Я Юлия 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Phryne*, знаешь, я особо не замарачиваюсь по поводу объема еды, обычно угадываю так, что нна наедается и еще пару ложек с боем впихиваю со словами:"нужно все доедать, чтобы тарелочка чистая была" :spiteful: не хочу, что бы она и в этом в папу пошла, тот хоть ложку еды, хоть пол кусочка хлеба, но оставит, а меня это бесит :banghead: ну и набирает она хорошо, 1200гр за последний месяц :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Я Юлия, я когда маленькая была и у бабушки на каникулах гостила-меня бабушка кормила так-типа если всю тарелку до конца не доесть-мол это облачка и погода плохая будет,облачка,дождь,а если тарелка чистая-мол и небо ясное,погода хорошая будет :grin: я дурочка верила,поэтому доедала доконца :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Phryne*, :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Мы сначала фруктовые пюре есть начали, потом творог, потом на овощи и мясо подсели. Мне кажется, Хельга - мама Миши, правильно говорит, чтобы ребенок ел - должно быть ВКУСНО. Мы овощи трескаем за ушами трещит, но я готовлю сама, обычно микс из 2-3 овощей, немного солю, и добавляю оливковое масло половинку чайной ложки. Вкусно получается, сама бы ела, да Севке надо! У нас это один из любимых приемов пищи. А вот кстати фрукты есть плохо стали баночные, ест конечно, но как то без удовольствия. Мы наверное вообще откажемся от банок напрочь. А так начали есть хурму через нибблер, бананы, яблоки, груши, сливы... Часто делаю творог с фруктами в блендере тоже хорошо кушает. Девочки, у кого детки прикорм не уважают, попробуйте поесть вместе с ними. Только своей ложкой ессено. Ребенку ложку еды, себе - ложку. У нас Севка просто обожает есть с кем-нибудь. Нашей красотке Николь, пламенный привет и нежный чмурк)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Доброе утро!уф,ну вы и настрочили за выходные.... А мы в выходные ходили в Боулинг с детьми, в кино "Кот в сапогах"и Мак-мы как всегда активные)) Я сегодня с мужем как зомби...Первый раз такое,что Ростик почти не спал ночью..Вчера ездили к родителям.мамап дала ему кусочек чёрного хлеба и баранку пожувать в первый раз.Не знаю,может животик болел,но не зубы..Ложу в кровать спать,через 3 мин орёт-беру на руки-спит,ложу опять в кровать и та же картина и так 5 раз,потом поел в 12, 3,4 а в 5 окончательно проснулся.Что это может быть? Ещё и обкакунился 2 раза.Я грешу,что плохой сон на прямую связан с прикормом!Кто ещё так думает? Про вес:рожала примерно 77 кг,сейчас вешу 56 кг,а хочу 53 после ГВ . ZZZ_мамаСони, поздравляю с вторым зубиком :giverose: Теперь вы зубастики :grin: button//, :wave:Сыночек так уже вырос Такой молодец,стоит на коленка :good: (А мой даже и не думает ползти и вставать..)У меня второй ребёнок ПОКА спокойней,но ночью так же ест по 5 раз как Марк(Ну в общем с первым мне было очень тяжело,но оказывается и с вторым не легче,он очень плохо засыпает и не спит дома.А тест у тебя отрицательный? Мне тоже интересно-У НАС ЕСТЬ В МАЙЧАТАХ Б??? Азорка, так давно тебя не "видела" :friends: Так приятно почитать,что ты третьего хочешь.. про второго:Я в ужас прихожу от одной только мысли...Уже почти смерилась,что у меня 2 пацана,но иногда взгрустнётся и моё желание доченьки сильнее всего(аж прослезилась).Я уже сказала себе:"больше детей не хочу,жалко фигуру,здоровья,времян и всегда хочется сходить потусить,денег тоже считаю надо много,т.к. я больная на детские вещи,второму всё новое покупаю.Но больше всего пугает 2 мысли:1будит опять мальчик и 2.изменится отношение мужа,т.к. я буду уставшая и 3.недостаток внимания на троих.А МУЖ думаю будит тоже в ужасе от моего вопроса про третьего,мы по умолчание предохраняемся през-ми,хотя нет не месиков и ГВ.Он пережил сильный стресс,когда родился Ростик,3 месяца он пил каждый день,для него был шок,что ответственности стало материальной больше.И когда первый ходит в сад то почти не сложно двое деток, а вот когда годовасики будит оба дома-для меня это сложно. Сейчас у мужа сестра активно "делает"второго,насмотревшись на меня, а я в свою очередь насмотрелась на её первого и захотела второго,может опять она меня наманит))) Девочки.у кого двое деток. а первый ещё в сад не ходит очень тяжело?Какие мысли посещают вас? Таня1001, Я тоже5 козерожка упёртая :friends: У меня 31 декабря ДР :grin: Я лажу исключительно с тельцами, у меня лучшая подруга телец,моя мама,сестра мужа (мы с ней дружим),моя подруга Гинеколог.И сынишка теперь телец) Fitilek//, ты тоже о девочке думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Владленка, а творог ты какой даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ярмама, я что-то думаю, что черный хлеб :glare: он очень специфичен, для детей тяжеловат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 МАdaМА, по поводу прикорма.У меня у подруги сынишке 8 мес,он вообще ни чего из прикорма не ест,и своё тоже,только супчик она сварила себе-он ел) Alfeyka, прикоьно Димасик кровать грызёт :grin: *Юлечка**, а я прибываю в тихом шоке,мы получается какие-то отсталые, у всех уже и ползут и на ножи,на коленки встают, а мой переворачивается только в одну сторону, с живота на спину не умеет, и только недавно научился отталкиваться ногами от моей ладошки, а так ни чего не умеем( Я Юлия, да вроде и съел не много..Режим сбился,сейчас время 11 и не знаю завтрак давать кашку или уже обед? Забыла написать,мы днём строго каждые 4 часа едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ярмама, так ему много и не надо :pardon: а про развитие, ты на ребенка не наговаривай :glare: каждому свое время, будет он все делать, но чуть позже, это нормально :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Alfeyka, в общем, отказались мы от введения Нутрилон 2 :bye: Такие пуки от него болючие, хотя давали всего три раза по 30, вторую ночь спит плохо, постоянно плачет, пукает и плачет или наоборот :glare: От этого ли или совпадение? :scratch: Ох уж эта боязнь навредить :pardon: На вкус ему, по-моему, наплевать, если он есть хочет, то и Комфорт прекрасно ест. В общем, решили оставаться на Комфорте и пробовать ввести Комфорт2 сегодня поел в 5 утра, потом в 11.30 еле запихнули с боем в него 150 мл смеси. Ужас один... :glare: оо, это про нас. Сегодня утром и мультик не помог, прикачала, стала во сне кормить, так у соседей перфоратор заработал, испугался, заплакал и вся еда накрылась :spiteful: Я Юлия, МАdaМА, так с ГВ и отстуствием М у моей родственницы теперь двое деток :grin: Павлик -март 2010, а Маша- май 2011 Кормила кормила, что-то плохо, говорит, наверно, гастрит, а там детка :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Я Юлия, вы молодцы, 1200 гр в месяц-солидные девушки :friends: Phryne*, затейница бабушка, такая молодец :grin: Владленка, предлагала огурец и колбасу :rotfl: -отказывается :rotfl: Не знает, от чего отказывается :rotfl: :rotfl: Сегодня положила Артура на кровать, пошла делать смесь, мужу говорю проследи. Прихожу-ребёнок на краю кровати (был на середине), муж спит :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Я Юлия, МАdaМА, так с ГВ и отстуствием М у моей родственницы теперь двое деток :grin: Павлик -март 2010, а Маша- май 2011 Кормила кормила, что-то плохо, говорит, наверно, гастрит, а там детка :lol: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 БусиHки, овсянка безмолочн.Беби,прививки в 7 мес хочу,но так боюсь,надо еще периатра посетить,и она настаивает чтоб и гепатит делали :scratch: Я Юлия, посуду ушастый нянь моющее,игрухи детское мыло Ангелинке поцелуй от Вовули :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 artver , Вовика тоже чмокает спящая принЦеска :give_heart: БусиHки, угу, молодцы :dance: ток врач теперь обзывается :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 девочка на форуме написала :lol: :lol: :lol: Девочки, читаю вас, фраза "роды дома" мелькнула, и анекдот вспомнился: Форсмажор (землетрясение или наводнение) и в домах пропадает свет. МЧС выезжает на вызов к рожающей женщине. В доме еще маленький ребенок. Приехавший МЧС-ник вынужден принимать роды на месте и дает в руки 3-летки фонарь, чтобы тот держал и светил. Все прошло хорошо, ребенка шлепнули по попе и он закричал. 3-летка постоял, помолчал и выдал: дай ему, еще раз, дядя, по попе, чтобы он в такие места больше не лазил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Я Юлия, творог детский у нас местный молзавод выпускает, без всяких добавок. Пока на него не подсели ели и агушу и тему, агуша мне совсем никак - протоплазма какая-то, тема еще куди ни шло. Но вот местный лучше всего прям. БусиHки, мы колбасу не едим))))) даже сами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Rоmamashka, :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Привет ВСЕМ, девочки!!! у нас вылезли зубки сразу 2))) ...а я никак понять не могла - чего это дочь 2 ночи капризулит... а на утро в день полугодия дочь прикусила мне руку и тогда до меня дошло, а потом уж и воочию увидела))) еще Агуша реально поползла...на четвереньках.... вылавливаю из всех углов, из под стола, кровати.... шустрая и деловая колбасень))))))) - в профиле кушаем мы кашу беби ситтер, пробовали яблоко (понравилось), от цветной капусты передергивает, на тыкву - реакция... так что мы еще ооочень мало что пробовали, думаю все впереди... Аллерголог - теперь наш консультант по питанию... дала нам медотвод от прививок на 3 месяца, а нам как раз вторую пентаксим нужно было делать... Я - овен, муж - дева... для меня это самый лучший знак мужской, легкое и душевное общение получается... доченька - телец, а вот мама - водолей... и часто возникают у нас с ней искры, не близкий она мне человек, далеко не близкий(((( Сердечному другу Метвейке пламенный привет и чмок :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Владленка, ой, спасибо :friends: а то я уже Агушу брать лась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Rоmamashka, ухохотаться ))) Ярмама, у меня старший в сад пошел, но это громко сказано - с 5 сентября отходили 2 недели только, остальное время болели. Так вот, мне в разы легче, проще и удобнее, если он дома. Мало того, что снмиается геморрой с отводом-забиранием из сада, так и в остальном проще. Особенно меня бесит, что у нас еда Алисы накладывается на время забирания из сада, я ей не могу график сдвинуть как мне удобнее, уже могли бы 4 раза кушать, а мы все 5 едим. Плюс болячки. У нас в саду карантин по скарлатине объявили, вот теперь трясусь, заболеет или нет Сережка и заразит ли Алису, а оно мне надо, чтоб 6-тимесячный ребенок с болью в горле валялся? А ранние подъемы по будильнику, когда все десятый сон видят? Идиотизм. Мы ща с мужем решили, что ходим до первой болячки. Как ща заболеет - забираем нафиг, дома лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Владленка, это правильно, что колбасу не едите :friends: artver , это значит инфанрикс гекса делать советует? Нам тоже советовали в пол-ке. 380 грн всё удовольствие. Пентаксим бесплатно, но дело не в деньгах даже. Энджерикс (гепатит) можно доколоть, 60 грн стоит, но это дополнительный уко-не совсем удобно, другое дело, если отложить эту прививку на попозже. Я почему-то против гепатита, некоторые знакомые тоже против, а в парке гуляем, шприцы валяются, не доглядишь-могут и взять детки :spiteful: Тебе решать, делать или нет, я сама до сих пор думаю :scratch: Rоmamashka, прикольно :lol: У на сегодня холодно, сейчас +3, но солнце есть. Fenix, с зубками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мамочкиная дочечка, красавицы. Обе :good: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 БусиHки, и я как то против гепатита сейчас,у нас гекса дороже 600 вроде,а полик.бесплатно только обычное акдс :glare: думаю пентаксим ставить 5 компон.да и все У нас утром было -1,холодноо Fenix, с зубками вас :friends: две красотки :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 а у нас -14 :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Phryne*, свежо :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девочки,привет! спасибо от Ванюшки за поздравления!!! А мы сегодня начали массаж. Делаю парафиновые сапожки на полчаса, а потом массажистка к нам приходит и делает массаж и упражнения. Надеюсь, спать получше станет, а вдруг его и правда этот тонус беспокоит и спать не дает :pardon: У нас сегодня мороз! Утром было -12, сейчас -5. Пойдём гулять в зимнем комбезике. Только не могу понять, в чем мне-то идти, в куртке вроде холодно, в дубленке еще рано... Спросила кстати у массажистки плохо ли что мы не ползаем. А она сказала что не всегда детки не ползут, т.к не умеют или мышцы не готовы. Бывает, просто не хотят, ленятся. Показала как на коленки ставить, так сказать, подготовительные упражнения, будем делать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения