Кисёк 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Elina_NY, у Димульки пупок отвалился где то на 11-12 день после рождения, главное чтобы пупок был хороший, не краснел и не мок, а так всё нормально! :friends: POMAШKA, Комаровский тоже говорит что от крика никакой грыжи не будет! Надя, мы тоже клубнику просто перетераем с сахаром, не варим, перетертая вкуснее :good: а потом в морозилку! :friends: Девочки, а у вас детки тихо спят? мы всё над своим удивляемся - столько звуков! зевает громко и так смачно! но это ладно. он так много кряхтит и всхлипывает! сегодня полночи к нему бегала опять, не выспалась капец! а он так всхлипывает будто ещё секунда и крик будет, подойду к нему, а он спит себе спокойненько и лицо умиротворенное и счастливое (если бы что то болело или беспокоило наверное бы не спал). как у вас? я просто раньше думала что детки тихо совсем спят, а наш своими кряхтениями будит, вот так громко он это делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Кисек, у нас так спит иногда - но я связываю это все-таки с животом, потому что спит и кряхтит и ворочается, а потом как пуканет сильно...и успокаивается, и снова через минут десять может кряхтеть начать - попукать или покакать и спать дальше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 ночь была ужасной((((((((((((( дала вчера из бутылочке лекарство разбавляю саб симплекс. она подавилась я думала поседела я сразу...уревелась дай боже сильно испугалась..так как она рот открыть не могла и вздохнуть... положила бай дочу...только я уснула как услышала что она срыгнула..я быстро ее столбиком взяла..как отрыгнулась так снова положила.через полчаса слышу подавилась..и сразу стала красным лицо..я ее на руки и столбиком и по спине хлопала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 девочки почему они срыгивают??к нам вчера педиатр не пришла..я в шоке..хотя должна..каждый четверг приходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, а зачем ты саб симплекс разбавляешь? я из ложечки даю, Димке нравится, вытираю об язычок ложечку и готово, и давиться нечем, там несколько капелек всего. а вот эспумизаном сын давился. срыгивают потому что несовершенна система, главное чтобы всё не срыгивали детки, наблюдай чтобы не много. а носить столбиком надо до срыгивания, потом уже как то бесполезно. кстати, в инете встречала что деток некоторых рвет если давать саб симплекс после еды. я даю перед кормлением!педиатр не пришла потому что видимо сегодня придет, они должны именно в 21 день приходить, во всяком случае у нас так. медсестра 10 раз об этом сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девочки, привет! Я тут в депрессию впала. Малыш цветет вовсю, то ли я съела что-то не то опять (хотя уже ничего и не ввожу нового), то ли жара, то ли реакция на прививку. В общем ужас какой-то. У самой шов тянет, особенно вечером и ночью. С одной стороны ткани мягкие в районе шва, с другой плотные. Соски болят. Когда он берет сосок в рот, я чуть ли не подпрыгиваю, а потом нормально кушаем, не больно. Но если долго, то неприятно. Еще ноги по-прежнему отекают в районе ступней. Больше нигде отеков нет, только там. Прям как две булки. Причем, если пойти пройтись, они куда-то рассасываются. По утрам стали спать в обнимку с мальцом. Не хочет один спать. Да и вечером на руках засыпает. Только в кроватку положишь - просыпается. Хорошо, что муж помогает, иначе я бы с ума сошла. Хотя в остальном, малыш хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Кисёк, я тоже чуток развожу своим молоком потому что иначе малой не хочет глотать лекарство. и таки да если до еды дать идет легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 ParaSuerte, сейчас посмотрела минипередачу комаровского про колики. он говорит что две основных причины: ПЕРЕГРЕВ и ПЕРЕКОРМ... что-то я прислушалась. а то у меня тоже цветет уже несклько дней а я все прыщики считаю и расстраиваюсь и когда орет а на живот руку положу- бурлит вовсю- я чуть не плачу и вспоминаю что я такое съесть могла. а теперь задумалась- у нас было 24 в комнате - хорошо. а сейчас 26.6-27!! жарко! и последние дни дома ела не 15-20 минут а 5-7 я все переживала что мало и толкала ей спящей или капризной эту сисю чтобы до 15 минут чтобы она наелась. а может и правда ей достаточно? а кто допаивает водичкой? сколько глотков и когда до еды после или просто днем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Alen_ka, о перегреве ничего не могу сказать но вроде как считается что нельзя перекормить материнским молоком. а по поводу цветения, у меня дочь мартовская и она не цвела а сын цветет и у многих летних деток такая же проблема. это с едой не связанно надо просто травками протирать мордашку, нам лучше после протираний. малому эти прыщики не доставляют никаких неприятных ощущений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Приветик, мамули! artver , рассмотрела свой Джонсонс крем, тож не написано на нем, что он конкретно для малышей, так что - думаю, твой тоже можно! ZZZ_мамаСони, Левомеколь мы думали купить, если уж Судокрем не поможет, ну, до него дело не дошло. :pardon: Кисёк, у нас прихрюкивает и постанывает, когда засыпает, потом вроде тихо спит или я уж не слышу - сама вырубаюсь ParaSuerte, ну, дипрессия - это лишнее...Хотя, не мне тебя поучать, сама такая же, иногда волком выть хочется... :banghead: nekto, ой, так говорят же, что цветение - это гормональное, от мамы, причем туточки лето? :shock: Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, спокойствие, я сама жуть как боюсь этих всех срыгиваний, а если как у тебя бы было - вообще б умом тронулась. Ну, ничего, все же хорошо. А с чего ты ей давала? Если из бутылочки - то, может, там поток большой, может, лучше пипеточкой и не разводить? Насчет прихода врачей, везет вам, девочки!. А к нам приходила всего один раз, на следующий день после выписки и сказала, что патронажных медсестер дефицит и без надобности (т.е без моего вызова) к нам просто так на проверку никто не станет приходить. Один раз я ей звонила, показалось, что Димка кашляет и квакая хрюкает - ответ - "это норма для грудничков, там у них гортань развивается, не переживайте" и все... Alen_ka, я допаивала, после еды иногда, раньше в бутылочку наливала, теперь с пипеточки чуток даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 POMAШKA, и у нас плачет, поэтому сразу сисю даю, чтоб не напрягалась, тоже беспокоюсь. Fedora, спасибо за коммент про грыжу ParaSuerte, у меня ноги отекали в РД, ужасно, за всю Б отеков не было. Так мне врач сказала, потому что я сидя кормлю, ноги передавливает вот и отеки (и вправду понаблюдала, а кровати то там высокие неудобные и ноги давит) Тогда она меня научила кормить лежа, о спасение, я и усыпляю так, лежу кормлю, а малышка засыпает, потом только в кроватку аккуратно переложить. Дома отеков не было. Про соски тоже болят как у тебя, мне сказали что чувствиетльные просто, потому что я слежу чтобы она правильно грудь брала. Ну и если висим целый день на сисе, как тут не заболят то. Мажу кремом на сухую! -крем для сосков фирмы Авент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Alfeyka, летом чаще сыпи возникают и сложнее проходят :pardon: девочки сколько вы гуляете с малышами?? у меня сын в коляске спит 1 час а потом орет пока не дам грудь :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 девочки всем приветик! ParaSuerte , у меня вообще после выписки из род. дома так зацыел, весь в прыщиках был, постепенно прошло, правда зеленкой мазали. Мы тоже на руках укачиваем, а как только в кроватку сразу просыпается. Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас бывает по 3 раза на дню срыгивает, но я перекармливаю, молоко очень быстро бежит он захлебывается и кушает часто. Стали давать укропную водичку намного меньше стало, а еще мы отрыгиваем долго, нужно минут 20 держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Fitilek// , мы также цвели...пупырышками на лице девочки, я заметила у малыша белый налет на языке, как застывшее молочко. вот теперь переживаю...думала о молочнице, но там пузырьки должны быть, налет на деснах, языке и все выпуклое, а у нас язычок просто белесый, никто не сталкивался с таким? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ну вот девочки, если у всех малышей одинаковый процесс цветения - то точно гормональное, я помазала Бепантеном - стало совсем мало! Девочки, у нас появилась новая проблема - мы перед тем как пописить - плакать начинаем - как только процесс завершен - крика нет, чего это? ни у кого не было, в инете по-разному пишут - что у новорожденных это норма, что может и инфекция, и страсти мордасти! в понедельник пойдем к хирургу -спросим конечно! Лен, ну ты не впадай в панику, :friends: все хорошо, все детки цветут - пройдет к 3 месяцам все и животик и "цветы"!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 *МАМА*асёнок, у нас такой же налет Fitilek//, у нас примерно так, не крик но беспокойство. мы высаживаемся, так ребенок дает знать что ему надо в туалет, стремление к чистоте у них врожденнное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Fitilek//, такое ещё в рд заметила.сказали что у мальчиков так очень часто. у нас так всегда, как пописать-попищит и тут же перестанет. как то меня тогда успокоили и я не стала заморачиваться :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Кисёк, и я про тоже слышала :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Кисёк, я чет не додумалась из ложечки..теперь буду давать из ложечки спасибо!.а педиатр щас приходила я даю перед кормлением Alfeyka, да из бутылки...там щас глянула..приток большой. *МАМА*асёнок, понятно...теперь буду настороже девочки что же делать..ошпарилась кипятком..правая грудь живот и сосок правый..волдыри вздулись боль адская...муж купил д-пантенол не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Про крем нам оооочень помог диситин, у нас попа была малиновая к веру мы уже спали спокойно и забыли про нее. про налет на языке у нас тоже самое, это не молочница, я у врача в больнице спрашивала и у нашего, который доой приходит. молочница на деснах белыми шишичками высыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, к нам педиатр всяко разно ходит, не угадаешь ни день, ни время, ни кто придет :pardon: (наша педиатр, дежурная, или медсестра) Alina7777777, может заморозить? с сахарком? моя мама так замораживала: в полторашках (или поменьше бутылках), просто пересыпая сахаром. зимой горлышко у бутылки срезали и хомякали))) мммммм! только у нас ягода не крупная. а что не влезало - резали. но можно ведь и тару другую подобрать! я например жимолость и смородинку черную в стаканчиках морожу (0.5 л которые, для пива. или вообще из под сметаны), запечатываю пищевой пленкой у нас колики со дня выписки :scratch: еще первые дни и прокакаться не мог сам, пришлось разок помочь. грешу на смесь, которой докармливали в роддоме, т.к. дня через 3 покаки более менее устаканились. правда очень редко (раз в 2-4 дня), но сам! и животик мягкий. на ночь даю саб-симплекс, и днем бывает 1-2 раза, если животик шуметь начинает. кстати, капаю его прямо в ротик)) от покраснений на попке хорошо помогает самая дешовая присыпка! она излишки влаги впитывает. или еще можно попробовать копеешную цинковую мазь мы т-т-т пока без всего обходимся пупочек наш зажил на 10 день. зажил окончательно, даже перекись не пенится. поэтому с 10 дня перестала кипятить воду. кайф такой! гораздо меньше мороки без кастрюлек))) в большую ванну пока не перебираемся, у нас ключичка сломана была в родах, жду когда заживет получше. плавать пока страхово, лежим и релаксируем в ванночке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 у нас тоже сегодня была врач. увидела остаток сыпи на животике (2 пятнышка ещё остались), внимательно изучила и сказала что аллергия, и спросила не ела ли я черешню (наверное её как раз сейчас продают) :glare: а то что плачет сынок (мы как раз в этот момент боролись с коликами), спросила не ела ли острого или чеснок :doh: блин, мне о таких продуктах даже думать страшно потом потрогала ушки и в этот момент у сыночка начался новый приступ плача, и она сделала вывод что болят ушки, назначила капли, потом сколько ни трогала ушки снова, сын не реагировал, но она всё равно сказала капать "хуже не будет" :glare: ещё она предположила что ушки могут болеть из-за носика, что заложен, Димка и правда у нас посапывает всегда, даже после того как носик тщательно прочищу ,сказала капать аквамарис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Кисёк, уж эти врачи!.. У нас на участке нет своего педиатра, так к нам на патронаж ходили разные - кто дежурит, тот и идет. Трое разных медиков нас посещали. И каждый говорил своё. Один - цветет ребенок, другой - потничка, третий - аллергия. Отменяли препараты, которые назначал предыдущий доктор и назначали свои, которые соответственно отменял следующий врач... Я все их слова делила на 158! Иначе рехнуться можно. Одна сказала, что от колик давать тока плантекс, другая - плантекс нельзя, от него тока хуже, типа вызывает газообразование. А я решила просто пробовать разные и который будет для нас удобнее и действеннее, тот и пить. В итоге сейчас на боботике остановились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ссылки скрыты. Вот нашла статью... как-то спокойнее стало... описано все в точности как у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Alen_ka, я даю пить чай Хипп.с ромашкой. 100 мнений по поводу допаивать или нет,но я даю пить! когда муж идет на прогулку - берет с собой бутылочку.потому что вечно сосать грудь тоже невозможно.нам педиатр сказала,что и колики убирает этот чай ParaSuerte, держись! У меня тоже соски после роддома(и в нем) болели.потом прошли.а в последнее время опять тото начало.нпдо пуреланом мазать! Нам сегодня 3 недели! Димулю и Катюшу поздравляем :giverose: ! (Наши ровестники) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения