Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Phryne*, вот люди. Я в шоке :shock:

:shock: :shock:

*Юлечка**, у нас тоже есть молочная кухня, но нам пока рецепт не дали. Типа пока ГВ.

*Юлечка**, спасибо :giverose:

*Юлечка**, во-первых, я сама люблю оливковое масло, мне кажется оно менее "жирное" что-ли, а во-вторых, я где-то читала, что лучше добавлять его, но если такой возможности нет,то и подсолнечное сойдёт.

Я купила самое обычное в Ашане, фирму не помню.Только не зелёного цвета, а жёлтенькое, оно как подсолнечное.

vip-10, с пачки кашу проще приготовить :grin: Раньше я крупу (гречку, пшеницу) молола на кофемолке и варила на молоке.

Phryne*, ну придурки! Это скорее всего так молодёжь развлекается. А я как-то иду с коляской, Матвея присыпляю, а одна дама на авто перед железными воротами со знаком "сигналить запрещено" как подаст звук, аж я подпрыгнула. Подошла почти вплотную к её автомобилю и заглядываю в коляску как там мелкий, когда она опять сигналит :banghead: Ну что за невоспитаность у народа, а?

Helga25, о, помню молочную кухню с её очередями :D 10 лет назад это было. Потом закрыли. Так что не везде она есть уже. Я лично собираюсь творог в йогуртнице готовить.

МАdaМА, я прекрасно понимаю что с пачки быстрее и проще на много готовить кашу. Но мне кажется дешевле готовить самой. Я понимаю, что цены вроде вполне нормальные на каши, но пытаюсь економить как можно больше на всем. Не хочется конечно економить за счет ребенка. Економлю в большей степени только на себе. Муж и малышка у меня всегда разодетые красиво и сыты.

vip-10, я с тобой согласна. Пачки - это для ленивых хозяек, как я :grin:

vip-10, я почему про пачечные каши - гречку надо вымыть, высушить, размолоть и варить..... а в пачке уже как мука продается :pardon:

я делаю пюре в большом длендере, потом еще и сама доедаю! :pardon:

про воду- жесть! она хоть чистая была? :scratch:

Alfeyka, стульчик по-моему очень похож на чикковский. Может это его аналог? Таких сейчас много. Мне тоже в чикко расцветки что-то не нравятся :pardon:

МАdaМА, эх... если бы была возможность всю технику уместить на моей 5-ти метровой кухне, я бы тоже делала сама.

А у нас совсем очередей нет, во сколько бы ни пришёл, видимо и правда народ не особо рвётся!

:D:D:D

*Юлечка**, молочка ВСЕМ детям до года положена только жителям Москвы и Московской области, указом мэра и еще кого-то. В регионах положена только маловесным, анемичным и малоимущим (доход менее 5000р на человека в среднем) и детям у матерей которых ВИЧ+...ВСЕ! Остальным по усмотрению местных властей. В богатом нефтяном Татарстане, к пример, больше никому ничего не положено. Можно покупать на свои деньги - в день получается на 50р у нас. Но это пачка творога 50 мл и 2 пачки молока или кефира. С учетом того, что ничего своего там не готовят, а дают производства нашего местного завода, то с тем же успехом, но чуть дороже можно купить в магазине около дома, а не идти за тридевять земель.

Фото в профиле,вчера немного фоткали ;)первая фотка нам 5 дней для сравнения))и 6 мес)

artver , :good: :good: :good:

artver , Вовка прелесть!!!! Такой парнишка классный:)) Большой и улыбалистый:))) Зацелованный наверное весь?:)))

artver , красавчик :man_in_love: :give_heart:

button//, :friends:

Владленка, аха зацелованный :D спасибо)

Rоmamashka, спасибки))

Rоmamashka, видео :good: Ностальджи... :) Шевелюшки - это наверное самое прекрасное из всей беременности.

artver , Вовка-морковка загляденье! Особенно понравилось выражения личика где он на четвереньках - хитрюжка такой... :)

artver , Вовка улыбашка маленький! Нравится мне ваш белый комбинезон, тащусь от таких) маленький, беленький, пушистенький.............)

vip-10, я начала с пачечных каш по тому, что проще и быстрее :pardon: крупу и перебрать надо!!! и промыть!!! и просушить!!! измельчить!!! сварить нужной консистенции!!! я овощные и фруктовые пюрешки сама готовлю, и в будущем кефир и творог хочу в йогуртнице делать :pardon: кстати, а ни кто не поделится рецептом творога и кефира :pardon: ?

Слушайте, читаю вас и в голове не укладывается, что за народ у нас??? нас как-то чуть машина не сбила на пешеходном переходе и постоянно попадаю так, что водители наезжают на зебру и там тормозят, а мне приходится обходить машину по той части дороги, где машины едут в данный момент... пока съезжу в полек-ку, седею :cray: :cray: :cray:

Лина сегодня картофан попробовала :D с тыквой :D обжорка, все слопала :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Вера, вовчик такой лапуся :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Я Юлия, когда-то я делал сама творог (сама и придумала :) ): Подкисшее молоко ставила в кастрюльке на огонь, только оно закипало, снимала створоженную массу, давала ей стечь и остыть - творог готов, очень нежный и вкусный.

Только очень осторожно нужно вводить творог, совсем по чуть-чуть, он тяжёлый и поэтому его кажется меньше на вид, чем на самом деле. Нужно найти нормы для возрастов, а то у малышей ферментов маловато, а творог тяжеловат для переваривания сам по себе.

artver, клевый такой )))))

МАdaМА, хитрюга еще тот :D

vip-10, спасибо)нам тоже очень нравится комбинезик)

Я Юлия, а как готовила картофель с тыквой?)

спасибки)

Фулюганка, :friends:

Девочки кто дает чай деткам?какой?воду перестал пить :scratch:

МАdaМА, а молоко какой жирности? из домашнего наверно очень жирный для ребенка получится?

artver , Вер, я отварила по отдельности, потом в блэндаре перемолола и все :pardon:

МАdaМА, ничего дерматолог толком не сказал, сказал аллергия, я уже ничем не мажу, просто смотрю, через неделю к терапевту, будем думать.

Если ребенок голодный однозначно вводи прикорм или смесь давай, не слушай, многие уже с 4 мес докамливают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...