POMAШKA 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 POMAШKA, ой какие люди))где пропала?ого у вас тоже вес супер :good: умнички,и зубастики)а что такое нарине? А если мясо не кушает,то что тогда делать???рыбу ввести дентокинд-что за чудо??нам очень надо купить :beg:прочитала,я думала гель какой то,а тут таблетки,незнаю даже :scratch: а можно без врача? Blossom, :drinks: Вер, рыбу до года ни в коем случае! :no: Аллерген. Нарине это типа кефирчика, стул малыша налаживает да и вообще очень полезен. Иммунитет поднимает. Я сама в йогуртнице делаю. Молоко закипятила, до 39 градусов остудила, всыпала бактерии (в аптеке купила, так и называются нарине) перемешала, по баночкам разлила и на 10 часов в йогуртницу. Вкуснее, чем на молочной кухне. Ложкой только и успеваю работать, чтоб детеныш поел Дентокинд - таблетки. 150 шт около 60 грн. В украине точняк есть. в аптеке спроси. Без врача можно. Я без него даю. И золовка своей дочке дает. У нас пол города молодых мам его детям кормят Я че то засела на местном форуме (да и то очень редко там появляюсь), плюс домашние дела, плюс работа :swoon2: Alfeyka, Вик, смотри сама канеш, но не проще дать одну таблу и попку детю не мучать, всякие панадолы (там куча примесей ненужных)? Про сестру, отлично! Дай Бог ей малыша и ладу и взаимопонимая в семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Павлушка в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 POMAШKA, Ой, какой славный пухлячок!!! Такой взрослый, лапа!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 POMAШKA, ааа,я на днях делала тоже в йогуртнице кисломолочку бифивит,сделала 8 баночек и поняла что щас ввожу молочную кашу Вове,попробовала сама,ну такое как кефир только нежнее,незнаю или будет кушать,но заставим. У нас щас так ужасно зубы лезут(((уже сил нету,пойду наверно я в аптеку завтра. Работа?уже?как успеваешь с сынулей? Какой лапочка,щечки то какие))) у нас тоже такой стульчик Ну что,Вова не кушает молочную кашу :glare: безмолочную уплетает,только ложкой бегом и работаю,скушал больше 200 мл,и начал требовать еще,дала молочную,моську такую сделал,а потом вырвал ее через пару мин Вик,вибуркол целую свечку ставите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 POMAШKA, Какой Пашенька славный! Вика Только сейчас поняла что наш бодик! :good: А мы ещё ваш халатик не надевали,я его уже постирала,но дома тепло очень,как похолодает сразу начнём носить,думаю на долго хватит,благо размер позволяет! :good: Сонечка ведёт себя хорошо,кажись у нас режим меняется в лучшую сторону,раньше просыпается и немного раньше спать ложится в ночь.Научилась пока - пока делать, и ручками делать фонарики-фонарики,у нас так это называли в садике или яслях,растопыренными ладошками крутить туда-сюда,так прикольно! Вер Держитесь,скорее бы прошел этот период!Нам врач говорила половинку свечки,2 раза в день,итого одну.Правда это было в 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 artver , половинку свечки ставлю, все думаю, что Димон маленький))) Может, уже и правда, пора целую ставить. Как Оля сказала 2 раза в день. ZZZ_мамаСони, какая молодец невеста, про "фонарики" помню, мы так в садике делали. А Димка "пять дает" и "баран-баран буц" играет. Про халатик, я думала вот в бассейн его можно, мы собираемся ходить с весны, вот там халатик незаменим будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 девоньки, вибуркол целую свечку можно ставить, 2-3 раза в день. и лучше несколько дней подряд. они же гомеопатические, за один раз не действуют. наш первый зубик больше трех месяцев лез... бррр... три месяца несна. вылупился наконец. второй несегодня-завтра ждем. и хоть прививку можно будет поставить малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 :wave: у меня доча по-моему отказалась с нами спать,раньше укладывала ее в свою кроватку,а часов в 12 она к нам переезжала,спала хорошо,а пару дней назад стала орать,не спать как перекладываю.Вообщем уже 2 дня спит у себя и просыпается всего 2 раза за ночь :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 :wave: а когда бульон можно давать? куриный? и курицу (если нет аллергии)? представляете, я вчера проспала в обед, не успела кролика приготовить - открыла баночную индейку...нехотя ела, но когда я начала есть свой суп-пюре, доча начала чмокать - дала ей и она съела ложек 10 наверное и с удовольствием :good: там соль. чуть совсем перца, курица, картошка, морковка и сырок плавленный..все на блендере. ничего ж страшного я надеюсь? сегодня вот думаю можно ей еще своего будет дать, как думаете??))).... POMAШKA, спасибо. сейчас запишу, почитаю про все. вроде бы лучше нос после називина стал. рекой не бегут - даже не отсасывала вчера на ночь. сейчас посмотрела что нам врач написала (несколько на выбор) в списке после називина виброцил идет. но я первый в списке и купила :pardon: виброцил лучше??...увлажнитель есть...вернее очиститель с функцией ионизации и увлажнителя...не знаю насколько уж он там увлажняет. а муж у меня как раз как ты и пишешь в него эвкалипт капал. еще пытался неблайзером доче ингаляцию им сделать но она очень испугалась его шума. не стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Аленка, вообще она у тебя маленькая еще не то что для твоего супа с перцем, но даже для бульона! не рискуй здоровьем ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Alen_ka , нам мясной бульон наш знакомый педиатр сказала только после года и курицу вводить последней. Про вибуркол: когда сын болел, я целую свечку вставляла по 3 раза в день Ромашка, сынок такой пухляшка!Класс :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 artver , работаю пока дома. Как успеваю? До 3-4 утра приходится сидеть в жаркий период отчетов. Муж ночами страхует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Alen_ka, меня в супе смутил только сырок плавленный, а остальное - ништяк ). Если нет никаких высыпаний и стул нормальный, то, думаю, можно такой супчик давать ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 спасибо за ответы. в моем супе перца капелька совсем была! сырок меня тоже смущает немного.... думаете любой бульон после года только? или только курица? у меня подруга с ребенком в 10 месяцев полежали в больнице где все подряд дают кушать. после этого едят бульон (кажется куриный), кашу на обычном молоке :pardon: не знаю даже... вот тоже хочется ей специальный без соли бульончик поварить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Alen_ka, вот меня курица смутила, если на говядине суп, я бы давала не переживая. Про больницу - мы когда в инфекционке были, там же свою еду для ребенка нельзя приносить - нам тоже как 8-ми месячному выдали кашу на молоке рисовую сладкую и смесь была без ограничений Нан, Симилак и Смолли. А суп был с говядиной борщ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Aленка, меня только перец смутил и сырок немного. Хотя не думаю, что плавленный сыр от обычного отличается сильно. В общем, если аллергии нет, то и ешьтe суп, только перец убери, одной соли достаточно. Насчет курицы - ну я вот впервые узнала неделю назад, что оказывается это аллергенноe мясо. Всегда считала, что раз это самое диетическое мясо, то и аллергии не будет. Сыну прикорм с неё начинала. Так что не заморачивайся. Нет аллергии, и слава богу. Некоторые дети вообще не любят все эти детские безвкусныe пюре и предпочитают нормальную еду. Своей я ща введу еще пару видов мяса, и буду давать обычные супы на мясном бульоне, с солью и лаврушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 ну, судя по всему, я одна такая дура, которая заморачивается здоровьем ребенка и не считает нормальным, сначала боятся детскую кашу из коробки дать по тому что там сахар, а потом супом своим кормить))) я согласна с Таней и Владленкой, что можно переводить детя за общий стол если он диетический, но не так же... Аллергия аллергией, но незрелость внутренних органов тоже не стоит со счетов сбрасывать! ну не готова поджелудочная 8 месячного ребенка к крутому бульону!!! как бы нам этого не хотелось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Alen_ka, у вас какой небулайзер? Если испугалась -значит гудит, компрессорный? Что за фирма? После бронхита всерьез надумала небулайзер купить. Это вещь! В больнице лежали-делали ингаляции 3% физраствором, после ингаляции все откашливается как по маслу. Правда там был бесшумный, ультразвуковой, фирму не запомнила, а другой, компрессорный-Omron. Его как включали-так тарахтел мама не горюй. С его помощью делали какие-то другие ингаляции, с Лазолваном вроде, кому что назначено. Насчет увлажниеля-подарил нам муж на НГ. Ультразвуковой. Berg называется. Красивыый :good: Со всеми датчиками, сам всё поддерживает, с пультиком и т.д. Итог: отнесли обратно в магазин. Датчики показывают неправильно, за ночь в комнате устроил баню, был мокрый пол, но влажность при этом показывал 40% Шумит. Хоть не вонял, а то есть еще те, что пластмассой воняют. Китай он и есть Китай. Решили для начала определить какая же влажность в квартире. У тети взяла советский барометр, есть там и шкала влажности. Показывает 70% :rolleyes: Враки какие-то :grin: Как измерить влажность достоверно? :scratch: Насчет мяса. Давала сначла говядину из банки, потом индейку. Вчера пошла за кроликом-нет ни его,ни индейки, заказала. А пока купила говядину, пойду варить. Про ковер-я сторонница синтетического и экономии Не всегда натуральное лучше. Это касается зубных щеток, ковров, например. Щетки натуральные только в СССР наверно делали :grin: Я Юлия, Юль, насчет незрелости согласна :friends: Гастроэнтеролог уверяет, что поджелудочная только к двум годам формируется. И тем не менее у нас есть пример наших бабушек, когда детей переводили на общий стол и кормили коровьим или козьим молоком :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 БусиHки, у нас метеостанция стоит, температура, влажность, давление за бортом и температура и влажность в квартире! Привет, девочки! У меня ребёнок не досыпает ночью, а днём спит много, не пойму что делать :scratch: . Меньше давать спать днём? Он куксится, беспокоится, пальчик сосёт, глаза трёт. А ночью спать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Наташа, согласна, кормили... но у них выбора не было, а у нас есть и выбор, и информация о последних исследованиях))) и не использовать все это как минимум странно))) сотовым, интернетом и воском для эпиляции пользуемся, а детей кормим по старинке... парадокс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Наташа, согласна, кормили... но у них выбора не было, а у нас есть и выбор, и информация о последних исследованиях))) и не использовать все это как минимум странно))) сотовым, интернетом и воском для эпиляции пользуемся, а детей кормим по старинке... парадокс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Blossom, а как называется метеостанция? Юль, :friends: ну да :grin: У них еще и экология лучше была, это тоже немаловажно Изначально условия неравные :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 БусиHки, Ссылки скрыты. такая штука у нас, с прогнозом погоды правда часто ошибается))) Но температуру с влажностью показывает точно, давление точное не показывает, показывает только оптимальное, выше нормы и ниже, без конкретных значений. Так, ничего игрушка, красивая!) Кстати, лучший увлажнитель - это моющий пылесос, у нас зимой влажность с увлажнителем воздуха 30-35%, пропылесосишь до 70% сразу))) Alen_ka, не стоит бульон давать сейчас, по сути дела, бульон - это как раз самый-самый аллерген, да и накопитель всяких вредных веществ, наоборот, для ребёнка советуют варить мясо и сливать бульон около 3 раз, ведь в бульоне и жир, и вся гадость с той же курицы. Перец совсем не надо, а сыр плавленный слышала вообще штука вреднейшая, причем для всех :this: Программа "здоровье" была на эту тему. Арсений в последние дни тоже плохо ест, норму не съедает, если он отворачивается, я почти сразу кормление сворачиваю! Не хочет - не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 ZZZ_мамаСони, с умелками вас :giverose: Ну я одну целую на ночь,надеюсь так можно Alfeyka, может и нам надо половинку,а я вставляю целую только на ночь :scratch: Вот девочки пишут что можно,и буду пару дней подряд ставить :friends: POMAШKA, умнички) Alen_ka, я даю овощи и мясо на бульоне,с говядины :pardon: Ангелинке поцелуй от капризули-Вовули :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 БусиHки, Я Юлия, Девочки, вот когда слышу про то, как быбуши кормили... бабушки наши в большинстве своем в деревнях жили, где тупо плиты не было и все в печке готовили, как результат - ели вареное и пареное... пожарить в печи не так то и просто!!! Да и ели все со своего огорода и с собственной фермы, т.е. точно знали, чем скотинка питалась... А давать ребенку курицу, выращенную на гормонах, и мясо, обколотое соей... ну не зню, я как то не решаюсь... Сейчас мужа заморочила, чтоб нашел в деревне нам кролика и индейку :pardon: Вер, мы тоже молочную не едим ни в какую... даже несмотря на то, что она слаще намного... а безмолочку с фруктиками (сама добавляю) уплетаем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения