Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Эх, а мы прикорм еще не вводим!!!!

Что то почитала вас, столько всего аж страшно!!!!!!

Helga25, оо Пантогам - Севку вообще обсыпало с него до пояса, самое отвратительное во всем этом, что я консультировалась с неврологом из интститута мозга в питере, он сказал, что Пантогам, циннаризин, кортексин, кавинтон и так далее ...ничего не лечат...вообще. Хз верить или нет, потому что всем их назначают:(

У нас меню такое:

утром смесь 200гр, второй завтрак - каша молочная+фруктовое пюре (или полбанки или сама делаю, Севка банан с яблоком уважает), обед - индейка с овощами (картошка с морковкой, капуста цветная с морковкой, тыква с чем-нить, картошка с кабачками, ну как мне захочется в общем, готовлю сама в пароварке и мясо и овощи), ужин 30 грамм творога + 100 грамм каши, т.е половину порции (но иной, нежели на завтрак), перед сном 250 гр смеси. Иногда у нас получается 4 еды в день, а не пять, Севка может проспать днем 3-4 часа на улице - тогда творог даю прям перед сном и 220 грамм смеси:)

Владленка,круто!а моей пососать обезательно надо!не может без бутылки в кормление обойтись! у меня вопрос по поводу фруктов,глупый вопрос.фрукты тоже надо в пароварке делать?ну банан,абрикрс например?или просто в блендере? :pardon:

Phryne*, я даю уже измельченное сырое яблоко ;)

Phryne*, я когда отдельно яблоко просто даю, а когда с бананом на 2-3 минуты в пароварку яблоко, а банан сырой:))) так нежнее получается:)

Владленка, С юбилейчиком вас!!! :giverose:

Я вот тоже думаю яблочное пюре делать... и не знаю сырое или какое в блендер сувать? :pardon:

button//, лучше начни с печеного ;)

Владленка, :giverose: :giverose: :giverose: с мини днюшкой :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

Rоmamashka, а сколько его надо запекать? это каждый день духовку из-за 1 яблока включать? Он в принципе у меня сырое грызет :pardon:

button//, я в микроволновке запекала.

button//, в пароварке совсем чуть-чуть надо,минут 5-10 максимум..я как-то поставила время на 15мин-пришла,а там от яблока уже только пюре уже размазоное по дну осталось :Crazy:

Rоmamashka, сколько?

button//, минут шесть, но все зависит от яблока. только поколи его вилкой.

Phryne*, Rоmamashka, Спасибки! Может в обед попробую!

button//, моя педиатр говорит, что яблоко надо давать утром :pardon:

Rоmamashka, мы утром кабачек едим. вот теперь думаю яблочко вводить и кашку. а что когда не знаю даже... :pardon:

artver , Фулюганка, как вы даете кашу на ночь????? с ложечки?????????? Это вы последнее кормление заменили кашей? И детки лучше стали спать?

vip-10, я вот тоже не знаю как кашей вечером кормить.... с ложечки это на пол часа как минимум растянется... а с бутылочки- засыпает на сисе вечером :pardon:

Девочки, привет!

меня никто не потерял? :)

Прошла неделя после 1й прививки, Ванюшка перенёс её хорошо, в день прививки вёл себя как обычно, правда ночью почти не спал, наутро поднялась темп-ра 37,2 и через пару дней стала нормальной. Капризничал немного, ну а в общем и целом всё отлично! Врач сказала всем бы так ))

Ставили поликлиничную АКДС+гепатит В и полиомиелит (кажется так правильно пишется))

Девочки, я тут вот что подумала. У меня ж Ваня как говорит педиатр "ребёнок с избыточным весом", пухлячок, я из-за этого не ввожу пока каши, а держу его на овощ. и фрукт.пюре + смесь. А на днях купила Хайнц гречневую, ну так сказать "на потом", вчера сижу читаю на коробке - у неё калорийность в 100г 33ккал, т.е в 2 раза меньше чем в смеси!! почему тогда считается что на кашах детки быстро вес набирают?? или у разных каш разная калорийность?

vip-10, даю с ложечки,кушает минут 7,потом даю закусить сисю)

Владленка, Севочку и мамочку поздравляем с 6 месяцами :giverose: :drinks: :friends:

Короче буду вводить прикорм как начала,сразу в обед новые овощи и т.д.)

*Юлечка**, незаю мы кашку кушаем и много,а набрали за мес 400гр :pardon: гречневую безмолочную,наверно в след.мес перейдем на овсянку,говорят от нее набирают хорошо вес

Хорошо прошла прививка умницы :friends:

Схема такая:

8 утра-каша (гречка, овсянка, рис, пшёнка) 180гр+30г фруктового пюре

12-творог 40г.+смесь(сколько захотим от 130 до 150г)

16-пюре мясое (кролик, индейка)40г+овощи 150гр.+1/2 перепелиного желтка+сок яблочный 70гр (иногда разбавляю водой).Добавляю масло оливковое чуть-чуть и соль.

20-каша(та что и была с утра) 180гр

00-смесь 220гр.

Вот и всё!

Фулюганка, УРА!!!!! вернулся старый ник!!!!

Мы прикорм вводили в то время когда он будет, но на тот момент мы ели чаще и раньше.Поэтому получалось что в первой половине дня.А уже потом сдвинулось всё.

artver , я его уже давно бросила давать.Мы еще с него не только аллергию заработали, но срыгивания опять появились.Как только перестала давать всё прекратилось.

button//, моя сказала: утром яблоко, в обед овощи ;)

*Юлечка**, я бы не сказала что с каши много набирают :pardon: по моим весам набрали за этот месяц меньше чем в прошлый :pardon: мы едим гречневую и рисовую молочные каши :)

Владленка,ой,я как обычно не заметила-с полугодиком вас!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

Helga25, спасибо все запишу :good: :friends:

Оль, спасибки за менюшку :grin: очень хорошо выглядишь, умочка :giverose: а Миша красавчик :man_in_love: а почему к нам так давно не заглядывала? скажи, а через сколько после начала прикорма стала вводить творог? и какой?

МАdaМА, я после прикорма грудь предлагаю всегда и между прикормами обязательно одно полноценное кормление грудью

Фулюганка, с возвращением :giverose: так привычней :friends: а какое молочко ты Алисе даешь?

artver , Вер, я раньше давала гречку Нестле-не пошла, а на дняхх ездила спецом в магазин детского питания и взяла гречку Бэби- :good: за уши не оттащишь, и растворяется лучше :D ждем фоточки

button//, да нет, они быстро съедают, если нравится :pardon: вообще прикорм всегда дают с ложки, чтобы дети различали

vip-10, я потому и ввела кашу на ночь, по тому что спать хотела :glare: делаю не жидкую и даю ложкой обязательно, а потом сисю :pardon: не скажу что прямо хорошо спать стала, но однозначно лучше :pardon:

*Юлечка**, :wave: я даже не знаю :scratch: может тебе с другим педиатором поговорить на эту тему :scratch:

Владленка с днюшечкой вас

Ссылки скрыты.

и спасибо за вашу менюшку :friends:

vip-10, Я не на ночь даю, а на ужин. В 19 часов. Полчаса едим максимум (именно еда меньше, это время и затраченное на приготовление каши, полностью от и до в общем, с усаживанием за стол и тд). А в 20 кладу в кровать и она засыпает. Мы давным давно на бутылке не засыпаем, по времени еда и ночной сон не совпадают. Это я как пример для Artver написала. А спим мы всю ночь с рождения, поэтому поможет ли каша на ночьтоже не скажу ))

Владленка, с полугодием вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, расскажите, какие у вас прогулки? особенно интересно, на каких планируете катать зиму и по лесу.

Я Юлия, свое молоко, только сцеженное. У нас было раньше 4 молока + 1 кормление смесью, ща ушли полностью от смеси.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...