Крабик_Я 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Эх, а мы прикорм еще не вводим!!!! Что то почитала вас, столько всего аж страшно!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Helga25, оо Пантогам - Севку вообще обсыпало с него до пояса, самое отвратительное во всем этом, что я консультировалась с неврологом из интститута мозга в питере, он сказал, что Пантогам, циннаризин, кортексин, кавинтон и так далее ...ничего не лечат...вообще. Хз верить или нет, потому что всем их назначают У нас меню такое: утром смесь 200гр, второй завтрак - каша молочная+фруктовое пюре (или полбанки или сама делаю, Севка банан с яблоком уважает), обед - индейка с овощами (картошка с морковкой, капуста цветная с морковкой, тыква с чем-нить, картошка с кабачками, ну как мне захочется в общем, готовлю сама в пароварке и мясо и овощи), ужин 30 грамм творога + 100 грамм каши, т.е половину порции (но иной, нежели на завтрак), перед сном 250 гр смеси. Иногда у нас получается 4 еды в день, а не пять, Севка может проспать днем 3-4 часа на улице - тогда творог даю прям перед сном и 220 грамм смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Владленка,круто!а моей пососать обезательно надо!не может без бутылки в кормление обойтись! у меня вопрос по поводу фруктов,глупый вопрос.фрукты тоже надо в пароварке делать?ну банан,абрикрс например?или просто в блендере? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Phryne*, я даю уже измельченное сырое яблоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Phryne*, я когда отдельно яблоко просто даю, а когда с бананом на 2-3 минуты в пароварку яблоко, а банан сырой)) так нежнее получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Владленка, С юбилейчиком вас!!! :giverose: Я вот тоже думаю яблочное пюре делать... и не знаю сырое или какое в блендер сувать? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 button//, лучше начни с печеного Владленка, :giverose: :giverose: :giverose: с мини днюшкой :giverose: :giverose: :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Rоmamashka, а сколько его надо запекать? это каждый день духовку из-за 1 яблока включать? Он в принципе у меня сырое грызет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 button//, я в микроволновке запекала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 button//, в пароварке совсем чуть-чуть надо,минут 5-10 максимум..я как-то поставила время на 15мин-пришла,а там от яблока уже только пюре уже размазоное по дну осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Rоmamashka, сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 button//, минут шесть, но все зависит от яблока. только поколи его вилкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Phryne*, Rоmamashka, Спасибки! Может в обед попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 button//, моя педиатр говорит, что яблоко надо давать утром :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Rоmamashka, мы утром кабачек едим. вот теперь думаю яблочко вводить и кашку. а что когда не знаю даже... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 artver , Фулюганка, как вы даете кашу на ночь????? с ложечки?????????? Это вы последнее кормление заменили кашей? И детки лучше стали спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 vip-10, я вот тоже не знаю как кашей вечером кормить.... с ложечки это на пол часа как минимум растянется... а с бутылочки- засыпает на сисе вечером :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки, привет! меня никто не потерял? Прошла неделя после 1й прививки, Ванюшка перенёс её хорошо, в день прививки вёл себя как обычно, правда ночью почти не спал, наутро поднялась темп-ра 37,2 и через пару дней стала нормальной. Капризничал немного, ну а в общем и целом всё отлично! Врач сказала всем бы так )) Ставили поликлиничную АКДС+гепатит В и полиомиелит (кажется так правильно пишется)) Девочки, я тут вот что подумала. У меня ж Ваня как говорит педиатр "ребёнок с избыточным весом", пухлячок, я из-за этого не ввожу пока каши, а держу его на овощ. и фрукт.пюре + смесь. А на днях купила Хайнц гречневую, ну так сказать "на потом", вчера сижу читаю на коробке - у неё калорийность в 100г 33ккал, т.е в 2 раза меньше чем в смеси!! почему тогда считается что на кашах детки быстро вес набирают?? или у разных каш разная калорийность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 vip-10, даю с ложечки,кушает минут 7,потом даю закусить сисю) Владленка, Севочку и мамочку поздравляем с 6 месяцами :giverose: :drinks: :friends: Короче буду вводить прикорм как начала,сразу в обед новые овощи и т.д.) *Юлечка**, незаю мы кашку кушаем и много,а набрали за мес 400гр :pardon: гречневую безмолочную,наверно в след.мес перейдем на овсянку,говорят от нее набирают хорошо вес Хорошо прошла прививка умницы :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 21 октября 2011 Автор Поделиться 21 октября 2011 Схема такая: 8 утра-каша (гречка, овсянка, рис, пшёнка) 180гр+30г фруктового пюре 12-творог 40г.+смесь(сколько захотим от 130 до 150г) 16-пюре мясое (кролик, индейка)40г+овощи 150гр.+1/2 перепелиного желтка+сок яблочный 70гр (иногда разбавляю водой).Добавляю масло оливковое чуть-чуть и соль. 20-каша(та что и была с утра) 180гр 00-смесь 220гр. Вот и всё! Фулюганка, УРА!!!!! вернулся старый ник!!!! Мы прикорм вводили в то время когда он будет, но на тот момент мы ели чаще и раньше.Поэтому получалось что в первой половине дня.А уже потом сдвинулось всё. artver , я его уже давно бросила давать.Мы еще с него не только аллергию заработали, но срыгивания опять появились.Как только перестала давать всё прекратилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 button//, моя сказала: утром яблоко, в обед овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 *Юлечка**, я бы не сказала что с каши много набирают :pardon: по моим весам набрали за этот месяц меньше чем в прошлый :pardon: мы едим гречневую и рисовую молочные каши Владленка,ой,я как обычно не заметила-с полугодиком вас!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Helga25, спасибо все запишу :good: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Оль, спасибки за менюшку :grin: очень хорошо выглядишь, умочка :giverose: а Миша красавчик :man_in_love: а почему к нам так давно не заглядывала? скажи, а через сколько после начала прикорма стала вводить творог? и какой? МАdaМА, я после прикорма грудь предлагаю всегда и между прикормами обязательно одно полноценное кормление грудью Фулюганка, с возвращением :giverose: так привычней :friends: а какое молочко ты Алисе даешь? artver , Вер, я раньше давала гречку Нестле-не пошла, а на дняхх ездила спецом в магазин детского питания и взяла гречку Бэби- :good: за уши не оттащишь, и растворяется лучше ждем фоточки button//, да нет, они быстро съедают, если нравится :pardon: вообще прикорм всегда дают с ложки, чтобы дети различали vip-10, я потому и ввела кашу на ночь, по тому что спать хотела :glare: делаю не жидкую и даю ложкой обязательно, а потом сисю :pardon: не скажу что прямо хорошо спать стала, но однозначно лучше :pardon: *Юлечка**, :wave: я даже не знаю :scratch: может тебе с другим педиатором поговорить на эту тему :scratch: Владленка с днюшечкой вас Ссылки скрыты. и спасибо за вашу менюшку :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 vip-10, Я не на ночь даю, а на ужин. В 19 часов. Полчаса едим максимум (именно еда меньше, это время и затраченное на приготовление каши, полностью от и до в общем, с усаживанием за стол и тд). А в 20 кладу в кровать и она засыпает. Мы давным давно на бутылке не засыпаем, по времени еда и ночной сон не совпадают. Это я как пример для Artver написала. А спим мы всю ночь с рождения, поэтому поможет ли каша на ночьтоже не скажу )) Владленка, с полугодием вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, расскажите, какие у вас прогулки? особенно интересно, на каких планируете катать зиму и по лесу. Я Юлия, свое молоко, только сцеженное. У нас было раньше 4 молока + 1 кормление смесью, ща ушли полностью от смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения