Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Fedora, раскусит тебя Василиса ;) А гречку какой фирмы ты даёшь? может просто конкретная каша ей не понравилась? У меня была Хумана -поначалу хорошо ел, потом не захотел, потом Бэби -как на мой вкус она лучше, вкуснее, но он и её забраковал. Сейчас вот и кукурузную Малютку есть не хочет :spiteful: После прививки время пройдет-буду овсянку давать, давно лежит, да всё никак не получится ввести. А каки на рисе у вас так и есть хорошие?

девочки у нас с памперс 4 проблем не было, уже месяца 2 точно ими пользуемся, ну еще меррис в перемешку.

Девочки, это ко вчерашним стихам про маму: В далёком, чистом и безгрешном детстве Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя… Мы забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь - на ТЕБЯ! Промчались годы…дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее Чем та, что нас водила в детский сад. И часто по-над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике, Спокоен я…лишь потому, что знаю – Ты, Мамочка – всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь… Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!» И легче вдруг становится мой путь. Подай мне руку! Мамочка…родная! Ведь я сейчас с бедой…наедине! А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама! И как спасенье тянешь руку мне…

denisena, :this: хороший стих,я такая нюня стала(,сегодня смотрели фотки Вовули,я офигела как он вырос за 6 мес.,такая кроха была,куда же так время то летит

Как вы?

A мне пришлось сегодня купить молокоотсос,бутылочки,смесь (делала рентген груди),так выяснилось,что молока у меня мало (всего 120 мл с 2х грудей),и не могу Маю заставить есть смесь,даже супер соска не помогает....Ребенок голодный....

Fedora, мдяяя :glare: но как есть, когда не хочется :banghead:

artver , я даю две груди еще с 4,5 мес .... думаю, что еще надо смесь, так как на ночь не рекомендуется тяжелая пища.

denisena, стих :good: аж слезу навернуло :this:

ZZZ_мамаСони, да не знаю в каком порядке лучше овощи, я сейчас перебираю все, что можно в 6 месяцев, то есть в принципе почти все, кроме может овощных ассорти. Картошку с морковкой ещё не пробовала давать, а так - от всех овощей нос воротит (. Молоком докармливаю всегда, кроме тех раз, что кашу даю. Раньше она титьку просила после каши - 5 минут и все, отвалилась довольная. А потом до меня дошло, что Васёна просто пить хотела. Так что я теперь с кашкой всегда чаёк ей даю. Либо хипповский гранулированный, либо Бабушкино лукошко в пакетиках завариваю. Теперь не просит после кашки титьку ).

БусиHки, ну раскусит, так раскусит ))). Я готова к такому повороту событий ). Будем тогда мешанную кашу лопать, как и сейчас. Гречку Хипп даю, а рис, как уже говорила - Бэби. Вася такая консерваторша оказалась. Выбрала себе два любимых блюда - рисовую кашу и черносливное пюре - и всё, больше ничего не хочет ).

Каки у нас хорошие (ТТТ!!!), хоть и риса довольно много едим, получается. Только стала не 2 раза в день какать, а 3, когда стала вторую кашу давать ).

Тат, сочувствую! Помню свое отчаяние, когда в молочный кризис, когда молока почти не было я пыталась Василису накормить смесью, а она в истерике от этого билась. Блииин, до сих пор жутко становится от бессилия - ребенок голодный, а я ничего сделать не могу. Мне повезло, Вася титьки тогда рассосала, молока стало больше.

artver , я тоже на свою смотрела сегодня и говорила ей - куда ты так торопишься? Приползла сегодня через две комнаты и коридор на кухню - за котом гналась, гонка века, блин ). А надо сказать, что квартира у нас не маленькая - практически 100 квадратов - дом старой постройки (1936 года).

Приползла сегодня через две комнаты и коридор на кухню - за котом гналась, гонка века, блин )

представила :lol: :lol: :lol:

А надо сказать, что квартира у нас не маленькая - практически 100 квадратов - дом старой постройки (1936 года).

хорошо себе маленькая :Crazy: у нас однокомнатная 42,5кв.м :Crazy:

Fedora, моя смесь тттт с удовольствием ела.

Тат, а что за суперсоска?

девочки, сама со слезами на глазах стих дочитывала...

Мы с переменным успехом, день без темпы, к вечеру 37,5 поднялась, но вот я от чего в шоке, думал болеющий ребенок должен спать постоянно, а моя вон играется, уже 12 почти... пойду пробовать опять укладываться

denisena, из моего детства.... вообщем был как-то у нас лазарет, мне еще года не было, болела мама, папа и брат, а я ганяла по квартире, как обычно, так вот мама ради интереса измерила и мне ТТ, дык оказалась у меня повышенная, только сколько не помню.... вишь реакции у всех детей разные ;) давайте уже выздоравливайте :friends:

Fedora, я после кашки тоже даю чаек или водичку,но с ложки мало выходит пить(

А мы выходит кушаем ассорти-сразу варю кабачек цветн.капусту броколи,все блендером и кушаем

Ой какая умница,я пока на пол не пускаю,боюсь чтоб носом не ударился :pardon: ,у нас такой интерес сейчас к собачке,таскает ее за шерсть,аж жалко,она терпит маленькая.

Щас купались,и сбоку головы что то типо маленького родничка :shock: теперь волнуюсь они же закрываются до 3х мес :this: ,или может то косточки так.

Rоmamashka, у меня тоже вечная борьба за ГВ попробуй Апилак . Я с самого начала даю 2 груди....

ZZZ_мамаСони, картерс обожаю!!!!! :good: :good:

Fedora, Ну и я тогда буду потихоньку всё что можно давать!Ну ничего себе,это ж надо было Васёнке столько проползти,спортсменка прям! :good: Везуха вам,большая квартира-это здорово,у нас 2 комнаты и маленькая кухня.Прихожая хоть большая и квадратная,и на том спасибо!Правда там ползать наверное холодно будет-плитка,в комнатах ламинат,а так везде плитка,даже думаю кусок ковролина какого-нибудь временно постелить в прихожей-у нас это центр квартиры по планировке,все пути через неё.

Тат, Я когда днём сцеживалась,у меня иногда бывало с 2-х грудей столько же,а потом ночью такой прилив был,что утром нацеживала с каждой по 150.Я тогда часто переживала что дочке не хватает,а Соня в месяц набирала по кило и больше!Вы как набираете?Ещё молоко же прибывает и вовремя сосания,то есть если в груди допустим 100,то во время самого кормления там будет больше, поэтому и говорят ,что вычислить сколько ре скушал можно только взвесив его до и после.

denisena, Стих и меня пробил,вчера сдержалась а сегодня развезло!Хлюп.Давайте чтоб завтра огурцом были,выздоравливайте! :good:

Вер Ой,я вообще уже помешана на детских вещах,держу себя в руках чтобы не покупать лишнее,вот на сайтах отрываюсь-глазею! :Crazy:

Helga25, мы согласны )))

artver , мне педиатр сказала после 6 месяцев оставить 2-3 кормления смесью - остальное прикорм, а после года одно самое последнее кормление смесь до 1,5 лет. Так что если ГВ завершится, я думаю наверное все-таки смесь есть придется. Во всяком случае смесь полезнее, чем кефир к примеру.

Девочки,привет. нужно ваше мнение.

у Вани диатез около рта (всё-таки думаю что диатез, а не на зубы и не от слюней, т.к раньше так не было).

В общем, кушаем:

1. смесь

2. каша (гречн.б/м + рис. мол.) + фр.пюре (яблоко+банан)

3. овощ.пюре (кабачок+цв.кап+тыква) с подс.маслом, немного смеси

4.смесь

5 смесь

Вот я не могу определить на что он так отреагировал.

Я думала что картошка, давала 5 дней назад и отменила как появилась сыпь, но видимо не она. Всё вводила постепенно, так явно ни на что не сыпало. Чуть-чуть иногда было, то больше, то меньше. т.е я конкретно не могу вычислить из-за чего это.

Как думаете, что из этих продуктов может быть аллергеном?

*Юлечка**, рис молочный, банан, тыква, ну и смесь... :pardon: А еще многокомпонентные пюре и каши.

у меня блин горло разболнлось... всю ночь полоскала... :(

Погода у нас отпад! как на новый год куча снега! все белое! Давно у нас в конце октября снег не лежал! :pardon:

Девочки, привет всем! :Hello:

Я все куда-то пропадаю, и времени не хватает, чтобы вас почитать даже. :blush: :blush: :blush: Весь день с Кирей дома, то бассейн, то в п\к на очередной осмотр, а вечерами на учебу. :Crazy: Ввели мы прикорм - уже освоили цветную капусту, кабачок, картошку, тыкву, яблоко. :grin: Пробовали домашний творог один раз (из кефира готовила) - сына нос воротит, даже ложку толком не съел, выплюнул. :scratch: Зубов у нас пока нет, родничок недавно 3х2 намерила невролог нам - так я думаю нужно творог кушать сыну, а он не хочет. Вы уже вводили вашим творог? (может я что-то не так делаю). Из достижений: только две недели назад научились переворачиваться со спины на живот, пока не ползаем и сами не сидим (только с поддержкой), зато лепечем вовсю. :D

Вот еще новость от нас: в пятницу ходили в бассейн как обычно, там разумеется детки общаются, пришли домой. а на животике один красный прищик. В субботу утром смотрю - на животике прищик стал больше и будто лопнул (как будто водянистый был) и на ручке прищики такого же вида - прижгла зеленкой и посетила меня мысль вдруг это ветрянка. Температура нормальная, ребенок бодр, иногда капризит. Не стали купать его с пятницы, и отменила прикорм - сидим на смеси. Сегодня смотрю - еще несколько маленьких прищиков на ручке, температура нормальная. Неужели и впрямь ветрянка, так рано в 6 месяцев, как мы могли ее подхватить, водят же в бассейн деток здоровых ведь. :confused: И чего теперь делать (врача я разумеется для подстраховки даже если это вдруг не ветрянка вызову завтра на дом), как скоро она пройдет??? А мы хотели со среды уже начать массаж очередной курс. :(

button//, смесь мы уже 4,5мес эту едим не меняя... Тыкву недели 3... Банан вот я думаю, или молоко в каше рисовой. Хотя я ж понемногу начинала всё, сразу не сыпало. Запуталась я короче.

Ты имеешь в виду, что из-за смешения всего в кучу?

У вас что ли, зима уже? :grin:

*Юлечка**, может нормально проходить когда ешь отдельно яблочко, отдельно банан. А вот когда смешаешь может сыпать... :pardon: Хоть и говорят что банан малоалергенен но многих на него сыпет. На молоко вообще часто бывает. Я уже тему АД изучила...

У нас зима! Прям снег идет и идет уже 3 день! Юг называется! :pardon:

Крабик_Я, чет апилак побаиваюсь :sorry:

ZZZ_мамаСони, а мы на ламинат в комнате ковер кинули, специально купили, чтоб доча не скользила :grin:

artver , пускай на пол, там им очень нравится и моя уже ползать начинает, так прикольно, но пока как солдат :Crazy: моя первый день головой билась, когда переворачивалась на спину, но не плакала, а на следующий день уже научилась и плавно переворачивалась :)

button//, а с мол.каши с пол-ложки (порошка) может высыпать? от любого количества может?

Сегодня банан отменю. Самое верное наверно убрать весь прикорм и вернуться временно только на смесь, но так не хочется от прикорма отказываться...

Rоmamashka,

моя уже ползать начинает, так прикольно, но пока как солдат

:) :good:

Rоmamashka, соска Medela Calma.

ZZZ_мамаСони, да,да я знаю,просто вчера как то все навалилось и видно паника начилась))).

Сегодня все отлично,опять на груди).А мы вчера хотели Чиковскую ложку купить, но нам порекомендовали японскую( их в наборе оказалось 2,для пюре,и жидкостей),купили ее,и прикорм Хайнц на первое время,только кружку забыли.Девочки,что нужно еще для прикорма?

А мы ползаем,как рак,пятимся назад!!!

*Юлечка**, не думаю что надо все отменять :pardon: убери пока рис молочный и проследи 3-4 дня. а потом уберешь банан. а если сразу все убрать и не поймешь на что сыпет :pardon: А про пол ложечки? Ты ее только начала вводить? Так наверное от нее и посыпало... :pardon:

Jullliana, вот знаешь, я бы сейчас меньше расстроилась, если б мы ветрянку подхватили, чем банальное ОРВИ, по крайней мере уже б иммунитет былю

Fedora, Василиска умничка, а мы ползем к маминым ручкам, так приятно))) Еще у нас собака есть (как в рекламе писали для стимулирования желания ползать - она отъезжает и лает, чтоб ребенок до нее дополз и дотронулся, потом опять отъезжает) но по мне они б лучше пульт на колесиках придумали)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...