vip-10 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Alfeyka, ой..........мы тоже сегодня так спали :banghead: :banghead: :banghead: . Я думала с ума сойду. у нас еще и свет отключили. Три дня подряд, то есть, то нету. denisena, мы тоже Нурофен сироп давали когда температура выше 38.2 была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки у меня к вам важный вопрос................ :scratch: Вы манеж покупали или собираетесь? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 vip-10, Я шлем хочу вместо манежа. Пусть ползает и познает мир))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 vip-10, мы уже с манежем Покупали еще в июне, сейчас бы побольше размером выбрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 ZZZ_мамаСони, ну хоть лучше уже),а памерсы польские или германия? БусиHки, сколько компонентов в пентаксиме?с прививкой вас :friends: denisena, выздоравливайте :giverose:эхх жалко зайку((нурофен сироп хороший,називин мы капали 5 дней три раза по капельке,помогал очень,виферон свечи тоже хорошие) Alfeyka, держитесь :friends: тоже терпим)) сегодня очередной сон приснился,что у нас два зуба сверху *МАМА*асёнок, уже работаешь,умница,кашу даю на ночь 15 чайн.лож.на 150 мл воды tatya81, я хочу наколенники купить vip-10, думаю пока за манеж :scratch: Вовка не будет там сидеть( Были у нас гости,фухх усталаа,еще гора посуды,Вовуля умничка,на улице спал 2,5 часа и был потом в настроении) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 artver , спасибо :friends: 2,5 часа Вова спал, а мамка мёрзла :friends: У нас вроде +10, но так холодно, что за два часа я успеваю окоченеть :spiteful: Сегодня даже шапку нацепила Хоть совсем зимнюю куртку одевай :pardon: В пентаксиме 5 компонентов. Коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция. Данные о том, что после полугода гемофильная прививается двукратно в поликлинике почему-то опровергли и сказали, что надо три колоть. И только после года она колется однократно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 БусиHки, аха сначала мерзла,а потом даже зажарилась немного,к обеду стало так теплооо,ляпота. Даа,надо узнавать :scratch: эхх надо ехать к педиатру и делать тоже прививки,вроже сопли проходят,а гепатит не будете делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Всем приветики! *МАМА*асёнок, я даю кашу от 140 до 180 грамм за раз, когда сколько получится. Раньше кормила кашей 1 раз в день, давала побольше 170-180 грамм, а сейчсас по два раза кормлю, порции делаю меньше немного - 140-150 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 artver ,Те злополучные польские были,я раньше даже не читала кто производитель.А ты встречала Германию у нас?Мне кажется у нас все польские были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Fedora, а ты только кашу даешь?? Еще что то кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 ZZZ_мамаСони, прикинь все время покупала в метро польские,а вчера германию,еще думаю блин рисунок не тот немного попробую посмотрим на них) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 artver , гепатит пока не хочу делать :scratch: Если гепатит делать-надо было гексу колоть Fedora, здОрово вы кашку кушаете :good: ZZZ_мамаСони, я покупала Германию, мне такие вонючие попадались :shock: С резким химическим запахом. Это была 3-ка, 60 шт. На подделку совсем не похоже, на каждом пропечатано и упаковка как обычно. Раскладывала на балконе, помогало, но как намокали всё равно запах был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Смотрите что нашла... "О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница. Мы решили разобраться в ситуации.Путем долгих поисков в глобальной сети нам все же удалось отыскать постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. Почему же тогда из опрошенных двадцати знакомых мамочек никто ни разу не получал препараты бесплатно? И неужели участковые врачи не предупреждают об этом законе родителей, приходящих к ним на прием с малышами? Почему федеральный закон скрывается от простых людей, для которых он, собственно, и писался? Мы попытались ответить на эти вопросы с помощью местных чиновников. Первый шаг – городской департамент здравоохранения. Уж тут-то точно должны развеять все наши сомнения. Ведь муниципальные поликлиники находятся в их ведении. Но путь к истине оказался не таким уж простым, как могло показаться на первый взгляд. - Этими вопросами ведает фармотдел, звоните туда, – отрезала нам девушка на другом конце провода. До начальника отдела нам, к сожалению, дозвониться так и не удалось, а без его ведома комментировать что-либо никто не согласился. Ну что ж, не все потеряно, ведь у нас есть еще областной комитет здравоохранения. - Кто-то сможет ответить на мой простой вопрос: положены ли все-таки детям бесплатные лекарства или нет? – я уже начинаю нервничать. - Все эти вопросы с бесплатными лекарствами довольно щепетильны. Поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не станем, тем более по телефону, – отрезали нам областные чиновники. - Так я с удовольствием могу к вам прийти или оформить официальный запрос, – улыбаюсь я. - Пока у нас на это нет времени. До свидания. Последняя и, как оказалось, единственная надежда – Министерство здравоохранения России. Конечно, ответ на запрос пришлось подождать еще пару недель, но зато результат нас порадовал. «… В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…» И вот, имея на руках ответ из самого министерства, мы решили попытать счастья в одной из городских детских поликлиник. И то ли волшебная министерская бумага помогла, то ли просто повезло, но в первой выбранной совершенно случайно поликлинике № 6 нам с радостью согласилась рассказать, как федеральный закон выполняется на местах. - Не могу говорить за других, но у нас эта программа работает, – говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6 Елена БЕСМЕРТНОВА. – Каждый педиатр объясняет мамочкам, как оформить рецепт и где получить по нему лекарства. Хотя только с 2008 года финансирование стало полным, а значит, теперь мы можем выписывать рецепты всем, кому они положены, без исключения. Уже с начала этого года мы выписали ребятишкам более 200 рецептов. Получается, что программа должна была работать уже 14 лет. Но из-за недостаточного финансирования из местного бюджета ее просто заморозили. Для родителей получить рецепт довольно просто. - Каждый участковый врач составляет списки препаратов, которые требуются для лечения его подопечных." Что думаете на этот счет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 БусиHки, у нас всегда памперсы на балконе,именно польские так воняют((,буду пробовать германию я думаю за гепатит :glare: может до года не буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 tatya81, думаю, что если ты скажешь врачу, что тебе нужен рецепт для получения лекарств бесплатно-назначения будут иные, нежели ты будешь лечит ребенка за свои средства. :pardon: Мукалтин от кашля, парацетамол от t и т.д. По телеку говорили, что отечественные недорогие лек-ва ничем не хуже дорогих импортных, но всё же :scratch: artver , я тоже на посл года хочу отложить :scratch: Хотя в пол-ке уговаривали на платный Инфанрикс-гекса с гепатитом. Мож план у них по платным прививкам или % с назначения получают? :scratch: Если так захочется гепатит, то можно его и отдельно уколоть, 65 грн Энджерикс в платной клинике, без очереди, не то что мы в пол-ке часа три потратили :spiteful: Польские подгузы тоже отличаются по времени выпуска. Чем новее, тем сильнее воняют. Я покупала сразу 5 пачек (чтоб подарок получить :grin: ), брала разные по дате выпуска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 эххх девочки, вот и у меня участь бороться за ГВ :bye: прямо слезы наворачиваются..... и лактогран пью, и чаи для лактации, и чая с молоком или сгущенкой, и ем нормально, не голодаю может кто что для себя полезное вынес из опыта, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: очень хочу сохранить ГВ :beg: :beg: :beg: tatya81, прикольно у вас...... а у нас для Б и витамины не выдают :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Rоmamashka, за ГВ даже побороться не довелось, ты, может, прикладывай почаще? Читала, что часто молоко заканчивается, когда ребёнок начинает его есть всё меньше и меньше, организм считает, что потребность в выработке снизилась, вот и снижает выработку. Выход один - кормить чаще и больше. Вроде так. Аа, мне еще тмин со сметаной говорили есть. Скажу сразу-не ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Rоmamashka, Когда мне казалось что меньше молока было,я прикладывала часто и пила чай для кормящих Хипп,помогало.А ты видишь что Мартуське не хватает или по груди чувствуешь?Кстати слышала бывают такие кризисы,потом всё опять нормально,главное не паникуй. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наших друганов тоже с датками! Лена, а ты чего так редко появляешься, ты чем занимаешься? каким бизнесом? Ромашка, я уж писала тут - мне оооочень помог цикорий... пью его уже давно - и чай для кормящих так и стоит в шкафу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 vip-10, мы уже двно в манеже, у нас трехуровневый. :good: Лежит на верхнем уровне, как сядет, спустим немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 artver , А последние даже и воняли вроде... Мне так жалко,хфасон у Премиума суперский,сидят на нас классно.Сегодня надевали Хаггис с Пухом Тигрой,мне понравились,не пахнут,но потолще конечно будут,Премиум рулит однозначно.Эх,а мне даже Германию теперь страшно,может позже попробую,если найду,не знаю.Надеюсь у вас всё ок будет,я даже уверена в этом! :friends: Вер,я таки заказала одёжек Джордж,жду посылку из Англии,цены приятней некуда,например флис-человечек выходит около 80 грн,короче цены сайта Бодики дели на 2!А ещё мы купили Соне бодики американские,марка Сarters,супер-качество,даже лучше чем Англия,теперь хочу на весну заказать Картеровских одёжек,сижу на сайте облизываюсь viewtopic.php?f=5&t=27929 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 БусиHки, ZZZ_мамаСони, стала прикладывать чаще, через каждые 2 часа и доча временами стала дольше висеть на сисе, но тщетно. по груди вижу и доча часто когда ест, то плачет, особенно сильно это вечером а кризы у меня и раньше бывали, но щя конкретно, даже за ночь уже не так набегает. Fitilek//, спасибо за цикорий, мне на неделе как раз мама его принесла, щя пойду сделаю.... а как часто ты его пила и когда? ну перед кормление или все равно? ZZZ_мамаСони, у нас еще кое что подареное из карентса и точно качество хорошее, добротное :good: спасибо, девочки, за советы :giverose: жду еще :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Крабик_Я, я даю и овощи и фрукты (пюрешки), но едим мы только кашу. ) Никак не могу к овощам приучить, давала кабачок, капусту - цветную и броколли, тыкву - кабачок еле-еле кушали, но как только увеличила количество, так у нас пуки нездоровые стали, пришлось отказаться. Из фруктов едим только чернослив, грушу может съесть пол чайной ложки и все, кривится потом. Но я не сдаюсь! ))) БусиHки, да с кашей тоже не все прекрасно. Хорошо ест только рисовую молочную Бэби. Хотела ввести безмолочную гречку с фруктами - отказалась. Сейчас ставлю эксперимент - в рис подмешиваю гречку, пока ест, хочу постепенно увеличивать долю гречки и потихоньку рис совсем убрать. Посмотрим что выйдет. А пока получается, что утром мы едим рис с гречкой, а вечером просто рис. Rоmamashka, я для себя вывела такую формулу - много есть, много пить, много сгущенки (благо я её люблю), особенно не забывать есть на ночь. Плюс к этому лактогон - месяц пью (по 4 таблетки в день), месяц отдыхаю. Плюс Фемилак, но он скорее для улучшения качества молока. Плюс чай Хипп для кормящих матерей (для меня именно он оказался пользительным, Бабушкино лукошко совсем не проканало). В общем хорошая формула для тех, кто хочет потолстеть ))). Прибавила на этом всем за 2 месяца 14 кило, но молоко есть. Если хоть что-то меняю - забыла поесть на ночь (или не хотела), не попила чайку (его вообще постоянно пью, вместо нормального чая) или ещё чего - сразу молока меньше. Кормлений у нас с Васей 6-7 в день, ночью кормлю редко, правда последнее время Васёна встает ночью, но это скорее исключение из правил. Сцеживаюсь каждый раз после кормежки, но Васенька хорошо кушает, обычно тока пару капель дожимаю и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Fedora, А тыкву после чего надо вводить?Мы начали вчера с кабачка,сегодня ложку уже схавала!)))И ты молоком докармливаешь после всего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Оль,на сайте такие клевые костюми детские)))я бы на новый год заказала костюм дракончика Да они потолще будут,но вроде хорошие,все же боюсь 4 покупать памперс :glare: пойду полистаю с англии одежду Rоmamashka, эхх я тебя понимаю((молока сегодня очень мало ,по две груди даю уже пару недель((,ночью только одну ему хватает,сегодня вообще волновалась много,готовила кушать,почти ничего не кушала,и еще щас Вова поел и срыгнул,и так молока мало( Девочки,а если пропадет молоко ,то надо смесь или можно чисто прикорм?рано наверно Мы овощи стали хуже кушать,но все равно ест,три вида овощей пока ввела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения