Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Приветики, девочки!

И Димка-таки заболел - сопли пузырями, кашель, с утра 37 (в поликлинику не пошли сегодня, а должны были на плановый осмотр показаться), вызывала педиатра нашего на дом... Когда звонила в регистратуру, чтоб вызвать - мне сказали, что 37 - это не температура и настойчиво рекомендовали придти с ним в поликлинику, чтоб врач "почем зря не ходил" (цитата) - жесть, в общем. Ну, пришла она, в конце концов, в общем горло красное, капризулит, хрюкает... Поназначала кучку всего, вот муж пошел покупать... Он и заразил, наверное, оказывается, горло у него уже неделю болит, мне не говорил, чтоб "не расстраивать", ну что за детсад-то, а?

Вчера мы так с ним и не поговорили - он улегся спать, сегодня с утра разговоры только о Диме, потом, как уснул сына - я уже не выдержала, на разговор его раскутила. Короче, ниче мы не выяснили, шоколадку он для примирения не хотел покупать, т.к "это бы ничего не решило, снова бы замялось на корню, а нам поговорить надо." На вопрос "почему тогда я разговор завела, а не ты" - ничего путного не ответил. Ну, вроде, помирились, извинился, хотя сказал, что я тож не права... :glare:

А насчет НГ - еще думаем, время-то пока есть :pardon:

Зая моя спит на сисе, а я сижу рассматриваю в инете куклы Реборн, офигеть как классно, как живые. Может доче на первый День рождение купить?

Гляньте.....

Blossom, с хорошим походом вас :giverose: Арсенька высокий :D

Alfeyka, вот пипец... меня врачи в пол-ке бесят. вчера пол часа по коридорам с больными детьми бегали, чтобы Лину перед УЗИ взвесить, в нашем кабинете другой участок был, и их педиатр "ни чем не могла нам помочь"(цитата) :banghead: :banghead: :banghead: выздоравливайте :friends:

Крабик_Я, и правда, как живые... аж жутко стало, как представила, ночью наступить на такую... Богу душу отдашь :( а вообще классные :good:

:wave: Привет девульки!!!

У нас большая радость доча снова сосет сисю, конечно еще не полностью, но хотя бы половину съедает. И это после 4 месяцев сцеживания, она решила попробовать титьку. Так надеюсь, что это до конца.

Перечитать вас не возможно, поэтому всех именинников поздравляю :giverose: :giverose: :giverose:

Зубастиков с зубами ))), у нас они походу только к году вылезут.

Крабик_Я, глянула я эти куклы Реборн. Очень офигенные. Но так дорого(((((((((((((((((((( Думаю дочка ваша в годик не оценит такого подарка. Вот позже ей будет по душе)

Крабик_Я, рано мне кажется! :pardon:

Blossom, Я Юлия, ну да, рановато!

:wave: мы тоже были врачей сегодня. тоже все ок. сказали после гречки попробовать кукурузную кашу. хоть у нас и щеки как многие успели заметить, но в это раз мы уже не чуть больше нормы а впритык. почти 770. голова кажется тоже то ли 43 ито ли 44...а грудь 45. а ростиком видимо в маму будет 64 см) хотя я недавно намерила точно 65-66)))копроскопию сдадим и если слизи нет сказали на дисбак и не сдавать. каки у нас все это время коричневые как взрослые.

Гречку сказала сначала измельчить а потом варить а не наоборот как я делала. включила блендер - ничего не измельчилось а доча тааак испугалась...и плакала долго...звук громкий и неприятный...есть у меня еще гречневая мука, правда не знаю как ее отварить, в пароварке может водой залить :scratch: в общем если завтра ничего не получится, пойду в аптеку покупать гречку какую-нить.

Кабачок сказали вводить в обеденное кормление параллельно :pardon: и потом так и оставить в 10 каша в 13 овощи а в 16 творог.

сказали пройти гинеколога :spiteful:

а еще мы ползаем так: одну прямую ногу в сторону выставит а вторую сгибает под себя. рассказала педиатру. говорит: девочки часто так ползают :blink: :rotfl:

в пятницу пойдем пентаксим ставить, потом ж будем кабачок вводить.

прикол: пишет в карточке: соки и фруктовое пюре не пе-ре-но-сит, да? - нет, говорю, я не давала. - почему? (до этого много раз ей говорила что не буду давать) - не хочу. - пишем: не переноосит.

:rotfl: так и написала! что у нас непереносимость к фруктам и сокам :sick:

Elina_NY, как я тебя понимаю за сисю! поздравляю что сосет :give_heart: мне стольких усилий стоило остаться на ГВ

Арсенька на 7 см выше Вареньки :man_in_love:

Alen_ka, она не нормальная??? :scratch:

Alen_ka, да, Арсенька высокий мужчина) Арсенька отказался гречку с черносливом есть, я за него съела, вкусно! Пришлось готовить тыквенное пюре :pardon:

Alen_ka, а почему ты детскую кашку не хочешь? с кукурузной кашей поосторожней, от нее запоры бывают

Я Юлия, да бывает у нее.. видимо лишь бы написать :write: спасибо про кукурузу. бум знать. я поэтому и рисовую перестала хотяч она и сладенькая) да у нас в аптеке гречка только с черносливом или курагой а я хотела без всего. да к тому же в этих коробочных куча доп компонентов. витаминов. не знаю нужно ли это. например меня очень смущает сахар в рисовой каше. вкусно конечно но зачем!!!! или в какой то гречневой кажется не помню...витамин Д!!!! и сколько аквадетрима давать после такой каши????? чтобы передозировки не было???!!! вот я не знаю

Blossom, у меня чернослив отдельно баночка есть) еще закрытая. хочу тоже в гречку потом добавить. а надо для начала один чернослив давать пробовать?

МАdaМА,Ага,кокЭтка прям!Спасибо!А денюжки мне 15 числа день в день приходят ежемесячно,смс приходит,если ты эту функцию по новой карте подключила,очень удобно.Сегодня тирлинь утром смс-пришли!Прям так приятно с утра!

lilu-мамулечка, Спасибо! :friends:

Blossom,Молодцы,с хорошим походом в поликлинику!

Вика ,Эх,ну что ж такое,выздоравливайте,зайчик наш заболел... :( Лечитесь!Ну помирились и то хорошо,давайте там не балуйтесь больше! :friends:

Alen_ka, так ведь эти каши для детей приготовлены с учетом их потребностей :scratch: ты немного заморочилась... витамин Д есть и в других продуктах, это же не значит, что одним этим продуктом ты заменишь суточную дозу :pardon: или передозировка будет :D а сахар не везде добавлен, а если и есть то не в таких количествах, чтобы нанести вред, можно найти менее сладкие каши :pardon:

Alen_ka, вообще наверное надо, но я всё вместе дала, до этого сливу правда пробовали.

ZZZ_мамаСони , деловые вы! Посиживаете!

Я Юлия, 4 часа :grin: сильны вы спать :good: Вы своего папу домой забрали? :grin:

Alfeyka, пусть Димочка выздоравливает поскорее!!! "Не расстраивалась", да? :banghead: Будто бы тебе одной это надо или он менее заразным от этого стал.. Эх, это неисправимо. Хорошо, что помирились. Худой мир лучше доброй ссоры :drinks:

Rоmamashka, ежемесячно приходят две суммы: 966 и 130 грн. У всех так? Alen_ka, у нас на кукурузе норм. каки были, зато сегодня такой замазкой покакал :blink: Вчера ели гречку, картошку с цв. капустой и смесь. От чего крутые каки стали?

БусиHки, мне приходит 690грн. и 130грн.

БусиHки, не выдержала душа поэта, прискакал, поиграл с дочей часик... и фильм включил :shock: говорю, чего приехал? ну и смотрел бы фильмы спокойно у родителей :hmm: а он, неееее, я хочу, чтобы вы были рядом, скучаюююююююююююю :give_heart:

Привет, мои хорошие! :wave:

стыдно признаться, не читала уже страниц 100, а так хочется знать у кого что :blush: честно сказать 13 ноября пролистала ,спасибо большое что нас не забыли, так приятно! Димасик у меня теперь взрослый парень-полугодовасик!

от души поздравляю с юбилеями и зубками всех малышей у кого такое счастье случилось!

Ссылки скрыты.

Девочки, самая большая у меня проблема - это прикорм. голова кругом. понимаю что вы уже обсуждали тыщу раз.но позвольте спросить, потому что я понимаю что тупа как валенок. в общем Димасик кушает кашу, гречневую (сначала была нестле, не стал есть, купили фрисо, ел хорошо, сейчас и нестле нормально) и рисовую (бэби ситер-ест плохо, пару ложек и всё, рот на замок). сегодня дала кабачок. вроде пошел нормально. в общем дальше планирую после кабачка цветную капусту. на этом всё понимание заканчивается. дальше одни вопросы.

1. как вводить другую кашу? нужно ли её вводить или пусть пока ест гречу? понимаю что вводить так же постепенно, в это же кормление докармливать привычной. НО! я же буду вводить новый овощ на обед, значит кашу пока не трогаем???

2. дальше про овощи. ну к примеру я понимаю, что пробуем разные овощи. на один овощ примерно дней 10. в 7 месяцев наверное пойдут фрукты, то есть получается к тому сроку успею ввести максимум 3 овоща. и т.д. в 8 уже творог, потом мясо наверное?

то есть получается по факту буду успевать только ввести вид продукта, а разнообразить пока нет? и до какого возраста вводить по одной ложке? или это правило для всех продуктов для всех возрастов?

вообще не понятно как вводить разнообразие, если каждый месяц идет новый вид продукта? и ещё вопрос. допустим что я буду менять фирму той же гречи, можно ли сразу давать полную порцию?

вот нашла такие рекомендации. в общем вроде всё логично, но кажется что мясо поздновато, как считает?

СХЕМА ПРИКОРМА ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.

6 месяцев

Примерно в 12 часов дня (будущий обед) - овощи.

"Сквош" (кабачок-тыква) - это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы - не давать.

Тыкву, морковку - убрать.

Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого.

Можно варить самим или из замороженных овощей делать пюре.

Кабачок - замороженный. Например, фирмы "4 сезона"

Цветная капуста - "Семпер" или замороженная

Брокколи - "Семпер", "Топ-топ" (не путать с "Тип-топ" )

Зеленая фасоль - делать самим

Зеленый горошек - "Гербер"

Картофель - "Гербер" обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала - менять воду)

Пастернак и шпинат - после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%

Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.

Растительное масло с 8 мес.

Банки рекомендуемые "Гербер", "Бич Нат", "Семпер"

7 месяцев

Каша.

Постепенно полностью заменить одно кормление.

Гречка, кукуруза, рис без добавок.

Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.

На упаковке должно быть написано: "без сахара, соли, глютена, молока, красителей".

Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ.

"Гербер", "Бэби Ситтер", "Малышка низкоаллергенная"

7 месяцев

В 17 часов (будущий полдник) - фрукты:

Зеленое яблоко - "Семпер", "Топ-топ". Самим запекать.

Красное позже.

Груша - (если нет запоров) "Семпер".

Банан - делать самим.

Абрикосы, персики - банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают,

что касается и черешни с вишней - позже, летом делать самим.

Творог - после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.

Например, 0% творог "Домик в деревне". Каждый день новая пачка.

Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.

Мясо - после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами.

"Гербер" - индейка, поросенок, ягненок, говядина.

Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

Кефир - после 12 м.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.

Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии), дают на ночь.

Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.

Пить давать лучше перед едой, не запивать.

Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.

Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.

Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.

Между кормлениями не перекусывать - яблоко, хлеб, сушки

Итого:

7 м. Фрукты - 60 гр., овощи - 150 гр., каша - 150 гр.

8 м. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150

9 м. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180

12 м. Ф. - 90-100, О. - 200, К. - 200,

Масло - 5 гр., мясо - начинать 5-30гр., потом 70, творог 10-30, потом 50 г. потом 60

в общем молю о помощи!!!!

про прогулки, краем глаза увидела уже обсуждали. в общем маялась я что да как, спрашивала наших врачей.в общем наша массажистка сказала обязательно прикрывать носик х/б тряпочкой. сначала сомневалась стоит ли. пробовала ходить без неё, но лицо у Димки быстро краснеет и потом долго красное (массажистка сказала что приморозила), в общем сейчас стала прикрывать пеленочкой-стало намного лучше. холодно у нас. а так гуляем пока сын не проснется или пока сама не замерзну.

Юля, посмотрела твои видео, класс! ты такая молодец, такую красоту создала! тоже захотелось свою свадьбу показать-стать ближе к вам, может когда дойдут руки, покажу :blush:

vip-10, вроде бы всем одинаково должны платить? :scratch:

Я Юлия, :grin: дома-то оно, конечно, лучше и кино интереснее смотреть ;)

Кисёк, новую кашу вводить, постепенно замещая введённую. Но если вводишь новый овощ, то совершенно верно, кашу не трогаешь. Т.о. вводим только один новый продукт, чтоб можно было реакцию отследить.

По кол-ву введенных продуктов-если по науке, то где-то три четыре продукта в месяц можно ввести, но девочки и быстрее вводят. :pardon:

А по ложке, думаю, надо начинать давать любой новый продукт, независимо от возраста, чтоб если что, аллергию выявить.

БусиHки,

новую кашу вводить, постепенно замещая введённую.
эээээ, а куда девать старую, отменять че-ль? :scratch: Я тож в прикорме полный чайник, пока только кашку лопаем в 18 вечера, потом (если настроение будет) запиваем чуток смеси, но хочу уже полностью это кормление заменить кашей.

Люд, А по поводу кол-ва ложечек - я, думаю, что можно уже и пару-тройку в первый раз давать, там же говорят о чайных ложечках, а в нашх, силиконовые-то меньше влазит :pardon: Тем более Димка в аллергии не замечен, на сколько я знаю :friends:

Девочки, спасиб, что волнуетесь, к вечеру Димон выкашлялся, хоть хрипеть голосок перестал.

Он у нас стал болтать отчетливо, однажды свекровь приехала с ячменем на глазу, а он на нее глянул и выдал "баба вава!!!" Теперь у нее новое прозвище, тем более ей подходит замечательно, даже без ячменя :Crazy: !

Еще стал ножками перебирать, когда ставим его, ползать так и отказывается, если кладешь ему игрушку, чтоб полз - хватает за край пеленки или одеяла и притягивает игруху к себе, жук малой!. :D

Alfeyka, старую кашу, если хочешь её на другую заменить, постепенно сворачиваешь на объём введенной новой, вроде так. А если хочешь две каши давать, то старую даёшь в одно кормление, например в обед, а вторую вводишь в другое, замещая смесь, например, перед сном.

А у нас было так, что новую дашь, а старую и есть не стал :pardon: Все рекомендации для идеальных детей и условий расписаны.

Сегодня наша бабушка присутствовала на "кормлении" прикормом :spiteful: Думаю, что после этого больше ко мне с "надо то давать, надо это" приставать больше не станет :spiteful: И родственникам всем тоже расскажет, чтоб не душили меня прикормом :glare: Пусть каждый из них у кого дети нормально ели и кто не верит, что ребенок может не есть, приходят и узнают, как это :spiteful: Накипело.

Вик, молодец Димка, болтает :grin: Бабушка новому имени обрадовалась? :D

Люд. прости, но эту схему не дочитала... расскажу, как сделала я. за месяц мы перепробовали все доступные овощи и кашу кушаем 8 злаков:

- начали с каши: на ужин дала пару ложек рисовой безмолочной, пошла на ура. кушали дней 5. решила вводить гречку, не очень понравилась, я стала миксовать с рисовой, а потом добавила чернослив и все стало на свои места, так и продолжаем. тоже где-то 5 дней. потом купила кашу рис-кукуруза, запор!!! убрала. пару дней гречка и сразу пять злаков давать стала, все нормуль :pardon: после 6 месяцев(то есть, за месяц мы попробовали все каши) попробовала давать молочную, тоже реакция хорошая, теперь на ужин молочная кашка с фруктовым пюре :pardon:

- овощи: начала с кабачка. с пары ложек в обед. дня 4 давала, затем цв. капуста, тоже несколько днеи. ну и брокколи. зеленые овощи нормально. сварила тыкву, съела хорошо, и ели мы ее долго, постоянно и в разных вариациях, добавляла в нее и цв. капусту и брокколи... картофель ввела ближе к 6 месяцам(кстати, овощи вводить стала на неделю позже каш, поэтому получается, что новый продукт с разницей в 5 дней)нравится не очень, но в тыкве не замечает :grin:

- мясо: дала в 6 мес и 10 дней, индейку... ну не скажу, что она его ест с восторгом, но ест, мешаю в овощи. даю на обед.

- через пару дней после мяса ввела творог, хоть и считаю, что рановато, но нам нужен кальций(не костенеет головка сустава)по моему, тут больше пользы чем вреда, но планировала давать месяцев с 7.

мое мнение, если ребенок не аллергичен, то и прикорм вводить нужно смелее. сейчас у нас сися-прикорм :pardon:

вот как-то так :pardon: за комент спасибки :friends: ждем твою свадьбу ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...