Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Севка тоже переворачивается, поэтому педиатр строго на строго запретила его на пеленальном столике одного оставлять. А мы вот уже автокресло освоили, нравится мужичку нашему в нем передвигаться, даже если плачет, как посадим, пристегнем - само спокойствие. Очень удобно!!!

*Юлечка**, саб симплекс мы купили..педиатр прописала..думаю что помогает ..доча уже не так тужиться..а чо в первые дни ужас что было...сейчас и какать хоть стала

Ну и хорошо!!!!!!!!!

Стрелочка! Как справляетесь? Кто-то помогает с детишками?

Владленка, у вас какое кресло?

Всем привет :wave:

Тюльпанчик, Стрелочка присоединяйтесь :friends:

:yahoo: :yahoo: :yahoo: а нам сегодня месяц :yahoo: :yahoo: :yahoo: Люблю ее сильно сильно :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ОООО!!!!!!!!!!!!! Всех у кого месяц - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :giverose:

Юль, когда к врачу пойдете?

Fitilek//, нам на 31 назначили, в нашей полеклинике по вторникам день крох до года :D бум мериться и взвешваться :give_heart: а вы когда собираетесь? вам же завтра месяц!

Fitilek//, у нас автолюлька с 0 до 13, lucky baby. Мы его из роддома уже в ней забирали:))) Для удобства кладу пеленку на дно, а потом его, поза физиологичная получается:))) Еще он любит, когда его в этой люльке просто носят, ему все видно и комфортно видимо:)

Юлия УммСабир, где-то я слышала про икоту, что в это время пища у малышастика лучше усваивается, мой тоже часто икает, но он еще в пузе икал постоянно :)

Тюльпанчик, с выпиской!!! В 20 градусов на прогулку я бы одела тонкий костюмчик и завернула бы в тонкое байковой одеялко. Нас выписали на 3 день, на 4 мы пошли гулять и сразу на 4 часа, домой не заносили пока ребенок спал, после прогулки он и ночью хорошо спал.

А мы тоже как раз 31 мая пойдем, у нас вторник и четверг день здорового ребенка!

Девочки, а кто-нибудь занимается высаживанием дитя? Мы уже вовсю писаем и какаем в тазик ну или ванну, со старшим тоже так экспериментировали, быстро к горшку приучился очень, хотя он у меня с 4 месяцев уже сам садился, и к 6 уже вовсю сажали на горшок!

Fitilek//, я даже не представляю, как это делается, расскажи пожалуйста :friends:

Насчет послеродовых выделений-у меня где-то неделю сукровичка была,коричневатые как положено,а тут вчера кровянистые стали (красные),но не много. Эт нормально,или тревогу бить?

mamo4ka y@no4ka, у меня так же.... наверное вчера набегалась и доцю наносилась и накормилась :scratch:

моя тоже глаза закатывает, когда засыпает.

а на счет держать голову..... доця, когда столбиком её держишь, то она руками в грудь упирается и отталкивается, и так удерживается какое-то время и притом это делает давненько :Crazy:

Fitilek//, мы тоже днем плохо спим... а еще хуже где-то в районе 7-9 вечера... самый жесткач начинается... и не спим, и орем, и елозием... может, на закат такая реакция? :scratch:

Я тоже премиум кеа пользуюсь. От обычных памперсов у нас на попе раздражение было. А в этих хорошо.

Юлия УммСабир, мы гулять вышли на след.день после выписки на 15 минут. Потом каждый день прибавляли по 10-15 минут. Сейчас гуляем больше 2 часов + балкон

kkjulija, с месяцем вас!!

Стрелочка, ооо! привет!!! поздравляю!!!!

Про выделения - у меня почти нет уже, но в последнее время были желтовато-коричневые. Что-то даже не по себе как-то стало.

А еще вопрос к девочкам-кесаркам - как у вас со швом дела обстоят? не болит? у меня потягивает иногда внутри, как будто за ниточку дергает...

*Юлечка**, мы давали саб-симплекс, мне показалось, бесполезным. Перешли на эспумизан.

Fitilek//, а как ты высаживаешь? научи...

Мы тоже в поликлиннику 31 идем))) У всех что ли по вторникам?

Юль, вот с девчатами тоже не знаю толком - если только периодически держать над тазиком, у нас процесс происходит так - мы кушаем - потом сразу как только выпустили воздух - идем в ванную - я его держу - конечно с соответствующими звуками -ааа и пссс, ножки прижимаем к животику не очень сильно - ждемс...у нас писюлек "встает" - когда писать хотим....поэтому сразу понятно - хочет он или нет - заодно какаем, пукаем.... Потом если не спим - тоже с периодичностью - ну раз в полчаса проверяю, если кряхтеть начинает или писюлек "на готове" - бегом в тазик или ванную. А вообще он сам как-то позывы дает, конечно когда в памперсах или спим = тут этот метод не действует (замучаешься снимать и бегать), а в ползунка - клево - мы их с попы приспускаем и вперед!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

вот ссылка прикольная про высаживание!!!!!!

Только мы в позе полулежа - то есть на одной руке у меня он лежит, а другой я ножки и штаны держу...чтобы струйка их не замочила! :D

Лен, у меня в принципе шов не болит - но чувствуется иногда напряжение в области шва - потягивает что-ль как будто!!!!!

Мамули, привет! :wave:

Fitilek//, мне тоже интересно про высаживание :friends:

сегодня была в жк, только время потеряла, толку никакого, сказала приходить через 2 месяца, а до этого секас ни-ни :glare: долго! я так долго не хочу ждать :doh:

Девочки, вот вы рассказываете как деток одеваете на прогулку, и я боюсь не перегреваю ли мальчонку, хотя он нормальной температуры когда разворачиваю его. когда было +24 одевала его в ползунки, кофточку и в конверт. а если холодно (+10 и ниже), то ещё пеленкой трикотажной обворачиваю. но у нас не так жарко как у вас, у нас ветрено очень. я сама в +20 в трикотажном платье и плаще хожу.

у нас дома такой дубак. мерзну как цуцык! одеваюсь как капуста, холодно :banghead: сегодня у мужа просила купить обогреватель, он вроде как в сомнениях - говорит что такая темпа ребенку комфортна, зачем греть. может и прав, но меня вырубает что белье сутки сохнет дома, и всё время зябко. а скоро ещё и воду горячую отключат :banghead:

Димка сегодня полночи не спал, лежал в колыбели и сам себя развлекал, кряхтел и прочее. я спала :pardon:

Кисёк, я тоже не всегда знаю, как лучше одеть малыша... да и погода такая изменчивая у нас ... то было холодно, потом жарко, сейчас опять холодно.. вчера даже гулять не пошли...

Я одеваю, когда тепло, было уже +28, то просто в бодик, но в шапочке и всегда в коляске лежит какое-то одеяльце по погоде, чтоб в случае ветра укрыть. А щя у нас +17 утром и очень ветренно, так мы в человечке и в лёгеньком велюровом таком типа бодике, но там ручки есть, а ножки вместе и с капюшоном и плюс лёгеньким одеяльцем укрываю ..... да и всегда её тепло контролирую трогая за нос :)

Кисёк, с температурой всё индивидуально.... но если покупать обогреватель, то обязательно контролировать влажность воздуха в комнате. А вобще 20-22 нормально для малыша. У вас то сколько градусов?

ParaSuerte, у меня снаружи шов чешется, иногда покалывает что ли, тоже снаружи. Погода действительно жжёт :Crazy:

Наш малыш тоже когда засыпает глазки закатывает, всегда думала что это нормально :pardon: , голову тоже пытается держать, а она во все стороны наклоняется :)

Лучше держит когда на руках сидит, еще постоянно на люстры смотрит, проходим из комнаты в комнату, он голову вверх сразу и смотрит :grin:

ParaSuerte, спасибо :D будем во вторник новостями делиться :D

Fitilek//, ну да, мне подруга говорила, что с мальчиками проще, наглядней :grin:

девочки, назрел вопрос :blush: сори, конечно, но он мне покоя не дает:blush: вообщем, вчера в порядок себя приводила и поняла, что у меня то самое, детородное, место видоизменилось :blink: все что раньше видно было, спрятолось как бы :shock: :shock: :shock: даже мужу показала, подтвердил :sorry: может так и должно быть? :confused: :confused: :confused:

kkjulija, девочкой стала? :grin:

Тюльпанчик26, Поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: У нас тоже 22,я надеваю слип(комбез)трикотажный и тонюсеньким покрывалком укрываю х/б.Шапку тонкую одень для начала,чуток позже можно и без шапки,если ветра нет.

Ярмама, Спасибо!!!! :friends:

Romamashka, ну вот у нас как раз в спальне 23, а в гостиной 21 градус. понимаю что для Димки это хорошо, потому и в сомнениях :glare: просто на улице +8,дождливо и так мерзотно, вот и кажется что ваще пипец дома. сегодня мужу говорила что если что в машину будем ходить греться)))

kkjulija, ой, туда вообще смотреть боялась после родов, ещё когда швы были,но страх чего то там по незнанию задеть при подмывании победил и я глянула. сейчас как то не смотрела, на ощупь всё так же, только шов чувствую на ощупь :D надо глянуть чего там может новенького :spiteful:

:wave: новенькие мамочки, присоединяйтесь!!!

Стрелочка, давно о тебе думаю. Как ты там с малышастиками?

У нас тоже грудничковый день по вторникам и 31 идем в поликлинику :D

kkjulija, С месяцем вас!

Кисёк, Если пришли с прогулки и мася горячий и слегка влажная спинка -значит перегрели.А если сухой всё ок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...