Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

artver , у нас вообще дурдом. Прикорм начинаем с

10:00 просыпаемся и сися немного, перед тем как проснуться

12:00 каша (гречка с яблоком) с горем пополам съедаем 100-150гр :banghead:

14:00 засыпаем с сисей в обнимку и спим 2 часа

16:00 Творог 50 гр, фруктовое пюре 100гр, сок совсем немного

17:00 гуляем 2 часа

20:00 Овощи 150-250гр когда как повезет (хочу сюда ввести еще мясо)

22:00 Сися немного

23:00 купаемся

24:00 Сися и спим

Обычно в 3, кушаем сисю, а потом может каждый час, пока с собой не положишь. И тогда хоть немного поспит.

И это еще в лучшем случае получается....

Крабик_Я, оо с 10 это круто)),мы в 8-8.30 встаем.

нормально кушаете,мы в сисей спали до 3 месяцев,клево было,спим в обнимку,а тут сижу караулю :glare:

Вот такой жирный-жирный плюс 1 к Васькиной матери про прикорм и аллергию, прям один в один мои мысли, даже добавить нечего.

Мы тоже только банки едим пока.

8,30 просыпаемся-умываемся

9 завтрак - сладкая молочная каша со сливочным маслом (Беби Премиум гречка или рис, на овсянку аллергия) 200 гр примерно, ромашковый чай или компот

13,30 обед - овощи 130 грамм плюс мясо 50 грамм, с подсолнечным маслом и солью, компот, сок или чай

14-17 часов - сон

17 полдник. Творог 50 грамм, фруктовое пюре 100 грамм, 100 грамм молока или кефира.

21 - ужин. Молочная сладкая каша с маслом около 220 грамм, плюс грамм 60 молока. Затем ночной сон.

Творог беру без добавок, Тeму, Крепыш или от Избенки (москвички знают, якобы деревенскиe натуральные молочные продукты), не слащу. С фруктами когдa мешаю, когдa нет - от моего настроения зависит )))

Сон дневной один у нас, но онa и встает довольно поздно - 8,30, a иногда и в 9 даже. Если бы вставала рано, может и 2 раза бы днем спалa. Спим только дома, полноценный тихий час у нас, на улице от силы 20 минут проспит и весь график улетит к чертям, будет каждый час спать просить.

У нас новое слово появилось - "ня", "нет" значит, и головой мотает ))) в ладушки начала играть - есть чем гордится, старший ладушки начал повторять только в год.

Сегодня ездили за ковром, опробовали наше автокресло, которое 1 группы, кидди. Ребенок счастливо глазел в окно или на брата и даже не пискнул ни разу! ))

Ковер мы купили сегодня, взяли таки шерстяной, но нам с ценой повезло, дешево было. Отдали всего 12 тыс, в интернете минимум 17-20 тыс было. Правда я чуть расстроенa, пролетели с цветом. Я думала кремовый с зеленым нам пойдет, a как оказалось, надо было бы брать наоборот зеленый с кремовым, либо вообще шоколадный. Но тогда получится совсем болото, итак в комнате темно. В общем, что взяли, то взяли, главное тепло и мягко )) дети ужe набесились там, кот тоже обновил - когти поточил.

У нас Паша просыпается с 6.30 до 7.30. Когда как. Едим в 9 сисю, в 10 нарине, в 12 сися, в 14 овощи, в 15 сися, в 18 сися, в 19 яблочко или банан, в 21 сися.

Овощи я в пароварке делаю. Кабачки, брокколи, цветная капуста, сельдерей, тыква, морковка. Параллельно кашу варю гречневую или кукурузную. Все блендерю и даю. Овощи и весь остальной прикорм не взвешиваю. В первый день немного сварю, во второй побольше. На глаз. Пока все ттт.

Юля, с покупкой и умелками))) а зачем так рано слив. масло?

Лера, Наташа, ага совсем взрослая девушка у меня)))

Вера, я только на ночь могу на коленях укачать... вот как сейчас

Фулюганка, С умелкой! И с обновочкой :drinks: Пусть ковёр служит долго, красиво и тепло :grin: А какое мясо даешь? О! И такой вопрос! Девочки, а как вы по баночному мясу граммы высчитываете? :scratch: Если в банке мяса того 40%? Это практически во всех импортных, самый большой процент-70 видела только в беларусской "Крохе". А норма 50 граммов -это про чистое мясо или про пюре? :scratch: Во докопалась :rotfl:

Юль, я тоже даю слив. масло. В журнале написано, что надо. Да и в книжках советских тоже.

Всем привет!

Крабик,Вера,я думала только у нас дурдом с питанием... т.к. мы засыпаем с сисей я не знаю через сколько сына кормить потом,отсчитывать время от сиси или нет...

Я Юлия,ты прогулку купила? какую?

я все жду пока денюшка появится и я куплю прогулку,не могу же с тутис зиппи ходить...

Олеся, советуют начинать с кролика или копейки, затем говядина, свинина, курица. максимум 50гр. вроде. про масло: сливочное я давать не собираюсь даже, добавляю в овощи оливковое

Я Юлия, Юль, ты, заяц, устала :friends: Копейки-индейки :grin:

Оливковое тоже добавляю в овощи. А сливочное тоже надо-там холестерин, он необходим растущему организму :)

Наташа, мне советовали до года слив. масло не вводить, я и не тороплюсь)))

Яна, я решила Жетем 901 брать, но тоже жду денежки))) а чем тебе твоя не нравится?

А а а а а а а а а!!! кошмар))) ну хоть поняли что я хотела сказать))) я одна сейчас, нервы натянутые... еще и опечатки такие нелепые...

Юль, я тоже подключусь к ответу, чем не нравится прогулка от зиппи (у зиппи и трио она одинаковая). Это не прогулка-а мучение одно. Когда спинка в сидячем положении у нашей не застегивается чехол на ножки; козырёк снизу весь отходит, сплошные дыры, для зимы это совсем не годится; когда ребенок полулежа чехол застегивается так, что чуть ли не глаза детке закрывает, приходится подворачивать, а оно все время отскакивает; корзиной пользоваться невозможно- очень маленькое расстояние, пакет с продуктами не засунуть (люлька выше была). Сегодня психовала на улице из-за это прогулки, монстры ещё аааа, какая злая была :spiteful: :Crazy: ! Жду денег и за прогулкой! :grin:

Юль,моя тяжелая,устала тягать,да и прогулочный блок неудобный,боюсь что Денис вывалится при любой кочке,а пристегивать себя он не дает...

А ты опять с мужем поругалась?почему одна?

у меня невестка такую взяла... ну да ладно, их все равно переубедить нельзя было))) а у меня узкая очень прогулка, Лину почти впихиваю в нее... ЗАДОЛБАЛАСЬ сегодня старалась ребенка уложить когда та уснула но осторожно не получается... еще и монстров нет, 5й день задержки:-(

ой, Яночка, лучше бы поругалась чем то что сейчас творится в моей семье...

Бусинки,это точно,одно мучение,уже жалею что взяла ее,но уж так нахваливали...а жетем наверно тоже тяжелая,раз колеса надувные. Мне муж и мама советуют брать легкую коляску,а раз легкая значит колеса маленькие и пластмасовые...короче я вся в сомнении что брать...

Юльчик,ты так не пугай... дай бог чтобы у вас все наладилось!!!

блин,спать надо,а не спиться,зато с утра глаза не продрать...сынулька что спит плохо,круитится и пукает,не пойму от чего его пучит...дала саб-симплекс,надеюсь пройдет животик...

Яна, да она тяжелая, но я просто не могу себе представить другие колеса, уж очень мне наш корабль нравится, а для походов по магазинам возьму трость легкую ближе к лету. а ты еще не определилась?

Я Юлия, а днем сама засыпает?я всегда качаю :(

☁Фиолетовое небо☁, мы с сисей не спим,хотя я была бы не против,чтоб не качать,а так уснуть))

Вера, если мы дома, то качаю, но буквально пару минут))) пора спать, Лине вроде легче, спит пока, надо и мне. всем спокойной ночи)))

Я Юлия, везет))

Спокойной ночи вам зайки :wave: :giverose:

Юля, пусть поскорее у вас всё наладится!!! :friends: Людям, в сердцах которых живёт любовь, и есть одно на двоих счастье -ребёнок- никакие трудности не страшны! Всё наладится!!!

Девочки, спок ночи!

Спасибо ))))

БусиНки, да я просто по банке смотрю - даю половину банки и все, не вычисляю процент мяса в содержимом )))) по хорошему, надо бы в таблицы прикорма заглянуть, вроде мяса можно уже больше, чем 50 грамм, но лень искать пока. А буду свое делать когда (ща вот говядину ей введу, и пойдут супы), буду на глаз ориентироваться, видела ведь сколько из банки выкладывала. Вводят обычно с самых неаллергенных - конина, индейка, кролик. Я вот с Сережкой лоханулась и ввела с курицы ))))) Алисе с кролика, ща вот будем говядину и телятину, потом не знаю, может свинину, или индейку, или ягненка- просто индейку мы дома в качестве мяса не используем, слишком сухая.

Я Юлия, ну во первых, калорийность каши становится выше от масла (у нас питание по калориям не сильно по моему в нормы выходит, прибавка веса маленькая совсем), во-вторых вкуснее, в третьих молоко же даем и молочные продукты, почему масло нельзя, оно тоже из молока? в четвертых, да, оно указано в таблицах, что нужно. В пятых, сливочное масло содержит кучу витаминов,в том числа Д, который мы не пьем (аллергия). Взрослому человеку необходимо минимум 10 грамм масла в день ))) сколько ребенку я не знаю, но я все равно же чуть чуть кладу.

Ну и потом, для меня прикорм - это не ознакомление с новым продуктом (как в педприкорме), а замена молока полноценной едой. А значит ребенок изначально потребляет блюда с солью, сахаром, маслом - при условии, если нет аллергии.

Привет дорогие! С трудом вас перечитала, что значит выходные закончились, и все мужья на работах )))))

Нас педиатр отправил к неврологу, ой, девочки, пошли и теперь жалею. Невролог сказал, что у нас все отлично, но так как мы переживаем из-за того что она вздрагивает иногда, сделают нам энцифолограмму голову ( кажется так называется) , короче у Никуси вся голова в проводах, замотана в бинты и так до субботы. Дали специальную камеру снимать в течении дня и ночи по 2 часа, но это такой ужас она все время к ней тянется, а трогать то ее нельзя. Завтра выложу фотки, как доча выглядит :grin:

lilu-мамулечка, мв спим раза в день, с 10.30 до 11.30 и с 2.30 до 4.30, но это в идеале, бывает, что все сбивается

Крабик_Я, Олесь, даже стыдно писать сколько у нас домработница получает, но она сама такую цену назначила, и это еще не самая дешевая. За час 5 евро, обычно убирает все за 2 часа + 5 евро за такси, итого получается 15 евро. Но я все-равно, вызываю ее не чаще одного раза в 2 недели, боюсь, что обленюсь )))))))

Таня1001

у на эти таблетки есть, только я не могу сказать помогли они нам или нет.... я их, как оказалось, не правильно давала... их рассасывать надо, а я в ложке давили и с водой давала..... не представляю я как бы мое дитё это рассасало....
, а может просто растолочь и всыпать в рот, так хоть немного попадет на десна

еда: мы вчера днем отказались от завтрака )(рис плюс гречка традиционные :( и обеда - любимый кролиК!!!!!) зато вечером съели половинку банана)))))))))) начиталась вас и тоже хочу попробовать тему без добавок и отдельно фруктовые. правда у нас и с добавками я доедала((1 ложку съела и все....буду еще пробовать давать. и вместо молочной каши пришла идея варить гречневую и кукурузную муку в пароварке не на воде как я всегда делаю а на детском молочке до этого мы ели рис молочную и безмолочную из коробок а гречку и кукурузную - из муки

коляска: а я все же остановила свой выбор на пег перего ариа комплетто. 5.8 кг. 4 колеса маленькие сдвоенные. 2 положения спинки. кто-нибудь знает такую?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...