*Юлечка** 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 Сейчас Васёну укладывала спать, она лежит у меня на сгибе локтя, глазки закрыла, ротик приоткрыт, вся такая чистая, нежная, аж плакать хочется ) Хочется обнять, защитить ото всех и всего и никому не отдавать и никуда не отпускать от себя... Как трогательно... А самое главное - как верно сказано! Сама иногда на сыночка смотрю, и слов не могу подобрать, как люблю его! Глажу его, целую всего-всего, а он такой гладенький, такой тёпленький, такой любимый... :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 Людочка, ну вот это жесть... Теперь за Димоном нужно следить и днем и ночью... Блин, началась пора полетов... У нас сына тож с синяками на лбу ползает, откуда - понтия не имею :pardon: Юль, ты погарячилась да? Все мы тут (почти) о разводе задумывались, это все усталость, все образуется! *Юлечка**, какие вы халосые!!! Светулё4ик , и вы лапуськи! Мы тоже в профиле Васькина мать, :this: :friends: очень четко все сказано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 Кисек, пока читала чуть не поседела от ужаса,я вообще теряю самообладание в таких ситуациях и валялась бы на полу если б такое увидела)))) ну хорошо что все обошлось! Я Юлия,солнышко,ну зачем ты так горячишься,может наладится еще,развестись всегда успеешь... Девочки,а я все из-за зубов парюсь,ну нет еще у нас ни одного...ну что ж такое...это плохо?может уже к врачу надо бежать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 ☁Фиолетовое небо☁, не переживай за зубы! У меня есть подруга - стоматолог, недавно заходила в гости, я ей говорю, что у нас пока только 2 зуба, а у многих уже по 8. Она мне на это ответила, что это хорошо, что медленно лезут - крепче будут, так как пройдут полное формирование ещё в десне. А те зубки, что быстро выскакивают - более слабые. Хорошо, что это молочные ) Всё равно выпадут, но всё равно хочется чтобы не болели в будущем зубоньки у наших деток ). Alfeyka, *Юлечка**, я таки немного повсхлипывала ) пустила скупую материнскую слезу. хорошо бы чтобы слезы наши были только от любви и нежности к нашим малюткам :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 ☁Фиолетовое небо☁, у моего мужа 1й зуб появился в 9 месяцев. И вы тут на форуме точно не одни пока без зубов )) Мы вон зубастые,но не ползающие и не встающие еще сами у опоры, тоже начинала париться, а сейчас успокоилась немного,пусть всё идёт своим чередом. Так что не переживай,всё у вас впереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 *Юлечка**, так ,а что у вас? траумель мазала один раз в день немного мази втирала,у нас было уплотнение,помогло за пару дней. Юлечка,как же так Фотки у всех клевые :good: Ванечка пухлик клевый :man_in_love: Артемка бесподобный :give_heart: мамочки красотки :giverose: Сегодня началась истерика с 18,хотел спать,но немог,плакал так :worried: сверху вроде как стучат 4 зуба :swoon2: дала первый раз нурофен и спустя три часа Вова уснул Викуля супер выглядишь :good: Димочка шалун,такая улыбка у вас :give_heart: Люд,бедненький Димасик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 artver , 4 сразу??? ого. держитесь там! мажь чем-нибудь. я еще вибуркол ставила,так полегче Ванюшка зубы переносил. У нас уплотнение после прививки, 4дня уже не проходит :pardon: переживаю,как его рассосать,чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 *Юлечка**, как говорит Комаровский к след.прививке пройдет точно)))купи наверно мазь,нам реально помогло,купила на второй день уплотнения. Не два передних сверху вылезли пару дней назад,и походу вот только еще два верхних по бокам :worried: :wacko: Мажу десна,но потом гель этот выходит у него,вибуркол пару раз ставила на ночь,а сегодня уже немогла смотреть на это дала нурофен,можно ведь его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 Да,девочки,видимо все у деток индивидуально,мы и сидим и ползаем и стоим и лепечем,но без зубов,а у кого то наоборот...значит будем ждать! Девочки,расскажите какие у ваших деток развивающие игрушки,хочу накупить полезное что-нибудь для развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 artver , да мазь у нас есть, я когда-то ею Ване шею мазала)) завтра попу намажу значит. А у Вовы температура,да? ☁Фиолетовое небо☁, у нас пирамидка, собачка поюще-танцующая, сегодня "мякишей" подарили - кубиками и бочоночками. Юла ещё есть, молоток-пищалка...Сама думаю,что б такого полезного купить,чтоб и квартиру не захламлять всем ненужным,и чтоб Ванюшке интересно было и чтоб полезное... Так что тоже,как говорят,постою,послушаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 *Юлечка**, у нас тоже пирамидка, божья коровка и овечка поющая и передвигающаяся, мягкие кубики и молоток и бубен и других всяких мягких и не мягких....нашла прикольные деревянные игрушки, но мне кажется нам еще рано для таких... Ссылки скрыты. Может куплю, как говориться на вырост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 ☁Фиолетовое небо☁, мы тоже зубов ждем еще... внизу уже видно, но неделю десну прорвать не могут... а у подруги у дочки зубки вылезли в год и месяц! Игрух у нас очень много разных, но куда больше внимание привлекают, например, крошки рассыпаные по столику (на стульчике для кормления) или мамин клубок с нитками :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 *Юлечка**, нет температуры нету,но на коробочке нурофена написано можно при прорез.зубов У нас сортер-ведерко,собачка поющая,кубиков много,пирамидка,говорящий жук,Вову мало что волнует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 Все фотки посмотрела,класс!!! Вика Ты красотка,умничка!И Димочка в нашем костюмчике,приятно! :give_heart: Димочка-лапочка,такие глазки!!!!Я каквыложу фотку Сони у ёлки-маякну.У нас подобная подушка сейчас тоже в обиходе! :friends: Я правда хоть и нарядилась,но не сфоткалась на НГ,забыла!))) Люда Ну и страсти,эх,растут детки!Берегите себя там! Лера Ну вот ты всегда так пишешь,прям точно!Меня тоже в такие моменты распирает от нежности! :friends: Юль Эх,что ж такое у вас.....развод....подумай 100 раз,не горячись,поживите отдельно для начала, коли так,развестись успеешь.Так грустно читать,прям слёзы наворачиваются....Я понимаю это не конец света,но всё же. vip-10, В твоём случае радости тоже мало,солнышко,хотелось бы чтобы ваш папа изменился,но что-то мне подсказывает,тебе без него будет легче,у вас такая ситуация,надо что-то менять,и если он решил уйти,вместо того чтобы изменить вашу жизнь к лучшему-тебе такой муж не нужен,поверь.Держитесь,дорогие,главное побольше общения сейчас с людьми,не сиди одна, всё будет хорошо,вот увидишь! Про игрухи У нас пульт от тв и моя мобилка в почёте!)))И моя красная косметичка,а коробочки с косметикой это вообще,сидит перебирает с важным видом,щёки надует,хоть открывать пока не научилась,глаз да глаз нужен,но я утром только так и могу спокойно накрасится,или мульт включаю Тайни Лав,чудесный он всё-таки,песенки клёвые! Поющий щенок надоел ей,погрухи пока любит ещё,особенно Чиковскую крути-верти.А пирамидки и лабиринты всякие пока не понимает.Ещё у нас в почёте мягкая книжка Тайни лав 3 Д,Дом,милый дом называется,классная,рекомендую!Интересно очень,как комнаты,там шуршит,тут пищит,зеркальце,Соня долго может с ней сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 artver , Нурофен от зубов точно можно. Он же не только жаропонижающее, но и обезболивающее. Когда у Васёны резались зубки мы только им и спасались, иначе дитё даже на тите на засыпало - кричало жалобно (. Так что теперь я ученая, не буду долго тянуть, если опять такие боли будут на зубки ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 ZZZ_мамаСони, спасибо за поддержу. В такие не простые моменты всегда приятно слышать слова поддержки! У нас тоже старый пульт, старые мобильные, крышки, бутылочки...........вообщем много чего не игрушечного. А те игрушки которые есть, на пол дня погулять, потом уже не интересно. Уже боюсь вообще что-то покупать. На деревянные игрушки сама уже смотрела не раз, но пока не решаюсь купить. Хочу тоже купить ведерко-сортер, думаю полезная штука! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 С Новым годом! A мы и отмечать не стали. Дети ужe в 10 часов спали, где-то в 11 к ним муж присоединился. A я села фильм смотреть, что-то так захотелось на Мэтью Мaкконахи полюбоваться, что благополучно полночь пропустила ))) фото тоже нет. Ходили вчерa на елку в цирк с сыном. Ох, я в таком восторге была! ))) замечательное выступление, a я как в детстве побывала! Впереди у нас еще две елки. Одна точно хорошей будет, жду - не дождусь! Насчет игрушек, мне сложно что либо сказать. У нас игрушки и от сережи остались, и тe, в которые он сейчас играет, по квартире валяются. Я особо и не отслеживаю, во что онa играет, потому как с Сережкой возится. Они то в дерево музыкальное играют (великолепная игрушка, с 10 месяцeв и до 4 лет вот хватило, и до сих пор интересна), то машинки катают, то в детский телефон, то еще что. Чем точно не играет - пультами, телефонами, компьютерами и тд. Имхо, не игрушки это, и даже старшему не позволяется брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 ☁Фиолетовое небо☁, *Юлечка** права, вы не одни без зубов :pardon: Парюсь по любому поводу. Сестра масла в огонь подливает, зачитала вчера успехи моего племяша в 8 месяцев. Он делал все, что можно, разве что не ходил самостоятельно. Я понимаю, что все дети разные у развитие происходит по-своему, но все равно спокойствия от этого не прибавляется. :scratch: *Юлечка**, у нас после 2-й было уплотнение небольшое где-то сантиметра 1,5*1 см, овальное, за несколько дней уменьшилось где-то 5 мм *1 см, так и было, мы потом в больнице лежали, ничего не делала, но оно прощупывалось, окончательно через месяц рассосалось само. artver , когда Артурчик болел, я тоже давала нурофен при 37,5, которую можно не сбивать, больше как обезболивающее. Но когда я сказала об этом в больнице, мне сказали, что зря я это делала, мол на печень плохо влияет, темпы нет-вот и нечего давать. Но я все равно при своем мнении осталась,т .к. чем терпеть боль, мне всегда лучше таблетку выпить, я от боли всегда сильно мучаюсь, не думаю, что ребенку она легче дается. Так что если плачет и не спит, если видно,что ребзю явно больно (зубы, например), моё мнение, ч то лучше дать. vip-10, держись! Всё наладится, терпения тебе! :friends: Фулюганка, тоже вариант отметить НГ "полюбоваться Макконахи" :good: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Фулюганка, Мы тоже стараемся не давать пульт и телефон,поэтому они такие желанные! Но ручонки тянутся,папа пульт втихаря от меня даёт-только батарейки вынимает.А я думаю,что так тихо подозрительно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Фулюганка, ZZZ_мамаСони, а еще пульты, клавиатуры, мобилки не самые чистые предметы, а малышня и их в рот пихает. Мы выделили отдельную, "личную" клавиатуру Артуру, так он к ней не сильно проникся, все равно нашу подавай :grin: Девочки, кто готовит прикорм сам. Вы какие овощи даёте? Только свои, выращенные на огороде? А с рынка даёте? Хочу сама варить, да страшно из рыночного :scratch: Вчера протестила новый блендер, смолола индейку, желток с хипповским пюре картошка/кабачок. Отлично всё перемололось! И сына даже не заметил желтка, такое всё однородное :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Но я все равно при своем мнении осталась,т .к. чем терпеть боль, мне всегда лучше таблетку выпить, я от боли всегда сильно мучаюсь, не думаю, что ребенку она легче дается. Так что если плачет и не спит, если видно,что ребзю явно больно (зубы, например), моё мнение, ч то лучше дать. Абсолютно согласна! Главное соблюдать осторожность и дозировку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Но когда я сказала об этом в больнице, мне сказали, что зря я это делала, мол на печень плохо влияет, темпы нет-вот и нечего давать По поводу влияния на печень, сейчас вспомнила разговор с процедурной медсестрой когда делали Ване прививку. Сказала темп-ру 38 и выше сбивать Нурофеном или обычным парацетамолом в таблетках. А я говорю ей - у меня детский цефекон в свечках, это не лучше? На что она ответила, что цефекон ОЧЕНЬ плохо действует на печень. Так что, девочки, правда-не правда, но возьмите на заметку. Так что мой +1 в пользу Нурофена ))) строго дозированный,конечно! Насчёт овощей. Картофель,морковка,б/к капуста и тыква у нас свои, с огорода. Всё остальное - цв.кап, брокколи, кабачок и все фрукты - покупное. Сначала тоже переживала, нитраты-нитриты там и всё такое... а ведь дома тоже не 100% экологичное растёт)) Стараюсь любые овощи и фрукты (и свои, и покупные) оч.хорошо мыть и счищаю толстый слой кожуры, т.к именно в ней вся бяка накапливается, режу и ещё разок промываю... Хочется малыша от всего уберечь, но в нашей жизни это просто нереально :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Васькина мать, спасибо,вчера он нам очень помог,незнала просто что уже дать,вспомнила что можно нурофен БусиHки, ну да,я склоняюсь конечно чтоб лишний раз ничего не давать,но вчера уже просто капец был :swoon2: С рынка варю броколи,цветн.капусту-все хорошо,свои только кабачек,тыква,картошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Про игрушки не написала. У нас тоже пульт от телика и мобильники в почёте ))) но пульт папа наш Ване не даёт,и на меня ругается, когда я не услежу.. А мобильник детский Ванюшке купили, на кнопочки жмёшь - и музыка играет, разная на разных кнопочках. Типа слайдер :grin: так нет же, не то ему, взрослый подавай! Тянется к моему, боком-боком, как-то добирается всё равно когда его видит! Вчера бабушка с дедушкой кучу игрушек ему привезли. Так теперь Юла очень интересует. Особенно зверушки - те что внутри её, под стеклом. Тянется к ним пальчиками,а взять не может - стекло не пускает! Ну, и коробочка с кремом под подгузник. Кругленькая, синяя, бюбхен, любимый мной и Ванюшкой крем)) крутит её-вертит, а я потом крем вечно с крышки соскабливаю Всё остальное что покупаем - практически по боку ему )) Ёлку - и то сразу не заметил. Вернее, увидел её и ноль эмоций... типа,подумаешь - ёлка, подумаешь - гирлянды, эка невидаль Правда,потом пару игрушек с неё стянул и был отодвинут подальше от ентого дерева... Коврик-пазл купили на днях,как Крабик писала,но поменьше, так он квадрат 33*33 снимает и грызёт. И ему по фигу что это напольное покрытие,а не игрушка :pardon: В общем,нравится всё,что можно пощупать и погрызть. Все игрушки - через рот )))) А ещё - всё забываю написать - уже несколько дней говорит МАМА, много-много раз, и хоть и бессознательно это,но я всё равно балдею :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 БусиHки, мы кабачок покупаем и цветную капусту, всё остальное домашнее. Все же лучше чем в баночках овощное пюре ( я так думаю). Спасибки за поддержку) Сама стараюсь верить в лучшее! :friends: *Юлечка**, у нас уплотнение само прошло через 5 дней, ничем не мазали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения