Я Юлия 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Фулюганка, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Aishka, Здорово что у тебя со спортзалом тогда сложилось!Я вот думаю потихоньку можно пробовать заниматься! Alina7777777, Уже скупала в череде,и ещё буду чередой мазать щёчки,у нас на личике такая сыпь сильная!((( Кстати за ушками прошло бытро от крема Чикко с цинком,но на личике наверное нельзя кремами мазать из за того что может себя трогать и рот руки!(((С открытием сезона! :giverose: Завидую,обожаю пляж! :good: Про глазки: у нас гноились,один точнее,через неделю после выписки началось.Помог только Тобрекс капли,окулист выписал,до этого промывала ромашкой и капала глмеопатию-стало лучше но не прошло.Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Ярмама, Ninfa, ZZZ_мамаСони, завтра пойдем к врачу за каплями, у нас так просто ничего в аптеке не купишь. Только вчера хотела написать, что деть у нас только кушает и спит, и со вчерашнего вечера у нее начались колики, так она бедняжка вся измучилась, засыпает с трудом и кряхтит все время. Мама пошла сегодня в русскую аптеку за укропной водой, ей дали сказали оно, а я дома почитала, там в составе укропом даже "не пахнет", но вроде тоже помогает. Дала 2 раза перед едой, уже не так кряхтит. А еще у нас пупок отпал :yahoo: , я уж думала он там навечно прирос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Лаковка салицилово - цинковую мазь так и называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 А мы были у хирурга, спросила я про плач перед "пописьками"... он открыл головку (офигеть со старшим она не открывалась), а там белый налет - смегма, он сказал что нужно поверхностно мыть мыльным раствором - а то все воспаляется у них там и им больно в туалет ходить из-за этого! А то мы прям заливаемся плачем перед тем как пописить--раньше просто кряхтел - это норма, а тут.... и еще нам подрезали уздечку, прям там ножницами....сына вроде ничего не заметил! Кто ходил уже к хирургу, как у вас там все прошло? Высыпания у нас то есть - то нет - вот только вчера чистое лицо было, нафоткались - а сегодня кошмарно просто - все как на фотке, которую я выкладывала...я на ночь мажу бепантеном - но по-моему это все туфта - надо время выждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Fitilek//, так смегма этог естественная смазка, зачем её смывать? мой плачет перед пописом, но не всегда, бывает и втихоря обписит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, да так и называется НАдеюсь вам поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Fitilek//, ого! A мы только в среду вот медосмотр проходили, возили обоих детей. Так сына хирург смотрел, я специально спросила про головку (у сына до сих пор не открывается, ему ужe 3 года 5 месяцев), он говорит ни в коeм случае туда не лазить и ничего не открывать. Если покраснениe будет - то бегом к специалисту, но самим не лазить, ущемление головки может быть. Когдa я поинтересовалась насчет возраста (говорят, что до 3 должно открыться вроде), сказал, что есть понятие "мужская девствeнность", вы же не лезитe к девочке во в?@#$%&, так и тут. Имеет право открыться и в 3, и в 5, и в 10 лет. Врач работает в детской больнице, опыт большой, я там своих детей наблюдаю, не в поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Фулюганка, у Комаровского на эту тему хоршая программа есть, всё понятно. на самом деле мне страшно, вдруг придем к врачу а он насильно сыну головку будет открывать. муж буквально вчера рассказывал на работе это обсуждали так у одной его коллеги такой вот врач открыл головку насильно-кровь пошла. меня аж затрясло, так страшно, наверное рядом с сыном там в обморок упаду если такое сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Доброе утро! :wave: У нас всё хорошо,даже есть определённый режим дня (ттьфу) Я сижу на диете:утро-каша молочная,в обед суп ,вечером творог,снежок,яблоки печёные.А что ещё можно?Щи кто-нибудь ест???Мороженое?У нас на сладкое аллергии нет,ем всё с песком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Приветики девченочки!!! Забежала к вам на огонек наскоком... :friends: Времени катострофически не хватает Устаю малость Из новостей: малыши отказались пеленаться напроч, теперь даже ночью спят в бодиках и не просыпаются :good: . Уже несколько дней как мы попробовали что такое пустышки и периодически они нам нравятся и помогают мне приспать масек да и утихомирить иногда. В субботу мы покрестили наших бусинок!!! Они так примерно себя вели, что даже не плакали!!! :friends: Из не очень хороших новостей: у меня пропадает молоко!!! :bye: Даже если я и даю им грудное молоко, то они им вообще не наедаются :spiteful: Попробовала сцедиться и дать обоим полный объем кормления (Артемке 90 мл, Настене 75 - хватило на 40 мин и потом они потребовали свои граммы питания в смеси :pardon: Девочки, у меня к вам вопросик есть, может это уже и обсуждалось, но все перечитать реально не смогу :pardon: У меня у Артемки иногда дрожит подбородочек и ножка (правая), такое оч редко бывает у Настены. Насколько я понимаю это тремор новорожденных. Он может пройти сам или надо обращаться к неврологу? Нам к поликлинку только через 2 недельки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Стрелочка, :wave: да, про тремор тут девочки говорили, у нас Инесска спец в этом деле, сказала что пройдет само Ярмама, Олеся, а ты сама режим устанавливаешь или Ростик его сам установил? просто Димуля вроде как то по ночам спал с опреденным режимом, а сегодня всю ночь смазал, спал всего по 2 часа.режим сама не устанавливаю, спит и ест как сам того хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Кисёк, он Сам установил режим.Сейчас вот усну,хотя я думала ещё пол часа его прободрствовать,но он так захотел)Утром встаёт в 6,потом гуляем до 8-8.30.Сон.С 11 до бодрствование.С 12-13.00 до 15.-16.00 сон.Потом бодрствование и с 17-17.30 сон.Ночью засыпаем в 11 и ест каждые 2-2,5 часа,то есть 2 раза за ночь.Как-то так :pardon: Кушаем когда просыпаемся и перед каждым сном,получается по 2 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 По поводу мальчишеских причиндал, педиатр тоже сказала не трогать, я и не трогала, пока дней 15 назад, не стала переодевать Севу, а у него там половина головки оголилась и белый налет на ней. Я как Комаровский говорил, на нее подула, и крайнюю плоть натянула. Потом в инете поискала, оказывается у некоторых мальчиков физиологического фимоза нет, и у них головешка спокойно открывается. В этом случае, можно аккуратно промывать ее, чтобы не воспалялась. Поручила мужу, он теперь пока Сева в круге плавает, его моет...ттт ни покраснений, ни воспалений, ни беспокойства, писает, когда голопопим и внимания на сей процесс не обращает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Владленка, так и есть :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки-мамочки, привет всем! Принимайте нас с сынулькой в домик "майчат-зайчат", хоть мы и в апреле родились (на месяц раньше). Вот мы ждали наших сыночков и дочек в темке "Майчата 2011" и наконец-то дождались, детишки так быстро растут. :grin: Моему сокровищу Кирюшику уже завтра 2 месяца будет. Только вот смогла добраться до компа, все свободное время сыночку отдаю. Мы мед осмотр проходим, к разным врачам катаемся. Голова кругом иной раз. :blink: Коротко о нас: С роддома на СВ, долго выбирали смесь на докорм, остановились на Фрисовом, тк мучались запорчками и коликами. От живота нам прописали курс линекс, пьем. От ГВ бывают проблемы с животом у маси или сыпь, если я чего-то не то скушаю, мало ем, во многом приходится отказывать себе. :blush: Кушаю супчик куринный, уху, гречку, картошку, свинину и говядину не жирную, котлеты на пару, булочки к чаю, из фруктов яблоки зеленые (1 - в неделю), мороженное (чуток балую), манты, пельмени - без теста, бутерброды с сыром, компот из кураги, а так хочется большего :spiteful: Мечтаю о фруктах и овощах, но побаиваюсь навредить сынули. :blush: Режим дня мы стараемся соблюдать, кушаем по времени, купаемся в 21:00, ночью просыпаемся на покушать в 3:00 и снова бай до 6 утра. Я устаю, не высыпаюсь, порой накатывает депрессия, но понимаю сердцем, что все это ничто по сравнению со сладким карапузом в кроватки. Муж и родители мне помогают, сынок если плачет, то на руках у мужа даже успокаивается быстрей. :grin: Пеленаться мы перестали в месяц, дома ходим в бодиках, слипиках, ползунках и кофточках. Развиваем сынульку, общаемся с ним, он гулит в ответ, улыбается. Купили ему качельку-шезлонг, масик в восторге от нее, качается, а у меня время свободное появляется хоть для дел по дому. :grin: Вот такие у нас дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Привет всем! :wave: artver , с Крещением вас! :giverose: Мы тоже вчера покрестились! В 19 дней. Я не присутствовала на Таинстве, ждала в коридоре. Сказали, что Матвей вёл себя хорошо, заплакал только когда его раздели, а в купели прибалдел и получал удовольствие. После Крещения очень сладко спал и дал родителям спокойно покушать и уделить время гостям на банкете. Специально для меня приготовили варёную телятину с овощами и овощи-гриль - супер штука, теперь буду заказывать мужу готовить для меня такое на углях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 всем пртветик! вот и мы к вам перебрались с полным ощущением материнства! это так здорово держать пупсика на руках! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Лаковка, спасибо! 1.девочки я купила по совету знакомой в аптеке -укропа пахучего плоды(проще я сказала в аптеке что мне нужны семена укропа)стоит около 30рублей.заварила 1 ст ложку на стакан воды и даю 1 ч.л 3 раза в день настоя..из шприца..лучше чем саб-симплекс по крайней мере для нас. 2.девочки сегодня посмотрела там у себя в зеркале...там такая огромная дыра...это хоть срастется???или такая и останется..к гинекологу в июле только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Jullliana, большие уже растите здоровенькими.а головку уже держат в 2 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки, что делать? в одной груди молока оч много.в другой и приходит меньше и реже. что делать? стараюсь кормить поочередно.боюсь там где мало вообще пропадет(оно там есть.вижу как сосет сынок).а в другой прибывает и прибывает.боюсь застоев. и соответственно размер грудей разный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Ярмама, я мороженное ем почти сразу!даже в Макдон уже ела. еще из сладкого ем: халва, конфеты "Коровка". клубнику уже ела...все ок.овсянное печенье,сухари с изюмом.я не могу без сладкого Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас уже держит головку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас сынок старается держать, но не долго, еще клюет пока. У невролога были на приеме - выявили у нас кривошею, купили сыну подушку ортопедическую и бандаж на шею, может еще по этой причине голову плохо держим, да и маленькие мы, недоношенные, можем отставать в развитии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Да вот Владленка правильно написала, Фулюганка,у нас у старшего до сих пор (7 лет) не открылась толком- открываться то стала в года 3 - и при этом случае говорили не лазить ни в коем случае, а вот с младшим по-другому- головка легко открывается, я то не думала что так бывает у малышей, не лазила туда - а эта скопившаяся смегма вызывает воспаление и необходимо просто головку открывать и промывать избыточную смегму, иначе воспаление гарантировано - раз естественно не выходит она. Вот нашла: Под крайней плотью мальчика скапливается небольшие кусочки смегмы, которую обязательно нужно промывать. Как правило, делается это во время купания каждый день следующим образом: погружаете мальчика в водичку, купаете, и в конце водной процедуры вы должны аккуратно оттянуть головку и кожицу крайней плоти мальчика, помять ее немного пальчиками и вернуть в исходное положение. Повторяйте эту процедуру несколько раз. Когда вы будете вытирать ребенка, вы можете заметить, как из маленькой узкой дырочки выделяются мелкие беленькие комочки - знайте, ваша задача выполнена - за крайнюю плоть зашла водичка, головка полового члена омылась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Alina7777777, Марк хорошо держит? Димулька на локоточки опирается и головку держит, но ещё клюет, долго не может. Маркуша агукает уже? мне кажется Дима ещё нет, толь "а" четко произносит, но не часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения