Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Dёna, приветик! Мы на ИВ и у нас интервал между кормлениями 4 часа днем и 5-6 часов ночью. Слушай, а почему вы так мало кушаете - 130-160 гр для 5-месячьного малыша - это уже маловато. Надо кушать около 180-210 гр смеськи каждый раз. Вот он, наверное, и не наедается, раз требует чаще :pardon: Про овальное окошко, в 3 месяца у унас было 2 мм, сказали придти в 6 месяцев на контроль, вот ждем, скоро пойдем. Думаю, что ничего пить не надо, до года заростет сто процентов!

Вер, ты спрашивала про то, как можно геппатитом заразиться в стоматологии. Я не знаю, если честно, мне сказали - можно, я в подробности не вдавалась :pardon:

Владленка! с полугодием вас!!!

Ссылки скрыты.

Девчат, всем спасиб за комплименты Димасу!

Helga25, какие вы взрослые и симпатичные!!! ;)

А у нас насморк не проходит, вчера весь вечер искали Називин детский у себя по квартире - не нашли, :pardon: Димка всю ночь просыпался, храпел...Блин. И чистить не дает, с таким боем это все происходит!!!

Сонечке приветик!!!

А, вот еще - хотим купить такой стульчик для кормления, не знаете - хороший ли? Мне по дизайну ое больше Чикковского нравится, и цена не такая кусучая BABY design PEPE

Фулюганка, понятно :D

Alfeyka, элементарно можно, очень часто стоматологи инструментами заражают, у моей мамы так было :glare:

Alfeyka, Даю то всегда 210 смеси, но он съедает все только перед сном, а обычно после 130-160 отворачивается и плюется). Ночной перерыв у него 6-9 часов выходит.

Dёna, ооооооо, еще один друг с проблемой с кушаеньем. Мы тут с Бусинки подруги по несчастью - тоже дети не едят, все выливается. Уже изощрялись, как могли - и соски меняли и бутылки (ты, кстати, не пробовала?), что у вас за смесь?

Мы вон тож едим 150 мл со скрипом, на ночь получается влить в сонного 180 - это подвиг. Думала, что у вас хоть с этим проблем нет..., поэтому и сказала, что маловато кушаете :pardon:

Я Юлия, а, ну да, действительно, че-то мы с Верой не догадливые :pardon: Ужас, конечно, опасности кругом :shock:

Alfeyka, Соски и бутылки не меняла. Ест он с удовольствием, но по чуть чуть и часто))) Смесь нестожен. Был на нутрилоне, но он ее вообще отказывался есть и все время срыгивал. А сейчас и срыгивания прошли и с покаками более менее наладилось.

Dёna, у нас раньше доча выдерживала 4.5 часов вообще без проблем,а сейчас еле-еле 3.5 иногда 3 часа...ест по 180мл :pardon:

Девочки, всем СПАСИБО за поздравления:))) Севка сегодня что-то жару-пару дает, видимо уже чувствует себя "крутым шестимесячным мужчиной":))

Привет всем! :wave:

Сегодня мы начали наш первый прикорм! Решили попробовать гречневую молочную кашу Беби. Беби нам и 10 лет назад очень нравилась, поэтому выбор пал сразу на неё. Развела пожиже, чтобы привычнее было, вкуснятина. А Матвей так кривился сразу - это надо было видеть :rotfl: Выталкивал языком, грыз ложку, улыбался... А последнюю половинку ложечки съел как полагается :)

Огромная благодарность всем, кто поддержал! :giverose: Спасибо, девочки!

Решила вводить кашу экспресс методом: дала 1 ч.л. утром, 2 дам вечером, 3 завтра утром, а завтра вечером соответственно 4 ложки. Планирую так, потому что молока просто катастрофически мало. А Матвей ещё тот лентяй: пососёт-пососёт, видит, что меньше течёт и не хочет больше, а от этого молока ещё меньше прибавляется. Тут уже хоть как-то сохранить ГВ до года. Надеюсь справимся!

Владленка, с полугодием крутого шестимесячного мужчину! Вы и правда круть! :good: ;):D :giverose:

Владленка,

Ссылки скрыты.

с минипраздничком вас!!!

А я платье купила, друг мужа женится, вот пойдем на свадьбу 12 ноября :friends:

Владленка, поздравляем вас с праздничком! Ты прикольно написала про Севку. Кончено он крутой.............большой уже) :)

Девочки, а никто не пробовал делать кашу самой???? :scratch: :scratch: :scratch: Или нужно обязательно с пачки? Я просто в кашах еще ничего не понимаю, вот и задаю может глупые вопросы.

Привет!

Elina_NY, Спасибо за ответ! Просмотрела, что ты из США. Не могу на наших сайтах найти, а весчь по ходу зачетная)))

Владленка, С полугодием вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

vip-10, Поддерживаю вопрос про каши... и еще... Как самой пюрешки делать? В блендере все только по стенкам размажется((( :pardon: Сварила или запекла что-то и куды? У меня блендер стационарный с 1,5 литровой стеклянной чашей.

мы с Димасиком поздравляем крутого шестямесечного мужчину!!!! :good: :friends: :friends: :friends:

ага, тоже читаю про прикорм и пока голова кругом, но думаю что когда дело дойдет то всё встанет на свои места :grin:

Девочки, Димасик мой даже попу перестал поднимать. он передвигает ручками впереди и сзади попу подтягивает и так очень даже быстро и уверенно перемещается. на четвереньки ему даже не хочется вставать, я даже сама не могу ему колени согнуть-сопротивляется. это нормально??? наверное всё равно потом встанет когда время придет?

а ещё у меня муж уходит в отпуск, сегодня последний рабочий день! :yahoo: :yahoo: :yahoo: так что если что не теряйте ;)

tatya81, я перетирала овощное пюре через сито когда его мало было. А потом только стала в старой кофемолке от древнего миксера. Сначала отварить те овощи которые ты будешь давать, а потом в блендер. Я иногда если густое получается, добавляю водичку в которой варились овощи.

Кисёк, у меня муж тоже недавно в отпуску был целый месяц. Это такая радость! :good: :good: :good:

Я Юлия, Юль, спасибо конечно за комплимент, но это не я :D Это -сестра мужа, Мишина крёстная:)

А себя даже боюсь показывать :spiteful:

ОЙ, да всё время как-то не находилось, деть-то растёт и забот с ним прибавилось+дела по дому и уже в 12.00 я бай-бай+ через день езжу на молочную кухню (подъём аж в пол седьмого утра (для нас это рано), мы обычно в восемь просыпаемся.

Творог мы ввели ровно в 6 месяцев,т.е. через 2 месяца после начала прикорма, в 6,5 яисный желток и в 7-мясо!

Пипец!сейчас с дочей гуляла и на меня с коляской какие-то уроды ведро воды вылели с балкона!ладно хоть козырёк был хорошо опущен и на дочу не попало!совсем народ деградирует!

Phryne*, капец! :banghead:

Да, наверное, каша каше рознь. Гречневая скорее всего малокалорийная.

button//, про яблочное пюре - я запекаю яблочки, отделяю мякоть и взбиваю на блендере. Получается густовато, добавляю чуть-чуть водички и :good:

Советую ))

Helga25, а что вы на молочной кухне получаете?

и какой творог даешь Мише, может я пропустила - покупной или сама готовишь?

vip-10, А у меня нет кофемолки((( Придется с ситечком париться((( :pardon:

и еще... Как самой пюрешки делать? В блендере все только по стенкам размажется((( :pardon: Сварила или запекла что-то и куды? У меня блендер стационарный с 1,5 литровой стеклянной чашей.

tatya81, я месяц назад так же ломала голову. В большом блендере как ты говоришь только со стенок счищать :)

Купила самый дешевый погружной блендер, без чаши, 399руб, дёшево и самое главное - удобно! Варю овощи и перемалываю их в обычной чашке, красота :)

А с ситечком вообще ничего не вышло. Всё в дырочки забилось, даже полложки не смогла выковырять ))

Phryne*, уроды - не то слово! хорошо что всё обошлось.

Владленка, с юбилейчиком Севастика крутого парня! :giverose:

Я Юлия, да нам каша Беби тоже очень понравилась))

Фотки щас попробую пару скинуть.

Вик и мы еще с соплями,что ж так долго,називином капала 5 дней щас вот перерыв.

Владленка, что то все они на 6 мес захотели пошалить :D

МАdaМА, :friends: справитесь

Phryne*, :duel: от сволочи((

Я тоже только с улицы,возле меня таксист поворот делал и нет чтоб обьехать,я и так уже почти стояла,так он так близко проехал прям об коляску с одной стороны и рванул( я испугаась дергнула коляску Вова аж подскочил(

*Юлечка**, на молочке получаем(по рецепту), ходим через день,т.е на два дня дают:

4 пачки кисло-молочно смеси Агуша

2 молока Агуша

2 творога Агуша-его и даю

1 пачку в неделю смеси сухой МикаМилк

artver , и Вовулю с шестимесячьем! :giverose:

Полгода пролетело, аж не верится!

Helga25, неплохо :)

а рецепт педиатр выписывает? у вас всем выписывают или на его усмотрение?

Надо у своей спросить, может тоже что-нибудь бесплатно б дали...

Даже не знаю, есть у нас мол.кухня или нет :pardon:

*Юлечка**, да у своего участкового педиатора, у нас можно с рождения на молочку ходить, будут только норма отличаться. Я думаю что всем, если у тебя желание есть, просто некоторые не хотят ходить, им проще купить.

Мне кажется молочка везде осталась-это же наследие бывшего СССР.

Helga25, я б ходила, я не лентяйка :)

Если хоть на чём-то можно сэкономить, я За!

У нас поликлиника такая... Поселковая, маленькая, в детском отделении только педиатры и детский стоматолог. Невролога нет, дет.хирурга нет, до фига короче чего нет :pardon:

Подозреваю что и мол.кухни тоже нет. Но спросить надо.

Оль, а масло какое в пюре добавлять? я имею в виду почему оливковое а не подсолн., например? оно лучше?

и какое масло, обычное, на котором мы готовим или специальное?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...