Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

fialka4, Оля заходит иногда, дает советы, они ведь постарше :pardon:

Девочки, мучала я ребенка с 17.00 не давала спать, уложила в 22.00 накормленную Хипповским манным десертом "Спокойной ночи", посмотрю что будет :scratch: ну не дело маленькому ребенку ложиться спать в двенадцать - пол второго ночи :glare:

fialka4, ну так,у Вовки сопли есть еще и нос мало дышит,аквамарисом капаю и отсасываю постоянно :( педиатр наша ушла в отпуск,щас будем искать пока замену куда сходить,я уже почти хорошо,насморк остался правда.Надо Комаровского посмотреть :)

Полин, мы кушаем на ночь безмолочную гречку,развожу только водой,150 мл примерно и 9-10 чайн.лож. без верха кашки.А потом конечно же сисе,даже две :glare: обжорка

Alfeyka,тоже не помогает,черт с этими соплями((

снегг :shock: ого,мы гуляли сегодня два раза,холодина,но солнцее)

denisena, куколка маленькая,а шапка бомба :D

*МАМА*асёнок, что с анализом крови?

Я Юлия, Юль,я узнавала,незя,это как химия(,если бы можно,я бы уже была блондинкой :this:

Горшок,огоо ну Ангелинка умничка))

vip-10, ох уж эти зубы,ждите)

Rоmamashka, трамвай рулит :rotfl: :rotfl:

Короче только начали какать недельку примерно,да аж по два раза в день,а такого не было с 2х месяцав))),и тут на тебе снова не какаем второй день :cry: ну почемууу,думала может на зубы послабило,отменила кукурузную кашу вчера,но сеня еще не какал,ждуууу

Я Юлия, Вот и у нас укладывание растягивается до 12 а то и 1 ночи!Надо входить в нормальный режим,но не получается пока,вот и сейчас заснула на сисе,не купанная,проснётся и будет опять гулять до ночи!

Всем привет!

Мне рассылка пришла на почту про массаж, по-моему интересно

Ссылки скрыты.

Blossom, наши п-ки - это жесть :banghead: и чего туда ходить

*МАМА*асёнок, а почему сделали прививку с плохим анализом крови? :confused:

Вер, я тоже кукурузу отменила, сегодня чернослив развела водичкой и давала пить из поильника, но вечером все равно ставила клизму, так как отголоски каши остались :glare: покакали тоже на горшок :D и я оказалась права, ей так проще какать :D и такая давольная собой встала :grin:

сейчас в одноклассниках начала смотреть видеоролик "ребенок оживвает на руках у матери" и не смогла смотреть, слезы ручьем, совсем закрыла... это все еще гормоны шалят или я такой тонкослезой и останусь???

ZZZ_мамаСони, я уже готова вставать рано, лишь бы во время ложилась, а то потом пол дня куда-то деваются :scratch: конечно жалко было её, но другого способа я не знаю :(

fantasyinfant, ну да, что-то новенькое :D можно для разнообразия поделать :pardon:

Я Юлия, и я плачу от такого((ранимая стала жестьь((,а раньше чтоб я плакала да не дождетесь :)

раз так ей легче,то вот и хорошо_)

А мы в час заснуть не можем. Еще какать начал после полуночи. Уже спит почти, а тут просыпается, какает и все по новой - мыть переодевать, и на сисе усыплять... :giverose:

У меня муж только в полночь приходит с работы, вот мы папочку и ждем... :pardon:

Я Юлия, этот ролик без слез по моему просто нереально смотреть!

Alfeyka, скоро и к нам доберется снег. Не хочу в такую погоду гулять, но придется. Хоть минимум на пол часика будем выходить. Заодно и я проветрюсь. Сидеть сутками в четырех стенах не дело.

Если педиатр сказала не переживать, значит не парся. Не придумывай разного себе. Хотя я такая же. Ищу проблему на ровном месте.

vip-10, так а я писала уже сегодня, что Димка с соплями, потому и не решилась его тащить на такую погоду. Снег утренний плавно перешел в ливень с ветром, что с ног сносит, ну, куда идти, а у меня еще и шапки нет, не носила их никогда, обходилась как-то, сейчас понимаю, что нужна сто пудов!

По поводу педиатра - ну, как-то не вселяет она мне доверия что ль, вот и спросила тут, как молочницу распознать. А от чего она вообще пояляется? Я думала, что это какая-то реакция на мамино молоко и бывает только у деток на ГВ :scratch: Глупость, да?

Юль, ну ниче се! На горшок ходите - умнички! Я еще не задумывалась над этим и горшка нет :pardon:

Насчет сентиментальности - это да... просто кошмар какой-то, такая стала ранимая сейчас. Наверное, это не пройдет (вспоминая маму)

Ух, мы сегодня тож еле уляглись, пока спит, не пойму, че это было, может, на погоду? :glare:

Ох, я тоже плаксивая стала. А сегодня, так совсем какая-то нервная. Утречком смотря на дочку так ей радовалась, что поняла, что я очень счастлива и тут же испугалась - никогда в жизни долго счастье у меня не задерживалось, всегда что-то случалось. Ну моё богатое воображение сразу стало подсовывать различные картины - болезни, травмы, катастрофы - мои и Василискины... Какая у мя истерика была! Спряталась в ванной и рыдала как идиотка. Потом стала себя настраивать, что Василиса хоть и счастье моё, но мне-то она не принадлежит, она не моя собственность, что я ей так сильно сейчас нужна только потому, что очень она пока малютка совсем... Пыталась себя настроить, что Васёна всё же сама по себе и к моей карме отношение имеет опосредованное. Блин, в душе понимаю, а сказать - не очень выходит как-то ). Глупости получаются какие-то.

Девочки, вот скажите ещё - как научить ребенка пить из поильника, если она никогда ничего не сосала, кроме маминой титьки! Она его грызет! ))) Если бы водичка хоть капала из дырочки, то может она бы и догадалась как-нить, что надо пососать, а так это для неё игрушка с удобными ручками... Так что пьем пока из кружки (но очень много проливаем пока) или, как сегодня, из ложки - мы вдруг на кружке увидели медведя и стали его рассматривать. Хорошо, водички было мало, не успела пролиться ).

Лер, у нас поильник с мягким носиком, что бы водичка потекла надо надавить, Лина тоже грызла, а теперь вкурила что к чему)))

Fedora, Лер, не накручивай! Все у Васьки классно будет! И не иначе! :friends: ;)

Дима сегодня заинтересовался тож моей чашкой с яркими пальмами, чуть с рук не выбил (я чай пила), поильник есть, но мы еще с него не пробуем, мне кажется, что все успеется, ведь через год, с бутылочки свою кровиночку держа на руках, заглядывая в глазки - уже не покормишь...

Fedora, сегодня купила поильник,дала,Вова сразу понял где что надо смоктать :D но мало пьет,и лицо кривит,но все равно пьет)))ну и конечно грызет носик поильника :D

artver , Вера, а Вовка у тебя из соски пьет? ну то бишь из бутылочки? моя-то отказалась ничего сосать кроме титьки - ни пустышки, ни соски...

Я Юлия, ух, носик мягкий!... надыть посмотреть, может купить, а то из кружки пока очень плохо пьем, да и на медведя любим попялиться ))) а из ложечки больно долго напиться )

Fedora, ну из поильника,бутылочек у нас нету)соску тоже сосем на улице и когда спать,а так тоже сися токо)

я купила авент от 6 мес с мягким носиком на 150 мл

Phryne* Не знаю, как на счет гиперактивности, я надеюсь, что просто период такой и скоро он пройдет. Днем мы тоже спим 30 минут, максимум 3 раза, а бывает и вовсе под сисей подремет 40-50минут смокча и ему достаточно(раньше мог на улице заспаться в коляске теперь нет 30 минут и все), например вечером вообще не спим с 7 и уложить получается только в 12-1, всю ночь тоже что-то зачастил, тока где-то с 2 до 4 в основном поспит хорошо, а так через 20-30 минут просыпается((( В 8,30 мы уже последний раз окончательно встаем и первый следующий сон в 12-14, взависимости от еды :pardon: Нам в 6 месяцев к неврапотологу, если так и останеться, то да буду разговаривать что с нами(хотя мы с рождения не сони, но ночью это недело так часто просыпаться)....

А мы девочки сегодня первый раз сели 2 раза, были за компом, а Сашке тока клавиатура и надо, все тянулся к ней и тянулся, он сначало клацает по кнопкам, а потом приподымает и стучит :doh: , так я села к клавиатуре лицом, положила себе его на живот и ножки держала, он взял и поднялся, я его опустила, а он и еще раз поднялся)))) Так что прес у нас есть, стимула нет)))) Так что думаю скоро начнет садиться))))

Сегодня делали прививку от гепатита, а вот с четверга уже буду кабачок вводить))))

Девочки такой вопрос, я на будущее, когда кашу вводить начну надо с молочной???? Я врача спросила, с молочной, а она ответила что раз вы молоком кормите, то с молочной начинайте???Это правильно???(а то она нам не авторитет).

На счет меня, я тоже стала, слезливая, но я и была такая(реже конечно), а вот дурные мысли тоже в голову лезут часто, но гоню их прочь. А вообще, чувствую, что накатило у меня, надо как-то отдохнуть, отвлечся, бо нервишки того :blink: . Бывает и на Сашку срываюсь, прикрикну на него, но сразу стыдно становиться, а он главное посмотрит на меня, а потом посмеется и дальше дуреть)))))

artver , У нас тоже есть поильник Авент,но так как мы пьём мало пока,пою пока из ложки чаем.

Alfeyka, Ой,осторожней с чаем горячим,Соня недавно подбила мою руку и я её чуть не ошпарила,пролила на ножку,благо чай уже не кипяток был и человечек тёплый был на ней,я так испугалась,даже судокремом намазала,но ожога не было к счастью! :shock:

Я Юлия, Я подобные ролики даже не смотрю,рыдать буду неделю!Я уже от одного названия сейчас чуть не зарыдала.Это наверное навсегда уже мы такие.А как про дома малютки думаю так вообще капец,истерика...всё-всё надо переключится иначе ща начну.

Девочки, недавно был разговор про сидение(стульчик) в ванну, кто-то уже купил???Испробовал??, мы просто еще не сидим, так тоже задумалась - как вещь нужная?? У меня из подруг что-то никто не покупал???

artver Ухт ы, а Вам-то уже почти 6, как время летит......

Fedora Мы вот пустышку тож никак, я ее ему в рот, а он как с игрушкой, рукой вытягивает и давай то в рот, то просто махает, а бутылочку с водой раньше хорошо брал, а в последнее время под настроение, если сильно пить хочет пьет, а нет, так делает буууууу.Интересно как с поильником будет))))

Ну вот пока письмо писала, мы уже один раз проснулись, причем просыпаем с ором, и пока сиську не дашь не успокаивается((( скоро зомби так стану, пойду я спать....

Всем спакойной ночи!!!!!!

Девочки, недавно был разговор про сидение(стульчик) в ванну, кто-то уже купил???Испробовал??, мы просто еще не сидим, так тоже задумалась - как вещь нужная?? У меня из подруг что-то никто не покупал???

artver Ухт ы, а Вам-то уже почти 6, как время летит......

Fedora Мы вот пустышку тож никак, я ее ему в рот, а он как с игрушкой, рукой вытягивает и давай то в рот, то просто махает, а бутылочку с водой раньше хорошо брал, а в последнее время под настроение, если сильно пить хочет пьет, а нет, так делает буууууу.Интересно как с поильником будет))))

Ну вот пока письмо писала, мы уже один раз проснулись, причем просыпаем с ором, и пока сиську не дашь не успокаивается((( скоро зомби так стану, пойду я спать....

Всем спакойной ночи!!!!!!

мамочкам и малышам пламенный привет от меня и Димасика! :wave:

у нас всё хорошо. только вот с режимом беда какая то. если удается уложить в 11 это великое счастье, когда снег выпал вообще до 3 ночи плакал (заснет и тут же со слезами просыпается). сегодня вот подняла в 7,30, будем режим восстанавливать, раньше у нас вообще чудесно было, в 20,30 начинали массаж/гимнастику/плавание и в 21,30 уже спал как ангелок

Димасик пока ни садиться ни на четвереньки особо не стремится. да и ладно, всему своё время, и на зубы пока тоже намеков нету. слюни так у нас с 2 месяцев рекой :pardon:

:wave: спасибо всем за ответы. а нас с утра все как вчера - проснулись покакали зеленой водичкой с белыми хлопьями и понеслась - раз в полчаса. мама - успевай застирывай пеленки от зеленых как. купили энтерофурил...и смекту 2ой день давала...вчера посл нее загустели. ночью вообще ни разу не какали а с утра опять...надеюсь пройдет

поильники: не одни мы такие справиться с ними не можем. я ж соски перестала давать еще в 2 месяца чтобы не было конкуренции груди. воду мамино сцеженное молоко пили из ложечки.помню как то 100 мл пили - 103 ложки, разлили половину еще...вот длумаю хоть воду из поильника попьем. купила курносики написано с 4 месяцев. маленький такой. так он пластмассовый. проливайка! там дырок штук 8 наверное! Варя наклоняет на себя и все выливает. а как пить - никак не поймет. пыталась его сосать - бесполезно! думаю он с 4-х мес только из-за маленького объема. научиться из этого пить не представляю реальным.

купила поильник непроливайку канпол (смотрела авент тоже вроде бы пластмассовый нос) мне нравятся игрухи канпол, еще тарелку термо на присосках их купила, думаю, качество, должно быть все ок, дороговато еще...там сосать надо чтобы н=текло - сама пробовала - ну и что!!! не сосет она этот нос! крутить вертит, ручку сосет - а пить - вообще нет!!! а еще там мелким шрифтом написано с года(( в год то я надеюсь мы уже из кружки пить будем.

на третий поильник разоряться уже и не хочется..

вот я и сдалась и спустя 3 месяца впервые достала соску. заново учились пить. вот воду теперь из соски пьем

не знаю тепреь когда и как к поильнику приучать и к какому из них :spiteful:

Доброе утро!!!

Я по-моему поняла что я делаю не так...я ей совала оч много игрушек все сразу...вот у нее и шло перевозбуждение..сегодня утром играла с 2-мя..и уснула через 1.40 без скандала :pardon: и на ночь она лучше засыпает с полупустым желудком...уже не раз проверено.если я ее покормлю в 6,в 8 дам попить чаю и она идет в сон и в 12 где-то просыпается-кормлю и дальше спит.А если кормить непосредственно перед уходом в ночь-очень тяжело засыпает и много срыгивает :pardon:

Alen_ka, бедные :( выздоравливайте быстрее!! :giverose:

Девочки,а я вчера посмотрела в новостях по первому каналу сюжет,про 2х летнюю девочку из Китая,которую дважды переехали,и прохожие не оказали помощи,до сих пор успокоиться не могу,это даже хуже ДТП в Брянске.

Alfeyka,молочница появляются во рту у малышей, если у мамы она была во время родов или в более старшем возрасте, когда малыш ползает и все тянет в рот без разбора. Мне вот так кажется.

Я Юлия, Лина какая умница, уже и на горшочек ходит :good: А какой фирмы у вас поильник,нужно тоже такой поискать. У нас стал грызть этот носик и чесать свои десна.

Phryne* , у нас если перевозбудится, то вообще не уложишь спать, как заводной будет.

Девочки, я не помню обсуждали или нет, какой сок лучше вводить: собственного изготовления или промышленного, который в пачках продается? Нам педиатр говорит самим делать, но ее мнению я меньше всего доверяю, а в книгах везде советуют покупной сок, так как он лучше подходит и сбалансирован?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...