Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Fenix, ага, песня класссссс, у меня она на двух языках есть :D

Rоmamashka, Марточку красавицу с 7 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

МАЙчонка, я тама тебе писала, а ты не ответила :beee:

Ой-ой, что я пропустила??? :shock: пойду поищу!!

Про кресло? У нас Леха спокойный. Вот есть детки, которые на месте не сидит. Им туда-сюда надо, все быстро и шустро. Вот Вика у меня точно такая же как Леша была. Научилась ползать, один раз упала с кровати и только по моей вине: я ее фотографировала и и не углядела, что она к краю уже подползла и рухнула. Потом папа ей пару раз показал, что нужно перед краем разворачиваться и спускаться ножками, мы и проблем не знали. Я почему-то думала, что сына будет шустрее, быстрее, активнее. Нет, точно такой же)))) Они и развиваются одинакого. Вика поползла в 8 месяцев, чую что Лехин в этом же возрасте поползет. Доча перевернулась в 6 месяцев, ну Леша на 2 недели раньше))))

Rоmamashka, мартусика с даткой! :giverose:

Привет всем! :wave:

Rоmamashka, тебя и Марту с 7 месяцами! От нас с Матвеем

Ссылки скрыты.

А еще БЕРЕМЕННАЯ я!!!!!!!

От этой новости у меня прямо мурашки по коже... ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: :giverose: :giverose:

А у нас сегодня последний сеанс массажа был. Благодаря ему я поняла, что сын такой лентяй не из-за физиологических проблем, а в силу своего характера. Ну хотела же я спокойного ребёнка - принимайте, мамаша :D Благодпря массажу мы очень уверенно сидим, стопки начали исправляться, но массажистка посоветовала обувку для стояния и ходьбы, дальше стимулировать ползанье (этого мы совсем не любим) и продолжать гимнастику самостоятельно. Сказала, что теперь она (массажистка) нам уже не нужна. Спросили её мнение, как мамы и медика, на счет прививок, и оно оказалось таким, как и у нас - хотя бы до года без них. Плюс по моей просьбе дала нам № телефона иммунолога со своего блокнотика. Я осталась довольна массажём, считаю, что деньги отданы не зря.

Агнии отдельный привет от Матвея! :wave:

M@Mk@, ух ты, здОрово! Поздравляю с такой чудесной новостью!!!!!!! :giverose:

Rоmamashka, Мартусю с 7-месячьем! :giverose: :giverose: :giverose:

все нормально, такое бывает! мне иногда хочется выйти в поле и просто поорать)))))

:grin: :grin: :grin:

Ну хотела же я спокойного ребёнка - принимайте, мамаша :D

:good:

Дааа, массаж - это всегда хорошо, а когда массажист классный - тогда хорошо вдвойне ))

Девочки,всем привет! а кто знает - во время М. можно мазать поясницу мазями типа вольтарена или индометациновой? Ничего что они согревающие, как думаете?

Приветики!

Именниников с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

M@Mk@, поздравляю с новым счастьем! Рассказывай, как и чего, а то заинтриговала и ушла! :D

malischka, с прошедшим полугодием вас! Тортик - заглядение!

Оль, ну вот, теперь, видимо, очередь у твоего мужа деспотировать. Не плач, и ты права - надо давать отпор, а то что-то они вообще от рук отбились! Держись, все наладится! Соне - хохотушке приветик!

Вер, все хорошо будет! А вы чего с мужем не разговариваете? Что он сотворил?

Девочки, у нас, блин, проблема - Димка нивкакую не ест смесь, сейчас еле влила 40 мл, потом додала цв. капусты, умял баночку целую - 80 гр и доволен. Я вот про что - это не много ему капусты-то? :scratch:

Дима еще вчера хурмой подавился!!! Давала ему кусочек пробовать, а он откусил большой такой зубами своими двумя и давай задыхаться, еле откашлялся, вылетел внушительный кусок! Ужас! И купила ж ниблер, только ему в нем не прикольно кушать :glare:

Alfeyka, мне кажется, не много. В этом возрасте уже можно смело заменять овощами одно кормление! или тебя смущает, что это именно капуста,т.е из-за газиков? можно сделать картошка-капуста или морковочки туда добавить, и мясо уже по чуть-чуть можно. Например, одно кормление кашей полностью, другое овощи, третье - смесь с фруктами. Тем более что смесь плохо кушает.

Вводи смелей прикорм, не боись! :friends:

Alfeyka, у нас тоже смесь не ест :banghead: , сегодня буду менять с фрисо на семпер, зато фруктовые пюре уминает и сейчас съела 275 гр. овощного пюре. Чего с ними делать?

fialka4, 275г - ого! это за один присест? а что это было такое вкусное? :)

fialka4, почти 300 г, у меня столько в день прикорма не съест, дай Бог 150 :pardon: , сисячник такой :grin:

Мартусеньку-лапушку с днюшкой!!!

Ссылки скрыты.

Вер Вот видишь,девочки и педиатр говорят темпа-нормально,значит организм реагирует.Скоро спадёт! :friends:

Вика Спасибо!У нас ссоры с мужьями как эстафетная палочка,куда б её деть подальше?Жалко что живём в разных городах,а то я уже с вами сроднилась практически! :friends:Про капусту-я думаю нормально,пишут же норма до 150 гр,я вообще даю не меряю,ест сколько хочет,иногда несколько ложек с боем, иногда всю тарелочку свою до дна!или ты переживаешь что в чистом виде?Нас не пучит на капусту.

Мамка Вот это новость,поздравляю! :D :giverose:

Малышка Классные фотки! :good:

*Юлечка**, Точно не знаю,но мне кажется согревающее не желательно,лучше платок намотай.Авка класс,позитивная!

ZZZ_мамаСони, спасибо! ))

Насчёт мужа - сочувствую... Тут, наверное, и правда, надо давать отпор, а то он совсем перестанет себя сдерживать. Вот уж, действительно, обратная сторона медали (точнее, характера) сильного мужчины...

У меня муж в последнее время очень несдержанный... Тиран.. не,это наверно другое. Но бывает что-то скажет обидное или неприятное, а через минуту ходит уже улыбается будто всё ок. И я заметила, что когда я это замалчиваю (бывает так устаю что не отвечаю на эти выпады, думаю - себе дороже)), то он позволяет всё чаще и чаще. Ну типа раз молчит - значит так и надо. А когда отвечаю, как правило говорю нечего на меня срываться, я понимаю что ты устал, но и я тут вроде не на курорте, и разве не мы твои родные и любимые, и почему МЫ должны страдать из-за твоего плохого настроения? - тогда соглашается, и извиняется... Причем раньше извинялся только чтобы "замять" ссору, а сейчас вижу - искренне...

Просто, действительно, не всегда хватает сил и желание вести с ними дипломатические переговоры... Иногда кажется - ну ему же и так всё понятно. Ан нет - не понятно. Надо набираться терпения и объяснять...

*Юлечка**, мне кажется, что согревающие нельзя, как и массаж. Потерпи уже до окончания М, если сильно надо. Что, поясницу застудила, да?

Alfeyka, у нас тоже ниблер не сильно в почете, думала мож когда зубки появятся ему прикольней будет.

Как нам нравится сидеть - на фото в профиле :)

МАdaМА, да я не знаю, или застудила, или диск выскочил и нерв защемило... У меня ж мальчик уже больше 10кг. Я уже неделю мазями мажу, всё до врача не доеду... А тут же еще на М. поясница болит и живот, ношпу выпила - живот не так, а спина болит по-прежнему...

Сыночек :good:

а это у него что, детский ноут? :D

M@Mk@, Поздравляю от всего сердца :give_heart: !

artver , Верунь, все гуд, ты кажется слишком близко к сердцу все воспринимаешь, столько узнавала по поводу прививок, сама ведь знаешь, что это норма, если ТТ поднялась. Скоро все пройдет :friends:

ZZZ_мамаСони, У меня тоже самое, муж на новой работе совсем оборзел, иногда забывает, что он дома и говорит со мной, а не со своими коллегами. Пора занова брать уроки стервы, и давать отпор :drinks:

Fenix, я аж прослезилась, умничка видео - класс! А вы с дочей красотки! Ярмама, :shock: :shock: ты не ошиблась 10 тыс, или все же 1000 руб?

Rоmamashka, нашу подружку с 7 месяцами

Ссылки скрыты.

M@Mk@ ну вот, первый пошел)))) Поздравляю, очень рада такой новости с утра))) Прям настроение подняла!

Fenix, Ань, до слез пробивает... все, что касается деток мне сейчас смотреть нельзя!

malischka, ой, вы зайчики!!! fialka4, держись там!!! Я своему конкретно название и фирму пишу в смс, что купить нужно)))

Вчера сама в магазе была, накупила баночек на пробу разных. Он "А зачем так много, я ж могу купить?" Я: "ага, представляю, как ты этот пазл смс с прилавком совмещать будешь" Посмеялись оба)))

Alfeyka, это ты по пукам сегодня посмотришь, много или не много капусты))) Как вы себя чувствуете?

Жалко что живём в разных городах,а то я уже с вами сроднилась практически! :friends:

и не говори! все уже родные такие!!! Не ссорьтесь, мы тоже часто с мужем вспыхиваем, но я уже привыкла к его характеру, миримся быстро

Мамка, вот это новость!!!!! мои поздравления!!! эх, даже как в душе шевельнулось "тоже хочу" :friends: ждем подробностей :spiteful:

у Димасика наконец стучит второй зубик! :dance: :dance: :dance: ведет себя сегодня как ангелок! весь день веселый, такого у нас кажется и не было ещё :give_heart: а ещё сегодня сел сам, но мне кажется случайно и пока сообщение на ноуте набирала ещё и на коленки сам вскорячился-так ему сильно тоже надо было поучаствовать :shock: Девочки, как же я люблю сына :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Мартусю с 7 месяцами! пусть растет такой же озорной!

Ссылки скрыты.

Ань, ты меня заразила... буду своему такое на ДР делать, у него 10.12 как раз... а то я уже голову сломала, что подарить....

Девочки, у меня Ваня второй день крутится вокруг себя на пузике очень сильно. Одну ногу подгибает, на руки поднимается и крутится... Это, может, скоро на четвереньки встанет? Как у вас было??

Кисёк, по поводу "тоже хочу".. после этой новости сидела и на полном серьезе высчитывала, когда лучше заБ :) насчитала январь 2013 (после КС почти 2 года пройдет, и не ходить глубоко-беременной зимой. Теперь главное за этот год заработать денег побольше, чтобы на всех хватило. :grin:

fialka4, а че не поменял на нужную? в Умке точно бы не отказали ;)

МАЙчонка, fialka4, МАdaМА, *Юлечка**, ZZZ_мамаСони, Elina_NY, Кисёк, девочки, спасибо большое, вы нас с Мартусей аж за смущали :blush: :blush: :giverose: :giverose: :giverose: а какие букеты :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :thumbsup: :thumbsup: спасибоооо :friends:

МАРТУСИНЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ:

- подает ручки и идет на руки (прямо наклоняется вперед), когда протягиваешь к ней ручки и говоришь: "иди на ручки или дай ручки" (это может и раньше начала, я не записала) раньше шла к папе и бабушке всегда, а последнюю неделю может отворачиваться :pardon: пап даже расстраивается, что к нему не идет :Crazy: ну а к маме всегда рада :man_in_love:

- цемкаем маму, но чего-то стала совсем редко это делать, а по просьбе подавно.

- начали делать ладушки

- вылезло четыре зуба

- начала становиться на коленки держась за опопру и так же как на четвереньках стоять и шататься туда сюда делая похабные движения :lol: :lol:

- мамкаем

- встала на ноги и теперь не остановить, цепляется за все подряд и очень сердится когда не выходит

- показывает пока (прямо машет рукой).... следующее чему хооо научить, так это воздушный поцелуй

- обнаружили, что уже умеет играть в "где ты?" (я держу ее на руках, а бабуля за спиной, то влево, то в право типа прячется и говорит: где ты?)

- я научила показывать язык, а папа кривляться, как он :blush:

угощаем всех зайчат и их мамочек

Ссылки скрыты.

Привет!

МАdaМА, artver , lilu-мамулечка, Phryne*, Ярмама, Спасибо, девочки, очень приятно!!! :blush:

M@Mk@, Ой, как здорово!!! Поздравляю!!! :giverose:

Rоmamashka, С 7 месяцами вас!!! Растите здоровенькими и красивенькими на радость мамочке!!! :giverose: :giverose: :giverose:

блин, опять проснулись с температурой 38,6... последний раз сбивала в 5 утра... доктор сказала, что если будет снова нарастать, давать антибиотики... хотя роде горлышко просто красное, без налета, да и соплей нету... не знаю, что делать... не хочу ребенка антибиотиками травить...

tatya81, спасибки :giverose:

denisena, :( пусть Аришка выздоравливает и уже завтра нет ТТ :beg: :beg: :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...