Elina_NY 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 artver , вы такие молодцы, а мы хотим покрестить в сентябре, когда к моей бабушке в Краснодар поедим. Девочки, а у кого-нибудь у малышей глазки слезились? И что вы делали? У моей крохи сегодня правый глазик слезился, я сначала кипяченной водичкой промывала, но что-то не особо помогло, и я рискнула заваркой - вроде лучше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Elina_NY, когда глазки слезятся нужно делать массаж ,мне в РД врач сказала!А то потом могут гноится.Указательным пальцем массажным движением проводить под глазом от края глаза к уголку ,и так 7 раз в день перед кормлением Я в профиль выложила фотки род.зала где я рожала :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 БусиHки, естественно возможно, я раньше на другом форуме общалась с девочками ставшими полностью ГВ, если у мамочки есть желание то обязательно получиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ZZZ_мамаСони, я с дочкой в 3.5 месяца в спортзал вышла. молочку ничего не сделалось, ни вкус не изменился, ни количество :pardon: хотя нет. после нагрузки приливы шикарные были)) Лаковка, нам тоже сказали два месяца терпеть в роддоме, даже тем, у кого швов нет :pardon: мотивировали это тем, что микротрещины на слизистой все равно есть, и матка типа открыта для инфекций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Привет девчонки. По моему у Матвея насморк ( Что делать, то? Так расстроилась. Даже не знаю, чем лечить таким маленьким. Вода есть специальная для малышей, Хумер, солёная, ею можно вроде как промывать. Не так сильно пока, но носом хрипит (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 девочки чем мазать?у нас вся попка и на писе красные пупыришки да так много .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@Mk@ 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 У нас тоже попка собиралась краснеть! Я масло подсолнечное простирилизовала и мажем под подгуз - не нарадуемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninfa 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Elina_NY, у меня у сыночка в роддоме глазик слезился, врач сразу дала капли левомецитина, капали 1 день перед каждым кормлением - прошло. Когда выписались домой, опять началось, врач сказала промывать чаем, промывали 3 дня - глазик стал гноиться. Начали опять капать левомецитин: 2 раза в день по 1 капли, 5 дней + промывать фурацилином как можно чаще - все прошло. Несколько дней было все отлично, а позавчера опять гноиться начал, да так сильно, пришла врач, посмотрела, сказала пока капайте альбуцит по 1 капле 2 раза в день, а в четверг пойдем на первый прием в поликлинику, и первым делом к окулисту! У дочки вроде бы нормально, но иногда чуть слезинка бывает, уже боюсь, что у нее тоже начнется. Созванивалась с девчонками, с которыми лежала на сохранении - у многих такая проблема. В четверг сходим ко врачу - напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ZZZ_мамаСони, попробуй в череде искупать.я купила в аптеке.заварила 1ст.л но 0.5 воды.потом это в ванночку и купали.Прошло Лаковка, у меня их почти нет.но с ежедневкой хожу.иногда "мазнет". artver , С Крещением, Вас! :giverose: А мы сегодня открыли Пляжный сезон! Марк сладко сопел в корзине под зонтом на пляже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Ярмама, мне кажется ты торопишься с секасом Тоже выставила свой родзал и себя после родов я хоть и хочу,но 40дн вытерплю.муж тоже говорит как врач сказал,так и будем ждать у нас 23дня сегодня. Эх, еще 17..... но они просто летят. и еще я брежу баней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, бепантен, посмотри вдруг у вас пеленочный дерматит, срочно прими меры. Девочки мы все время плачем, почему не знаю, животик нас не мучает, гулим мало, или спим или плачем, поэтому на тите чтоб не плакала. уже не знаю что делать даже. :cray: Ночью спим отлично. Мама напрягает чтоб к бабушке сводили вдруг грыжа, да кто его знает, скептически что то я к этому. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 всем приветы :wave: Девочки, а подскажите, пожалуйста, как правильно сцедиться... ну в смысле за сколько времени до кормления можно сцеживаться и как хранить молочко? хочу проверить четко сколько доча съедает, а то спит мало и висит у мамы на руках, да и на сисе, воть мне кажется, что она мало съедает :glare: Alina7777777, я брежу морем вот думаю, мож в следующем году к вам в Одессу, ну чтоб не резко менять климат.... а то в крым боязно :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 привет всем! мы тоже висим на тите и много плачем, да еще мало спим, в основном с 7-8 вечера и до 4 утра с перерывами на кормление. девочки, подскажите, после родов у меня выделения уже закончились 2 дня назад, и сейчас мажет желто белым цветом. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 :wave: :wave: :wave: Выделения: у меня сейчас мажет желто-белым, совсем чуть-чуть. Азорка, а ты уверенна, что это прям насморк? У нас в носу хлюпает и хрюкает после еды, видать молоко носом пытается есть :pardon: , врачу говорила об этом, она сказала, хлюпанье носом - для новорожденных норма, еще бывает когда просыпается, кааак закряхтит, как старый дед :doh: Мы тоже цветем, только на волосистой части головы, случайно заметила, такие прыщички белого цвета, как будто луковицы волосяные воспалились, уже дней 7 так наверное, вообще не проходит, хоть маж, хоть не маж, я забила пока что :banghead: У меня молока тоже много, вначале особенно, он прям справиться не может, начинает сосать, течет по щекам, давится, плакать начинает, потом лучше становится, хоть сцеживай сначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Alina7777777, вот и у меня почти ничего нет. Babby, мы тоже очень часто плачем, если не спит и не ест то обязательно вякает, но мы рот пустышкой закрываем А при грыже каки должны быть с пузырьками. Romamashka, попробуй сцедиться и накормить малышку из бутылочки, тогда ты точно будешь знать сколько она съела. А молоко сцеженное лучше замораживать, хранится до полугода. Сцеженное свежее хранится сутки. Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, купи салицилово - цинковую мазь стоит копейки и попу с писей вылечит мнгновенно. У нас у старшего были страшные опрелости, даже как язвочки на попе, только цинковая мазь помогла никакие драполены, бепантены и пр. фигня не помогали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 :wave: :wave: :wave: Майские мамочки!Я вас поздравляю от всей души с рождением ваших деток!!!Здоровья вам и вашим малышам! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: И спешу сообщить вам,что ваша Катя_BUKA, родила сегодня в 15.38 дочку Машеньку!!!!УРААААААААААААААА!!!! :dance: :yahoo: :dance: :yahoo: Вес 4880 и рост 56 см, 9/10 по Апгар,ЭКС!Сейчас Катюша восстанавливается!К концу будущей недели их выпишут домой и она вам напишет сама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Ничего себе Машенька отъелась у мамы в животике!!! :blink: Очень рады за Катю!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 УХ ты!!!!!!!!!! Катюша молодец!!!!!!!!!!!! Вот так Машунька - пухлячок!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Поздравляю, Катюша :giverose: быстрого восстановления и здоровья тебе с доченькой! :giverose: Присоединяйся поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Лаковка, Каки у нас вроде без пузырьков но еще понаблюдаю Пусышки не любим, разные пробовали, а вот сосу от бутылочки иногда уважаем, смешно так. Катю с дочкой, вот это девчушка... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Blossom, это точно насморк ( Я промываю уже и носик чищу. Потому как поесть не мог, плакал. Кряхтение это другое, такое у нас тоже. Тут именно насморк, вчера вспотел, окна открыты были везде. Думаю продуло. Или же от меня заразился, я сама простыла, т к у нас жара, в машине кондишку включала, иначе ехать не возможно. Надеюсь быстро вылечу насморк малышу моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 БусиHки, и я вижу как постепенно отшелушиваются скоро все пройдет) Прошло наше крещение,было все хорошо но я так переживала за сына меня поставили в уголке в конце церкви,и на каждый его писк я дергалась,даже плакала когда его забрали у меня с рук крестным.Но все прошло отлично и красиво,в след.вс на причещение.Теперь у нас есть ангел хранитель было нас 12 человек(мамы папы сестра с мужем брат с женой,крестный и подруга и мы)потом поехали к нам домой сели за стол,все кушали,а я слюни пускала и сына носила Elina_NY, мы решили не затягивать с крестинами Азорка, мы капаем Хюмер и потом турундочки в носик и все. Alina7777777, спасибо. Romamashka, и мы думаем в след.летом махнуть в Одессу))Крым далековато еще нам. Tchudo malishok, ого новость супер))Катюша, с Доченькой урааа большая куколка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 artver, Romamashka здорово бы было встретиться в Одессе! а то ведь мы все виртуально знакомы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Alina7777777, точно с масиками встретиться :friends: ну это уже в след.году) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Приветик, девочки! Я тут что-то совсем запропала, даже прочиать вас нет времени)))) Просто поняла, что мне гораздо легче с обоими, когда гуляю. Теперь целыми днями по улице шляюсь, с 10 утра до 7 вечера, только на еду домой прихожу. Устаю неимоверно - готовить вечером приходится, иногда даже не помню, как в кровать падаю спать. Зато тишь и благодать, старший выгуливается и устает, моментально засыпает, младшую никакие животики на улице не мучают, дрыхнет как сурок. Вот выкладываю давно мной обещанные рецпты гомеопатические. Нехватка молока Фитолякка 12, Калькареа карбоника 12 (когда я это назвала в аптеке, мне дали кальций карбоникум, видимо одно и тоже), Берберис 12. Каждого по 2 горошины, на 100 мл воды, размешать 50 раз по часовой стрелке и 50 раз против часовой стрелки. Ложку обязательно вынуть, не держать в кружке. Пить 3 раза в день. При резкой нехватке молока - "было и куда то делось" можно применять тот же рецепт, но первые трое суток через час, в последующем-три раза в день до нормализации. Внезапное скрытие молока речь идет о внезапном исчезновении молока, например от стресса. От переживаний: Игнация 12, Глоноин 12, Кантарис 12. Каждого по2 горошины на 100 мл воды, размешать 50 раз по часовой стрелке, 50 раз против. Пить 3 раза в день. При раздражительности: Первый рецепт будет действовать в том случае, если вы "просто поволновались", если же при этом ощущается раздражительность (например от нехватки внимания), то надо пробовать это - Хамомилла 12, Стафизагрия 12, Бриония 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды, размешивать 50 раз по часовой стрелке, 50 раз против. Пить 3 раза в день. Девочки, я пью самый первый рецепт, от нехватки, реально прибавилось молока. Ложку после размешивания оставлять в стакане нельзя, запомните! В этой же книжке немного о диете, просто на всякий случай скопирую. Диета кормящей: нельзя капусту ни в каком виде, картофель только в виде пюре со сливочным маслом, жареное нельзя, лучше все продукты отварные или на пару. Для повышения лактации полезно пить какао на топленом или просом молоке, весь период кормления. Запор после родов Опий 12, Алюмина 12, Нукс вомика 12. По 2 горошины на 100 мл воды, размешать 50 раз по часовой сртелке, 50 раз против. Пить 3 раза в день. Болящие соски Кантарис 12, Кониум 12, Фитолякка 12. По 2 горошины на 100 мл воды, размешивать 50 раз по часовой стрелке, 50 раз против. Пить 3 раза в день. От поноса, послеродовых болей, задержание мочи, замедление сокращения матки, гиперлактация; для ребенка - от срыгиваний, диатеза, просто восстанавливающая после родов - писать рецепты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения