Alfeyka 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Fedora, Лер, та же история, у меня уже мозг закипает, особенно, если мы по часу сидим на одной, потом на другой, а только отпускает - сразу крик и руки в ротик сует. Вот и думаю теперь - что ж это такое. Молока у меня не много, с каждой нацеживаю молокоотсосом максимум 30 гр...Но, он и этого не выедает, только зря колупается. :this: Начала прикладывать сейчас в другой позе, где яко бы можно высосать молоко с определенных сторон груди, будем смотреть. Но мы все же на докорме пока, а то орал бы не переставая, в месяц будем определяться. По поводу стерилизатора - мы купили пароварку и стерилизуем там. :good: А я вчера пломбир в стаканчике съела - все хорошо! Теперь мне можно мороженое! А если честно - у меня, кажись, дипрессия началась... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 POMAШKA, появляются точечки красные. kkjulija, первый раз попробовала кофе со сгущенкой (кто-то писал, что пьют). Нам не повезло. А в этот раз кусочек копченого сыра съела (косичку). Fedora, я из-за такой ситуации купила весы. Взвешиваю до кормления и сразу после. Зато вижу, сколько он съедает за раз и сколько прибавляет ежедневно. Еще можно попробовать проследить, сглатывает ли, когда сосет. Мой как только присасывается к груди, сразу видно что глотает. А к концу уже просто сиську теребит, как соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Alen_ka, сухарики можно. Всех именинниц с Днем рождения! :giverose: Fedora, Alfeyka, моя доча все время на сисе висит, но учитывая, что она стала тяжелее (руки уже болят), и щечки появились, то думаю моя наедается. А заднее более жирное молоко вроде после месяца появляется. Еще мне кажется никакое сцеживание не поможет все молочко выкачать, как сам ребенок высосет. У меня ночью амый прилив молока, так доча все высасывает, если не заночь, то за день. И к концу дня тоже кажется уже молока нет, а нажму, вроде что-то бежит. Сегодня целый день с тряпкой хожу, молоко бежит почему то. Я так понимаю надо просто за малышкой наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Девочки не знаю как в профиь фото загрузить, может кто подскажет, вот пока гляньте с фотосесси: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Приветики мамочки! Babby, очень красивые фотки :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Отчитываюсь про кормление. После того как в предыдущее кормление Василиса ела тока 20 минут, она совершенно спокойно запросила есть только через 3,5 часа. Так что делаю вывод предварительный - все остальное время она у меня просто висит на тите для собственного удовольствия и не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Fedora, Лер, а по сколько она у тебя спит после еды? и засыпает ли на сисе или надо качать? я бы посоветовала тебе посцеживать сутки молоко и посмотреть, сколько грамм в груди и сколько Васюлька съедает :pardon: у педиатора уточни. сколько она должна кушать при ее росте и весе(кстати, может у кого есть нормальная формула расчета, сколько должен ребенок кушать??? я знаю только(вес /рост)*7 но мне кажется что что-то в этой формуле не так) а вообще. девочки, за собой тоже понаблюдайте, колличество молока зависит от того что мы кушаем, сколько раз в день(нужно раз 6-7), выпивать воды не меньше литра, дневной сон оч нужен, перед кормлением можно выпить горячий чай :pardon: Babby, фотки :good: Alfeyka, не надо депрессий :beg: я как-то расплакалась от безисходности, так мелкая такими жалобными глазками на меня смотрела, что мне стыдно стало перед ней, вот оно же счастье, в моих руках, а я на мелочи внимание обращаю :give_heart: :give_heart: :give_heart: ParaSuerte, сочувствую :cray: ты же любишь кофе... ну может позже прокатит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Fedora, только что прочитала из курсов по ГВ: ребенок первые минуты сосет активно, т.е. ест переднее более жидкое молочко, потом он висит на тите и иногда вяло посасывает ее, это он ест заднее более густое питательное молочко, именно в это ленивое посасывание ребенок наедается. Если ребенок прикладывается часто и понемногу, то одну грудь надо давать в течении 3 часов, потом также другую. Inesska, kkjulija спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Inesska, :wave: Девочки, а давайте поделимся способами налаживания лактации: 1. почаще прикладывать малыша к груди 2.чай Hipp 3. Лактомил 4. отвар крапивы 5. горячее питье кто продолжит? это и нам, и новеньким мамочкам, и нашим все еще беремкам понадобится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Inesska, :wave: Девочки, а давайте поделимся способами налаживания лактации: 1. почаще прикладывать малыша к груди 2.чай Hipp 3. Лактомил 4. отвар крапивы 5. горячее питье кто продолжит? это и нам, и новеньким мамочкам, и нашим все еще беремкам понадобится :pardon: 6. обязательные ночные кормления 7. совместный сон 8 исключить соски/пустышки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Приветикки! У меня старший последние пару дней задавал жару ))) Так что, даже в инет особо не получалось вылезти. Именинники - с первым месяцем вас!!! kkjulija, формула расчета веса: первые 10 дней жизни ребенок должен съедать в каждое кормление - количество дней жизни*10. Ну к примеру ребенку 5 дней, он должен съедать 50 мл молока за кормление. С 10 дней и до 2 месяцев (или 3, не помню точно) расчет такой: ребенок должен съедать за сутки 1/5 своего веса. Ну к примеру имеем ребенка весом 3500. Вот за сутки он должен съедать 700 мл молока. Ну а дальше это количество делим на количество кормлений - если 7, то по 100 мл за кормление должен есть. Если 5 кормлений - по 140 мл за раз. Fedora, как врачи говорят - ребенок наедаться за 15-20 минут кормления, остальное время висит для удовольствия. Я пробовала по своей проверять. Вот 30 минут она висит на груди - потом взвешиваю, и затем взвешиваю по истечении часа с начала кормления. За первые полчаса она съедала 50-80 мл. За следующие полчаса едва 10-20 мл набиралось. ПРичем, если и дать висеть этот час на груди, и если отобрать грудь после первых 30 минут - спать после этого она будет одинаковое количество времени. Babby, очень красивые фото!!! Что касается количества молока... А есть кто-то, кто верит в гомеопатию? У меня просто есть книжка "Гомеопатия для мам" (сама я в нее верю и помогало мне), там много рецептов для различных ситуаций -и с молоком, и с запором после родов, и с болящими сосками и с выделениями - и тд. Рецепты по увеличению молока испробованы на себе - реально больше становилось. Хотите - я напишу? И напишите тогда, что вам было бы интересно помимо молока, чтоб мне всю книжку не перепечатывать. Про запор думаю надо, это вроде распространенная проблема, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Фулюганка, :wave: спасибо за ответ, оч тебя ждала а напиши рецепты для лактации, только не оч замороченные :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 kkjulija, Юль, я не то чтобы люблю кофе... просто у меня давление низкое... меня кофе всю беременность спасал... правда, в РД кофе не пила, давление было 100/60... спала постоянно... Но сейчас -то не поспишь... Ну ничего, потерпим))) может, через пару месяцев попробуем... уже ведь попроще должно быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 nekto, ну от свежего может пучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Всем привет! :wave: Babby, мне под памперс очень нравится Драполен, покраснения прямо на глазах исчезают. Мне его сестра посоветовала, она на своём малом все известные крема протестировала, и Драполен оказался лучшим. Фотки чудесные! :good: О диете: я пока особо не страдаю, даже нравится чем-то. Люблю есть хлопья с ряжанкой и так ряжанку пить. Яблочки печёные - нямка :good: Очень вкусно получается тушеная в сметане цветная капуста с курятиной. Сегодня у меня плов. Да, и сушки с чаем Способ повышения лактации от меня: хорошо кушать! Не голодать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Фулюганка, спасб я в гомеопатию верю, мне помогло однажды очень. Пиши рецептики и для лактации и от запоров, вроде это очень актуально сейчас всем. МАdaМА, спасбо да, я слышала про такой крем, думаю если через неделю не пройдет у нас, то куплю его. а так то вроде лучше. А им долго мазать надо или только пока покраснения не пройдут? Я в диете тоже не страдаю, просто не ем жареное, специи и сладкое, и овощи пока, а так обычно питаюсь. Правда мне тут ящик зефира приснился :grin: , так думаю пастилы купить, ее можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 девочки привет! а у моей вокруг попы покраснение сильное. Незнаю что и делать. памперс уже только на ночь и на прогулку одеваем. ночью меня, перед кормление. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Крабик_Я, вокруг попы это тоже дерматит на подгуз может быть или на мочу с каками бепантен+кремдетский на пальчиках смешиваешь и мажешь или драполен держи кожу в сухости я пока первым вариантом пользуюсь и уже лучше нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Babby, мы какаем после каждой еды... и жиденько может поэтому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Крабик_Я, я присыпкой спасаюсь... помогает от опрелостей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Девочки,а у нас опрелости под мышками((((. уже пробовали и бипантеном и присыпкой,и мустелой цинковой, но не проходит.Причем на шейке сразу прошло,а под мышками неттттт. Не знаю,что и делать(((... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Тат, попробуй заворить лавровый лист в кружке на 150 гр воды 3-4 листика и пратирай, можно и при купании добавлять, оч хорошо помогает :pardon: у меня всегда стоит в кружке на пеленальном столике, памперс меняю и протираю и личеко, и попу, да и вообще все, где что-то такое появляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Крабик_Я, такие раздражения именно на кислые покаки и пописы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Девочки, вот что нашла для повышения лактации: lang=RU>1. Соблюдать режим дня: сон – 10 часов в сутки, прогулки – 2 часа в сутки. Комментарии: Со сном, конечно, большие проблемы. Рекомендую спать днём вместе с малышом. Тогда не так чувствуется усталость. А гулять всё равно придётся – ребёнку это тоже необходимо. 2. Увеличить объём жидкости в питании до 1,5 – 2 л/сутки (молоко, жидкие кисломолочные продукты, соки, отвары сухофруктов без сахара, отвары трав – см. ниже). 3. Чаще прикладывать ребёнка к груди ( до 12 раз в сутки), ночные кормления обязательны! 4. Душ-массаж по Р.Н.Зейтцу: после кормления ребёнка и сцеживания молока (если Вы это делаете), грудную железу, которой кормили, облить горячей водой (45 градусов) из душа одновременно проводя массаж круговыми движениями от соска к периферии и сверху вниз, при этом сцеживая молоко. Длительность 5-10 минут. Процедуру проводить 2 раза для левой и 2 раза для правой грудной железы в течение дня. 5. За 30 минут до кормления грудью выпить чай с молоком. 6. Поливитамины для кормящих матерей – приём постоянно. lang=RU>Методы повышения лактации: 1. Экстракты чистеца и боярышника 20 кап. – 3 раза в день. Принимать 7-10 дней. 2. Отвар крапивы ( 20 сухих листьев на 1 л. кипятка, настоять; приём: 1 ст.л. – 3 раза в день). Принимать 7-10 дней. Комментарии: Для меня наиболее подошел этот способ. Эффект чувствовался почти сразу же. И готовить очень легко! 3. Сбор по Д. Йорданову: плоды аниса, укропа,трава душицы по 25 грамм. Всё растолочь и перемешать. Заваривать 1 ч.л. сбора на 1 стакан кипятка. Настоять и принимать по 1 ст.л. – 3 раза в день. Принимать 7-10 дней. 4. Витамин Е 0,1 – 0,2 – 2 раза в день. Принимать 7-10 дней. 5. Аскорбиновая кислота до 1,0 г в день. Принимать 7-10 дней. 6. Сбор: укроп – 1 часть, донник – 1 часть, крапива – 1 часть, анис – 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней. 7. Сбор: анис – 1 часть, корни одуванчика – 1 часть, тмин – 1 часть, крапива – 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней. 8. В роддоме порекомендовали пить безалкогольное пиво. Результат действительно есть. 9. У моей знакомой молоко пропало на 2-м месяце. Но она не сдавалась и проделала такое: 1. “Апилак” под язык 1 шт. 3 раза в день. 2. Пивные дрожжи 2 табл. 3 р/день. 3. Витамин “Гендевит” 1 драже 3 р/день. 4. Мёд 1 ч.л. утром натощак за 30 мин. до еды, 1 ч.л. вечером через 2 часа после еды. 5. Суп (0,5 литр/день min), особенно грибной 2 раза/нед. 6. Сбор трав для повышения лактации (если нету – отвар зерен укропа 1 ч.л.на 1 ст. кипятка). 7. Питьё: чай с молоком – дневной min 0,5 л. молока и 0,5 л. чая С САХАРОМ (сгущеное молоко не рекомендуют); 1 литр сок (компот, морс(!)). Опять повторюсь – это дневной минимум. Всё выше описанное проделываете 3-4 недели. У знакомой молоко появилось ч/з месяц. К травам добавила бы еще душицу (можно пополам с чаем), также укроп или тмин или фенхель: 2 ст. ложки на стакан воды, настоять в термосе часа 2, пить 2 р. в день по пол-стакана (гадость страшная). К поливитаминам типа Матерны я бы никаких витаминов не добавляла – там и так дозы лошадиные. А еще я литрами пила морсы (вим биль дановскую лесную ягоду). Классно молоко приходит от арбузов, но с этим, видимо, придется подождать до лета. Есть еще такой рецепт: кедровые орехи (ст. ложку) залить стаканом воды на ночь, утром довести до кипения, добавить меду и выпить. Также лактации способствует обливание холодной водой и, как это ни странно, денек полного голода (последнее на себе не проверено) Мой опыт: По 1\2 чайной ложки плодов аниса, тмина, фенхеля и листьев крапивы (в принципе то же что и чай “Лактавит”, только так дешевле выходит) истолочь в ступке (или в миске толкушкой), залить стаканом кипятка, настоять 7-8 минут, процедить и пить по 3-6 чашек в день после кормлений. Еще классно помогает – грецкие орехи, заваренные стаканом кип. молока с ложкой меда в термосе. И молочко пожирнее, и приливы побольше. Еще я каждый день (если не забываю))) пью с утра Млекоин гомеопатический, он дешевый и эффективный. Еще хороши Пивные дрожжи (аптека) по 2 таблетки 3 р/день, только растолстеть от них можно быстро А вот Апилак мне не пошел, у дочи сыпь на него. Но попробовать можно, некоторым помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 ParaSuerte, мы пользовались присыпкой, еще хуже стало. А под мышками маслом Бюбхен смазываем и все складочки, тьфу тьфу все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения