Cvetlanka 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 kkjulija, У меня тоже еще немного желтенький хотя желтушка вроде начала проходить а теперь опять пожелтел :doh: , сегодня в поликлинике была хотела сдать кровь на билирубин, дак меня отправили, теперь тока в следующиий вторник сдам а там посмотрим. Нам на сегодняшнем узи сказали что печень немного увеличина, но мы до этого антибиотики пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, какая у тебя трубочка? мне вот такую подарили Ссылки скрыты. ей нет так страшно, смазываю наконечник и попу маслицом и окуратненько ввожу, но ножки обязательно кто-то держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Девочки, я так поняла наличие коликов обусловлено пока несоврешенством системы пищеварения и от этого никак не подстраховаться - либо они есть (тут применяем все возможные способы облегчения) либо нет. а вот всякие продукты запретные - могут усугубить ситуацию и даже если бы малыша ничего не беспокоило, то та же злосчастная капуста навредит. я так это понимаю. Димасик тоже покряхтывает ,даже посвистывает/постанывает во время кормления, переживаю что ему не хватает воздуха и носик заложен, тут же проверяю-всё ок :scratch: и губками тоже причмокивает до и после кормления :give_heart: так много хотела написать и всё позабыла, а перечитывать снова времени нету :glare: сегодня ночь практически не спала, Димка всю ночь стонах, кряхтел, всхлипывал, проверяла-спит. а я расслабиться не могу, всё время подскакиваю. мужа чуть не побила сегодня. ночью Димка плачет, я стону что спать хочу сил нету, а муж спросонья не понял что сын плачет и тк спокойно - ложись да спи. :club: а потом уже как прснулся в 4 утра так сыночек и не спал, ну и я естественно, в 6 уже нервы не выдржали и я заплакала, муж видимо что то почувствовал и прибежал как ошпаренный к нам в гостиную, потом целый час с сынулей сидел, ждал пока покушаю и прочее, чуть на работу не опоздал. с такими ночными бдениями я в полной мере ощутила наши белые ночи, всё таки прикольная штука, а то раньше всю ночь спали и толком не видела их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Romamashka, нам такая же газоотвод.трубочка не помогла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 kkjulija, у моей дочки до 4-х месяцев был повышен биллирубин (свыше 200). Че то как то врачи меня не гоняли никуда, ничего дорогого не прописывали. Сначала пили Лив52, потом хофитол. Ничего не помогало. Потом врач выписала дешевый препарат фенобарбитал Ссылки скрыты. , 2 приема и желтушки как не бывало. Но у этого препарата побочки много... А УЗИ ЖКТ вам назначили, чтобы печень проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 artver , спасибо! Romamashka, у меня точно такая трубочка. Я сама всё делаю. Хоть так какаем. Девочки, мне от запора помогает тыквенное масло. Вот если выпью ложку, малышу не повредит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 МАЙчонка, ну да, для этого. в направлении написали, что врожденный гепатит под вопросом.прописали нам УРСОФАЛЬК(суспензия) на 14 дней, а там посмотрим ...С этой же особенностью фенобарбитала связана его способность уменьшать гипербилирубинемию, что лежит в основе его применения для лечения и профилактики гемолитической болезни новорожденных.... вот ключевая фраза для нас, правильно? если не поможет УРСОФАЛЬК, спрошу врача про фенобарбитал. спасибо огромное :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 kkjulija, Ой, Юль, держитесь там. Пусть все ок будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 ParaSuerte, спасибо Ленчик :friends: я стараюсь не раскисать но пока ничего ни кому не сказала, даже мужу, боюсь, что начну говорить и расплачусь, и не смогу себя в руки взять... и так деприс маячит перед носом, чего вообще не надо... ...ладно, простите девченки... все у нас будет хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 kkjulija, Юлечка,я уверена всё у вас будет хорошо!Постарайся успокоиться ради доченьки!Держись! :friends: ParaSuerte, Лен,я кофе пью иногда,периодически диету нарушаю ноне критически,но раз у вас то же самое с диетой значит у нас не аллергия тоже.Я уже писала что мазала кремом и стало лучше,сегодня ещё лучше,ТТТ.Попробуй детский крем какой-нибудь успокаивающий может и вам поможет?У нас Чикко.Но врачи говорят ничем не мазать,а я не могу на это спокойно смотреть! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 оль, я оч стараюсь,упросила мужа уехать на выходные, надо развеиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 kkjulija, Юль, ты давай не раскисай, если не ты будешь сильной и смелой то кто? малышка чувствут что ты переживаешь, так что давай доставай из заначки порцию боевого духа и вперед, эх, вот оно материнство-и радости и печали! Blossom, Танюш, а у моего мозоль на верхней губе, появилась сразу ещё в рд, уже пару раз отслаивалась и снова, ну как он может мозольку натереть-на моей тите усилий минимум, только ротик открывай-всё течет само :grin: Димка опять всхлипывает во сне. заметила что вот так каждое утро, после ночного кормления. подскакиваю всё время, не могу спокойно лежать когда он так, а он спит спокойненько про вес. завидую тем кому остается каких то 5 кг, я хочу ещё 15 сбросить, а лучше 17,на большее не замахиваюсь :spiteful: вес потихоньку уходит, может и сбудется моя мечта :spiteful: радует уже то что нарощенные за Б кг ушли, остались те что наеты раньше Димке скоро месяц! :dance: вот время летит! кажется что вот только беременная ходила, и в то же время кажется что это всё так давно было, будто в другой жизни! муж уже и о третьем трындит потихоньку, а мы только первого вот родили :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Доброе утро! :giverose: У нас погода очень плохая.с каждым днём всё хуже-дождь и ветер а на выходные + 15 всего обещают :this: а так хочется гулять... Кисёк, у моего сыны тоже мазолька на губе и 2 раза уже отваливалась :grin: Ф сбросит мне осталось 11 кг :shock: Люд,твой муж о третьем трындит?а где второго потеряли? :lol: девчат а вы газоотводную трубку вставляете когда запор или просто для отхождения газиков? :confused: у нас со вчерашнего ночного сна хрипит когда в кроватку ложеш и сейчас спит у меня на руках и хрипел 15 смн.Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Ярмама, я начала ставить от запора. От газиков даю эспумизан и риабал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 POMAШKA, у меня как шланчик.. Кисёк, у нас тож мозолька на верхней губке то уходила то снова еще с роддома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Ярмама, хотела от запора тоже поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 kkjulija, все будет хорошо, ты спаравишься, ты же мама , а мы горы готовы свернуть ради малышей :giverose: А я сбросила в сумме 12 кило, еще бы 10 сбросить, тех что наела до Б. А еще меня свекровь реально бесит и достает последнее время, сдерживаюсь только ради мужа, а то послала бы уже на три буквы. А еще у меня бзик я нихочу малютку никому показывать и в руки вообще давать, даже маме, это что ревеость что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Девочки, всем привет! А у нас на улки жарища невыносимая, дома все окна открыты и духота, сынок мучается от жары, дома мы или в памперсах просто, или голопопим. Вот уже неделю он периодами плачет, думаю или от жары, или животик мучает, жаль сыну, я вчера аж от его истерики сама всплакнула. Какаем мы 1 раз в день. А со вчерашнего дня каки зеленые и густые (грешу на свое молоко, видать что-то слопала нето, что правда так и не поняла). :blush: Возник вопрос, а как понять, что малыш лопает и переднее и заднее молоко? Вот мой сосет титю когда она полная и легко льется все, а потом начинает злиться и плакать, не может рассосать молочко наверное, а я нажимаю на сосок и молоко льется. У кого нить такое было, как быть в такой ситуации? Думаю, что сына привык к бутылки и титю мы не сразу взяли а только через месяц от рождения. А так хочется ГВ, а сынок вот так делает. Иногда приходится сцеживаться и давать ему в бутылочке, но хочется все же чувствовать себя настоящей мамой, а не искусственной. Да и смеси быстро заканчиваются, нам баночки Фрисо хватает буквально на неделю (если с ГВ, а не только ИВ). И еще вопрос, как нибудь еще можно узнать, сколько сынок слопал из тити, кроме взвешивания до и после кормления ? Девочки, мы весим сейчас 4500 кг, съедаем по 120-130 мл 6 раз в сутки, мне кажется, что сынок ненаедается, как можно расчитать норму? Новости от нас: А сегодня мы начали массажик делать, т к наблюдаемся у невролога и у нас кривошея походу врожденная, к нам массажист домой ходит, Кирюхи понравилось, почти не плакал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 nekto, я еще не жаловалась на ССК, но хочу пожаловаться :spiteful: не могу я к нему приспособиться! все время низко деть получается... и еще попыталась рюкзачок надеть (карманов на одежде не было, а надо было телефон, ключи, кошелек с собой) и нифига не получилось, слинг мешает. похоже, я фанатка маев привяжеж в позе будды ляльку (вертикально) и ляпотаааааа. только и нацеловываешь макушку)) Тюльпанчик26, вау! у меня пока минус 9 кг! сладкое сильно ограничиваю.... еще бы 6 ушло и замечательно Blossom, у нас тоже мозоли на губках от сосания :friends: artver , класс как вам массажик помогает :good: а моему до одного места эти массажики... какает раз в 3-4 дня :glare: педиатр прописала дюфалак давать по 1 мл - пока тоже без эффекта, разве что животик больше болит есть еще такие редкие какуны, как мы? в профиле своего лягушонка выложила. кому интересно, смотрите)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Aishka, а мой деть не хочет сидеть вертикально, только в колыбельке, я с собой маленький рюкзачек ношу что бы мелочи ложить и мне удобно, но я поняла что никогда не стану фанатом слинга с кольцами :glare: мы его юзаем каждый день уже 2 недели два раза в день ( на прогулках) но что то так и не стало привычно и удобно. вчера вышли гулять в шарфе, ребенок все 2 часа проспал на улице а в коляске я бы с ним намучилась но мне все равно надо приучить его к коляске. что бы я могла его на улицу без себя отправлять, а то круглосуточно быть привязанной к ребенку тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Приветики девченочки! Jullliana, мы "спецы" по смесям :friends: Молока в груди совсем мало, я сейчас восновном сцеживаюсь и даю в бутылочке, но за один присест с двух грудей получается 50 мл :pardon: Сколько съел деть из груди можно узнать только путем взвешивания или сцедиться и дать в бутылке. Я чувствую, что мое ГВ скоро подойдет к логическому завершению :scratch: Aishka, мы какаем почти после каждого кормления и перед кормлением стараемся делать массажик и котором artver писала. Причем, прикол, у Темки ща привычка в памперс не какать, а когда снимаешь и меняешь его, то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!покакунять и пописать мимо памперса - и это просто закон уже :grin: по поводу веса: я уже сбросила 17 кг и осталось сбросить до беременного веса и еще 2 кг до идеала А теперь вопросик: девочки, сегодня ночью кормила Настену, съела она 120 г смеси и потом таким фонтаном все это вернула. Я перепугалась жутко!!! Что это может быть и было ли такое у когото и как вы с этим боролись. Очень боюсь повторения такого фонтана!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Aishka, какие лапоньки твои детки.У Ариши глаза крупные- очень красивые :giverose: Стрелочка, :wave: мы тоже какуним почти после каждого кормления и любим пописать и покакать без подгуза и обязатель но пописать после купания на полотенце по твоему вопросу:у нас был фантан раза 3 и я не заострила на этом внимания,может просто переел я подумала :pardon: А я пользуюсь вот таким кенгуру .Очень удобный и безопасный,но пока только дома одевала и не на долго Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Стрелочка, у меня тоже выходит мало молока при сцеживании, но надеюсь хоть до 6 мес докормить масю ГВ. Всячески пытаюсь увеличить количество молока, то частым прикладыванием, то чаи гоняю. Про твой вопросик: у нас был пару раз фонтан после кушания смеси, причина у нас была в том, что сына наглотался воздуха при кормлении. Мы стараемся кушать почучуть и стоять чаще столбиком, чтоб отрыжка прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Jullliana, ну мне чаи мало чем помагают, да и как я понимаю, молоко у меня вообще не жирное а так водичка, так как маси даже если и съедают, то этого им хватает на минут 30-40, и потом они опять начинают плакать и требовать уже смесь, после которой вырубаются на 3 часа. По фантану - думаю, что мася просто переела, но было реально страшно. Столбиком мы стоять ужасно не любим, но я пытаюсь их уговорить хоть чуток так постоять чтоб отрыгнули воздух и после этого они еще могут немного доесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 ZZZ_мамаСони, сегодня попробовала намазать кремом под подгузник. Вроде показалось, что получше стало.. посмотрим, что дальше будет. Я уже и вазилином пробовала мазать. И присыпкой. А к врачу меня муж не пускает. Говорит, она бестолковая и ничего умного не скажет. Про вес - у меня от добеременного веса осталось еще 6 кг. Плюс еще 5 были набраны до того. Итого 11 кг надо сбросить. А вес не уходит пока. Подожду чуток, когда можно будет зарядку делать и питаться нормально, а то на кашах да картошках похудеть сложно... Стрелочка, фонтаны у нас тоже бывают. Воздух попадает. Говорят, если вес прибавляется, то все нормально. Какаем мы почти после каждого кормления. А еще пукаем громко, похлеще взрослых :blush: Съедаем в день 800-900 грамм. Т.е. от 120 до190 грамм за раз. Каждый раз до и после еды взвешиваю. Но странная вещь. Когда мне надо было сцедить, то у меня получилось всего 120 грамм с обеих грудей (правда, не очень много времени прошло с кормления). Получается, что съедает он больше, чем я могу сцедить? как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения