Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Elina_NY, с пятимесячьем вас с Никусей!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

МАdaМА, я сначала кашку безмолочную на ночь давала, потом стала на обед кабачок, и все водянистые овощи. сейчас уже так: обед-каша с овощами, полдник-яблоко+тыква(НРАВИТСЯ НАМ ОЧЕНЬ) или печенько с моим молочком, на ужин- каша :pardon: как то так :pardon: только с завтраком ещё не определилась :scratch:

Лена, с днюшкой вас :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Я Юлия, а как готовила безмолочную кашу? Тоже на своём молоке? Густо дела, чтобы ложкой есть или жидко, чтобы пить? Первые разы тоже в ночь делала?

МАdaМА, спасибо :grin:

Николь - красавицу с 5 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose:

вот как у нас интересно, все майчата, а вот Мишелю уже 8 месяц, Вовуле ровно 6, а Николь -5!

Неlgа25, конечно помним! Только вот вчерa или позавчера заходила в твой профиль, думала, может пишешь, как вы там )) Как Мишутка? Что умеете? Выписали вас?

Фитилек, да ничего )) мне самой что-то глаз режет. Хоть это и привычный мой ник на просторах интернета, но тут я что-то тоже к Фулюгaнке привыкла. Может вернуться на него? ))

МАdaМА, я делала на воде иногда и свое молоко добавляю, по густоте как сметана и давала сразу с ложки на ночь :pardon: идет на ура :pardon:

Lady AM,

и мне Фулюганка привычнее)))

Девочки,подскажите,у нас на писе сверху,ну где памперс прилегает красные точки,начались как надели тёплый комбез,или совпало.Что это?От памперса раздражение?Мажу кремами с цинком-вроде лучше,но потом опять,голопопить надо больше,но не всегда получается долго!Как бороться и чем мазать?И ещё там где вверху письная складочка начинается,ну вы поняли где, даже как трещинка-ранка,ну типа как в складочках от опрелостей,и не проходит никак,там же кожа всегда сомкнута.

fantasyinfant, спасибо),планировала до года,а там как выйдет,просто хотелось на море поехать,а там и фрукты и коктейли)

vip-10, :friends: ох надеюсь у меня не долго будут идти,пока живот ноет,да и злая я сегодня и уставшая(не вовремя они приперлись.

Alen_ka, завтра будет лучше :good: ;)

Dёna, спасибки)

МАdaМА, думаю стоит кашу ввести,ну я бы так сделала :pardon: да и овощи :pardon:

Кашу даю на ночь развожу только водой,овощи на обед кабачек+цветн.капуста,полдник яблочко пюре или грушка)

Elina_NY, спасибки зая))и вас с Николь с 5 месяцами :giverose: :drinks:

Взвесила Вовку на напольных весах,голенький выходит 8 кг ровно,маловато набрали,но зато удвоили вес к 6 мес),рост 68,5см),устала пипец сеня,приходили и бабушкии,дедушки,крестная,тетя,короче ребенок перевозбудился и капризничал(хотя были гости очень мало,просто все по очереди,иигрушек надарили)))надули шарики покушали тортик,фото завтра будем делать,меня меськи вывели из колеи,все беситтт и ноетт

Оль,скорее всего потничка,голопопить и протирать водичкой,у нас такие точки на лице когда жарко,протираю водой,вкл.кондик и проходит через время.

Alina7777777, мы делали пентаксим бесплатно 18го октября - перенесли отлично! ни температуры, ни покраснений никаких не было, мы сдавали кровь из пальчика на анализ...... я очень переживала, боялась спать ложиться, чтоб не пропустить, если температура будет подниматься, нам врач сказала, что они советуют для профилактики попить сироп парацитомола.... а я против была ребенка всякими лекарствами пичкать, тогда нам посоветовали каждые пол часа темп. мерять, ну вобщем все нормально прошло, лекарства я не давала.

Спасибо, что не забываете! :giverose: :giverose:

В кратце о нас:

1. Выписали нас уже давно, мы уже как месяц почти дома.

2.Были на прошлой недели в ПК. Девочки нас похвалил и сказали до 9 месяцев гулять :yahoo: :yahoo: :yahoo: Отвод от прививок до 1 года. Овальное окно у нас полностью закрылось, да и по НСГ почти всё нормально, осталось небольшое расширение 3 желудочка и псевдокисты, которые уменьшились с 10,5мм до 6,5мм.

Нас всегда заведующая смотрит, так даже бросила фразу, что мы почти догнали своих ровестников, но это она нам польстила сильно.

3.Сидеть мы сами еще не сидим, да и как-то неинтересно нам пока что ли, а вот ползать во всю пытаемся.На пузе ползаем назад очень шустро, встаём на четвереньки и расскачиваемся, я ему показываю как надо ручками передвигать и ножками.Трещим мы почти без умолку, особенно когда покакаем :lol: :lol: :lol: Научились переворачиваться на спину.Теперь я его вообще не могу одного нигде оставить, только на полу.Зубов, правда, пока нет.А еще нам сказали, что у нас слюнявый ребёнок!!! :shock:

Набрали правда за месяц мы совсем немного, всего 200гр., правда подросли на 2 см.

Умудрились подхватить насморк, сначала я, а Мишаня уже от меня.Вот вспомнила, что кто-то когда хвалил у нас здесь Отривин Бэби аспиратор, сегодня купила-РЕАЛЬНО СУПЕР ШТУКА :thumbsup: :thumbsup:

4.В прошлую субботу 15.10.11-у нас были Крестины.А еще отметили наконец-то 5 лет совместной жизни и Мишено 7-ми месячье.

5.Еще мы перешли на новые подгузы.Пользовались мы Памперс Эктив Бэби, а сейчас стали покупать Гун-трусики.Очень довольна, а главное они никуда не сползают!!!!

6.Еда у нас практически взрослая стала.Кушаем два раза кашу, творог, мысо, овощи, желток, фруктовое пюре, сок.Смесь чистая у нас только на ночь осталась.Уважаем баранки!

Я Юлия, я видела ты там про меню писала ваше и с завтраком не могла опредилиться. Если интересно будет, я тебе могу написать нашу схему.

Вот мы какие сейчас:

Ссылки скрыты.

Elina_NY, с даткой! :giverose:

Таня1001, так это в поликлинике он бесплатно?? :shock: буду узнавать :scratch: ,а то я собралась за 720 грн делать в частной.

Helga25, умнички :dance: :friends: ураа,с годовщиной и крестинами вас :giverose: :giverose: :drinks: пишы и нам схему)),вы баночки все кушаете?ой какая буся :man_in_love: глазки,реснички :good:

artver , С полугодием!!! :giverose: :giverose: :giverose: Растите красивыми, здоровыми и счастливыми на радость Мамочке!!!

Elina_NY, С 5 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: А где такую штуку заказывала? Ну блендер... если не секрет и сколько стоит удовольствие?

Helga25, еще с 7 месяцами вас))),а что на щечках на последн.фотке?

tatya81, спасибо :giverose:

artver , ой Вер, с овощами у нас бяда, никак он их есть не хочет, т.е. когда как, иногда открывает рот, а иногда с боем прям приходится.До вчерашнего дня кормила только своими овощами, благо полно. А вчера решила попробовать баночное дать, так он на баночное даже рот открывал... вот и думай, совпало или ему оно больше нравится :scratch: :scratch: :scratch:

Если так, то я так в трубу денежную вылечу.Мы кстати пришли к пюре баночному ФрутоНяня, нам оч. нравится и по цене и по качеству!

Тебе в личку или на форум написать схему?

ОООО, это у нас целая эпопея: прописали нам в больнице лекарство Пантогам! Стала давать, через какое-то время щеки жутко покраснели и стали шершаыми, но я сначала не связала это с лекарством, погрешила на еду.Получилось так, что забывала давать лекарство и щеки стали проходить.И вот неделю назад снова дала его (утром), а днём у нас ОПЯТЬ такие щёки!!! Вот уже неделю проходят! :banghead:

С ПОЛУГОДИЕМ!!!!! :giverose: :giverose:

artver , да, в поликлинике, к нам пришла наша медсестра и сказала, что появилась вакцина, чтоб мы пришли на прививочку, просто она в курсе что я за вакцинацию и очень переживаю по этому поводу, я у нее и у нашего врача спрашивала где у нас платные прививки можно сделать, так они мне посоветовали немного подождать - должна появиться вакцина, ну а когда появилась, тогда к нам наша медсестра и пришла, пентаксим французский - мне коробку с вакциной показывали.

Я Юлия, artver , спасибо, что делитесь опытом прикорма :friends:

artver , а после овощей ты сразу грудь даёшь или только овощи? А кашу тоже безмолочную даёшь?

Helga25, с Крестинами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мишенька прелесть какой мальчик симпатишный! ;)

Helga25, пиши на форум, думаю, всем интересно будет. Унас так пока получается:

7 - утра молоко

11 - каша

15- молоко (ща буду овощи сюда вводить, короче будет обедом)

19 - каша

23 - молоко.

От смеси ща ушли полностью.

Мишутка лапочка ))) брови хороши у вас! )))

Ну буду тогда снова Фулюганкой ))))))))

Таня1001Аринке-мандаринке

Ссылки скрыты.

А мы сегодня кабачок пробовали, кривился, да я и сама бы кривилась, а вы девочки водичку подсаливаете при варке???

Сашка сидит на коленях у меня, так ему клавиатура интересна))))- будем скоро вместе писать))))Спать зато никак не хочет((((

Helga25, значит Мишутка хочет кушать овощи с баночки)я щас тоже делаю свое,просто кабачек кушает,с цветной капустой,через раз рот откроет,но ест все до последнего,сидим с ним и просим за маму,за папу :)

схему куда удобнее)))

капец((,а можно без этого лекарства?

спасибоо :giverose: :drinks:

Таня1001, клево,буду во вт штормить их по поводу пентаксима)),а то мне как то медсестра сказала-вакцин акдс нету,да и делайте инфанрикс лучше в частной :scratch:

МАdaМА, даю грудь после всего,но он много не кушает,а на полдник даю сначалаа немного грудь,а потом яблочко пюре,каша безмолочная Беби гречка,кукуруза нам не пошла,хотя может и не она)

Фулюганка, ооо снова этот ник,мне он нравится очень))),а вы кашу и без груди??ого молодцы,а скокк кушает грам?

lilu-мамулечка, не солю :friends:

Девочки ,а вы вводили прикорм утром,а потом передвигали там обед,ужин? я сразу кашу на ночь ввела,овощи сразу в 13,вроде все гуд.

Сделала отпечатки ручки ножки,пипец геммооорр :glare: вынесла на балкон,завтра буду рамку оформлять,вышло правда не идеально,но пофиг)

Всем спокойной ночи

lilu-мамулечка, я просто в пароварке варю, и потом через сито, без соли и масла, Ника уплетает за обе щеки, аж кидается к ложке )))

tatya81, fantasyinfant, artver , Кисёк, спасибо дорогие, очень приятно :friends:

tatya81, ну я заказала в магазине babiesrus - это американский, но видела в интернет магазине amazon.com, не уверена есть ли у них доставка в Россию. Обычная цена 100 $, но я заказала за 80, у меня была 20% скидка.

Девочки, моя красота сегодня поползла, правда как рак задом, но уже достижение. Положила ее на кровать, а сама отошла к шифоньеру за одеждой поворачиваюсь, а она перевернулась на живот и уже ножки свисают с кровати. Ну вот теперь и на середине кровати ее не безопасно оставлять

artver , Вер, прикорм советуют вводить утром, чтобы отследить реакцию на новую пищу. Я начала давать кабачок утром а сегодня уже ели 40 гр на обед, завтра буду вводить цветную капусту, тоже утром дам ложечку, ну а на следующий день буду заменять кабачок, количеством ложек цв. капусты, т.е. вместо 16 ложек кабачка дам 14 + 2 капусты. Написала замудрено :Crazy:

Мы едим сейчас около 200 мл молока 5 раз в день, ну и прикормом замещаю целиком кормлениe. Кашу развожу - 180 мл воды плюс сухая каша на глаз, чтоб не густо было, но и не совсем жидко. Ну a дальше, сколько Aленький съест - иногда все съедает, иногда немного оставляет, но все равно получается плюс-минус норма. Запить предлагаю воду. Через пару дней буду добавлять немного сливочного масла в кашу. Примерно через неделю пойдут овощи, буду доводить до 150 грамм и 50 мл молока на запивку. Давать буду с солью и капелькой раст. масла.

Да, прикорм вводят с утра, чтоб отследить последствия )) когдa введешь продукт - тогда сдвигаешь его на нужное тебе время. Я обычно прикорм даю до 3 дня (на утреннее лень делать, вот значит либо в 11-часовое или в 15-часовое кормлениe). То есть, вот начала давать кашу в 11, ввела, посмотрела, что ничего нет, и перебросила её на 19 вечера (или на 12 ночи допустим, во сколько вы едите на ночь). A в 11 утра опять что либо вводишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...