Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

приветик всем!

вот у нас и отгремел последний звонок и выпусной...

Ссылки скрыты.

Девочки,а что вы сдобу не едите? но хлеб ведь тоже на дрожжах....

я пью черный чай с молоком и овсянным печеньем.и еще халва мой десерт.

про вес свой даже не знаю.весов дома нет принципиально.но живот уходит..дочка сказала,что я стала как до Б.

Лер, правильно, такое взвешивание себе дороже выходит, а мне вообще свекровь кантером (если кто знает, что это такое) посоветовала взвесить дочку :shock: спасибки за пожелание :giverose:

Alina7777777, Алина, какая у тебя девушка :man_in_love: загляденье!!! так мило :give_heart: выпускной :cray:

а в булочках те же дрожжи, что и в хлебе? я просто не в курсе :pardon: сказали с дрожжами осторожней, я и осторожничаю :pardon:

kkjulija, мы так кота взвешиваем ))) в пакет его и на крючочек! (тока у нас эту фигню безменом называют)

Fedora, представила :lol: :lol: :lol: правильное название этому-ФИГНЯ!!! им только картошку на рынке взвешивать, но не ребенка :grin:

kkjulija, спасибо!

конечно,дрожжи и там и там одинаковые

не-так взвешивать вообще неинформативно,детские весы-то 20грамм погрешности-и то не мало так,плюс то малыш покакал,то пописал,это плюс минус опять же грамм 50.для новорожденного это не мало так. Так что хорошо измерять раз в неделю до кормления,мой кстати за одно сейчас съел 140 мл... :blink: и отвалился прям.

Blossom, по поводу коровьего молока я думала, что от него не сыпет, а пучит ребёнка :scratch: Поэтому я молоко ни-ни. Очень хотелось бы, чтобы колики нас обошли стороной :beg: Кстати, а на какой примерно неделе они появляются у малышей, кто-то может подсказать? У нас другое: очень тяжело отходит воздушок - Матвей стонет, кряхтит, срыгивает, икает, плачет. При том это может повторяться и спустя полчаса после еды, и через час.

Alina7777777, с выпускницей тебя! :giverose: Те кто не знает, может подумать, что на фото две выпускницы :grin:

МАdaМА, Арсенька у нас часто икает :pardon: , а вот срыгивает редко, да и то в основном бывает, что он на груди заснет, а изо рта струйка потом вытекает, мне кажется - это не срыгнул, а просто не проглотил, воздух у нас хорошо выходит, если на животик положить, только прям после кормления нежелательно так делать.

Вы все по поводу сладкого говорите... А я и не знала, что нельзя. Да и не могу я без сладкого. Булочки не ем не потому что там дрожжи, а потому что хочу похудеть, а не наоборот. Жаль конфет нельзя, поэтому я ем гематоген по чуть-чуть. Муж спросил у аптекарши, а она сказала, что противопаказаний для кормящих вобщем-то нет. Вчера печенье испекла, ем со сладким чаем.

МАdaМА, а я тоже не знала насчет сладкого :pardon: , ем и ем.

Blossom, о, на животике и у нас любит полежать. Как только пупик отпал, сразу и выложила. Вчера так сладко уснул своим животиком на моём. Ещё любит массаж ножек: сразу расслабляет их и притихает - балдеет :D

МАdaМА, мы тоже так спим часто, у меня на животе, пытаемся карабкаться еще :D , хватаем меня за цепочку.

А мы вчера с мужем фотки большие в рамочках повесили, так Дима их так изучал! Прям понравились они ему :D

Юль, я думаю, такие булочки (без ничего - без начинки, без сахарной пудры и т.д.) нам можно, хотя у Веры не пошли :pardon: Ну, я особо на них не налегаю, одну, с утра и, может, вечером.

МАdaМА, ууу, Гематоген - буду есть!!! Ура! А то мне муж мамелад купил, а он мне как-то не лезет. Не знаю, с какого возраста колики, у нас начались, как ровно неделька стукнула :doh:

Алина7777777, дочка загляденье, и правда - на фото 2 выпускницы!!! Поздравляю ее с выходом во взрослую жизнь! :yahoo:

Blossom, на пузике они мамино сердце слышат, прямо как в животике недавно :) Вот только что малой во сне заплакал, взяла на руки столбиком и воздушок отошёл. Притом внутри у него от этого так клокотало, как буд-то там всё кверху поднялось. А ведь покушал он час назад и 2 раза воздух уже отходил. Так жалко его :cray:

Девочки, спасибо за ответы!

да, наверное, и в самом деле рано паниковать, да и в попу маленькому ничего совать не хочется, подождем ещё немножко. Самое главное для меня - что его не беспокоит это вроде. Заснул сейчас после кормежки, лежит губки бантиком :)

у нас колики тоже начались где-то в недельном возрасте...

сегодня приходила участковый педиатр, хотела нас с желтушкой в стационар на капельницы уложить, еле уговорила её хотя бы до месяца подождать, а там видно будет. Она явно мною осталась недовольна, знаете, из разряда - "умные все стали". У меня на комоде как раз Беби калм стоял, аква марис, кремы разные - явно всё куплено и используется без её совета. Зыркнула так... Ох, аж неприятно. Еще "вычитала" меня что малышу мед.полис до сих пор не сделали, и что она теперь из-за этого без з/пл останется. Я-то и не подумала что конец месяца, что они там данные для начисления сдают... а с другой стороны, почему я об этом должна думать? Она не сказала чтоб сделали до 30.05, вот мы и думали что главное к посещению поликлиники, т.е к 1 мес ребенка, сделаем этот полис. В общем, ушла она от нас вся разобиженная... Я расстроилась... Позвонила мужу, а он говорит - ну что ж, придется в случае чего платного доктора вызывать, а в поликлинику ходить "для галочки", раз там спецы такие. Её, я так поняла, ребёнок не особо-то интересует, самое главное полис-з/пли с своеврем.явка нас в пол-ку. Неприятно...

*Юлечка**, из-за желтушки в больницу? :shock: А мне сказали, что ничего делать не надо, сама прйдёт.

kkjulija, спасибо ;) удачки вам на завтра,походу у всех груднич.день по вторникам :)

Alina7777777, красавицы :giverose: я кушаю только хлеб с отрубями такой тостовый и все :scratch: ,а овсянное печенье нам можно?а то от галетного тошнит уже :bad:

МАdaМА, у нас колики появились через две недели примерно на 14 день.

После еды столбиком к себе головка его у меня над ухом и я слышу как выходит всегда воздух)

Blossom, наш тоже ну очень любит спать у папы на животе :D а когда я беру бедная моя цепочка и волосы :D хочу постричь их и покрасить-хочу перемен :grin:

Alfeyka, супер)и мы будем вешать большие фото (ножек сына и пузика моего)на стену :friends:

А булочки я тоже кушала только одну с утра,но там на кулечке почитала состав там куча Е 221 и такого прочего(((хотя они без начинок((жаль вкусно было

*Юлечка**, с желтушкой?? вон мы старше вас и у нас еще немного желтое лицо,врач спокойная сказала пройдет)

*Юлечка**, а почему в больницу? сколько у вас щя биллирубины? у нас ещё 85 :bye:

МАdaМА, Alfeyka, спасибо! Засмущали таки ;)

artver , спасибо! овсянное печенье ем с роддома.все ок! и кашу овсянную тоже ем. седня только мужу говорила,что у меня лошадиная еда :grin:

Alina7777777, какие вы красотки :)

у нас колики в самом начале были, помог бэби калм и плантекс, до эспумизана не добрались прошло.. все это по три дня чередовать

девочки а нам варенники можно, или там тесто так нельзя?

и орехи хочется, каке нам вообще можно?

купила финики, вроде все нормально

а еще кажется мы "цветем" блииин у кого было что делать?

Babby, мы цвели примерно с 20 дня начали,щас уже можно сказать все прошло иногда только потничка и все))ничего не делала водичкой протирала кипяченой личико,купаем в череде.

У нас грудничковый день в среду))

А у меня сегодня Майюнька "зацвела" ((((( причем пяточки и ладошки- все усыпано мелкими красными пятнышками .Я думаю на масло вазелиновое, медсестра пришла, говорит-возможно на стиральный порошок аллергия. Посоветовала мазать Бепантеном,или Фенистилом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...