привет! Тюльпанчик26, у меня сынок тоже головку тянет когда на животике лежит. Кряхтит, пыхтит, но тянет :grin: И на бочок тоже переворачивается, а потом на спину. Я тоже пугалась, но врач сказал что это нормально. Девочки, а кто-нибудь от животиков капельки саб симплекс или беби калм пробовал? нам прописали их, но пока обходились плантексом, а вчера такой приступ был что ничего не помогало, так пока муж в аптеку за этими делами съездил - малыш успокоился, вот думаю теперь какие отзывы, врач сказал что эти препараты эффективнее чем эспумизан и плантекс, хотя мне кажется это какому малышу что лучше подходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения