Blossom 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 ParaSuerte, никто не знает просто :pardon: . У меня паспорт новый, менять через 9 лет, Арсению новый сделаю наверное. Пока даже и не узнавала. Про визу тоже не в теме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 ParaSuerte, мы Аринке сделали отдельный. У меня просто нового образца - туда не вписывают, а мужу вписывать не стали, вдруг я одна с ребенком полечу... короче у нас у всех теперь нового образца... Про визу не в курсе. Но мы когда оформляли, сказали, что скоро вообще может вписывать запретят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Приветствую! :wave: MeyBy, значит вы получили иммунитет от краснухи естественным путём. Теперь можно не прививать, как я понимаю. artver , у нас тоже сосна, и тоже вначале пахла, а потом перестала. Что ли клей этот пахучий на ней высох, а может внюхались :pardon: БусиHки, Alfeyka, ZZZ_мамаСони, спасибо за комплименты нам с Матвеем :blush: БусиHки, по поводу зелёной коляски, именно зелёной - это бзик такой у нас :blush: Всё началось с салатового конверта на выписку. Потом коляска, потом защита в кроватку, потом горшок, даже цепочка для пустышки - всё салатовое :grin: Голубая Капелла тоже неплохая, по яркости где-то как и салатовая. А вот фиолетовая мне как буд-то выгоревшей кажется :pardon: Вообще мы выбирали вначале между салатовой и оранжевой. Так вот, если бы мы взяли не салатовую, то точно бы оранжевую. Салатовый очень свежий сочный цвет, а оранжевый солнечный жизнерадостный. Посмотреть вживую цвета вам негде? ZZZ_мамаСони, Сонечка такая булочка сладкая! Какие щёчки пухленькие! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 ParaSuerte, мы детям отдельные паспорта сделали. но на счет виз не знаю... пока только в Турцию слетали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Девчоночки, а знаете такую традицию, что на Рождество крестник приходит к крестным, приносит кутю, угощает их и т.д. Ну, мы-то крестных к нам позвали, а вот легкого рецепта кути найти никак не могу, то, что нашла в инете требует около 4 часов времени готовки, мы-то на одну кутю потратим все время, а еще ж надо что-то готовить. Вы как из этой ситуации выйдете? Или вообще никого не будете звать? Кстати, прочла, что кутя должна быть из пшеницы (рисовую варят "за упокой") :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Спасибо большое!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Alfeyka, я делаю кутю с пшеницей. Отвареную пшеницу заливаю узваром (компот из сухофруктов), добавляю изюм, орехи, толченый мак (или смолотый на кофемолке) и мёд. Объедение! :good: А я хочу попробовать испечь к этому Рождеству имбирных человечков. Уже купила формочки и кондитерский шприц. Старший сын обещал помогать. Вернее это он подбил меня на это печенье. Никто не готовил его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Alfeyka, мы пока никого не звали, но традицию такую знаю. Я очень люблю запекать бедра куриные в рукаве с картошечкой, и быстро и вкусно. Если кто-то и придет, то думаю такое легенькое блюдо приготовим. Да пару салатиков. Девоньки вообщем о муже..............Вещи он еще свои не привез, но типа сейчас вместе живем. Забыть как-то не могу, к себе подпускать близко не хочется, да и он пока ничего толкового не сделал что бы я хоть приходу его порадовалась. Всё пока только на словах. А сегодня утром я подумала попробовать всё начать как сначала. Надеюсь получится. Попытаюсь спасти нашу семейку. Всем спасибо за советы, я очень люблю слушать их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 vip-10, попытаться спасти семью - это правильно, поддерживаю. Обрывать отношения можно, когда уже всё предпринято для её спасения, но никакого положительного эффекта нет. Желаю, чтобы он был, и всё у вас наладилось :friends: Ну а если не получится, то ты хотя бы будешь спокойна, что со своей стороны всё сделала. Alfeyka, я в детстве каждый год на свят вечір носила вечерю своей крёстной. В этом году Матвей повезёт вечерю своему крёстному. Но скорее всего это будет 7-го числа, т.к. наш крёстный будет занят 6-го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Девочки, я с ума схожу... У Севы лезут 2 зуба жевательных с одной стороны... он скулит весь день... не могу больше... Спать не спит, меня кусает, сам весь нервный, еще и муж с работы ночь-полночь придет(( Хоть вешайся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 ВикаОгромнейшее спасибо за подарочки,вы попали в десяточку,у Сони одёжек много,но махрового халатика как раз не было,я подумывала купить!И цвет обалденный,то,что надо!Заколочки тоже понравились,особенно бантиками,у нас есть костюмчик на весну,как раз под него будет.Угодили вы нам на 100%!Ты такое душевное послание написала,я маме вслух начала читать и заплакала,и мама тоже тогда слезу пустила! И свеча очень красивая,я свечи люблю!Как раз нам к рождеству подарочки! :friends:В общем, мы тоже довольны как слоники! :grin: Кашу смешивала с фруктовым десертом Хипп,там много чего,пол банки осталось с прошлого раза вот и смешала,моя ест хорошо только Хипп.Яблоко с бананом,банан,грушу,сливу любит.И у них ещё вкусные овощи с мясом,сама бы ела!И пахнут вкусно,и не пресные,хоть и без соли.Из овощей обожает ассорти,оно сладковатое на вкус,там морковь,цветная,горошек и картошка.У Гербера фрукты кислее,кривится,сладкоежка моя.Надо кашу Нестле в след раз купить на пробу.Кстати Беби гречка без комков получилась. А мои крестники все поболели,так что никто ни к кому не придёт,моя подруга крестная Сони,а я её дочки.И крестник,сын второй подружки с темпой высокой,ангина.Пойдём 7 к моей маме в гости. Владленка, Сочувствую,держись,скорее бы вылезли! artver , МАdaМА, Alfeyka, denisena, Спасибо за комплименты,нам очень приятно! :friends: ParaSuerte, Я этим летом себе новый делала паспорт,Соню туда вписала,у нас нового образца,но не такие как в Европе пока,так что туда вписывают.Так как всё равно Соню без меня никуда возить не дам,вписала в свой,а вообще персональный наверное лучше,узнай там на месте.С другой стороны, зачем персональный таким малявкам?С визой точно не подскажу,но ,вполне возможно ,надо будет и визу отдельную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Всем привет))) и с наступающим Рождеством!!! О нас: девочки, я читала все ваши сообщения и благодарна вам очень, и решила дать мужу шанс:-) причину ссор объяснить сложно, совокупность проблем... но я решила постараться сохранить нашу семью))) но очень сильно испугался, сидел смотрел на спящую дочь и плакал... конечно, мое любящие сердце не выдержало ))) но результаты видны уже, пусть и не большие, но прогресс))) даже от свекрови меня защищал))) т.к. сейчас мы у них в гостях! я решила, что раз решила дать ему шанс, то и с его мамой надо постараться наладить отношения))) вот так :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Владленка, :friends: как я тебя понимаю..мы тоже скулим и днём и ночью,очень возбужённая, на месте не сидит, всё рвётся куда то(раньше в стульчике для кормления могла посидеть пока я ем,теперь и этого удовольствия у нас нет,все игрухи сразу бросает на пол и сама вслед за ними вылазит).Только зубы ли это :pardon: может очередной кризис. Прикорм кушать отказываемся,одеваться - визжим. Когда же наступит то полегче, о которм все говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Всем приветик!!!!!!Не ужели эти два дня кончились и свекровь уехала домой. Понимаю тема свекровей уже изъезженная вдоль и поперек, но можно мне хоть вам поплакаться. Сил больше нету, она хочет, чтобы мы жили так как она себе в мечтах придумала. У моего мужа есть брат, общаются они не очень, да и вообще два разных человека. Если бы они родственниками не были, то в жизни уверена не были бы с друг другом и дня. Жена у него просто кошмар, мало того, что всеми силами женить на себе хотела, так и нам тут условия свои диктует. Так вот свекровь приехали на новый год, очень им хотелось, чтобы мы все справляли новый год в их однокомнатной квартире на окраине города, 6 взрослых людей и двое детей 8 и 10 месяцев, про то где кому спать вообще разговора и не шло, нам видимо с мужем и сыном на улице. мы как можно тактичнее пытались отказаться, справлять новый год в столь не приветливой компании не хотелось жутко. Мы ушли к друзьям, где кстати заметить отлично справили, и договорились забрать свекровь и свекра через два дня. 2 января привезли их себе, я пыхтела на кухне, стараясь чем то их побаловать. На следующей день, без приглашения!!!приезжают брат мужа и его жена с ребенком. Меня уже колотить стало, ну если мы не зовем их, значить не хотим видеть...В итоге мы все разругались, свекровь обиделась, что все получилось ни так как она хотела. Моего мужа. своего же сына вообще монстром выставила бездушным. Ну вот как так.... Сижу и злюсь за испорченные дни отдыха! ZZZ_мамаСони . Сонечка просто красотка!!!!!!!!!!!!!! Владленка , держитесь там!!!Зубастики!!! Еще у нас вылез верхний зуб, теперь у нас их 4!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Я Юлия, правильно что пытаешься сохранить семью. Вот я тоже так же сейчас. Будем стараться. :friends: Главное чтобы мужья в этом помогали. Мне тоже советы девочек помогли. *МАМА*асёнок, не злись. Время пройдет, всё забудется. Главное что муж на твоей стороне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Я Юлия, какая умница,правильное решение,Юль,вам с почты ниче не пришло??? Завтра ничего готовить не буду,сходим к родителям и все,но кутю делаю всегда как Лена :drinks: вкусно на узваре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 vip-10 , все забудится со временем - это точно, просто сейчас как то обидно, и мужа мне жалко :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Владленка, бедные вы бедные... Это ж сколько всего деткам за первый год жизни вытерпеть нужно :cray: И их мамам тоже. Держитесь! :friends: Я Юлия, очень правильное решение ты приняла! Пусть ваш папочка наконец поймёт, что он может потерять, и изменится. *МАМА*асёнок, ох уж эти родственнички! :spiteful: У меня тоже свекровь считает, что бывает по её или неправильно. И вот как объяснить, что в моей семье мы хотим делать так, как нравится нам. Забыла написать, что я вчера не уследила, и Матвей рукой влез в горячую кашу, которую я насыпала для себя в тарелку. Он просто ладошкой её хапнул, и в крик. Я сразу кашу с пальчиков сняла и быстро под холодную воду, потом обрызгала пантенолом и так держала, пока кормила сисей. Слава Богу ничего на пальчиках не осталось. Ох и вертлявые они, сложно уследить за всем У меня что-то молока так значительно прибавилась с началом М. Интересно связь какая-то есть? Да и Матвей видимо стал понимать, что такое мама ему даёт: вчера так внимательно её рассматривал, потом ручкой похлопал Раньше просто искал губами и присасывался везде :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Верунь, мы у свекров, завтра возвращаемся в город и обязательно заедем на почту))) Вип10, подруги по стараниям))) Мы завтра сами по гостям едим, а кутью буду готовить из риса, у нас другая не принята))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Верунь, мы у свекров, завтра возвращаемся в город и обязательно заедем на почту))) Вип10, подруги по стараниям))) Мы завтра сами по гостям едим, а кутью буду готовить из риса, у нас другая не принята))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 ZZZ_мамаСони, молочные каши вкуснее Мы ели и те, и те. Начинать лучше с безмолочных, т.к. смесь (молоко) в каше-тоже новый продукт. Мне нравятся каши хумана и по вкусу и по составу, нутрилон тоже ничего, а Артуру никакие каши не нравятся :pardon: Нутрилон ел одно время хорошо, а сейчас приелась, что-ли :scratch: МАdaМА, есть где посмотреть, только нет возможности вырваться в магазин :spiteful: На картинке голубая симпатичная, а оранжевой не видела пока. У нас тутис серая с оранжевым; согласна, среди серости даже немного оранжевого глаз радует :good: Alfeyka, Вик, кутью ни разу не делала :pardon: лёгкого тебе приготовления и вкусной кутьи vip-10, желаю, чтобы новые отношения получились! Ты сможешь! :friends: Владленка, держитесь там с Севкой!!! Скорее бы уже прорезались! :friends: Я Юлия, Юль, вот видишь, дорожит вами ваш папка и потерять боится! Главное- пугалками не злоупотреблять, иначе действовать перестанут :pardon: Это я по себе знаю. Раньше мои слёзы так сильно на мужа действовали, а теперь адаптировался, можно и не плакать совсем -не очень-то пронимает :pardon: или долго рыдать надо :grin: *МАМА*асёнок, хорошо, что все закончилось!!! Не думай о плохом, не жить тебе с ними же под одной крышей! А сына свекровь простит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Олечка, ой как я рада, что угадала с подарочком!!! У нас у Димки такой же халатик, только в бежевом цвете, уж очень мне он понравился, решила и невесте такой презентовать! Великоват, правда, ну, ничего подрастет наша брюнеточка и будет в абрикосовом халатике сиять! :friends: :man_in_love: А то, что с мамой прослезились, эх, я сама чуть не расплакалась, пока писала-сочиняла пожелание! Девчат, спасиб, кто откликнулся про кутю, только вот рецептик-то можно пошаговый, а то я "ни бум-бум" :pardon: , БусиHки, пасиб, за пожелания! :friends: Алёна, Юлечка , верное решение приняли, тем более в такие волшебные дни, надо постараться сохранить семью :friends: Владленка, MeyBy, держитесь, зубастики! У нас сегодня Димон тож отжигает по полной... Не знаю, либо погода, либо очередной скачек развития, либо пресловутые зубы, но наш папка в шоке, хочет на работу, а его на завтра отпустили *МАМА*асёнок, свекровь - это неиссякаемая тема :pardon: Терпения всем нам! МАdaМА, Дима когда-то влез в мою чашку с чаем, он, правда, уже полуостывший был, но я перепугалась не на шутку. Да, полегче, говорят, после годика будет. Ой, ШО-ТО мне не верится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Alfeyka, эт точно, тема свекровная неиссякаемая! Моя когда мы с Артуром в больнице лежали приезжала, так мы с ней поругались прямо в больнице! Точнее, она со мной. Вспоминать неприятно. Правда потом притёрлись, только она сразу уехала. Сбежала в общем, глупо отмазалась, что ей свекра чуть ли не нянчить надо :banghead: Эх, сами тёщами-свекровями будем :grin: Только хорошими :friends: Alfeyka, Вик, будет, будет! :grin: Ой, сколько всего еще будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Всем приветики! Юленька, надеюсь, что вы все справитесь с задачей по укреплению семьи! Терпения тебе!!! Да и Матвей видимо стал понимать, что такое мама ему даёт: вчера так внимательно её рассматривал, потом ручкой похлопал Раньше просто искал губами и присасывался везде :grin: Василиса где-то с конца шестого месяца стала руками титю ощупывать. Бывает, если вертится и сосок из ротика выскакивает, так она его ручонкой ловит и в ротик запихивает и ей пофиг, что она от тити отвернулась совсем, видать считает что она резиновая ))). Бывает что поест, отвалится и разглядывает титю - сосок пальчиками трогает и смеется - прижмет, потом отпустит, а он снова торчит - весело ей ))). ZZZ_мамаСони, такая девочка сладкая под ёлочкой сидит! Мою бы ни на секунду не заставила спокойно у ёлки посидеть - давно бы ёлку завалила и пожевала ). Владленка, крепись! Лезьте Севкины зубки быстрее ужо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 *МАМА*асёнок,Лера Спасибо за комплименты,нам очень приятно!Сонька не егоза,важная восседает,и ползать не спешит,ёлка вообще не заинтересовала. А про родственников-я понимаю,моя бывшая свекровь любила в гости припереться ( по-другому и не скажешь ) без звонка.Один раз приехала,и не одна,с внучкой,я лежу больная в соплях вся,пардон,мужа вообще дома нет-в гараже был.Я тогда от злости чуть не лопнула,и угощать надо ещё их,покушать они любили ещё как.Беспардонность терпеть не могу. Вика :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения