Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

button//, спасибки :friends:

Blossom, об этом я как-то не подумала :scratch: спасибо :friends: просто свекровь наградила плоскостопием и сыновей и старшую внучку, я этого жуть, как не хочу, но знаю что правильной обувью можно скорректировать развитие стопы, вот и готова была Лину обуть уже в РД :grin:

Я Юлия, а что плоскостопие можно унаследовать?у меня у мужа плоскостопие :scratch:

fialka4, у нас законы, противоречащие друг другу. В нете я находила пример заявления отказа от прививок, так там четко перечислены законы, по которым я имею право сама решать, делать прививки моему ребёнку или нет. Там же были законы, по которым его не имеют права дескреминировать с недопуском в садик или школу. Без проблем посещали и то, и другое. Но у старшего прививки до 4-х лет сделаны, а младшему вот хочу найти толкового врача, ну или самой как-то это дело разрулить (хочу индивидуальный график прививок).

Blossom,

МАdaМА, вся ответственность за детей всё равно на нас.
Вот понимание этого и заставляет меня так много и долго думать :)

у меня варя --- только сейчас заметила...раньше вроде не было...--- на одну ногу нормально на полную стопу встает а вторую подгибает и на цыпочках стоит.. что это? массаж нужно делать? или просто не ставить и само пройдет? так она сама постоянно на ноги становится.

мануальный сказал что складки разные это мышцы а не кости . ничего страшного должно пройти. и самим можно просто попу и ногу массажировать. может это связано :scratch:

Alen_ka, цыпочки - это тонус повышенный наверное, пирамидная недостаточность, массаж само собой на эту ногу расслабляющий, обычно само проходит. Нашей красавице поцелуй! :give_heart: Рано наши детки на ноги встают, имеют право делать это неправильно, как мне врач говорил: "Вот вы сразу хорошо на велосипеде покатились?" Ребёнок учится владеть телом.

МАdaМА, да я сама себе голову сломала и на эту тему, да и на многие другие :pardon: , муж у меня попроще слава Богу :friends:

Phryne*, не то что наследственное, скорее форма стопы может как бы располагать к плоскостопию :pardon:

fialka4, это как же обязательное вакцинирование, если вы уже отказались?

Blossom, забыла написать, у нас есть такие носочки, как ты показывала :good: правда самый маленький размер на нас большой :pardon:

Девочки, приснился мне сегодня сон, что у Ангелинки зуб верхний вылез, утром мужу рассказываю и говорю, что сны с четверга на пятницу сбываются, он: "а что, могло быть по другому :lol: ?" :lol: вот сижу, Лина у меня на коленях, держу резиновую черепаху, а она ее с остервенением грызет и обе поем а-а-а-а-а-а-а :glare:

Phryne*, много разной инфы, а у ортопеда спросить забыла :banghead: но наверно предрасположенность передается :pardon:

Alen_ka, тонус, нужно массаж делать :pardon:

fialka4, я сама, как только начала в это дело вникать (о вакцинации), то была такая же перепуганная и категоричная. Все мы мамочки такими бываем :) А потом поостыла немного. Увидела, что могу влиять на ход событий и успокоилась немного. Никто нас не запугивал, не гнобил. Просто смотреть на всё нужно шире, обе стороны медали рассматривать. Есть возможность не прививать некоторое время - хорошо. Это время можно использовать для рассмотрения интересующего вопроса. Только разносторонне рассматривать и не поддаваться на провокации как со стороны медиков, которые запугивают пандемиями, так и со стороны противников прививок, которые родителей привитых детей считают преступниками. Холодный ум тут нужен.

Я Юлия, Blossom, а интересно а с чем связано что раньше полноценно вставала на 2 ноги. эффект от предыдущего массажа постепенно растял и тонус усилился что ли?) как думаете?)

Арсеньке поцелуйчик :give_heart:

Про прививки-надо что то подписать перед прививкой??и могу ли я спросить срок годности вакцин и т.д.?

Покушал 170 мл кашки заел сисю,сначала плохо ел и больно,потом прилив и бац мирно сосет,жесть( там где два укуса пока не давала,болит

button//, спасибки зая,а мой насадки не берет,купила авент в пустую

бцж сразу в роддоме сделали,только вроде реакции не было :scratch: медсестра смотрела вроде

Владленка, :friends: спасибки

Лен,хочу эту мазь,она так и наз.?

:wave: :wave: :wave:

Я Юлия, и мне сегодня такой же сон приснился, только вылез нижний правый )))))), хоть я и не верю в вещии сны, но хочется надеется :grin:

Кстати, нам тоже вчера УЗИ головы делали, сказали все ок. Вам с Линкой удачи, чем быстрее обнаружите проблему, тем легче ее исправить.

МАdaМА, мы сегодня 2-ой раз пойдем, надеюсь на скорый результат

Владленка, этл не мне спасибо, кто-то из девочек ее нашел, я просто повторно скинула, по просьбе. Мы уже 3 день так укладываемся, пока очень нравится, только вот ночью, все-равно просыпается и без воды не засыпает :glare:

Alen_ka, да же не знаю :scratch: вполне возможно, что начинается это где-то выше, вот и опять проявилось :glare:

Elina_NY, Спасибо большое :friends: а сон обязательно сбудется :D когда-нибудь :pardon: по другому не может быть :grin:

artver , в садике и школе постоянно расписываются перед прививками. Информацию о вакцинах имеешь право требовать однозначно. Мазь так и называется "Синтомициновая мазь".

Alen_ka, а ты сама массаж ножек делаешь?может как-то неправильно?я просто тут недавно нашла как правильно делать надо чтоб мышцы именно расслаблять,а не делать еще хуже..

Phryne*, поделишься?

МАdaМА, щас пойду в аптеку,а какая цена примерно? :friends:

artver , только что сходила посмотрела на свою мазь. Написано: Синтомицин. Линимент для наружного применения 10%, цена 6,80 грн.

Phryne*, и мне скинь пожалуйста! :giverose:

Я Юлия,

Ссылки скрыты.

там на главной странице можно полистать и посмотреть что интересно

МАdaМА, согласна нужен холодный ум, вот и спрашиваю у всех и у врачей в том числе!

Blossom, мы еще не писали официальный отказ!

МАdaМА, спасибки)а ее на ГВ ведь можно?пойду собирать Вову на прогулку)

artver , ею ещё нашим мамам советовали в РД трещины на сосках лечить. Стоит копейки, потму грех не попробовать.

МАdaМА, конечно грех :D ,а может мне поможет,бягу :dance:

fialka4, желаю сделать правильный выбор :friends:

А мы вчера открыли для себя занимательную песенку:

Тини Лавовский мультик скучный для нас, а эта известная песенка идёт на ура. Матвей хоть сто раз может смотреть :D

Blossomмой тебе совет не покупай такую обувь, нельзя малышам одевать обувку без твердого задника и твердой подошвы. Я консультировалась с ортопедом по поводу нашего косолапия, мне сказали что вся беда проблем с ногами в будущем и плоскостопии неправильная обувь с молоду. Обувь должна быть с жесткой подошвой, твердым задником и со стелькой ступинатором. Это правильно формирует стопу и в дальнейшем предотвращает возможные проблемы с ножками

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...