Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Я иногда могу на Севку прикрикнуть:) Или погрозить ему, типа счас кто-то получит "по попе-по попе-по попе" :)))Это усталость, я так с этими зубами заколебалась, а сейчас мы сидеть хотим всегда, а сам посидит и заваливается. И орет... Не хочет сам играть. И спать стал плохо ложиться - раньше поел и уснул, а теперь пока не поорет не засыпает:(( Еще и муж в командировке по предвыборке... Я че-то так устала...

Доброе утро, мамульки и детки :)

Blossom, ,молодец, хороший массаж делаешь :friends: Я ленивая, мы сейчас второй курс массажа делаем с массажисткой.

Сегодня четвёртый раз был, фух, меньше плакал. Боится он нашей Люды :pardon: Она женщина большая и громкая, Артур такого напора не выдержал :grin: Когда со спиной работаем всё хочет заглянуть, кто же там. А когда с животом -то первые два раза закрывала ему лицо журналом, прокатывало, а вчера плакал, раскусил фокус с "чтением прессы" :D , сегодня пришлось журнал убрать и сын убедился, что никто его обижать не собирается :grin:

Доброе утро :wave:

Ночь ужасная :( У Вовы была жуткая истерика,с соплями слюнями,я прям испугалась,ничего не помогало даже сися :( что мы только не делали((кричал плакал,глаза закрыты :this:

Еще и меськи начались,цикл как и до Б 27 дней интервал),живот болит ужасноо :(

Ангелинке поцелуй :giverose:

Доброе утро!!

Блин,я заболела :bye: а доча мозг выносит уже 2 дня...вчера орала до пол второго ночи,еле-еле уложила и сейчас все пищит и пищит,прям руки опускаются и голова раскалывается :bye:

Смотрю у всех весело,а еще говорят,что первые 3 мес самые тяжелые...эххх :bye: зубы что ли? :scratch:

Phryne*, скорее всего((выздоравливай ;)

Хотела спросить если такие истерики ночью,можно ли вибуркол свечку всунуть?и сколько половинку?

Phryne*, ну у нас точно зубы... судя по всему слева верхние моляры лезут...

Phryne*, выздоравливай :friends:

artver , вибуркол можно, мне даже его невролог рекомендовала, целую ;)

artver , а ты определила что болит? Мы сегодня в час и в пять орали - оказалось есть хотел.... я и саб симплекс дала и десны обработала гелем, а он орет- поел и уснул... голодающий поволжья:(((

artver , держись :friends: Перед прививкой говорили Вибуркол по пол-свечки.

Phryne*, у нас наоборот, со сном проблем нет, уже приучила так, что кладу в кроватку и Артур сам засыпает. А вот с едой, особенно с прикормом :spiteful:

Девочки, кому интересно про игрушки, сейчас выложу текст-рекомендации педагога:

Игры и игрушки с шести месяцев до года

7 -9 месяцев.

Ребенок любит:

• Садиться и играть в позе сидя

• Ползать

• Вставать у опоры

• Переворачиваться на живот и обратно

• Манипулировать игрушками: размахивать и бить игрушку об игрушку, рассматривать их.

• Бросать игрушки и смотреть, как они падают

• Подражать простым движениям, например, играть в ладушки.

• Все кусать первыми зубами.

• Лепетать.

Дайте ребенку.

• Свою речь - часто обращайтесь к ребенку, окликайте его по имени, улыбайтесь и обнимайте ребенка, когда он оглянется на вас. Сопровождайте свои действия и действия малыша простыми фразами, смысл которых понятен в ситуации. Рассказывайте стихи и песенки с движениями.

• Игру в прятки от игры в “ку-ку” до настоящих пряток.

• Книжки с яркими простыми картинками - рассматривать вместе со взрослым.

• Коробочки, сундучки, пластмассовые баночки - открывать, доставать спрятанные там игрушки, мелкие предметы, кусочки еды.

• Разные бытовые предметы - пластмассовые чашки, ложки крышки от разных банок, ситечки - доставать из коробки, рассматривать, начинать действовать ими по подражанию.

• Сборно-разборные игрушки - пирамидка, стаканчики вкладыши, доска с колышками. Разбирать, наблюдать, как собирает взрослый

• Большие мягкие кубики - бросать, разрушать построенную вами башню.

• Мячи разных размеров - бросать.

• Игрушку с сюрпризом, например, человечек, который выскакивает из коробочки, когда нажмешь на кнопку, другие игрушки, начинающие работать после нажатия кнопки - можно использовать лампу с большим клавишным выключателем.

• Простые музыкальные инструменты с различным способом извлечения звуков: колокольчик, браслет с бубенцами, погремушки с разным звучанием, медные тарелки, бубен, пищалки.

• Крупные бусы, абака (шнур или палка с нанизанными на них бусинами) - работать двумя руками: передвигать, перехватывать, перекладывать из руки в руку.

• Тактильный коврик с сюрпризами.

• Пространство для ползанья, опору для вставания.

• Зеркало.

• Жесткую шляпу или кепку - надевать и снимать перед зеркалом.

• Мелкие предметы или кусочки еды - брать большим и указательным пальцем.

• Безопасное пространство для исследований - выделить место в шкафчике для игрушек и интересных малышу предметов.

• Сюжетные игрушки: большая тряпичная кукла, собачка или мишка, пластмассовые или деревянные чашка, ложка, машинка – наблюдать за вашей игрой, иногда повторять ваши действия.

Rоmamashka, а вибукол он от чего? там действующее вещество какое? может нам тоже обзавестись)))

Привет всем! :wave:

Артёмку, Эвелинку и нас с 6 месяцами!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Сегодня наш папка с нами целый день! А это настоящий праздник! :yahoo:

Кисёк, а вы просто погулять в Ханты-Мансийск ездили? Далеко он от вас? У меня муж биатлон любит посмотреть.

Я Юлия, не читай ты пока ничего такого, тебе наоборот боевой настрой нужен перед операцией, которая, уверена, пройдёт наотлично, Линка вон какая умничка у тебя!

Владленка, вот и мы сейчас тоже перед сном кричим. И утром при пробуждении тоже орёт. А чего орёт, зубы чтоль? :scratch:

ParaSuerte, а у нас массаж с 21 числа! Тоже первый раз. За месяц записывались. А то я расслабилась, как решили нанять профессионального массажиста, так я перестала делать полноценный массаж сыну... стыдно... :blush:

Владленка, тоже отвечу. :) Вибуркол от всего :grin: В свечке травки. Врач-неонатолог, которой доверяю, считает эти препараты сомнительными в лечебном эффекте. Но сказала, что если мне от этого морально легче, то вставлять можно :grin:

МАdaМА,

Ссылки скрыты.

Матвею от нас!)

Владленка, ага правильно БусиHки, написала, он от всего :grin:

Blossom, спасибо за инфу :friends:

АМАНИННИКОВ С АМАНИНАМИ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

МАdaМА,

Ссылки скрыты.

С датой!

Rоmamashka, artver , спасибо!

Владленка, во,у меня по ночам тоже доча есть постоянно хочет,ест так будто сутки не ела :pardon:

ничесе вы тут понаписали пока я дочу укладывала спать :grin:

Юбеляров с датками :giverose: :giverose: :giverose:

БусиHки, у нас тоже проблемы с едой начались,и с прикормом тоже,раньше прикорм только так ела,а сейчас истерики и на смесь тоже,сегодня только через 7 часов удалось покормить кое-как :bye: а ночью наоборот,каждые 3-4 часа кушать просит :pardon:

Blossomспасибо за инфу!!

Phryne*, Rоmamashka, пожалуйста, вроде всё просто и понятно, а тут как бы обобщено ;)

Я купила формочки красивые в икее для выпечки, сегодня кексы испеку, если конечно мне дадут :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Phryne*, ну Севка и днем пожрать (пардон за слово, но по-другому это сложно назвать) не дурак:) Мы вчера 5 раз ели днем и получается еще 2 ночью - это перебор явный. Притом, что днем он 2 раза кашу ест, мясо, овощи, творог, фрукты и смесь на полдник:) тут взвешивали он за 20 дней 600грамм набрал - для нас это много. Блин, если это моляры поперли - в тут вздернусь с ним одна:(((

Rоmamashka, БусиHки, запасусь и ими, уже не знаю, чем чучундрику помочь. Сейчас кстати компота напился и дрыхнет уже второй час, конечно не выспался лалака ночью:)))) А мамка потерпит, сама же его хотела:)

Blossom, спасибо, полезная статья. Сохранила :)

Владленка, в инструкции, кстати, первым пунктом указано использование при прорезывании зубов ;) Куда деваться, терпим, мамки :grin: :give_heart:

А мамка потерпит, сама же его хотела:)

Это точно! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Blossom, ParaSuerte, поверите ли? до нас дошла очередь на массаж в ПК (тоже в июне записывались) и мы НЕ ПОЙДЕМ :bye: потому что нас записали на 10 30! а мы в это время спим!!!!! я ее попросила записать нас хоть на когда только не на 10 30, хоть на 9, 10 хоть на 11 и позже, но она, записала нас на 3 недели позже тоже на 10 30!!! и еще психанула, закрыла журнал и и отвернулась: "нет у меня другого времени!" вот так то! а я сном ребенка не хочу рисковать

Никитосика, ТЕмочку, и Эвелиночку с полгоудием!!!!!!!!!!

Alen_ka, до нас тоже очередь дошла, и мы тоже НЕ пойдем. У нас прививок нет, а в городе повышенная заболеваемость коклюшем, а нам именно коклюшем болеть нельзя:(( с понедельника платная массажистка придет, все дешевле будет, чем потом ребенка восстанавливать, если не дай Бог что. У нас не особенно дорог массаж, и делают его дома час, а не 20 минут:)

БусиHки, :friends:

Rоmamashka, :friends:они одни,или есть детские?

Владленка, незнаю((я склоняюсь что плохой сон приснился((во сне скулил

Blossom, щас почитаю ;)

Матвейку с 6 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Артемку с 6 месяцами!!!

Эвелинку с полугодовасием!!!

Девочки что можно выпить от болючих месек :this: ношпа не помогает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...