Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

:wave: Сижу вчерашний торт с чаем доедаю! Вкусно, после него сразу на диету ( как обычно) :grin:

вот и я также :grin:

+1 И я тоже :grin: Тортик и ватрушку доедаю и на диету :grin:

Elina_NY,

Ссылки скрыты.

Владленка, Севочку с 7 месяцами

Rоmamashka, оказывается всё просто :grin: пасиб

Вот наши 6 месяцев.Ещё в профиле фото с бабушкой и дедом)))

Владленка, может и мало,кашу начала давать еще и утром,скоро прививки не хочу нового вводить пока :pardon:

мы после каждого прикорма едим сисю,а то и две(

Димочка очаровашка,деловой такой :D

Rоmamashka, мы думали нужен нам массаж или нет. Хорошо, что надумали. Хоть ребёнок никому ничего не должен, но лежать в 6 месяцев даже без желания перевернуться - это неправильно как-то. Особенно когда читаю про таких молодцов, как Севочка например ;)

artver , насколько я знаю прикорм постепеннно должен вытеснять грудь по одному из кормлений.

Ярмама, Ростик всё больше становится похожим на старшего братика, да? Мои почти совсем не похожи. Это наверное потому что большая разница в возрасте.

МАdaМА, думаю рано пока так делать :scratch:

Ростик чудо),такой блондинчик :spiteful: :give_heart: на братика уже похож)

МАdaМА, я тоже знаю.что прикорм должен полностью заменять 1 кормления потом 2.... ;)

artver , Я Ростику на завтрак даю кашу 150 и фруктовое 60,грудь больше не даю :pardon:

А у нас в семье все считают что они с братом совсем не похожи.Вчера думали-думали на когопохож,пришли к выводу,что Марк на мою бабушку, а Ростик на мужа отца

Ярмама, я утром дала 160 кашки,и сисю :pardon: вопел так,а как измеряешь?сколько ложек?

МАdaМА, я Севку в "черном теле" держу. Мы же по неврологии на учете стоим - у нас диффузно-мышечная гипотония, гиперкинез правой ноги и еще чего-то там... Поэтому фитбол ежедневно, гимнастика, вот второй курс массажа начали. Плаваем в ванной с папой по вечерам, стимулируем его по-всячески. А если бы не было проблем - то так и не гоняли бы ребенка.

S@NNY, ооо, мы теперь садимся с четверенек чаще, на ляжку приземляемся, еще подползаем к опоре, встаём за неё держась и на попу плюхаемся, сидим, причем может долго спину держать, руками машет, не падает, но может еще в стороны заваливаться, когда за игрухами тянется, а так обычно посидит, а потом руки вперед вытянет и на четвереньки становится, ползёт дальше, я кладу его на живот обратно, Арсений кстати по весу и росту как Дима твой :pardon: , мне врач сказал, тяжеловат он для сидения, так что стимулирую ползанье, игрушки кладу!)))

Владленка, вроде с полугодовасием недавно поздравляла, а уже 7!!! Поздравляем!

Может у Севы уже страх появился, что мама уйдёт, Арсений ползёт за мной и пищит, когда я из комнаты ухожу, но я вообще его ни на минуту не могу оставить, он встаёт держась за всё :doh: :doh: :doh:

Я тоже Арсения гоняю так, и массаж и гимнастика, фитбол так вообще раза 3 в день, правда у нас стоит диагноз синдром мышечной дистонии, то есть в реале "это всем ставят" как говорит невролог :pardon:

Ничего, все диагнозы в годик снимут!

S@NNY, мы сидим вторую неделю, с каждым днем все лучше, я сама ее посадила, когда врач разрешила, вот как сели, так начала она сама учиться вставать на четыре опоры, самое интересное, что сначала тренируется на нашей кровати, а потом это проделывает на полу, надо же как сообразила :D Еще одну ножку закидывает, а оттолкнуться ручками и сесть пока не сообразит. Так что жду, раз ре сообразительный, то я только чуть помогу или направлю в нужное русло, а дальше сама тренируется.

artver , сколько ложек чего?кашу развожу в контейнере Авент виа 120 мл воды+смесь+каша детская на глаз,пока не загустеет немноголожки всё время разные размером беру :pardon:

Я в профиль выложила фотки сыновей.Похожи? :blush:

Владленка, у нас диагноза нет, последний раз были у специалиста в 1 месяц, всё было в норме. У нас в ПК говорят, что следующий осмотр у специалистов аж в годик. Массажистка говорит, что она только симптоматику может озвучивать. Так вот у нас правая сторона более активная, это зависит от того, на какой стороне ребёнок лежал в животике у мамы.

Ярмама, а мне Матвей иногда очень сильно мою маму напоминает, при том только мне :)

Blossom, Танюш, а на фитболе вы чего делаете? я так и не научилась, катаю на животе туда сюда по всякому и всё. только ручной массаж освоила :pardon:

Севочку с 7 месяцами!!! :friends: :friends: :friends:

Вика, ну тёзка хорош!!! мы так не умеем на расслабоне :D

Олеся, а мне кажется что Ростик на папу очень похож, правда дедушку не видела :pardon:

Севочку с семимесечьем!!!! :giverose:

Fitilek//, в самом мюнхене это главная улица Marienplatz

Ссылки скрыты.

но до него от Мюнхена 2ч.-2.5 езды.

в Нюрнберге открывается Рождественский базар, считается одним из красивых. Сама не была, не знаю, вот поедем 26 ноября, у нас там встреча девочек с БП живух в Германии. Спрашивай если что еще надо. Самое главное, везде с коляской можешь проехать-пройти, в С-Банк и У-Бан спуститься в лифте, в автобус спокойной заехать, т.к. он наклоняется на бок, везде есть спуски-подъемы, так что если вы даже соберетесь посетить что либо не на машине, т.к. проблема тут с парковками, мест мало и очень дорого, если память не изменяет 3 евр в час. Если вы остановитесь в пригороде Мюнхена, то вам удобнее будет брать Байрнтикет, который действует на 5 человек c пон-пят с 9 утра до 24-00 и в суб,вос весь день, стоит 29 евр. Так же покупая билет на С-Бан и У-Бан, билет предоставляет передвигаться на наземном общественном транспорте. Ладно, если будут вопросы, задавай, отвечу :)

Кисёк, сейчас попробую описать:

Гимнастика на фитболе делается после массажа. На мяче катать надо медленно, как бы ожидая реакции. Сначала катаю лежа на животе вперёд-назад, то есть до упора на руки, потом на ноги(кстати мне массажистка говорила, что это максимальная опора на ноги для этого возраста, то есть нельзя ставить держа за кисти на пол), можно внизу положить игрушки, чтобы когда ты качала ре вперед, он вытягивал ручки и тянулся к игрушкам - упражнение очень хорошее, и спину и руки отлично развивает, плечевой пояс тоже. Можно делать "тачку" то есть попка на мяче, руки стоят на ковре, можно подкатить вперёд, малыш будет перебирать руками, как бы идёт, но если ребенок и так на четвереньках ползает, это можно и не делать. Очень хорошо ставить на руки и на ноги с мяча на ребристый или колючий коврик, получается одновременно и массаж на нервные окончания

Потом качаю вправо-влево, то есть медленно наклонить мяч вправо, ждать реакцию, малыш отклоняется влево, ищет равновесие, потом тоже самое в другую сторону.

Переворачиваем на спину, если есть повышенный тонус можно убрать ручки за голову и так покачать, или поза эмбриона(сделать сложно с уже крупным активным ребенком), то есть руки и ноги скрестить и прижать к пузику, голову прижать к подбородку и качать так. Потом также можно покачать вперёд-назад и влево-вправо, придерживаясь предыдущих рекомендаций, то есть ждать реакции ребёнка. Потом можно на мяче поприсаживать, я так делаю, качу мяч на себя и заинтересовываю ребёнка, когда наклон становится достаточным чтобы присесть, он сам садится, также даю беру его за одну ручку и он подтягивается, потом за другую.

Пока всё, потом можно будет катать в позе сидя, вперёд-назад, влево-вправо, но это если ребенок сам уже садится, так будем учить равновесие сидя держать.

Вот как-то так мы занимаемся, может поможем кому :D

malischka, Напиши хоть о вас что-то! Че Никитка уже умеет, какие успехи у вас, как ночи проходят, зубки есть?

Девчат, спасиб, за комплименты :friends:

Насчет массажа, мы вот нашли массажистку, только теперь у Димки эта "простуда" на зубы, рашили пока не делать, вот насморк пройдет - начнем, а то он и так ноет постоянно :pardon:

Таня, хорошая идейка с коллажиком, девчат, кто может подсобить?

Олесь, твои пацаны реально похожи в "молодости" :D

О! у нас зуб стучит нижний левый, второй на подходе тут же

Alfeyka, Не, ну Дима как всегда роскошен! :dance:

Blossom, мы точно так же занимаемся на фитболе))) эмбрион у нас любимая поза)))

Еще раз СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! 7 месяцев уже почти годик)))

Blossom, спасибо за подробное описание))) я себе скопировала,только "тачку" не поняла :scratch: попа на мяче,руки на ковре-это как?чёт до меня не доходит :scratch:

Blossom, у меня еще вопрос-когда лучше всё это делать(перед купанием или днем) и сколько раз в день делаете гимнастику/на мяче катаетесь?

с зубиком!!

Blossom, а нам фитбол не полезный сказали, т.е. запретили такое дело. Из-за того, что у наш мышцы на ножках не в порядке: Матвей стопы сильно в стороны разводит, и они у него как бы поджаты к ножкам. Мне некоторые уже указывали на это, я сама даже не замечала, что что-то не так :pardon:

Phryne*, ребенок должен быть уже длинный))) То есть как бы свешивается вниз головой, плечевым поясом с мяча, руки на полу. Мы делаем в 20.00 сначала массаж, потом гимнастика на мяче, потом плаваем! Это обязательно, а так могу просто взять Арсюшкина и позаниматься с ним в любой момент, не после еды конечно! :grin: А катаю его около 10 покачиваний в каждую сторону, можно и больше, Арсений любит кататься на мяче.

Владленка, :friends:

Blossom, а фитбол у вас какой в диаметре?просто я смотрю на свой и накак у меня картинка не вырисовывается с этой позой :grin: хотя надо смотреть на практике,вот поправится доча окончательно,буду мучить :grin: просто мне массажиска говорила что мол массаж/физ упраждения перед ванной делать нельзя,типа это бессмысленно,чёт там из-за мыщц,мол перерыв должен быть хотя бы в 2 часа,а я и доча уже привыкли всё это перед сном делать,вот и думаю-правильно/неправильно :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...