Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Привет мамашкам! :Hello:

У меня вопрос. Моя девушка стала неправильно грудь брать - засасывает сосок и всё, ареолу не трогает, позже, минут через 5 вроде как и ареола в ротик таки попадает, но по началу только сосок жует. Месяц брала правильно, а тут поломалась будто. Как с этим бороться? Я горя не знала, соски не болели, всё было отлично, а теперь уже побаливать начинают. Трещин пока нет, но таким темпом скоро будут (.

Fedora, у меня доча тоже любит правую сторону,я её перекладываю на левую,а ты из-за чего переживаешь?

Я боюсь, что у неё шейка кривая будет, неправильно позвоночник разовьется. Даже когда к груди прикладываю к правой, она по привычке смотрит на право, то есть от груди отворачивается и не видит её. Плачет от голода, но сама к титьке не повернется, приходится её разворачивать руками. Когда прицепится к титьке, то всё нормально. А левую грудь она берет отлично, прям заглатывает, даже особо близко подносить не надо, потому что как раз личико повернуто в нужную сторону.

Fedora, Лер, моя так же делает, ноя заметила, что она так поиграет и молоко из груди начинает прям течь, вот тогда она присасывается :pardon: может они просто подросли и хитрят уже, так же легче :pardon:

Писала-писала, а меня из инета выкинуло...

Кисёк,

сегодня купила плантекс. там написано что нужно давать свежий, а я вот развела думала что дам попить, а сын уснул и теперь выливать?или можно в следующий раз дать?
не знаю, у нас не засыпал, но если не допивал - выливали сразу. Ну, думаю, полчасика можно подождать, а если дольше - то не стоит, если твое чудо вообще будет его пить :pardon: Смотрю, у вас лето настоящее + 26, круто! :good:

Про одевание, мы вчера гуляли просто в одной распашенке и подгузе с носочками, все равно спарился, носик тепленький и ручки тож очень тепленькие были. Прям не знаю уже, как масю одевать... Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, мне кажется, ты сильно кутаешь, лето же все-таки!

Девочки, такой вопросик - я вот не пойму, Димка че-то стал много бодрствовать и долго спать, т.е днем может котовасить больше 10 часов без сна, зато ночью спит допустим с 12 (покормила) и до 6 утра. Я раньше просыпалась на время его кормления (в 3 или в 4), как по внутренним часам, смотрю - и он уже просыпается, а сейчас видимо сказывается усталость и я не могу проснуться, только в 6 утра от плача его встаю. Он что - подрос, ему уже нормально спать столько, или он перед сном наедается до отвалу (хотя, все как обычно), или уже тревогу бить, но так уже вторую ночь... :scratch:

А грудь у меня тож берет не всегда правильно, соски болят, но я не пойму от чего, может, от молокоотсоса... Приноровился сейчас кушать когда я сижу (а у меня спина отваливается, хоть и подушками обложеная), лежа уже не берет, психует, головой вертит!!!

Alfeyka, в принципе к месяцу у младенцев появляются периоды бодрствования. У всех они по разному протекают - кто-то не спит минут по 20 между кормежками, остальное время дрыхнет. Моя выбрала для себя 2 времени: днем и вечером, после прогулки, не спит от кормежки до кормежки. У тебя видимо по-взрослому сынок поступает - ночью спим, днем гуляем ). Можешь спросить у врачей, но тревогу я бы не била, если ему так комфортно и он не болеет, не куксится, хорошо кушает - значит всё гуд ). У одного моего знакомого сын вапще в течение года почти спал по 4 часа в сутки, всё остальное время тусил. Врачи сказали, что это вариант нормы и после года ребенок выровняется - так и произошло. Тока намаялись они за этот год жутко с ним ).

Alina7777777, у меня medela lantelin крем, а ты про другой говоришь? или просто в разных странах разные названия?

Alfeyka, ты как в воду глядела :grin: не стал он пить плантекс :pardon: вечером сбегала купила саб симплекс-красота, в тишине только пуки слышны.... ;) по поводу сна, сегодня тоже ночью туда сюда к колыбели моталась.наш во сне всхлипывает иногда-будто проснулся и начинает плакать, подхожу к колыбели-а он спит сладко. смотрю уже 4 часа спит (стока он ещё не дрых :shock: ) , уже не выдержала и подняла сама-испугалась, ведь и средство новое дала, а он так бодряк сразу словил.так что может если бы ни я то он бы тоже всю ночь проспал :spiteful:

ага, у нас лето :grin: надолго ли? :spiteful:

Fedora, мой тоже только сосок стал брать, ну может ареолы чуток ещё, но раньше явно больше захватывал,но у меня молоко само течет, уже измаялась с этими потоками, всё пачкаю вокруг (одежду, покрывало),хоть и прокладки ношу :glare:

Девочки привет!Я за советом из июньских лучиков. 1 июня родился наш сынуля, ПКС, и у меня уже куча вопросов. Я сейчас в реанимации, сегодня уже дай бог буду с сыном. У нас для профилактики колят антибиотики, я получаю цефтриаксон, сына приносили 2 раза кормить, молока нет, а молозиво хорошо идет. Переживаю, что при ГВ нельзя ведь антибиотики. Подскажите у кого КС было, как быть?

Lisena lapusya, если не сказали, что нельзя - значит можно. Не все антибиотики в молоко поступают. К тому же дня до 5-го все равно молоко не придет, кстати, не пытайся расцедиться, маммолог в роддоме у нас во всяком случае всех после КС ругала, говорила, что вы сейчас груди изнасилуете, потом плакать будете. Нужно типа просто ребенка прикладывать, и все, никаких молокоотсосов. В общем, кроме меня все к 5 дню хорошо кормили.

Alina7777777, когда тепло то +25

если прохладно то +15-17.а сколько на ваши деньги стоит пурелан?

Кисёк, ммм...да..когда домой приходим она вспотевшая.. :(

Fedora, вот и у меня сосок берет только...соски оч болят трещины и болят

Alfeyka, да мне страшно что замерзнет

Lisena lapusya, мне в роддоме кучу антибиотиков в день кололи и дитё приносили 6 раз в день на кормёжку..тоже сначало было молозиво ..а молоко пришло на 2-3 сутки и все равно антибиотики продолжали колоть..думаю можно раз приносят ребенка

Lisena lapusya, мне кололи антибиотики (название не помню) кажется до 5го дня после КС, а малыша приносили прикладывать к груди уже с 2го дня, сначала молозиво было, а на 4й день молочко пришло. На мой вопрос а не вредны ли при ГВ а/б, медсестра посмотрела на меня как на дуру. А уже врач на след.день на обходе сказала что эти препараты что нам колят, мылышу не вредны. На этом я для себя этот вопрос сняла. Т.к ест-но я в роддоме не первая с КС и думаю если был бы вред для деток, то либо не кололи бы а/б, либо не давали бы прикладывать к груди, что логично в общем-то :pardon:

Девули спасибо! Набираюсь опыта у вас, столько полезной информации. Сегодня уже нас переводят и мы будем вместе!

Ой спасибо посмотрю в 36.6.

Девочки у кого ребенок цветет - вот нашла в сети картинку - так примерно?

Ссылки скрыты.

Кто-то про круги говорил Беби Свимер - у нас не пахнет = вчера спецом понюхала, мы плаваем уж неделю в нем.... нам ОЧЕНЬ нравится!!!!!!!!

Elina_NY, Привет!Поздравляю!!! Я не знаю может уже кто ответил,не перечитала ещё,ты после того как покормишь,бери масю носи столбиком,или можно к своей груди и животу прижать вертикально,твои руки над попой и спинке,когда срыгнёт или бекнет отрыжечкой-воздух выйдет и колик не будет.Я всегдв так делаю,иначе будет плакать и корчится.

Соски я быстро заживила Бепантеном,но есть много мазей,купи что-то.

Alfeyka, Не переживай,моя подруга купала своих детей с самого начала в проточной,и Комаровский пишет что кипятить не надо вроде вообще.Мы только 3 раза в кипячёной купали.И в РД моют сразу в простой,ничего страшного!

Плантекс-вещь!Мы на ночь даём,красота,ТТТ!Спим!

ParaSuerte, С хорошим походом к врачу и прибавочкой!Лен,а ты вроде прививки не собиралась делать,передумала?Мы сделали БЦЖ и всё пока,отказ написала от гепатита.

Fitilek//, да именно такая сыпь и у нас была вот только вчера все окончательно прошло,я то незнала что такое бывает пошли к врачу длилось 2 недели протирала чередой, отваром из лаврового листа,назначили фенистил мазь ,может а сыпь эта у вас только на лице? у нас была еще на шее и за ушками.

Привент мамочкам!Писать и читать нет время.Всё у нас было гуд до сегодняшнего дня.Вчера ездила с Ростиком загорать на пляж,а сегодня ночью у нас начались колики.Не спали с 3 до 7 утра.Потом он заснул с 7 до 8,пока я в сад ходила и вот урчит животик.сижу грею пелёнку каждые 5 мин и рыдаю с вчерашнего вчера. :cray: Колики начались вчера и я мужа попросила в аптеку заехать, а он вместо этого ходил вчера в ресторан,пришёл пьяный и спал на кухне.Сил морально больше нет,надоело всегда одной ложится спать и вечером одной с 2 детьми гулять.Только уделил нам время в день города, да и то высадил нас в центре а сам на 2 часа уехал(((.Сейчас ели заставила в аптеку сходить.

А вам мужья спасибо за масиков сказали???

визюнька с доченькой! :giverose:

Lisena lapusya, у меня девочка в соседней палате в РД тоже принимала антибиотики, у неё в родах температура поднялась высокая и малыша она кормила ;)

медела крем для сосков мне тоже очень помог в РД,была и кровь и боль-всё прошло :good:

я на ночь тоже пеленаю Ростика в пелёнку ред каслер,она меня очень выручает

мой тоже только сосок стал брать, ну может ареолы чуток ещё, но раньше явно больше захватывал,но у меня молоко само течет, уже измаялась с этими потоками, всё пачкаю вокруг (одежду, покрывало),хоть и прокладки ношу :glare:

Я также :doh: , деть когда кушает всё вокруг мокрое, иногда изо рта у него течёт, так молока много, стелю пеленки везде, ночное белье своё стираю почти каждый день...

Всем привет"!

Ярмама, бедный, держись!

Мне спасибо не сказал, всё ещё говорит, что надо было мальчика рожать, а я схалтурила. Хотя точно знаю, что дочку любит. Памперсы не меняет, попку не моет - стесняется, говорит, что мальчику менять будет (то есть ждет когда мы за мальчиком в роддом поедем). Но гулять вдвоем ходим - я выхожу одна, а он как раз с работы подруливает, машину в гараж и к нам присоединяется. Вечером помогает - развлекает мелкую пока ем или готовлю всё нужное для купания. А вот ночью помощи никакой - спит как из пушки, не добудишься.

Олесь, ну не рыдай, :giverose: ну ты ж знала, что он у тебя такой.... так что пусть твои мальчишки будут твоими цветочками!!!!!!!!!!! И главное чтобы потом они тебе спасибо сказали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мамочку любили свою всегда!!!!!!!!!! А муж - ну ты ж его не переделаешь уже!

Девочки, я Арсенькина в профиль выложила, кому интересно - посмотрите :D на фото нам 19 дней.

мне сказал спасибо и за сына муж подарил кулончик и серьги основной камень аквамарин и по кругу бриллиантики, оч.красиво, мне пришлось проколоть уши, теперь хожу с временными пока!!!!!!!!!! Я поплакала, так как я украшения ну не очень люблю менять..а он на прошлое ДР такой красивый кулон дарил с черными бриллиантами....воть так вот!!!! :this:

Всем привет!!! :wave:

Ярмама, держись, солнце! У меня пока похожая ситуэйшн. Со вчерашнего дня встретились мы с ненавистными КОЛИКАМИ!!!! А муж на работе задержался, они там отпуска отмечали.... Тоже выпил изрядно и вечером вывел тем что как только я уложила масика( мелкий во сне попукал.... ну колики же) а этот гад на пьяную голову поржал(((( Так обидно!!! Сегодня у него все деньги отобрала и сказала что в аптеку пойду за лекарствами! А в выходной оставлю болеющего ребенка ему и посмеюсь так же как он когда сына плакать весь день будет да так как будто режут его... Слезы наворачиваются!!! Так этот сразу протрезвел и прощения попросил!!!

Продолжая тему колик- Чем вы лечите масиков от колик из медикаментов??? Нам прописали бифидумбактерин. Реально помогает!!! Но мне кажется надо ещё что то типа Эспумизана. Как вы на него смотрите??? Или Плантекс? Что лучще???? :scratch: :( :bye:

Blossom, мы с вами чем то похожи)))) Только нам ещё только 15 дней))))

Ярмама, мне муж не говорил спасибо за сына, он у меня такой, на слова не очень щедр, но по делам его всё сама вижу :man_in_love: он готов всё делать, только кое чего боится-просит научить, сыночка только он теперь купает, у меня спина уже не выдерживает(воду наводит, в ванночке хлюпает), я только для моральной поддержки рядом стою. предлагал ночью вставать, подгузы менять а мне уже чистенького для кормежки приносить, но я сама отказалась - ему то на работу, пусть спит, берегу его :blush: после того как домой с рд вернулись, заметила как бы между прочим "вообще то надеялась что мне хоть что нибудь за сына перепадет, я тебе вон какой подарок сделала", он удивился что надо бы что то подарить, пообещал что сам подарок выберет, но воз и ныне там, думаю что забыл уже. да и фиг со всем этим, сыночек сам по себе счастье!

Олеся, мне так хочется тебя чем то утешить чтобы ты не расстраивалась ине переживала, но ты любишь своего мужа и на такие вещи невозможно не реагировать :friends: тут даже посоветовать что то сложно, я так поняла что муж у тебя не особо податлив ,поэтому крепись, не усугубляй ситуации скандалом, тут наверное только пряником :pardon:

Blossom, ага, сегодня сына чуть ли не с лужи подняла после кормежки :glare: пришлось ему голову мыть

Девули, сегодня мы нагулялись на славу, 3 круга по озеру мотанули, болит всё и лапки,и спина и попа!надо обувь другую, а то ступни так болят :banghead: вырубиться бы, да дел куча - ужин приготовить, полы помыть :glare:

Димка заметно лучше себя чувствует от этих капелек, Санни, спасибо за подсказку!

Blossom, ой какой он у тебя уже большенький по сравнению с нами :) .А глаза голубые?

Fitilek//, спасибо.просто голодная я и на нервах переживаю что молоко пропадёт.говорю сейчас уму что с 3 ночи не сплю а он молчит и уехал

Мне спасибо сказал, когда из рд ехали :friends: , цветы подарил, кондиционер заказал нам, а то труба вообще :bye: , с сыном вечером вместе гуляем, жду его с работы и выдвигаемся, подгузники меняет, ванну сыну подготавливает, с погремушкой за ним ходит))), а ночью спит - не разбудишь вообще, устает, работы много, дома теперь тоже работа, ночью стараюсь не будить, я-то могу днём с сыном поспать.

Ярмама, Солнце, не переживай, сейчас нам всем тяжко, у меня в первые две недели мигрень от ночных вставаний вообще не проходила, я думала уже что это навсегда, а пить-то нельзя ничего, мучилась ужасно(((

Да вроде не особо большой, мы такие родились - сразу взрослый цвет кожи, ни желтенькие, ни красненькие :pardon: , сказали, что еще немного и я уже начала бы "перенашивать", а глаза у нас серые, как у папы вроде, но это может поменяться, вообще на меня похож наш товарищ, а так да - мы крупненькие, рост уже 56 намерила, весим 4.200.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...