БусиHки 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Fedora, раскусит тебя Василиса А гречку какой фирмы ты даёшь? может просто конкретная каша ей не понравилась? У меня была Хумана -поначалу хорошо ел, потом не захотел, потом Бэби -как на мой вкус она лучше, вкуснее, но он и её забраковал. Сейчас вот и кукурузную Малютку есть не хочет :spiteful: После прививки время пройдет-буду овсянку давать, давно лежит, да всё никак не получится ввести. А каки на рисе у вас так и есть хорошие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 девочки у нас с памперс 4 проблем не было, уже месяца 2 точно ими пользуемся, ну еще меррис в перемешку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки, это ко вчерашним стихам про маму: В далёком, чистом и безгрешном детстве Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя… Мы забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь - на ТЕБЯ! Промчались годы…дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее Чем та, что нас водила в детский сад. И часто по-над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике, Спокоен я…лишь потому, что знаю – Ты, Мамочка – всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь… Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!» И легче вдруг становится мой путь. Подай мне руку! Мамочка…родная! Ведь я сейчас с бедой…наедине! А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама! И как спасенье тянешь руку мне… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 denisena, :this: хороший стих,я такая нюня стала(,сегодня смотрели фотки Вовули,я офигела как он вырос за 6 мес.,такая кроха была,куда же так время то летит Как вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 A мне пришлось сегодня купить молокоотсос,бутылочки,смесь (делала рентген груди),так выяснилось,что молока у меня мало (всего 120 мл с 2х грудей),и не могу Маю заставить есть смесь,даже супер соска не помогает....Ребенок голодный.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Fedora, мдяяя :glare: но как есть, когда не хочется :banghead: artver , я даю две груди еще с 4,5 мес .... думаю, что еще надо смесь, так как на ночь не рекомендуется тяжелая пища. denisena, стих :good: аж слезу навернуло :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 ZZZ_мамаСони, да не знаю в каком порядке лучше овощи, я сейчас перебираю все, что можно в 6 месяцев, то есть в принципе почти все, кроме может овощных ассорти. Картошку с морковкой ещё не пробовала давать, а так - от всех овощей нос воротит (. Молоком докармливаю всегда, кроме тех раз, что кашу даю. Раньше она титьку просила после каши - 5 минут и все, отвалилась довольная. А потом до меня дошло, что Васёна просто пить хотела. Так что я теперь с кашкой всегда чаёк ей даю. Либо хипповский гранулированный, либо Бабушкино лукошко в пакетиках завариваю. Теперь не просит после кашки титьку ). БусиHки, ну раскусит, так раскусит ))). Я готова к такому повороту событий ). Будем тогда мешанную кашу лопать, как и сейчас. Гречку Хипп даю, а рис, как уже говорила - Бэби. Вася такая консерваторша оказалась. Выбрала себе два любимых блюда - рисовую кашу и черносливное пюре - и всё, больше ничего не хочет ). Каки у нас хорошие (ТТТ!!!), хоть и риса довольно много едим, получается. Только стала не 2 раза в день какать, а 3, когда стала вторую кашу давать ). Тат, сочувствую! Помню свое отчаяние, когда в молочный кризис, когда молока почти не было я пыталась Василису накормить смесью, а она в истерике от этого билась. Блииин, до сих пор жутко становится от бессилия - ребенок голодный, а я ничего сделать не могу. Мне повезло, Вася титьки тогда рассосала, молока стало больше. artver , я тоже на свою смотрела сегодня и говорила ей - куда ты так торопишься? Приползла сегодня через две комнаты и коридор на кухню - за котом гналась, гонка века, блин ). А надо сказать, что квартира у нас не маленькая - практически 100 квадратов - дом старой постройки (1936 года). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Приползла сегодня через две комнаты и коридор на кухню - за котом гналась, гонка века, блин ) представила :lol: :lol: :lol: А надо сказать, что квартира у нас не маленькая - практически 100 квадратов - дом старой постройки (1936 года). хорошо себе маленькая у нас однокомнатная 42,5кв.м Fedora, моя смесь тттт с удовольствием ела. Тат, а что за суперсоска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 девочки, сама со слезами на глазах стих дочитывала... Мы с переменным успехом, день без темпы, к вечеру 37,5 поднялась, но вот я от чего в шоке, думал болеющий ребенок должен спать постоянно, а моя вон играется, уже 12 почти... пойду пробовать опять укладываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 denisena, из моего детства.... вообщем был как-то у нас лазарет, мне еще года не было, болела мама, папа и брат, а я ганяла по квартире, как обычно, так вот мама ради интереса измерила и мне ТТ, дык оказалась у меня повышенная, только сколько не помню.... вишь реакции у всех детей разные давайте уже выздоравливайте :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Fedora, я после кашки тоже даю чаек или водичку,но с ложки мало выходит пить( А мы выходит кушаем ассорти-сразу варю кабачек цветн.капусту броколи,все блендером и кушаем Ой какая умница,я пока на пол не пускаю,боюсь чтоб носом не ударился :pardon: ,у нас такой интерес сейчас к собачке,таскает ее за шерсть,аж жалко,она терпит маленькая. Щас купались,и сбоку головы что то типо маленького родничка :shock: теперь волнуюсь они же закрываются до 3х мес :this: ,или может то косточки так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Rоmamashka, у меня тоже вечная борьба за ГВ попробуй Апилак . Я с самого начала даю 2 груди.... ZZZ_мамаСони, картерс обожаю!!!!! :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Fedora, Ну и я тогда буду потихоньку всё что можно давать!Ну ничего себе,это ж надо было Васёнке столько проползти,спортсменка прям! :good: Везуха вам,большая квартира-это здорово,у нас 2 комнаты и маленькая кухня.Прихожая хоть большая и квадратная,и на том спасибо!Правда там ползать наверное холодно будет-плитка,в комнатах ламинат,а так везде плитка,даже думаю кусок ковролина какого-нибудь временно постелить в прихожей-у нас это центр квартиры по планировке,все пути через неё. Тат, Я когда днём сцеживалась,у меня иногда бывало с 2-х грудей столько же,а потом ночью такой прилив был,что утром нацеживала с каждой по 150.Я тогда часто переживала что дочке не хватает,а Соня в месяц набирала по кило и больше!Вы как набираете?Ещё молоко же прибывает и вовремя сосания,то есть если в груди допустим 100,то во время самого кормления там будет больше, поэтому и говорят ,что вычислить сколько ре скушал можно только взвесив его до и после. denisena, Стих и меня пробил,вчера сдержалась а сегодня развезло!Хлюп.Давайте чтоб завтра огурцом были,выздоравливайте! :good: Вер Ой,я вообще уже помешана на детских вещах,держу себя в руках чтобы не покупать лишнее,вот на сайтах отрываюсь-глазею! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Helga25, мы согласны ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 artver , мне педиатр сказала после 6 месяцев оставить 2-3 кормления смесью - остальное прикорм, а после года одно самое последнее кормление смесь до 1,5 лет. Так что если ГВ завершится, я думаю наверное все-таки смесь есть придется. Во всяком случае смесь полезнее, чем кефир к примеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Девочки,привет. нужно ваше мнение. у Вани диатез около рта (всё-таки думаю что диатез, а не на зубы и не от слюней, т.к раньше так не было). В общем, кушаем: 1. смесь 2. каша (гречн.б/м + рис. мол.) + фр.пюре (яблоко+банан) 3. овощ.пюре (кабачок+цв.кап+тыква) с подс.маслом, немного смеси 4.смесь 5 смесь Вот я не могу определить на что он так отреагировал. Я думала что картошка, давала 5 дней назад и отменила как появилась сыпь, но видимо не она. Всё вводила постепенно, так явно ни на что не сыпало. Чуть-чуть иногда было, то больше, то меньше. т.е я конкретно не могу вычислить из-за чего это. Как думаете, что из этих продуктов может быть аллергеном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 *Юлечка**, рис молочный, банан, тыква, ну и смесь... :pardon: А еще многокомпонентные пюре и каши. у меня блин горло разболнлось... всю ночь полоскала... Погода у нас отпад! как на новый год куча снега! все белое! Давно у нас в конце октября снег не лежал! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Девочки, привет всем! Я все куда-то пропадаю, и времени не хватает, чтобы вас почитать даже. :blush: :blush: :blush: Весь день с Кирей дома, то бассейн, то в п\к на очередной осмотр, а вечерами на учебу. Ввели мы прикорм - уже освоили цветную капусту, кабачок, картошку, тыкву, яблоко. :grin: Пробовали домашний творог один раз (из кефира готовила) - сына нос воротит, даже ложку толком не съел, выплюнул. :scratch: Зубов у нас пока нет, родничок недавно 3х2 намерила невролог нам - так я думаю нужно творог кушать сыну, а он не хочет. Вы уже вводили вашим творог? (может я что-то не так делаю). Из достижений: только две недели назад научились переворачиваться со спины на живот, пока не ползаем и сами не сидим (только с поддержкой), зато лепечем вовсю. Вот еще новость от нас: в пятницу ходили в бассейн как обычно, там разумеется детки общаются, пришли домой. а на животике один красный прищик. В субботу утром смотрю - на животике прищик стал больше и будто лопнул (как будто водянистый был) и на ручке прищики такого же вида - прижгла зеленкой и посетила меня мысль вдруг это ветрянка. Температура нормальная, ребенок бодр, иногда капризит. Не стали купать его с пятницы, и отменила прикорм - сидим на смеси. Сегодня смотрю - еще несколько маленьких прищиков на ручке, температура нормальная. Неужели и впрямь ветрянка, так рано в 6 месяцев, как мы могли ее подхватить, водят же в бассейн деток здоровых ведь. :confused: И чего теперь делать (врача я разумеется для подстраховки даже если это вдруг не ветрянка вызову завтра на дом), как скоро она пройдет??? А мы хотели со среды уже начать массаж очередной курс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 button//, смесь мы уже 4,5мес эту едим не меняя... Тыкву недели 3... Банан вот я думаю, или молоко в каше рисовой. Хотя я ж понемногу начинала всё, сразу не сыпало. Запуталась я короче. Ты имеешь в виду, что из-за смешения всего в кучу? У вас что ли, зима уже? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 *Юлечка**, может нормально проходить когда ешь отдельно яблочко, отдельно банан. А вот когда смешаешь может сыпать... :pardon: Хоть и говорят что банан малоалергенен но многих на него сыпет. На молоко вообще часто бывает. Я уже тему АД изучила... У нас зима! Прям снег идет и идет уже 3 день! Юг называется! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Крабик_Я, чет апилак побаиваюсь ZZZ_мамаСони, а мы на ламинат в комнате ковер кинули, специально купили, чтоб доча не скользила :grin: artver , пускай на пол, там им очень нравится и моя уже ползать начинает, так прикольно, но пока как солдат моя первый день головой билась, когда переворачивалась на спину, но не плакала, а на следующий день уже научилась и плавно переворачивалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 button//, а с мол.каши с пол-ложки (порошка) может высыпать? от любого количества может? Сегодня банан отменю. Самое верное наверно убрать весь прикорм и вернуться временно только на смесь, но так не хочется от прикорма отказываться... Rоmamashka, моя уже ползать начинает, так прикольно, но пока как солдат :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Rоmamashka, соска Medela Calma. ZZZ_мамаСони, да,да я знаю,просто вчера как то все навалилось и видно паника начилась))). Сегодня все отлично,опять на груди).А мы вчера хотели Чиковскую ложку купить, но нам порекомендовали японскую( их в наборе оказалось 2,для пюре,и жидкостей),купили ее,и прикорм Хайнц на первое время,только кружку забыли.Девочки,что нужно еще для прикорма? А мы ползаем,как рак,пятимся назад!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 *Юлечка**, не думаю что надо все отменять :pardon: убери пока рис молочный и проследи 3-4 дня. а потом уберешь банан. а если сразу все убрать и не поймешь на что сыпет :pardon: А про пол ложечки? Ты ее только начала вводить? Так наверное от нее и посыпало... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Jullliana, вот знаешь, я бы сейчас меньше расстроилась, если б мы ветрянку подхватили, чем банальное ОРВИ, по крайней мере уже б иммунитет былю Fedora, Василиска умничка, а мы ползем к маминым ручкам, так приятно))) Еще у нас собака есть (как в рекламе писали для стимулирования желания ползать - она отъезжает и лает, чтоб ребенок до нее дополз и дотронулся, потом опять отъезжает) но по мне они б лучше пульт на колесиках придумали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения