Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

artver , может тогда у нас это потничка, мы Димку перегрели дня 3 назад, вот тогда эта ерунда и вылезла. хоть бы не реакция на сладкое :beg:

Alfeyka, стиих :cray:

Вот и я боюсь что-то лишнее слопать, чтоб нас животик не мучил.

Кстати с какого времени нужно вводить новые продукты, вам говорили?

Девочки,приветик!У меня вчера гормоны бушевали,ревела весь день,с мужем поссорилась,ещё и спала совсем мало...видать всё накопилось вместе.Сегодня уже нормуль!Тольку Вику утешали как саму развезло!

Alfeyka, Ну вот опять от стиха прослезилась! :friends: Хорошее стихотворение.

Мы тоже зацвели,а я всё голову ломаю что за сыпь на личике,если ничего уже не ем запрещённого.Раньше ела и ничего,теперь понятно!

Я очень без свежих овощей и фруктов страдаю,ем только яблоки печёные,я кстати серединку не вынимаю,мою и пеку прям целыми,только водички немного наливаю в противень.Из овощей кабачки жаренные и укроп!))))

Колики у нас были ровно с 3 недели,как перестала есть сырые яблоки и пить кефир,прошли,ТТТ.Может совпадение...А сахара я много ем,не знала что нельзя..

Кисёк, Я тоже подустала,хоть у меня и 2 бабушки на подхвате,мама со свкровью.Муж прям как твой чуть что : корми,она голодная!!! :D Держись,прорвёмся!

Сегодня впервые выбралась в бутик,босоножки намерила,ох как давно шоппинг я для себя не устраивала!Надеюсь скоро оторвусь по полной! :D

Я ещё ездила выплату послеродовую оформлять,еду по городу на такси,как дикарь по сторонам смотрю!)))Дом да парк,вот и весь маршрут,даже в супермаркет не ходила ни разу ещё!

Дочка тоже на животе обожает спать,и на наших, и в кроватке так же спит.По другому и не уснёт.

Плантекс мы пили по 30 мл из бутылочки 2 раза в день,она бы и больше пила,я отнимала.Помогал хорошо.

Ещё я заметила что когда я ела инжир,у Сонечки был понос.Так что у кого запор у малышни-попробуйте.Я съедала 4 штуки с чаем.У меня у самой запор,педиатр сказала чтобы я пила Нормазе,так как наш регулярный стул тоже важен для малышни.

Девочки, спасибо за поддержку :friends:

Romamashka, да, частные клиники конечно есть, но в городе, а мы в пригороде живем, и пока из дома никуда не выезжаем, малюсечка ж ещё совсем, не хочу пока никуда вывозить.

БусиHки, а у вас сколько билирубин был? у нас в роддоме 2 раза брали, из вены на головке. Он так кричал, ужас. А меня в процедурку не пустили, просто вынесли потом зарёванного и с запёкшейся кровью на головке.

Я забор анализа с ужасом вспоминаю, что уж говорить о капельницах если всё-таки отправят.

А мы сейчас гуляли, я сыночка распеленала, так он у меня загорал лежал пузиком кверху, красотааааа :good:

Кстати, а можно же по 2 раза в день гулять? Ну например, утром и вечером? И по сколько по времени? Час-полтора не много?

artver , у нашего папы тоже на всё один ответ: а может он голодный? может, покормишь? :grin:

Alfeyka, стих :good: :good: :good: такой трогательный...

*Юлечка**, Можно и нужно гулять 2 раза в день,только в самую жару лучше не выходить!Мы гуляем с 9 до 11,и с 18 до 20.Примерно так.

ZZZ_мамаСони, я себе с завтрашнего дня тоже такой график запланировала :) в такое же время собираемся

Девочки-мамочки, а какое у вас автокресло? Мне подружкам отдала свое, да папулька мой его случайно поломал. Ручка не фиксируется. Теперь встал вопрос покупки нового. Что посоветуете?

*Юлечка**, а мой солнце не любит,хотя надо от желтушки(выставлю на 5 мин возле дома начинает плакать и бегом домой))

Гуляем утром с 9 до 10.30,и вечером с 18 до 19.30 примерно,но иногда только вечером.

Да папы эти)) покорми да и все :D

Привет, девочки!

А я начала по документам бегать. Сегодня отдала бумаги на прописку, после этого надо гражданство сделать и пособия офромить+мат. капитал. Беготни по шею, очень много надо сделать. На это время оставляю деей на бабушку с дедушкой, а молоко сцеживаю мл120 и оставляю, идет хорошо, кушает и спит дальше, а я по делам)) пока нормально так) Но она уже начала почаще бодрствовать и требовать внимания, думаю, что ж меня ждет скоро? Сегодня у нас случилось маленькое ЧП, когда легла с дочей на надувной матрац (где спит муж) дочу кормить, сын случайно лбом ударился в затылок доче, прям такой сильный стук был, она аж заплакала от боли или от испуга или все вместе. Я сама уже чуть не разревелась, испугалась очень за нее((( После , конечно, доела и уснула, пока спит...

Дееевоочкии, я не знаю, как дочу одевать на улицу(( В конверте думала жарко и купили на днях х/б плед, но а нем тоже очень жарко уже, а ничего более не могу подобрать, тем более погода непонятная-то пасмурно и прохладно, то жара жаренью(( Как и во что вы одеваете и в какую погоду своих детишек? Голова уже кипит :(

Моя тоже начала цвести, красные точечки появились сегодня на разных частях тела, особенно на лице и на шее за ушками, как потнички.

Вес до родов был -в жк 79кг, в пиемной рд 77кг в один и тот же день, вернулась домой 71кг, сейчас 69,5-70 показывает. чет мало ушло. прошу у мужа хула-хуп, хочу живот убрать, но качать пресс обычным способом пока не могу, швы на/рядом с клитором тянут, гемор болит((

Стрелочка, ты-мать героиня!!! :thumbsup:

фотки у всех супер!!! простите, что не поименно, всех видела))

БусиHки, а у вас сколько билирубин был? у нас в роддоме 2 раза брали, из вены на головке. Он так кричал, ужас. А меня в процедурку не пустили, просто вынесли потом зарёванного и с запёкшейся кровью на головке.

Я забор анализа с ужасом вспоминаю, что уж говорить о капельницах если всё-таки отправят.

У нас билирубин 206 был - это, как я поняла, где-то на границе физиологической и патологической желтухи. Делали контрольные взвешивания до груди и после, выяснилось, что молока очень мало, сынулька не доедал. Выписали с диагнозом желтуха от недокорма, прописали 8 раз в день докармливать смесью. Капельниц избежали, но переживаю до сих пор. Ага, меня тоже не в процедурный не пустили, хотя потом я всё-таки туда ворвалась (не вынесла крика), но меня быстренько выставили :this: А что делается, когда капельницу ставят-страшно представить, хотя в больнице видела, как детку к маме после капельницы несли-молчала :spiteful:

Юлия УммСабир, удачи в оформлении. Завтра тоже начинаю. Девочки, а "справка о составе семьи" -это из ЖЭКа?

девочки подскажите насчет прописки мелкой.

можно ли прописать ребенка года в 2?а не в течении месяца как положено..а то итак платить много..долги накопились..а потом когда ее пропишем там и штраф заплатим...

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, как у вас не знаю (хотя законы одни, в россии живем) у нас без прописки пособия не оформишь. Я чисто из-за них и прописываю, это обязательный процесс. Мы тоже прописываем к мужниным родителям, там уже полно народу и я в т.ч., а что поделаешь, НАДО :pardon:

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, еще без прописки у нас не дают медицинский полис, мы тоже не хотели прописывать, но вот пришлось, из детской поликлиники каждый день звонят - полис им нужен:)

Владленка, Как это полис не дают? А мы просто пришли с паспортом и по месту прописки родителей - выдали полис ребенку и одному и второму!??? А чем прописку подтверждаете когда полис получаете?

Fitilek//, у нас тоже так, как у вас. Прописка ребенка для этого не обязательна.

Всем привет!

У нас без прописки ни полиса медицинского (временный тока могут дать, который надо раз в месяц подтверждать), ни постановки в очередь в садик.

У нас грозы идут. Васенька то в хорошем настроении, то капризничает (((. Очень надеюсь на ровное солнечное лето! А то в дождик мы очень плохо спим и куксимся, с ручек не слазим.

Девчонки, я наверное скоро Васёну подстригать буду ) - волосики сзади на шейку залазят, длинные уже совсем, мне кажется, что мешать ей начинают.

А ещё я вчера обнаружила, что дочка в основном головку направо поворачивает. Прям испугалась сначала. А потом прикинула, что когда я её пеленаю и массажик делаю, то мобиль как раз справа от неё получается и она на него пялится постоянно. Перевесили на другую сторону ). Наблюдаю теперь внимательно за шейкой нашей.

полис у нас без прописки..в очередь в садик встали..тоже прописка не нужна..

а вот пособия...а какие именно???

Я пошла за полисом, сказали пока ребенок у вас в паспорта не вписан - хрен, а вписывают его в паспорт, после прописки в паспортном столе!!! Сама охренела.... кстати, в паспортном столе дали заполнять документы на прописку, вчитайтесь!

Начинается так: "Нач паспортного стола и т.д. от.... прошу зарегистрировать...." Спрашиваю, от меня писать? Нет, говорят, от имени ребенка. Ну это еще ладно...

вторая строчка меня убила...

Прибыл из... вот как бы покорректнее для документа написать откуда новорожденный ребенок прибывает:)))))))) В общем, я заплатила денег и они сами все заполнили, потому что дальше взрывать мозг мне не захотелось. Итог: через НЕДЕЛЮ!!!! Нам вернут паспорта и мы сможем получить полис.

Нам все документы дали без прописки.

В садик на очередь поставили по прописке (паспорту) отца.

Муж где то нашел закон, что если Свид. о рождении выдано в России и там написано в соответсвующей строке родителей гражданин России, то гражданство делать не надо :pardon:

Владленка, мда...нам так полис выдадут..10 июля готов будет.щас временную бумажку выдали

Привет, мамочки! :wave:

у нас тоже мед.полис без прописки не оформляют :pardon: Для получения полиса нужно свид-во о рождении ребенка, свид-во о егорегистрации по месту жит-ва и паспорта родителей.

а в садик, интересно, какие документы нужны кроме свид-ва о рождении малыша? пора наверно и нам уже этим вопросом заняться...

*Юлечка**, в садик у нас кроме св-ва о рождении паспорт попросили..ну муж ездил и брал свой паспорт и мой..так доча у меня проживает и в садик будет ходить который у дома стоит

*Юлечка**, у нас для постановки на очередь в садик нужно свидетельство о рождении, его копию и паспорт родителя

всем привет))) наверное не осилю все читать.... ну да ладно. буду потихоньку так втягиваться

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, можете хоть перед школой прописать, но штраф заплатить придется. год назад мы за дочкину просроченную прописку 2 тыщи заплатили

Приветик всем :wave:

Девочки вопросик-может уже задавали :(

С сегодня Вова срыгивает много иногда фонтаном((такого раньше не было, иногда и немого было только,что это?перекормили? поел утром столбиком погулял прошло время,вышла на улицу смотрю ,а там в люльке фонтаны молока((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...