Стрелочка 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Приветули мамки!! Вот заскочила к вам на огонек на 5 сек :grin: Спасибки за теплый прием :friends: У нас все оки - растем и набираем вес. Гуляем на уличке 2 раза в день - утром и вечером по 2 часа, на выходных выезжали с папкой в лес дышать свежим воздухом - малышня спала крепким сном, а аппетит то какой был :drinks: Бандаж ношу сразу после операции, даже на улицу стараюсь одевать, а то ходить не очень удобно и еще чуток есть живот. "Скинула" я после родов 16 кг и осталось еще 7 до дородового веса, так как за время Б набралось у меня 23 кг. Пресс сказали можно начинать качать только через 2 мес, а через мес надо делать упражнения Кегеля. Так что бум заниматься... С ГВ у меня полная засада - при сцеживании с обеих грудей если наберется 80 грамм то хорошо - очень тяжко наладить кормление :spiteful: Если даю грудь, то маси засыпают под ней и сложно их разбудить, чтоб докормить, да и спят они после ГВ всего 1-1,5, а вот если даешь им сметь - вырубаются на 3-3,5 часа. Я уже и чай с молоком пью (скоро из ушей капать будет) и компоты из сухофруктов и Апилак и горячий душь на грудь - просто жестяк и так целый день Кстати, у нас в эту субботу будут крестины - бум крестить наших крох. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Стрелочка, :wave: не помню уже писала или нет туточки есть такой гомеопатический препарат ЛАКТОГЕН, моим друзьям очень помог наладить и увеличить ГМ.... у нас он точно продается в аптеке гормональных препаратов на тургеневской поищи в инете тел, а если не найдешь, то я переспрошу у своих :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Romamashka, ой, солнце, спасибки! Поищу обязательно, а то ща хоть с бутылочек начали кормить, так такое облегчение, а то до этого кормили смесью как котят - со шприцов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Приветик мамулькам :giverose: Муж купил бэби свиммер, но он так воняет... Уже и мыла и выветривала - без толку. :scratch: POMAШKA, сегодня в магазине ("Антошке") тоже смотрела какой-то круг и для интереса понюхала- воняет! Чем-то химическо-китайским! Ну, думаю, что со временем он всё-таки выветрится, можно его а балконе постоянно держать Тюльпанчик26 после КС надо бандаж носить, мне когда швы снимали сказали, но как его носить по такой жаре? :scratch: Живот у меня почти пропал, шов не болит, но не хочется, чтоб шрам утолщался, наверно не ношение бандажа на это влияет? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 kkjulija, какие умницы))с хорошим походом вас Стрелочка, :wave: ниче все наладиться вы молодцы)))оо крестины это хорошо,и у нас в воскресенье будут))даже платье сшили для такого события жду короче и сына все тискать будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 БусиHки, муж тож в Антошке вчера купил. Бум надеяться, что выветрится. Девочки, а у кого-то вроде была пупочная грыжа или я ошибаюсь? Что с ней делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 не хочется, чтоб шрам утолщался, наверно не ношение бандажа на это влияет? :spiteful: ой, а как это? не слышала, чтоб шрам мог утолщаться... Девочки, я вам тут жаловалась что сынок не какает долго, так сегодня тааааак прокакался, что потом после кормления больше 4х часов проспал!!! ничего особенно не делала, на клизму не решилась, свечки тоже не ставила, давала Беби Калм перед каждым кормлением, в общем, всё хорошо! Сынок умничка! А мы тоже хотим с месяца начинать в круге в большой ванной плавать. А сколько по времени, какая температура воды должна быть - как при купании в маленькой ванночке? Может, какие инструкции или советы по этому поводу есть? Подскажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 *Юлечка**, все так же, как и в маленькой ванне. Только в первый раз мин 5-10. Чтоб не сильно устал малыш, а потом можно увеличивать время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 А у нас краснота на попе прям вокруг не проходит, незнаю что и делать, там уже даже трещинки появляются... Мы и голопопим и памперс меняю часто и просто в пеленке как только сделает дело сразу меняю... Бепантеном мажу. Девочки хелп!!!! Что делать???? Ребенка жалко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 kkjulija, Как вы выросли хорошо,мы только на 2 см!С хорошим походом в поликлинику и шоппингом! Стрелочка, Какие вы молодцы!Желаю побольше молочка! *Юлечка**, Ну слава Богу,с покакушками вас! :grin: Крабик_Я, Нам Судокрем помог в этом деле,а Бепантен слабоват оказался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Крабик_Я, я красноту после памперса снимаю кремом от Грин-мамы "Детский крем с чередой". Вот ссылка, почитай про него, если интересно: Ссылки скрыты. Мне очень понравился, сейчас заказала сразу 3 тюбика больших. Прям спасаюсь им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 У меня мелкий какает раз в день. Я очень жду этого, т к он тоже дольше спит потом и вообще такой весёлый после И газики меньше тогда. Привет ещё раз. У нас лето наконец то. Жара, до + 30 была сегодня. В четверг и нам к врачу, взвесимся - замеримся. По одёжке вижу, что вырос заметно, полный пакет собрала уже, что мало. Штанишки и ползуны одеваю 62-68 размера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 POMAШKA, Aishka, девочки, я пропустила видимо, а что за круг? не дадите ссылку глянуть? Может и у нас такой есть :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Стрелочка, приветик, у меня та эе ситуация с ГВ, прям каторгой оно для меня стало, тоже на докорме, купили Авентовские бутылочки с широким горлом, вроде, малой от груди пока не отвыкает... Даж не знаю уже чем лактацию повысить. Таки придется купить Лактоген ( а это таблетки, да?), а то уже прям руки опускаются... Кисёк, это тебе Димка сегодня проверку на вшивость устроил, я вчера со своим так танцевала, с 7 утра до 6 вечера, поспал за это время только 20 и 30 мин, а так - все время на груди, руках, в крике.... Потом в 6 уже уснул - устал, видно. :pardon: Крабик_Я, СудоКрем - вещь!!! Девочки, а что - все детки должны "цвести"? Когда эту напасть ждать? Всех, кто был в поликлинике - с хорошими результатами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 девочки, ну мы учудили только что с мужем - покупали Димку в проточной воде, муж забыл, что травки надо добавлять,а я не проконтроллировала... :this: :this: :this: чего ждать-то? Пупок еще не зажил до конца, в глазки попало...Мы потом протерли его настоем ромашки, но я так волнуюсь... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Девочки, простите, я тут не к месту хочется ответить Alfeyke и Крабику_Я Не переживайте так из-за пупка, зеленкой лучше смазывать каждый день, пока не заживет, можно еще перекись водорода использовать. Мамочки иногда себя так накручивают. Когда я вернулась домой с дитем моим и осталась совсем одна, а было мне 19 лет, смотрю на него и думаю "и что с ним делать"? Интернета тогда не было :grin:, но потом мало-помалу наладилось. Научили зеленкой обрабатывать и зажило быстро Крабик_Я, опрелости лучше снимаются присыпкой. Сколько я ни пробовала разных кремов, притирок - ничего не помогало, только присыпка сняла всю красноту и раздражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 не хочется, чтоб шрам утолщался, наверно не ношение бандажа на это влияет? :spiteful: ой, а как это? не слышала, чтоб шрам мог утолщаться... Может я неправильно выразилась, но сразу после снятия швов, пластыря смотрела на шрам -он был совсем тоненький-тоненький, а сейчас как-то покраснел и стал потолще. Может это просто визуально так смотрится, за счет красноты, а может растянулся слегка без поддержки бандажом. А сколько по времени, какая температура воды должна быть - как при купании в маленькой ванночке? Может, какие инструкции или советы по этому поводу есть? Подскажите *Юлечка**, в журнале как раз статью прочитала насчет плавания с месяца, там написано, что идеальная t 36 градусов, а в помещении 24; продолжительность купания в первые месяцы жизни 5-7 минут. А рядом, в той же статье, написано, что продолжительность первого занятия по плаванию 10-15 минут, затем каждый день можно понемногу увеличивать :grin: В общем, если малышу нравится-можно купаться Девочки, а у кого-то вроде была пупочная грыжа или я ошибаюсь? Что с ней делали? POMAШKA, и у меня тоже была. Оперировали в 6 лет. После этого ни разу не беспокоила, ттт. чего ждать-то? Пупок еще не зажил до конца, в глазки попало...Мы потом протерли его настоем ромашки, но я так волнуюсь... :this: Alfeyka, пупочек после этого обработали же? Перекисью, спиртом? А проточной водой, прямо под краном, в РД медсестры попу деткам моют, так что ничего быть не должно, не переживай, не грызи себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Девочки, я наконец-то до вас добралась. Выписали нас на 3 день после ЭКС, бандаж носила 3-4 дня после операции и то только при ходьбе. Животик остался совсем небольшой и то если постараться и втянуть то пропадает :spiteful: . Вес -12 кг за 10 дней, набрала за беременность 10 кг :grin: Начали кормить грудью, но малышка разбила соски, так что пока сцеживаю и кормлю из бутылочки. Может кто подскажет как заживить их поскорее? А то из-за бутылочки у Ники газики и она спит кряхтя, а до этого спали от кормления до кормления, приходилось даже будить ее. Еще у нас пупочек не отвалился, в четверг идем к доктору посмотрим что скажет, были у него когда нам было 6 дней, сказали что все гуд набрали 200 гр, ( родились 3250) т.е. 3450 итого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Приветик всем Elina_NY, у меня тоже проблема была с сосками до крови но мне крем помог lanolin ,как рукой сняло :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Alfeyka, проверка на вшивость? :scratch: тогда он нам с мужем вчера всех блох пересчитал и коту тоже на всякий случай :glare: . орал. до часу ночи просто орал. опять плакала над ним. блин. муж взял себе на руки, типа я сына успокоить не могу и через 3 минуты свою песню - может покормишь? а сын даже грудь не берет, руками отмахивается. измучились вчера все, и кажется что Димка от усталости уже уснул, потому что и днём толком не спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Азорка, вот я вчера нашла. Это сайт одной из фирм эти круги выпускающих, там и описано немного что это за процедура Ссылки скрыты. Alfeyka, и в самом деле - в роддоме же под проточной водичкой детей моют. Наш чудик вчера когда мы его купали, смотрю лижет водичку языком, как котёнок испугалась сначала, но ничего вроде. Мы травку не каждый раз добавляем, и тоже бывало что и в пупочек попадало, и в глазки немножко (голову-то моем), а вода всегда проточная и не кипятила я с самого начала, и ничего, всё нормально :good: Так что не переживай :friends: Elina_NY, выписали на 3й день после КС? круто! у вас всегда так? с прибавочкой веса вас! Кисёк, а может животик беспокоит? Да, девочки, присоединяюсь к вопросу Alfeykи по поводу "цветения". что ли, все должны цвести? :confused: И с праздником вас - С ДНЁМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 *Юлечка**, тоже думаю что животик, эспумизан давала, животик грела и и на животик выкладывала, массажировала, и ножки к животику прижимала. если положить к себе на живот, то кое как засыпает минут на 5 и снова вдруг начинает кричать. сегодня за плантексом пойду. эспумизан наверное не помогает, а может и помогает но чего то много времени проходит, я когда его принимала - эффект был сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Азорка, круг для плавания грудничков. Я не через инет покупала. Просто в магазине. Alfeyka, Попробуй хипповский чай для повышения лактации. Я в течение двух недель по одной чашке пила, так вчера грудь малыш не успевал рассасывать. Левая прям как камень стала. Потихоньку буду давать ее сегодня. И чай перестаю пить, а то уже гиперлактация :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 девочки как у вас с ночным сном??? у меня вечером малой укладывается спать, спит до 9 а потом гуливаситься до 11 ближе к 12 у него начинаются колики, а у меня уже глаза в куче и голова болит, потому что я привыкла ложиться рано спать, часов в 10, в 12 я уже не вменяемая. очень хочется передвинуть этот график, что бы укладываться спать около 11 но никак не за полночь, потому что днем я даже не каждый день могу лечь спать и то максимум что я спала днем это час. так долго не протянешь :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Кисёк, у нас тоже с животом проблемы, каждый вечер начинается так еще и ночью - с ума можно сойти :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения