Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Inesska, я думала это с нервной системой связано :pardon:

Привет всем! :wave:

@naida@, у нас тоже тремор. Написали "непостоянный тремор верхних конечностей". Врач в РД сказала, что это из-за того, что нервная система ещё не развита. Посмотрели на узи мозг, сказали всё хорошо и посоветовали пройти узи в 1 месяц. Но я абсолютно спокойно к этому отношусь, потому что у старшего был постоянный тремор до 3-х месяцев, из-за этого пришлось пеленать его долго. А Матвей уже сейчас спит нев пелёнке.

По поводу крестин: хотим покрестить поскорее, уже в первой половине июня, то есть до месяца.

Девочки,у нас новый наворот,охрип голосок,темпа нормальная,не капризничает...Но я вызвала врача с перепугу,всё проверили-горло ок,хрипов нет,сопелек тоже.Предположили что это молочница на голосовых связках,хотя в ротике её нет.Прописали Вибуркол на всякий случай 2 раза в день по пол свечки.И протирать в ротике раствором соды,скажу я вам это очень непросто!Сказали наблюдать,завтра созвониться с врачом.Я переживаю,но держу себя в руках,так как сколько ещё всего впереди,надо сохранять спокойствие!

Девочки-мамочки,что скажете,у кого то было так?

ZZZ_мамаСони, молочницу всем содой прописывают лечить, ну представьте каково это ребенку, себе то противно.

Наши мамы делали так: пустышку в мед макали и в рот ребенку и все проходило. (только тут смотреть надо чтоб у ребенка аллергии не было).

Девочки и я к вам, что-то никак не получалось с беременного форума вылезть сюда)))

Девочки, если у меня малышка после кормления икает, это что значит? Она переела или это воздух или что?

И на какой день после выписки вышли гулять с детьми и по сколько гуляли?

ZZZ_мамаСони, у нас так было с сыном, тоже перепугалась тогда не на шутку и примерно в этом возрасте(точно сейчас не помню). все было чисто и горло и легкие, прошло так же , как и появилось. Я это подумала на рост ребенка, они же растут и голоса тоже потихоньку меняются, голосовые связки растут тоже, да и если долго плакал ребенок, тоже может такое быть. И случалось это с сыном несколько раз за первые месяцы

Юлия УммСабир, :wave: мы сегодня первый раз гуляли, минут 40, классно. Димка спал, так что чудненько с мужем прошлись по району! По поводу икоты, думаю, может быть как когда переел, так и от воздуха. Но мой никак на нее не реагирует.

ZZZ_мамаСони, Оль, держитесь там! :friends: Сколько нам всего еще пережить придется, я сама над своим трясусь, как не знаю кто, и малейшее отклонение, даже плач и крик - у меня уже расстройство. Кстати, у меня очень орет, когда памперсы меняем...

Тремор тож есть, и еще - когда на груди засыпает глаза иногда закатывает, вот я перепугалась первый раз, потом подумала и поняла, что норма, наверное, просто такая фаза сна. У кого еще такое?

Alfeyka,Спасибо! :friends: У нас тоже глаза закатывает,я как раз по этому поводу не переживаю,может неуместное сравнение но мои кошки так всегда когда засыпали делали!))))

Только поняла как я написала обращение к дваждыи более мамочкам,ДЕВОЧКИ-МАМОЧКИ!)))) Мы уже сами мамочки!))))

Юлия УммСабир, Спасибо за ответ,мне стало спокойнее! :friends: Хорошо что есть опытные мамы среди нас!

Юлия УммСабир, :wave: нас выписали на 8 день и гулять мы пошли на следующий день, минут на 20, потом сразу на час. теперь гуляем по 1,5-2 часа. я так спасаюсь, если мелкая зависать на сисе начинает- в коляску и на улицу :pardon:

Девочки, Стрелочка на связь вышла :D , правда пока к нашим пузикам :D

Приветули!!!!

Вот и мы к вам присоединяемся в статусе мамки с малышастиками :friends: !!!!Смотрю вы тут уже столько всего наобсуждали... только времени точно не хватит перечитать все :grin:

Alfeyka, если честно, я не выдержала и мы вчера выходили минут на 15-20, было очень жарко и хочу дочке что-нибудь типа легкого пледа, что , как в одеялко кутать, а то в этом конверте ей жарко уже, да и проваливается она там, большой оказался :pardon: к нам уже два дня ходят педиатры и никто сам не сказал про прогулки, да и я забываю спросить. Они ж как приходят и не заметишь, как уже ушли)) быстро очень смотрят.

ZZZ_мамаСони, всегда пожалуйста)) но мне нравится эта фраза " Лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕДОбдеть"

Сегодня одна, сама помыла дочку. У меня куча народу было на выписке и все про нас забыли(( только моя двоюродн. сестра вчера пришла, а остальные даже не звонят. Сын у меня начал проявлять ревность, даже побил меня сегодня. Это бывает, когда я дочу кормлю(это же долгий процесс)) ), вот он и не выдерживает того, что я с кем-то так долго близко контактирую, хочет на ее место, хочет залезть между нами. Кормлю я в основном лежа, так она наедается содного раза, идя дискомфортно что-ли ей. и сын чуть ли не давит уж ее, крутится и вертится рядом с нами. А так, сегодня даже поцеловал ее))) когда увидел, что я ее целую :D так это приятно наблюдать. Надеюсь, ревность скоро пройдет, ведь я стараюсь всеми силами не обделять сына ни в чем. Даа уж, быть мамой двоих - счастье, но очень тяжкий труд.

Юлия УммСабир, Ой,Юлечка,конечно труд и ещё какой! :friends: Уверена ревность пройдёт,а старший брат-здорово!

Я тоже эту фразу часто повторяю-про ПЕРЕбдеть!)))) Особенно когда мамой стала!

Стрелочка, Привет!!! :friends: Поздравляю!!!! :giverose: Ну как вы там,очень тяжело?

Стрелочка, приветики! :wave: Я уже вас потеряла! Как вы там? Помощники есть? :giverose:

Юлия УммСабир, у нас сегодня чуток похолодало, +20 всего и ветерок, так что мы в комбезике и с простынкой в колясочке, не спарились и не замерзли :)

Я мужа не могла уговорить на прогулку, он чего-то думал, что пока пупок окончательно не заживет - на улицу ни-ни!!! :pardon:

Всем привет!! Вот я и с вами))) ПРИНИМАЙТЕ нас :friends: :wave: :Hello: :drinks: :giverose:

Привет девочки!!!!!!!!!! Ну вот и наши ряды полнеют!!!!!!!! :D

А мы вчера таки купались с кругом первый раз - старший с ним в ванну залез - так классно!!!!!!!! Сынулям понравилось! Сначала его старший по ванне "катал", потом отпустил и маленький сам начал руками и ногами по вода. даже перевернулся на животик в воде - но видимо не понравилось и он обратно на спинку!!! Устал так - что дрых почти 6 часов непрерывно -ну и я тоже... блин теперь грудь опять болит, сцедила уже 120 с одной, вторую он вроде рассосал!

Опытные мамочки подскажите - я вот уже не помню как особо со старшим было - но вчера мой Тешка перевернулся сам с живота на спину - я его перед кормлением положила на животик - а он кряхтел, кряхтел и таки лег на бочок а потом на спину - вот это что? случайность???

Девочки приветик!Замоталась я тут в доску,газики постоянные,да в таких количествах......... :Crazy: Думаю,как такое количество в таком масюсеньком животике помещается :scratch: Пару дней назад 2 ночи подряд фестивалила доча,мы уже что только не делали.... полегчало ей только когда на улице светло стало.В общем папа ушел на работу в полусонном виде :Crazy: зато сейчас само спокойствие :D

Насчет послеродовых выделений-у меня где-то неделю сукровичка была,коричневатые как положено,а тут вчера кровянистые стали (красные),но не много. Эт нормально,или тревогу бить?

@naida@, ZZZ_мамаСони, с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ваших крошек! :giverose:

Fitilek//, подгузов Гритеа у нас точно нет :pardon: А памперс премиум спец сегодня опробовали,2 раза в него какнули и не чего он не впитал,может самую малость.У них уже не жидкие какашки! :grin: Но мне в 100 раз Мерис больше нравятся.У Памперса внутренний слой мне показался не приятен на ощуп :glare:

Юлия УммСабир, :wave: У меня тоже очень часто икает.Я думаю,что это естественный процесс :) А гулять мы начали на след день (5ый) после выписки.На балконе 1,5 часа спал и вечером 2,5 часа гуляли.

про глаза: У нас тоже Ростик глаза закатывает,я думаю так у всех в первое время :pardon: Мне врач в РД сказала,что у нас глаз слезится и показала делать массаж, а то потом глаз загноится.7 раз в день подушечкой пальца массажными движениями проводить под глазом от края у уголку.

Стрелочка, :wave: Рада что ты наконец с нами :friends: Как твои карапузики?Папа наверно на 7 небе от счастья :give_heart:

Тюльпанчик26, :wave:

Fitilek//, у меня муж сегодня тоже положил Ростика на животик, а он кряхтел и перевернулся на спину.Думаю это случайно как-то :confused:

mamo4ka y@no4ka, у меня выделения такие же как в месики

пр педиатра:Я вчера позвонила в по-ку.сказала чтоб не приходила врач-нас не будет.Ответили:" хорошо передадим".Прихожу домой, в замке записка "приходила мед.сестра".А в 4 часа только мы уснули врач припёрлась.я сказала что будит масю не буду, она обиделась и ушла злая.Я хочу отказаться от каждодневного прихода врачей, т.к. они режим сбивают и инфекцию в дом тоскают,ходят по всем деткам больным.Как ваше мнение-это нормально?

Ярмама, нам тоже сказали такой массажик делать и убирать все налёты и прочие грязьки ваткой смоченной в кипяченой водичке)))

И мы икаем... ой, так приятно что теперь можно с вами и на тему развития масиков говорить....=)

Насчет медсестер, я ещё с этой бедой не столкнулась... Сегодня ждем первый ее визит! Так что конечно режим итак тяжело поддерживать... Согласна с тобой что надо со временем определиться что ли.

Девочки, а я почти месяц жила в роддоме, приехала туда рожать в 38 недель и провалялась там до лета)))) Сейчас до сих пор не могу сориентироваться как же лдеваться и одевать малыша то, подскажить пожалуйста. У нас плюс 22 градуса. Как одевать сына? Наверное надо распашонку теплую, ползунки и костюмчик что то типа легкой вязки да? а шапочку какую? простую на веревочках хватит? Блин, совсем не соображу как его одеть на первую прогулку то... :scratch:

Всем приветики!

Fitilek//, у меня тоже пару раз переворачивалась, мне кажется, что это ещё не осознанно - на животе лежать не нравится, вошкалась-вошкалась, вот и перекатилась...

mamo4ka y@no4ka, по поводу выделений - нормально, особенно если не много. Просто может на кануне ты почаще покормила или ходила больше, чем обычно, ещё чего-нить в этом роде.

Fitilek//, это он перевернулся за счет веса головы. откинул ее назад и голова перевесила остальное тело. Такое часто бывало у нас тоже.

Ярмама, ну хорошо, что я не одна, а то уже подумала была про себя "мать-ехидна"))

сегодня у нас дождь, а я хотела в дет. магазин съездить, доче какое нибудь плед-одеяло купить легкое, шоб заворачивать. Муж должен сегодня в ЗАГС подать заявление на свид. о рождении. Потом еще надо будет прописку оформлять, потом пособия, матер. капитал, гражданство(еще и у сына не сделано). Столько бумажной волокиты-беготни впереди, ужОс! :Crazy:

У меня сегодня дочка всю ночь проспала без просыпаний на кормежку. Я ее переодела после купания, не стала в пеленку заворачивать, одела распашенку и ползунки, она раскинула все свои конечности и заснула так))) Даже разбудить не смогла, груди чуть не лопнули, одну уж потом рассосала, а другую вот надо немножко сцедить

Девочки, а мой когда на животе так старается( и поднимает же!), головку поднять... Ещё же рано... Или нет? :write:

Тюльпанчик26, не рано , конечно. Нам еще в рд сказали держать на животе и тренировать головку, т.е. шею. Моя тоже поднимает, а сын очень рано начал крепчать в этом плане))

Юлия УммСабир, ой, слава Богу успокоили))) Я уже ничего не помню что когда должно быть))), а насчет одежды не подскажете? :pardon:

Тюльпанчик26, конечно не рано, пусть старается! ) Потом начнет приподнимать и поворачивать туда-сюда, потом зависать на минутку-другую, глазеть по сторонам. Им тяжело, но они так стараются! )))

Девочки, привет!

Тюльпанчик26, у меня сынок тоже головку тянет когда на животике лежит. Кряхтит, пыхтит, но тянет :grin:

И на бочок тоже переворачивается, а потом на спину. Я тоже пугалась, но врач сказал что это нормально.

Девочки, а кто-нибудь от животиков капельки саб симплекс или беби калм пробовал? нам прописали их, но пока обходились плантексом, а вчера такой приступ был что ничего не помогало, так пока муж в аптеку за этими делами съездил - малыш успокоился, вот думаю теперь какие отзывы, врач сказал что эти препараты эффективнее чем эспумизан и плантекс, хотя мне кажется это какому малышу что лучше подходит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...