Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Стрелочка, о да, пописать мимо памперса - это святое :D только снимаешь, сразу фонтанчик образуется, будто сынуля только и ждет, когда писун освободят

Ярмама, спасибо! :giverose:

nekto, вооооот. ребенок то спит и не жалуется, а мне неудобно. даже не тяжело, и а именно неудобно, некомфортно как-то. то кажется, что сынуле неудобно, то глубоко он проваливается, то придерживаю его. и еще от прогулки со старшей вся эта конструкция смещается почему-то :scratch: мне надо чтобы можно было активно гулять, и на горку старшую подсадить, и в кустики пописать, и наклониться сандали ей застегнуть и т.д. и т.п.. а тут только стоять спокойно или ходить

С добрым утром!

А я сегодня ленивлюсь, так не хочется на улицу идти. Лисёнка в кровати спит, Серёнька в железную дорогу играет. Тишина, мир и покой ))) А у меня время на комп появилось.

Про нас как-то и рассказывать особо нечего... Все идет по накатанной колее. Живем по режиму, у меня правда возникает иногда ощущение, что я только кормежками то одного то другой и занимаюсь :D Лисёнка кушает сейчас по 120-130 мл 6 раз в день, ночной сон с 8 вечера до 6 утра (в 12 ночи я ее бужу и кормлю). Ест маловато (надо по моему по 140 есть уже), но вес набирает хорошо, так что пока особо не дергаюсь. Гуляем много, в коляске в основном спит, иногда может глазеть по сторонам, но редко. Спит в кроватке, засыпает сама, без укачиваний. У нас нарисовался режим сна - с 6 утра до 9 утра не спит, с 9.30 до 13 первый сон, с 14.00 до 16.30 второй сон, 17.30-19.00 третий сон. В 20 часов засыпает в ночь. Купаемся в маленькой ванночке, в большую переводить не планирую, вообще очень жду когда стоять начнет - можно будет под душем купаться и не морочится с ваннами. Пустышку наконец взяла, но не мои любимые авентовские, а чикковскую полностью резиновую (вот такую:

Ссылки скрыты.

).Улыбается, агукает, любит мобиль, лежа на животе голову держит очень хорошо, вертикально пока еще "клюет", любит спать на животе. Сережка ей стихи рассказывает, она его открыв рот слушает )))))) Вот такие дела у нас. Немного обидно, что вот как по закоону подлости - у Сережки обалденные ресницы и длинные ровные ноги. А у нее два с половиной пенька и кривоватые ножки ((((

Вот вам смешная фотка от нас, на весах спит )))

ParaSuerte, Получается, что съедает он больше, чем я могу сцедить? как так?

потому что сцеживается только то, что в груди есть. а когда ребенок сам сосет, молочко еще и по ходу прибывает. я например вообще мало могу сцедить. а сына ест, ест и ест

Фулюганка, лапулька какая :give_heart:

ParaSuerte, это номрально, дети всегда высасывают больше, чем можно сцедить. Молодец, Святославчик, отлично кушает!

Стрелочка, у нас фонтанов не было ни разу. Но говорят, если ребенок вес набирает нормально, то ничего страшного.

Aishka, у Ариши глаза очень красивые! У нас кстати "невесту" - подружку Сережкину, тоже Аришей зовут )))) А Андрюша такой классный в лягушастом бодике )))

Фулюганка, а Алиса от природы такая умочка (сама в кроватке засыпает) или ты ее приучала как-то

Aishka, Спасибо )))

kkjulija, приучала. И старшего приучала засыпать без укачиваний и её.

Девчат, а у меня кажется проблема намечается... Мужа совсем не хочу ((((((

Не сказать, чтоб сильно уставала, высыпаюсь. Да и желание секса вроде есть. Но вот именно мужа не хочу совершенно. Не знаю, что с этим делать ((((( Пока удавалось отмазываться от супружеского долга -типа нельзя еще. Но дальше уже некуда отмазываться. ((((( Выделения закончились недели 2-3 назад.

Фулюганка, енто распашенка там))) мала ужо! сразу в обтяг была, а теперь мала. и дочкины вещички, которые она до трех месяцев носила, тоже уже впритык

Фулюганка, а как приучала?

Aishka, а я с таким рисунком только бодики видела, думала, что только бодики и есть ))))) Ну у тебя Андрейка вон какой богатырь! У меня наоборот дочке Сережкины вещи еще великоваты - она как твоя Ариша прмиерно родилась. А Сережка был 3930 и 55 см. Как Ариша к братику относится?

Девочки, а к нам вчера приходил спец по грудничковому плаванию -делали массажик, плавали в ванночке и ныряли даже с головой 3 раза... У меня сердц просто заходилось от увиденного, а у мужа просто глаза округлялись)))

Еще нас этот доктор отругал за жару в комнате (а что делать, если на улице +30), сказала включать кондюк и не бояться, показала, как малыша носить... я бы не за что не догадалась взять детку спиной к себе, еще и чтоб она полусидя получилась, а малышка спокойно так висит и все ей нравится...

Кстати, тут обсуждался вопрос про кож над бровками, так она нам эти сухие корочки после купания просто полотенцем протерла и все отпало... сказала, что это себорея новорожденных и давно так сделать нужно было...

Единственное, что меня обеспокоило, она сказала, что у нас ГИПЕРТОНУС... кому нибудь ствили такое? что то я напряглась сильно... и носогубный триугольник она сказала, что синеет, хотя я никогда не замечала этого...

kkjulija, Юль, держитесь, все нормализуется! :friends:

Aishka, Фулюганка, девочки, детки у вас - заглядение! :good:

Фулюганка, не, я мужа хочу (сегодня снова эротика приснилась), только страшно и геморой этот снова вылез или трещина - кровит, в общем. Не знаю уже, чем лечить-то? Релиф ставила уже 5 дней, а сегодня хуже, чем вчера...

А мне муж вчера подарок сделал - отпустил с подругой в кино на "Пиратов Карибского моря" (один из моих любимых фильмов), а сам с Димкой гулял. Я такая довольная!!! Хоть развеялась!

Девочки, давно заметила, что мое чудо дышит как-то не всегда ровно, не заморачивалась, пока вчера не прочитала вы тут обсуждали темку посинения носогубного треугольника и порока сердца, отдышки. :( Прям распереживалась - у Димки ниче не синеет, ноготки розовые, но вот дышит он то прерывисто (во сне), то нормально, то стонет... Это как расценивать? :scratch:

По поводу веса - сейчас у меня 61 кг (было 74), осталось до моего веса еще сбросить 8 кг и "ушки" с бедер убрать, да бока подкачать. :spiteful:

Лен, читала где-то, что сцеживаешь действительно меньше, чем деть потребляет. :pardon:

Фулюганка, а с мужем доверительные отношения? может поговорить с ним... мы ведь женщины и хочется, чтобы нас завоевывали и соблазняли :grin:

Девочки, я в растерянности! В роддоме сцеживалась - очень много получалось! А сейчас решила сцедить одну грудь молокоотсосом, узнать сколько мы съедаем, не получается ((( начинаю только так сразу 5 струек течет, через 3-4 нажатия вообще ни капли, подожду чуток, та же картина! А Осман когда кушает, то вроде как долго сосет, да и внешне поправились, в вещички первые не влазием!

Фулюганка, я думала что дети так много в месяц не могут спать-ты счастливая мама (ттт) :D у меня бодурствует по 1-2 ч и если болит животик может 5 ч не спать

denisena, молодцы :good: мы тоже хотим плавать, но у нас душ.кабинка :pardon: а гипертонус лечат массажем, который назначает невролог, плаванье тоже хорошо помогает

Alfeyka, спасибо :friends: про сон, мне кажетсямногие детки так спят :pardon: моя тоже много звуков издает :)

Aishka,

мы тоже редкие какуны... пару дней назад даже клизмочку поставили, так малышка потом сразу вырубилась... хотя до этого часа три проплакала...

Alfeyka, Спасибо :) а ты Релиф свечи или мазь пробовала? У меня свечи как то никакого результата не дали, а мазь хорошо помогла. Мне муж в каждый выходной такие подарки подкидывает, он с 2 недель Алисиных с ней остается, а то и с двумя сразу ))) В кино правда не ходила, там для меня сейчас ничего интересного нет, а вот с подругами погулять, на велике покататься, по магазинам прошвырнутся - уже ходила, часа по 4-5 могу пропадать.

Ярмама, у меня она похоже вообще соня - из роддома приехали когда, так вообще круглосуточно спала, бодрствовала только пока переодеваю. И потом, её животик практически не беспокоит, редко в некоторые дни. А вот у Сережки например с животом беда была, так он и не спал днем вообще. Я первые три месяца с ним как в тумане помню, уматывалась насмерть. Олесь, а как у тебя старший относится к Ростику? Интересно ))))

denisena, гипертонус как правило практически всем новорожденным ставят. И со старшим у меня был, сильный, у Лисёнки тоже есть, но только на ножках вроде. Обычно назначают массаж делать, иногда могут еще какие-нибудь лекарства назначить по моему. Но в основном это массажем исправляется.

kkjulija, с мужем номральные отношения, у нас собственно все 8 лет зазад именно с секса завязалось )))) Но вот сказать, что его не хочу - как то язык не поворачивается, всегда хотела, а тут фиг - обидно же будет. Думаю, может в секс шоп заглянуть, какой нибудь взбуждающей фигни купить для себя, а там потом все само собой получится? Секс у нас с ним всегда ведь отличный был.

Насчет укладывания спать - все просто. Кладешь ребенка в кровать и уходишь. Она некоторое время плачет, потом затихает и спит. Ну конечно я не так, чтобы ушла и с концами - присматриваю, если сильно плачет - подойду, успокою и опять положу. Ну и потом на сам плач тоже смотришь. По моей вот прям видно было, что плачет нехотя, что ничего не болит, не голодная, а просто вредничает. Я все таки не садистка, чтоб например с больным животом так класть ))) Сережка таким образом за один день приучился, Алиса дня за 3 - но у нее помеха в виде шумящего брата присутствует )))) Сейчас спокойно кладу и ухожу заниматься своими делами, засыпает спокойно сама, без плача, причем очень быстро-буквально пять минут проходит и спит. Чтобы легче было, можно с пустышкой класть.

Alfeyka, я тоже мужа очень хочу.Сенгодня первый раз приснился реальный эротик сон.Я даже с утра не могла проснутся встать к Ростику-сон досматривала. :man_in_love: Жаль что это было лиш во сне.Геморой тоже у меня не проходит-уже 12 свечей релифа вставила :banghead: У меня тоже дышит деть бывает очень часто и стонет во сне и хрипит :pardon: Как тебе кино?мне понравилось,а мы его смотрели за день до моих родов :) мужу твоему респект :good:

Я тоже счастливая:вчера мне муж подарил билет на стоун-массаж с применением полудрагоценный камней жадеитовых камней в центре эстетики и здоровья и длится процедура 1ч30 мин .Люблю его очень :give_heart:

Фулюганка, нет, я не имела ввиду в лоб шандарахнуть, тебяя не хочу!!! хитренько, типа хочется чтобы ты меня подобивался, пособлазнял... ну как-то так :pardon: про сон, спасибо :friends: я пробовала, но чуть раньше и она так жалобно плакала, что я не выдерживала. теперь мы подросли, можно опять попробовать :pardon:

kkjulija, Понятно ))) Про сон - лучше сейчас или в ближайшее время приучать. Чем реьбенок старше (год, 1,5, 2 года) - тем сложнее уже приучить.

Фулюганка, у меня Марк почти не видит Ростика,т.к в саду до 6 а пом мы гуляем с коляской до 8 а когда приходим я занимаюсь с мелким а муж играет с старшим.А так говорит что любит и обнимает сильно.Пока всё по прежнему хорошо.ттт

У меня у сестры мужа тоже сын был с рождения приучен засыпать один и без укачиваний и спал много и режим кормления по часам.Я считала его уникальным :grin:

Ярмама, понятно ))) НУ мой-то весь день дома, так что успевает наобщаться выше крыши ))))Правда, тоже пока пожаловаться не могу,вроде не ревнует. Зовет меня, если она плачет, пустышку ей дает, качает в кроватке, мобиль заводит )))) А ты Марка как из сада забираешь, Ростик в коляске или как? Нас в сад взяли (довольно неожиданно), в сентябре Сережка пойдет, вот пытаюсь представить, как его забирать - до сада 40 минут хотьбы, или 10-15 минут на автобусе (в сад будет муж отвозить, сад специально выбрали в другом районе, есть мысли переехать туда, тогда сад под окном будет).

Девчат, выпните меня на улицу, а? ))) ну так не хочется, не представляете. За окном все серое, вроде ветер (или это у меня на верхотуре так дует). Я за эти дни столько километров находила, что сегодня хочется дома побалдеть. Но и с детьми гулять надо. (((

ПРИВЕТ ДЕВЧАТА!!! По ходу у меня тоже настоящие меськи привалили... Скажите это нормально? ПМС реальный с ночи а утром полилось..... груди и матку колет, я думала позже припрут... переживаю. Ещё с мужем вчера посрались, обидно...... Он вчера психанул из за того что я не успеваю покушать к его приходу доварить или сварить... А как? Мелкий днём мало спит, все на сисе... А он у меня плохо готовит... Вот и сорвался на меня. а мне обидно((( Я ведь с мелким вожусь, со старшей, стираю каждый день, мою посуду, и тут ж хочется немного пообщаться. Проблемы свои обсудить чтобы легче стало(((((((( :(

Фулюганка, у нас тоже за окном всё серо-спим дома,а ты МАРШ гулять :grin: утром я или вот два дня как муж отводит в сад,он в соседнем двору но я вожу на машине :D а вечером с коляской с улицы забираю,но это пока они гуляют,а если не будут гулять буду звонит в группу чтоб ему сказали одеваться и я за нам приду.У нас в саду видео-наблюдение и домофон в каждую группу.Так что буду звонит в группу в домофон и пусть он сам спускается ко мне на 1этаж а в сад за инфекциями я тоскать мелкого не собираюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...